Перейти к публикации
alexmilan23

Дерби!

Рекомендованные сообщения

Решил создать эту тему,чтобы хоть чуть-чуть прояснить ситуацию в европейском футболе относительно дерби.Попробую пояснить самые Великие дерби Европы по своим убеждениям.

Миланское:Милан-Интер.Ну,для меня оно по определению самое важное и напряжённое.Особые эмоции я испытываю после победы над "нерадзурри".О!Это заставляет превозноситься над миром на некоторе время. :D

Римсоке дерби.Рома-Лацио.Честно говоря, для меня он интересно прежде всего противостоянием Курвы Суд против Курвы Норд,т.е. противостояние болельщиков,причём очень ожисточённое и дерзкое.Ещё прикалывают "забеги" игроков :P ,забивших гол,к своим трибунам.

Глазгианское дерби.Селтик-Глазго Рэйндерс.Красота!Переполненные трибуны,восторженные вопли фанатов,рвение и борьба с первых минут и до конца,противостояние кельтов и католиков.Супер!

Манкуниансое дерби.Манчестер Юн-Манчестер Сити.Английское пение и гул стадиона-вот и всё для меня.

Лондонсое дерби(их очень много).Челси-Арсенал.С недавних пор одна из самых интересных битв.Деньги против сыгранности состава.

Московское дерби.Спартак М-ЦСКА.У!Беспредел!Игра обычно получается весёлая.Не радуют огромные стычки фанатов за пределами стадиона.Болею за "мясо". :rolleyes:

Мадридское дерби. :P:P:P Реал М-Атлетико М.Практически обычный испанский тур.Всё одно и тоже.Кислая игра.Я болею против Реала.

Ещё я не перечислил другие дерби,но для меня они менее значимы,нежели вышеперечисленные.

Каталонское,Ливерпульское,Туринское(Торино-чемпион! :):):):):) ),Рурское,Мюнхенское,Пражское,Лиссабонское.

Все будет аригасо!

Forza Magico Milan!

Поделиться сообщением

Угу, забыли ещё про Киевское! Динамо-Арсенал, Динамо-Оболонь и Оболонь-Арсенал! :lol: Но самое интересное дерби в Украине это Шахтёр-Металлург Д!

А вообще самое крутое дерби в мире всегда считалось Бока Хуниорс - Ривер Плейт!

1963, 1969, 1989, 1990, 1994, 2003, 2007

Поделиться сообщением

Malachini писал:
Угу, забыли ещё про Киевское! Динамо-Арсенал, Динамо-Оболонь и Оболонь-Арсенал! :lol: Но самое интересное дерби в Украине это Шахтёр-Металлург Д!

А вообще самое крутое дерби в мире всегда считалось Бока Хуниорс - Ривер Плейт!

Нет.Самое крутое-это Милан-Интер!

Все будет аригасо!

Forza Magico Milan!

Поделиться сообщением

alexmilan23 писал:
.

Милан-Интер.

Рома-Лацио.Селтик-Глазго Рэйндерс.

анчестер Юн-Манчестер Сити.

Челси-Арсенал.

Спартак М-ЦСКА.У

Реал М-Атлетико М.Каталонское,Ливерпульское,Туринское(Торино-чемпион! :)  :)  :)  :)  :) ),Рурское,Мюнхенское,Пражское,Лиссабонское.

Эх, ДЕРБИ! Сладкое слово для уха болельщика!

не буду спорить, о важности миланского(оно для меня тоже самое), но...

от чего зависит привлекательность дерби?

-от непримиримости-ненависти между болельщиками

-от непримиримости-ненависти между футболистами, желания сожрать соперника!

-уровня показуемого футбола

-относительной равности сил

имхо миланское уступает в этих компонентах многим из выше перечисленных. Ведь как миланцы будут друг друга ненавидеть, если у многих общий бизнес!

итак, мио хит парад!

1 римское (люди просто психи, римляне короче). класные спектакли выдают

2 Глазго. "Старая фирма"! если не ошибаюсь, то это самое старое дерби вообще!

3 позволю себе выйти за рамки дерби. Барса-реал. Думаю вы меня простите!

4 Лондон. тока не Ч-Ар. Да, в последнее время оно приобрело особый характер, но ведь есть же А - Тотенхем! Люди просто ненавидят друг друга !

5 Марсель - ПСЖ

6 Мадрид. Алексмилан23, та всётаки занизил его привлекательность

7 Ливер

8 Турин

9 Лиссабон

10 Мясо-кони. кони - лохи :D . не в обиду поклонникам. просто я как-то в москве эту надпись на заборе видел :)

Кстати рурское-то не одно, их целых три!

есть ещё такой город стамбул

блин, про нас совсем забыл! миланское! под пунктом 3.5!

pas29ax.jpg

Поделиться сообщением

pas писал:
Эх, ДЕРБИ! Сладкое слово для уха болельщика!

не буду спорить, о важности миланского(оно для меня тоже самое), но...

от чего зависит привлекательность дерби?

-от непримиримости-ненависти между болельщиками

-от непримиримости-ненависти между футболистами, желания сожрать соперника!

-уровня показуемого футбола

-относительной равности сил

имхо миланское уступает в этих компонентах многим из выше перечисленных. Ведь как миланцы будут друг друга ненавидеть, если у многих общий бизнес!

итак, мио хит парад!

1 римское (люди просто психи, римляне короче). класные спектакли выдают

2 Глазго. "Старая фирма"! если не ошибаюсь, то это самое старое дерби вообще!

3 позволю себе выйти за рамки дерби. Барса-реал. Думаю вы меня простите!

4 Лондон. тока не Ч-Ар. Да, в последнее время оно приобрело особый характер, но ведь есть же А - Тотенхем! Люди просто ненавидят друг друга !

5 Марсель - ПСЖ

6 Мадрид. Алексмилан23, та всётаки занизил его привлекательность

7 Ливер

8 Турин

9 Лиссабон

10 Мясо-кони. кони - лохи :D . не в обиду поклонникам. просто я как-то в москве эту надпись на заборе видел :)

Кстати рурское-то не одно, их целых три!

есть ещё такой город стамбул

блин, про нас совсем забыл! миланское! под пунктом 3.5!

Да,да,совсем забыл про стамбульское дерби.Оно по сумашешествию самое офигенное.Ребята-психи! :D

Мадридское занизил потому,что не люблю испанский футбол! :)

Все будет аригасо!

Forza Magico Milan!

Поделиться сообщением

Миланское дерби лучше всех!!! :D

Увидела впервые вчера Римское дерби целым матчем и ужаснулась:ну,ребята и отморозки! <_<

Милан.Поняла,что лучше нету!..

Такое забудется не скоро,

В сердцах останется печаль.

Нет сил промолвить даже слово,

7 трофей прощай!

Поделиться сообщением

1.Конечно Миланское дерби!Особенно никогда не забуду 6-0 :D:D

2.Римское. Фаны не дадут соскучиться

3.Динамо - Шахтёр

4. Барса - Раел

5.Лоднонское. Челси- Арсенал

Курить буду,но пить не брошу

Поделиться сообщением

Цитата
4. Барса - Раел

Ну если так пошло, то давайте ещё и Юве-Милан включим! ;)

1963, 1969, 1989, 1990, 1994, 2003, 2007

Поделиться сообщением

Хорошая тема.....Только в названии корень последнего слова не должен звучать на сайте Миланистов!!! Я помнится, собирался писать что-то типа "истории европейских дерби"....время никак не выкрою.

если брать только Европу, и отбросить клубные пристрастия, то самые стильные дерби - это:

1. Селтик - Рейнджерс

2. Милан - и***р

3. Лацио - Рома

4. Барселона - Реал (это называется дерби в виде искл.)

5. Арсенал - Тоттенхэм

Это настоящий КУЛЬТ.

Есть ещё ливерпульское, манкунианское, мюнхенское, севильское,роттердамское, да много... Остальное рангом пониже, там скорее даже фаны играют бОльшую роль: Црвена Звезда - Партизан, Олимпиакос - Панатинаикос, Фенербахче - Галатасарай..хотя разве фанаты этих команд согласятся, что ИХ дерби чем-то хуже...Для тех, кто готов отдать жизнь за любимую команду, есть только одно дерби.

Ну и, есть принципиальные матчи команд из разных городов: помимо всем известных в Италии, это, например, Аякс - Фейеноорд, Андерлехт - Брюгге, Марсель - ПСЖ, Динамо Загреб - Хайдук...Шкала ненависти в этих играх, до и после них просто не поддаётся измерению. К сожалению, в бывшем СССР только Спартак - ЦСКА хоть отдалённо напоминает дерби..всё остальное и рядом не стоит даже с польскими и румынскими дерби...

Дерби - это пульс футбола.

CURVA SUD MOSCA

Поделиться сообщением

Лекс, ты забыл Динамо Киев - Спартак Москва! по моему, этот матч заслуживат упоминания.

pas29ax.jpg

Поделиться сообщением

*Аякс-Феенорд главным образом из-за фанатов. В1997 году фаны забили по интернету "стрелку"- одна из самых страшных драк в истории голландии.

*Спартак-ЦСКА кто ходит не только на стадион тот знает:angry2:

*Лацио-Рома в Евросоюзе одно из самых отмороженных :icon_rigno:

*Милан-Интер самое :icon_heart:

*Бока-Ривер ну там вообще беспредел, и на поле, и на трибунах, и за пределами стадиона. :ph34r:

Un cazzo alla volta

Поделиться сообщением

Cамым главным дерби для меня было есть и будет Милан-Интер. Самым непремеримым считаю дерби Ривер-Бока, а также Селтик-Глазго. Дерби у меня всегда асациируется с нашим "Львинным сердцем" Дженаро Гаттузо, я всегда вспоминаю эпизод когда Роналдо в одном из дерби сознательно ударил в лицо кого-то из наших (не помню кого именно), так я думал Дженаро с него живьем шкуру сдерет. Именно такие моменты на мой взгляд и добавляют дерби особенную прелесть и превлекательность.

Поделиться сообщением

Ребят, тут матч интересный как раз под тему: Шева - Роналдинье будет 15 февраля в Барселоне, есть практически все звезды (Мальдини, Зидан, Бэкхем, Это, Кака .... даже Семак из ЦСКА): www.uefa.com

Поделиться сообщением

Если не брать в расчет миланское дерби, то всегда интересно смотреть за римским дерби, а в следующем сезоне видимо появится в серии а и генуэзское дерби Сампа - Дженоа и возможно туринское

Поделиться сообщением

FDL писал:
Если не брать в расчет миланское дерби, то всегда интересно смотреть за римским дерби, а в следующем сезоне видимо появится в серии а и генуэзское дерби Сампа - Дженоа и возможно туринское

Да,ну :blink: Туринское дерби-самое отвратное из всех.Торино ещё нормально,а вот блюве... :angry:

Все будет аригасо!

Forza Magico Milan!

Поделиться сообщением

Ребят , еслм я не ошибаюсь Дерби это матч между 2 командами из города, так? Притом дерби считается только те матчи имеющие принципиальное значаение для клубов. туринский матч я дерби назвать не могу т.к. это всегда победа старушки шапокляк, там и так все ясно.

Извините за оффтоп, но недвед получил травму на 3-4 недели. и помоему не будет играть с реалом. травма такая же как и на ЧЕ2004. Миланетто если не ошибаюсь "виноват" :) ирония судьбы однако ;)

Поделиться сообщением

Night_Guest писал:
Ребят , еслм я не ошибаюсь Дерби это матч между 2 командами из города, так? Притом дерби считается только те матчи имеющие принципиальное значаение для клубов. туринский матч я дерби назвать не могу т.к. это всегда победа старушки шапокляк, там и так все ясно.

Ошибаешься! Дерби всегда имеет принципиальное значение для клубов. К тому же не всегда у Торино дела так уж плохи.

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Торино обычно проигривает в дерби, но всегда бьется (иногда даже может и отобрать очки)....К тому же в дерби интересно посмотреть за противостоянием тифози...

Поделиться сообщением

FDL

Да во время дерби если посадить рядом миланиста и интериста, то это будет убойно! :D Что миланисту хорошо, то интеристу смерть!!! :D И за этим можно тоже понаблюдать, а не только за тифози на стадионе! :rolleyes: Эмоций будет не меньше! :lol:

Preferisco la nebbia di Milano al sole di Roma

Поделиться сообщением

по безкопмромисности пожалуй первое дерби шотландское

по личному интересу я бы назвал следующие:

милан-интер

бока-ривер

эвертон-ливерпуль

И если мне на сердце тяжело,

Я у нее одной ищу ответа.

Не потому, что от нее светло,

А потому что с ней не надо света!

Поделиться сообщением

Думаю Миланское дерби самое красочное , -

самое интрегующие в чемпионате Италии .

Особенно , мне понравилось дерби прошлого сезона Милан - Интер!

в первом тайме , - проигрывали 0 :2

Во втором , - это было что то не забываемое !

гол Кларенса Седорфа , - пректически с 30 метровой дистанции ,

3 :2 !

на Сан - Сиро , - 70 ти тысячная публика , - поднявшаяся на ноги , с красно чёрными флагами , - и криками "non vincete mai ""Вы не выйграите никогда"

Ребята спасибо вам , - это было не забываемо !

GRAZIE DIO CHE NON M' HAI FATTO GOBBO !!!

Поделиться сообщением

Соглашусь, что Млилан - Интер, Бока - Ривер, Рейнджерс - Селтик являются первыми дерби в мире, но не надо забывать про "итальянские" и "испанские" дерби, это Интер - Юве и, конечно, классико Реал - Барса... Эти дерби тоже всегда выдаются зрелищными и эмоциональными, особенно второе.

Поделиться сообщением

Миланское самое красивое и захватывающее! :D:D:D

Милан.Поняла,что лучше нету!..

Такое забудется не скоро,

В сердцах останется печаль.

Нет сил промолвить даже слово,

7 трофей прощай!

Поделиться сообщением

Я согласен с Автором етого сообщения . Безусловно Миланские дерби интересные и результативные ( вспомним дерби сезона 2001/2002 2-4 в пользу Милани , или сезон 2000/2001 0-6 в пользу НАШИХ) тогда Милан показывал свою силу!!! :rolleyes: Но немогу сказать что Римское дерби или другие дерби слабее и не интересне , в каждом матче есть замечательные епизоды , моменты и т.д.

А ещо я могу сказать автору что меня любая победа Милана возносит до небес!!! :D

Forza Milan !

Milan campione !

forza Milan il Milan olè..

Forza Milan !

vinci per noi !

forza Milan la Sud è con te !

ale..ale...ale..ale...

forza Milan...ale..ale...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...