Перейти к публикации
Моисей

Формула-1

Рекомендованные сообщения

Ну что...... всех с почином.

Гонка очень даже понравилась, потенциал у сезона огромнейший. Отлично вписались новички, особенно понравился Росберг...... еще пару годиков и конкуренция за титул будет громадной. Кими в своем репертуаре, впрочем как и привычные уже проблемы команды. Если удастся избежать провалов как в прошлом сезоне, ИМО Кими будет чемпионом, я верю. :)

Поделиться сообщением

Там еще кстати вроде как сын Фитипальди на подходе. Тоже талантлив :)

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

Похоже я преждевременно начал гнать на индженеров Макларена! Машина похоже в порядке!

Кими - действительно гений, с последнего на третья ето хорошо.

Поздравляю Алонсо и его болел!

MALDYNI

Перед последним кругом Шуми проигрывал Алонсо 2секунды, а на последнем у Фернандо все было под контролем! Какие еще доли секунды?

Изменено пользователем Jack MilanFan

19gd.gif8491pw4.gif19gd.gif

Поделиться сообщением

Jack MilanFan,

Он выразился фигурально... Если победитель опрежает соперника менее, чем на 5 сек., то значит была упорная борьба, а следовательно удача сопутствовала победителю... А отстование всего лишь - 01.246 сек. Так что...

Поделиться сообщением

Jack MilanFan, Lecter

нет вы меня не поняли!

помните последний выезд Алонсо из боксов когда они ехали как ввлюбленная парочка с Шумахером, бок о бок, колесо в колесо и если бы тогда Шумахер вышел вперед то он стал бы победителем.

Изменено пользователем MALDYNI

...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер...

Поделиться сообщением

Ага, точно.

А если бы они столкнулись, победителем бы стал Кими. ;)

И могли быть 2, если бы Масса столкнулся с Алонсо при развороте. <_<

Die große Frage, die ich trotz meines dreißigjahrigen Studiums der weiblichen Seele nicht zu beantworten vermag, lautet: "Was will eine Frau?" Зигмунд Фрейд

Поделиться сообщением

Вот вспоминаю, как Кими в прошлом сезоне стартовав последним бывал в тройке. :D вот бы так завтра произошло...... 

Миланка, 5 баллов!!! B)

Кими продолжает удивлять своей феноменальностью. Мои поздравления болелам МакЛарэна! Похоже команда справляется с проблемами двигателя и сезон обещает быть сверхинтересным.

Но ни одно так другое... задняя подвеска и антикрыло на ровном месте, кто так еще умеет - НИКТО, только Маки :D

Успех чемпионского Рэно подубавил настроения(( Тактически переиграли, давненько такого не припомню, чтобы вот так - 0,3 сек. на выезде из боксов решили победителя, жаль((

Но Алонсо рулит, чесслово, молодчага он (если бы Ферры с ним подписали контракт на 2007, я как болела алой команды был бы просто счастлив)

Но такое "поражение" для нас фанов Скудерии Феррари - это ПОБЕДА! Ребзя, мы вернулись!!!

Не будет уже тех остойных прошлогодних покрышек и не будет такого заметного отставания в скорости, а Мишка, Мишка еще поборется за 8-й титул!!!

Давненько мы не брали поулпозишн, а выдался он еще и очередным рекордом Михаэля :rolleyes: Viva Scuderia Ferrari, Viva Michael Schumacher!!!

Итак фавориты обозначены: Рэно, Феррари, МакЛарэн, Хонда. Также следует выделить Уильямс, похоже у них сезон начинается гораздо лучше, чем весь прошлогодний.

Регламент квалификации, мне лично, очень понравился! Действительно интересно смотреть в отличии от прошлогодней скуки, ихмо ест-нно.

Поделиться сообщением

Фернандо АЛОНСО !!!

Впервые в истории Азербайджана транслировали Формулу-1 в прямом эфире. Интересно было смотреть гонку по нашему телевидению. Раньше я смотрел на немецком канале, но теперь видимо буду смотреть на нашем ИТВ, так как это довольно диковинно :) Кстати, говорят что из стран бывшего Союза, только Россия и Азербайджан показывают Ф-1 B)

К сожалению и квалификацию и самое главное - гонку, я смотрел с середины, поэтому не увидел самое интересное - старт. Что случилось с Массой, он ведь вроде с второй позиции стартовал? Насколько я понял по одному из коротких повторов в конце гонки, у него возникли проблемы в первой половине гонки.

Что случилось с Райкконеном в квалификации? Вообще, кто-нибудь знает новые правила квалификации?

CAMPIONE DEL MONDO!!!

Поделиться сообщением

Филиппе Масса в гонке прямо сказать "удивил". Такое ощущение что за рулем Феррари сидел Такумо Сато (камикадзе) переодетый :)

А эпизод с колесом в питах вообще без комментариев. Лишили парня подиума, возможно((

И немного о телевизиончиках:

Кому понравилась передача после гонки?

По мне так полный АЦтой = слишком много времени уделяют лохотрону с тупыми вопросами, поменьше бы "ля-ля" и побольше деталей.

Поделиться сообщением

Фернандо АЛОНСО !!! 

Впервые в истории Азербайджана транслировали Формулу-1 в прямом эфире. Интересно было смотреть гонку по нашему телевидению. Раньше я смотрел на немецком канале, но теперь видимо буду смотреть на нашем ИТВ, так как это довольно диковинно :) Кстати, говорят что из стран бывшего Союза, только Россия и Азербайджан показывают Ф-1  B)

На Украине по каналу Мегаспорт тоже ведётся прямая трансляция. B) Но лично я смотрел по Рен-ТВ, т.к. Попов очень классный комментатор с большим опытом. Слышал что он вхож в паддок и бывал почти на всех трассах.

К сожалению и квалификацию и самое главное - гонку, я смотрел с середины, поэтому не увидел самое интересное - старт. Что случилось с Массой, он ведь вроде с второй позиции стартовал? Насколько я понял по одному из коротких повторов в конце гонки, у него возникли проблемы в первой половине гонки.

На самом старте Фернандо сразу же начал атаковать Массу. Несколько кругов бразилец успешно отбивался, но вскоре всё же отдал вторую позицию. Затем сидел у испанца на хвосте и на торможении после длинной прямой потерял контроль над болидом и одновременно едва не вынес с трассы Алонсо.

Затем в боксах возникли проблемы с оборудованием у механиков алой команды и пит-стоп затянулся на 40 сек. После чего Филлипе вернулся на трассу одиннадцатым (если не ошибаюсь).

Что случилось с Райкконеном в квалификации? Вообще, кто-нибудь знает новые правила квалификации?

Едва началась квалификация и Кими выехал из боксов, как его болид развалился на ровном месте (лопнуло антикрыло и задняя подвеска). Райкконен едва не перевернулся. Так квала для него и закончилась не успев начаться.

Новые правила квалы:

Теперь она состоит из трёх частей. Две первые по 15-ть минут, третья 20.

По итогам каждой части отсеиваются 6 худших результатов, которые занимают место на старте соответственно своему результату.

Затем перед началом каждой части, результаты всех прошедших дальше онулируются и проделывается тоже самое.

Те кто не прошли в третью часть имеют право сколько угодно заливать топлива в баки и соответственно имеют свободу в стратегии пит-стопов.

Остальные начинают гонку с аналогичным количеством топлива, которое они дозалили перед стартом третьей сессии квалы (вроде так).

Изменено пользователем Slimmy

Поделиться сообщением

А я по привычке ждал трансляцию по России:) и всё пропустил. хыыхы

Поделиться сообщением

это я к рассуждениям на тему "если бы"....... я об этом.

это я к рассуждениям на тему "если бы"....... я об этом. :)

Поделиться сообщением

Да, Slimmy, действительно, отметил важную вещь - обыграть Феррари на пит-стопе ВАЩЕ НЕРЕАЛЬНАЯ задача... была раньше... а теперь как видим, реальная... Всё-таки Бриаторе переиграл Тодта... :(

Поделиться сообщением

Lecter, действительно неприятный для нас момент... Просто у Алонсо было топлива побольше в баках, соот-нно Рэно имели превосходство. Снова пересмотрел гонку и заметил небольшую помощь, которую оказали Алонсо круговые (та 1 секунда, как раз всё и решила). В свое время нас так и Маки обыгрывали, ничего страшного в этом не вижу. Этот момент лишь доказал чемпионский настрой и подготовку команды Рэно, за что им большой респект! Обыграли нашим же козырем.

Но ведь еще не вечер, правильно? ;)

А как тебе Джонсон Баттон и команда Хонда? Я думаю они еще успеют удивить и может в этом сезоне у Дженсона наконец появился шанс впервые победить на Гран-При?

Хонда показала превосходную (как для них) скорость.

Разочарованием стала скорость Тойоты.

Млин, и эта команда с самым огромным бюджетом (за 300 млн. дол.)!!!

З.Ы. RossoNeri_BAKU, да не вопрос, обращайся ;)

Поделиться сообщением

Slimmy,

Да, согласен, ещё не вечер ! :)

Реально сейчас 4 команды абсолютно конкурентно способны ! Если бы не разворот Массы, то может в тактике боссам Феррари и удалось что-нить придумать для победы Михаэля. А так, Шумми остался без поддержки... ;)

Да, Хонда приятно удивила... Конечно, в предсезонке уже говорили, что команда будет ОЧ ДАЖЕ, но реально в этомп убедиться мы смогли уже на первом ГП !

P.s. По моим личным симпатиям, мне хотелось бы видеть тройку лидеров такой : Феррари, Рэд Булл, Мидланд... Но, пока такое врятли возможно...

Поделиться сообщением

А я в тройке хочу видеть - 1)Макларен; :wub: 2)Рэд Булл, :D ну и на 3)скорее всего Феррари, так уж и быть поставлю. :P

Die große Frage, die ich trotz meines dreißigjahrigen Studiums der weiblichen Seele nicht zu beantworten vermag, lautet: "Was will eine Frau?" Зигмунд Фрейд

Поделиться сообщением

В тройке хочу видеть

1) Феррари

2).......

3).....остольные позиции просто не имеют значения!!!!

Ну может, МакЛарен ещё!!!! Хоть я и ненавижу Райконена!!! Такой Додик!!!!

А вот Масса вроде ничего пацанчик, только вот что-то у него не заладилось в начале гонки...Эх.....Жаль.....

Вообще гонка мне не слишком понравилась, в особенности из-за победы Алонсо(тоже не нравится). Такая, рядовая, ничем не примечательная....Жду большего от следующей.

А кто смотрел по "МЕГОСПОРТУ" трансляцию? Комментаторы отстойнейшие...

Цитата: "Я хочу сказати про ТО ШО...." и так далее. И вообще так скучно прокомментировали!!! :angry:

РТР-спорт другое дело, там всегда "с чувством, с толком, с растоновкой"!!!!

Изменено пользователем Serg15

Поделиться сообщением

А Хонде то нечего удивляться. Всегда они лучшие моторы делали (как и Рено). Помните как Макларен Хонда всех делал?

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

KONDR, думаю тут мало кто помнит такие события ;) Больше десяти лет уже прошло... я-то конечно припоминаю грозные Маки, но мне было так мало лет, что я кроме Шуми никого больше и не замечал ;) Разве что Дэймона Хилла еще, хороший был соперник. А о величии Сенны узнал только после его гибели.

Но вот насчет моторов я бы поспорил...

в конце 90-х лучшие моторы изготовлял Мерседес;

в 2001 - у БМВ был наиболее мощный мотор, с которым команда Фрэнка Уильямса реально боролась за чемпионство с Феррари.

в прошлом году лучший двигатель был, пожалуй, у Рэно.

Хонда удивляет прежде всего тем, что они реально оказались быстрее Тойоты с их-то супер-бюджетом (сразу как-то Реал Мадрид вспомнился). Да и Баттон с Бариком forzaвали неслабо :)

Serg15 писал:

А кто смотрел по "МЕГОСПОРТУ" трансляцию? Комментаторы отстойнейшие...

Цитата: "Я хочу сказати про ТО ШО...." и так далее. И вообще так скучно прокомментировали!!!

РТР-спорт другое дело, там всегда "с чувством, с толком, с растоновкой"!!!!

Включай REN-TV и не парься ;) Там-то ты и сможешь услышать знакомый российский голос Формулы-1 "с чувством, с толком, с расСтАновкой" :rolleyes: .

Лично я на МЕГАСПОРТЕ не выдержал и минуты :D

Поделиться сообщением

Ну может, МакЛарен ещё!!!! Хоть я и ненавижу Райконена!!! Такой Додик!!!!

Можно узнать по каким таким умозаключениям ты пришел к такому выводу? Имей хоть немного уважения к человеку, который стартуя в конце пелетона не раз приезжал на подиум в своей карьере.

Поделиться сообщением

Менеджеры пилота команды "Макларен-Мерседес" Кими Райкконена посетили базу "Тойоты" в Кельне, где провели предварительные переговоры о возможном контракте финна с японской конюшней на 2007 год. Эту новость прокомментировал глава "серебряных стрел" Рон Деннис: "Если Райкконен и Монтойя считают лучшим способом продолжения карьеры переход в другую команду, они должны принять такое решение. Если мы посчитаем, что лучшим вариантом для нас будет приглашение других гонщиков, мы это сделаем". -CЭ

Информация к размышлению о...

...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер...

Поделиться сообщением

Менеджеры пилота команды "Макларен-Мерседес" Кими Райкконена посетили базу "Тойоты" в Кельне, где провели предварительные переговоры о возможном контракте финна с японской конюшней на 2007 год. Эту новость прокомментировал глава "серебряных стрел" Рон Деннис: "Если Райкконен и Монтойя считают лучшим способом продолжения карьеры переход в другую команду, они должны принять такое решение. Если мы посчитаем, что лучшим вариантом для нас будет приглашение других гонщиков, мы это сделаем". -CЭ

Информация к размышлению о...

Кстати Монтойя непротив то и в БМВ перейти, по слухам, как вариант... Было бы супер...

Хто вище б'є той краще грає.

Поделиться сообщением

Не, я Монти в БМВ не отпущу!!!!! :angry:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...