alex 39 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 что бы весь текст не вставлять в цитату alex... тут наверное некое непонимание есть . в заглавной статейке я хотел больше наверное ЗАДАТЬ вопросов, чем вот так уж на все 100% выложить СВОЮ версию происходящего! Мне казалось, что так будет правильнее: дать максимум информации и по "участникам" и по предполагаемым (мною ИМХО) организаторам и "вдохновителям", обрисовать то, что большинство то "ультрас" сильно политизированы, и следовательно "подвержены влиянию сильных мира сего" и ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ! Так сказать предложить тему к обсуждению. Ибо теория "выгодности" и "теория заговора" это мой взгляд со стороны и ИМХО! Вот думаю в чем "недосмотр", так это в том, что я не описал по большому счету фигуру Проди. Согласен. Он не может не играть ни какой роли в ситуации... Если интересно, то могу выложить и его "политическую историю. <{POST_SNAPBACK}> Ну вот и ответ на мой вопрос Я именно это и хотел услышать. Что ж, вполне может быть. Ведь Проди ставится в сложную дилему - принять драконовские меры - будет много недовлльных из числа постоянных посетителей стадионов, не принимать драконовских мер - опять же много недовольных. И так и этак неблагодарное дело. Сильвио конечно может раскрутить это и если это так, то скоро должны быть какие-то заявление от него с обвинениями властей в бессилии. Но тут есть одна проблема, которая перескается с темой дискуссии в теме форума "Кино", там мы обсуждали личность Пожарского из книги Акунина. Можешь посмотреть. Суть в том, что опасно выпускать джина из бутылки, можешь потерять контроль. Если Сильвио в самом деле использует тьакие вещи, то это недальновидно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GregorVd 4 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Но тут есть одна проблема, которая перескается с темой дискуссии в теме форума "Кино", там мы обсуждали личность Пожарского из книги Акунина. Можешь посмотреть. Суть в том, что опасно выпускать джина из бутылки, можешь потерять контроль. Если Сильвио в самом деле использует тьакие вещи, то это недальновидно. <{POST_SNAPBACK}> К Акунину отношение сложное, то тему просмотрю (наверное сначала придется книгу прочитать ). Но про контроль - отвечу Практически ВСЕГДА под словом контроль мы имеем в виду непосредственное подчинение и управление (при чем именнов такой последовательности). А под подчинением большинство понимает "раздавить и подчинить". Сейчас нашли уже (в современной политике авторство этого явления приписывают З.Бзежинскому) метод: ТИТИТЭЙНМЕНТ как идеальный метод подчинения и управления массами и даже странами. Расшифровка простая: тити - думаю переводить не надо и интертейнмент - развлечения соответственно. А смысл?! Дать массам кучу бестолковых "домов-2", "фабрик" и... подкормить деньгами, что бы населению было что терять . И практика применения показывает, что БОЛЬШИНСТВО УПРАВЛЯЕМЫХ "живет счастливо и управляемо" . А потерять контроль можно и в этом случае... и в случае КАКОМ УГОДНО . Это уже вопрос к умению управлять и внимательно следить за ситуацией. А этого у Берлы - хоть отбавляй. А вот на счет Проди такого нескажешь - не тот размах Цитата So ends another day... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marek 286 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 (изменено) Корандо, истребляем ультрас. Остаются тогда болельщики,ну в лучшем случаи 10 000 на стадионе. Как ты сказал болельщик это любитель красивого футбола. Команда перестаёт играть красиво и показывать результат и вот этих боельщиков уже и нету. На стадионе пару тысяч зрителей в лучшем случаи. Отличие ультрас от болел в том,что первые всегда с командой,независимо от результатов и создают праздничную атмосферу на стадионах,что кстати тоже привлекает простых болельщиков на трибуны. Болельщик же приходит на стадион если погода позволяет и результаты команды на данном периоде времени. Футбол не будет футболом без ультрас. Ультрас - это человек живущий своей командой, всегда поддержит её дома и на выезде,непросто присутствую на игре,а имено поддерживая её. Ты же под ультрасом понимаешь - убийца, быдло,которому на футбол плевать. Корандо,по-моему ты вообще хочешь,что бы на стадионах атмосфера была как на турнирах по шахматам И ты не знаешь,что такое любить и жить своей командой,а уже рубишься тут кому есть место на стадионах,а кому нет. Так я тебе скажу,что как раз обычные болельщики попу сместа не сдвинут,если погода им не позволит придти на стадион или если ехать придётся далеко. Изменено 13 ноября 2007 пользователем Marek Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GregorVd 4 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 (изменено) Я лично считаю, что насилие не остановить. Это как войны и вооружённые конфликты. Были, есть и будут. <{POST_SNAPBACK}> любой вооруженный конфликт происходит не сам по себе, а только тогда, когда СТАНОВИТСЯ КОМУ-НИБУДЬ нужен! и в 90% он нужен совсем даже не тем, кто потом "мочит друг друга до последней капли крови". А когда конфликт не нужен (тем самым... как тут их верно назвали ) кукловодам - ЕГО И НЕ ВОЗНИКАЕТ ВОВСЕ! Бывают исключения - согласен! Но в массе своей - именно так. Англия??? А где гарантия, что эти ребята не выкинут какую-нибудь херню завтра. Нет. И не будет. <{POST_SNAPBACK}> Правлильно... И даже весьма возможно, что какие-нить отморозки возьмут и подожгут вокзал в Лондоне или музей какой разнесут . Н это ВЕЗДЕ возможно и у нас тоже. А если ты о "смене поведения Английских болел", то... врят ли! И знаешь почему?! Отношение в обществе сильно поменялось к ним! Координально поменялось! Сменился менталитет не только болельщика, но и его (болельщика) окружения! по этому таких вещей как в Италии там уже ни когда не будет (тьфу-тьфу-тьфу). Отличие ультрас от болел в том,что первые всегда с командой,независимо от результатов и создают праздничную атмосферу на стадионах,что кстати тоже привлекает простых болельщиков на трибуны. Болельщик же приходит на стадион если погода позволяет и результаты команды на данном периоде времени. <{POST_SNAPBACK}> Ну-ну не надо вот так то уж перегибать! Это те самые ультрас "всегда с командой, независимо от результата", котрые тут давеча матч собирались срывать ЛЧ, что бы Милан оттуда дисквальнули и он (КЛУБ) обратил внимание на СериАл?! Это именно те же самые "всегда с командой" Ултрас освистывают Джилу и Диду на матчах?! (тут поясню, что имею в виду, а то... : мы - простые болелы и любим красивый футбол, мы и критикуем. ну а если ты "всегда с командой независмо от результата", то, как правильнозаметил КЭП, какое право ты имеешь на такие выходки?! вот я о чем)... Именно эти ультрас немного отлученные от кормушки клуба устраивали абструкцию своим ЛЮБИМЫМ игрокам (с которыми они в любую ситуацию и при любых результатах) Не... не надо путать РАЗНЫЕ вещи! Ты - романтик Ултрас и видишь в них много хорошего. Прочитав данную тобой ссылку и мне глянулись некоторые вещи, но (и это важно!): НЕ СУДИ О ДВИЖЕНИИ УЛЬТРАС В ИТАЛИИ ПО РОССИЙСКОМУ ДВИЖУ!!! Не проста "разница есть" между ними - пропасть! И в первую очередь в том, что в россии все пока (!) более... романтично и футбольно! А там - более прогматично и денежно (я не о лозунгах, а о действиях)! Изменено 13 ноября 2007 пользователем GregorVd Цитата So ends another day... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korando 4996 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Корандо, истребляем ультрас. Остаются тогда болельщики,ну в лучшем случаи 10 000 на стадионе. Как ты сказал болельщик это любитель красивого футбола. Команда перестаёт играть красиво и показывать результат и вот этих боельщиков уже и нету. На стадионе пару тысяч зрителей в лучшем случаи. Отличие ультрас от болел в том,что первые всегда с командой,независимо от результатов и создают праздничную атмосферу на стадионах,что кстати тоже привлекает простых болельщиков на трибуны. Болельщик же приходит на стадион если погода позволяет и результаты команды на данном периоде времени. Футбол не будет футболом без ультрас. Ультрас - это человек живущий своей командой, всегда поддержит её дома и на выезде,непросто присутствую на игре,а имено поддерживая её. Ты же под ультрасом понимаешь - убийца, быдло,которому на футбол плевать. Истребляем ультрас... и нормальных людей на стадионах и вокруг них... станет гораздо больше. Как тебе такой поворот?! Или ты его берешь и исключаешь не глядя? Ты ошибаешься... пусть нормальных болельщиков останется хоть 40 тысяч на Сан-Сиро... (10 это смешно, так не произойдет если даже Милан отвалится в серию В по игре причем - слишком сильны традиции), но при этом будет повод наказать и прищучить отмореженных дебилов, пусть и показательно. Цитата Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женич 5815 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Женич, твоя позиция мне ясна. у нас с тобой по этому вопросы взгляды разные.Я не фаталист. Совсем. <{POST_SNAPBACK}> Простите, кто я???? Фаталист????? Это теперь фатализмом называется???? Фатализм - это когда к постеле прикован, но не наручниками естественно. И в единственном числе, после 3 инсультов. А моя позиция - это скорее трезвый реализм. Типа, добро есть добро. Куда уж тут поспоришь!!!! Андрюха, как бороться с насилием в лице неадекватных болел, типа Клаудио???? Скажи рецепт, а!!! Вырезать всех по принципу громкокричания и разбитых витрин???? Ну это ж не выход, даже в теории. Так зачем утопию перемалывать???? Цитата Я смутно помню мои детские года Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс.... Но не забуду мои слёзы никогда- Финал ЛЧ: Милан - Аякс..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korando 4996 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Корандо,по-моему ты вообще хочешь,что бы на стадионах атмосфера была как на турнирах по шахматам И ты не знаешь,что такое любить и жить своей командой,а уже рубишься тут кому есть место на стадионах,а кому нет. Так я тебе скажу,что как раз обычные болельщики попу сместа не сдвинут,если погода им не позволит придти на стадион или если ехать придётся далеко. А вот это парниша ты чуть хамишь уже... Уж не тебе мне тыкать что такое любить и жить... да еще и командой. Я вполне обычный болельщик... при этом езжу так как тебе и не снилось наверное... да и в разную погоду. Не зарывайся... борец за свободу, млин! Цитата Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GregorVd 4 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 (изменено) Мне кажется, что от личностей надо отойти Не я тут конечно KONDR но... ребят! Тема не в тебе, Marek и не в тебе Korando а в проблеме Ультрас и прочем их окружающем! Если ВЫ ОБА (сенатор и ассистенг главного) пишите здесь (имею в виду ФОРУМ МИЛАНФАНА КАК ТАКОВОЙ), то давайте уж... соблюдать правила приличия. Marek! Давай без ненужных эмоций и обвинений... ок?! Изменено 13 ноября 2007 пользователем GregorVd Цитата So ends another day... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marek 286 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Корандо,просто у тебя нет деления никакого. Что плохо - это ультрас,а всё остальное - болельщики. Простой болельщик никогда не пробьёт "золотой сезон"(все офиц.выездные матчи команды за сезон),а ультрас - да. Не думаю,что ультрас,которому пофигу на команду,как ты утверждаешь,будет тратить столько сил,времени и средств. GregorVd, в адресс Корандо и его любви к клубу у меня не было упрёков. Но по-моему Корандо тоже перешёл на личности,когда начал по сути всех активно болеющих за команду ребят обзывать их быдлом и призывать к их расстрелу гы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korando 4996 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Андрюха, как бороться с насилием в лице неадекватных болел, типа Клаудио???? Скажи рецепт, а!!! <_>Ну это ж не выход, даже в теории. Так зачем утопию перемалывать???? не-а, Женич не совсем утопия. Вырезать всех не получится. А вот показательно закрыть пару сотен "клаудио" - вполне реально. Мне кажется, что от личностей надо отойти Если ВЫ ОБА (сенатор и ассистенг главного) пишите здесь (имею в виду ФОРУМ МИЛАНФАНА КАК ТАКОВОЙ), то давайте уж... соблюдать правила приличия. Marek! Давай без ненужных эмоций и обвинений... ок?! Грегор, конечно! От себя замечу... что на личности здесь... первый... да никогда. Просто когда мне пальчиками начинают грозить или с пеной у рта что-то доказывать, переходя на оценку собственно меня самого... молчать как-то не совсем гоже... Я борюсь с неадекватом... Привычка! Сорри! например "не хочу Кержакова в Милан" Корандо,просто у тебя нет деления никакого. Что плохо - это ультрас,а всё остальное - болельщики. Простой болельщик никогда не пробьёт "золотой сезон"(все офиц.выездные матчи команды за сезон),а ультрас - да. Не думаю,что ультрас,которому пофигу на команду,как ты утверждаешь,будет тратить столько сил,времени и средств. GregorVd, в адресс Корандо и его любви к клубу у меня не было упрёков. Но по-моему Корандо тоже перешёл на личности,когда начал по сути всех активно болеющих за команду ребят обзывать их быдлом и призывать к их расстрелу гы Разберись сначала в общем и частном Марек. Потом пиши. Понятия тоже не подменяй, когда это становится удобным... круто развернул: "всех активно болеющих". Разные вещи активно болеющие и активно вые@..вающиеся Цитата Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Korando, проблема в том, что провести подобное деление не представляется возможным. Опять у тебя белое и черное. А с чего ты взял, что если человек участвует в столкновениях с полицией, в драках и кричит оскорбительные кричалки - то он отморозок, ему пофиг на команду, и для поддержки своей команды он ничего не делает?? Все кто активно участвует в фанатском движении - это и есть ультрас. И одних от других отделить крайне сложно... Хм, на мой взгляд, индивид, который «участвует в столкновениях с полицией, в драках и кричит оскорбительные кричалки» - это правонарушитель, не признающий принятых в обществе норм права и морали. И не просто не признающий, но и навязывающий «серому обывателю» (весьма спорный термин Марека) свою «норму» поведения. И трижды прав Корандо, утверждая, что никакой перфоманс на стадионе вину таких индивидов не сглаживает. Правонарушение есть правонарушение, и отвечать за него должны все вне зависимости от того ультрас это или не ультрас. И полиция здесь выступает не как закрытая масонская ложа, также живущая по своим нормам (мочить всех ультрас), а как общественный институт, который призван ограждать граждан от хамства и насилия. У них работа такая, у полицейских! Тяжесть наказания (расстреливать, сажать в тюрьму, штрафовать, отправлять на общественные работы) – это уже другой вопрос. Главное – неотвратимость наказания. Цитата MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marek 286 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Korando, ну какже? Ты же сам выше писал,что надо уничтожать не отморозков,а именно ультрас. Так получается если убрать ультрас - убить футбол в Италии. Для кого проводить чемпионат,когда трибуны пустые? Для самих себя? Болельщиков у ящика? Или горстке болел на трибунах? Если ты серый обыватель,то почему все должны быть ими и должны приходя на футбол сидеть и молчать? Если руководство клуба увеличивает стоимость сезонных абониментов,почему бы не выразить своё мнение на сей счёт какой-нибудь акцией? Если "серый" с каской огрел тебя дубинкой,зачем терпеть? Ты б может и стерпел и дальше бы прошёл,но не они. И там в Италии так любят футбол,что ненависть у них к другим цветам запредельная. Так что неудивительно,что до нас доходят слухи из Италии о драках между фанатами клубов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GregorVd 4 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Правонарушение есть правонарушение, и отвечать за него должны все вне зависимости от того ультрас это или не ультрас. Тяжесть наказания (расстреливать, сажать в тюрьму, штрафовать, отправлять на общественные работы) – это уже другой вопрос. Главное – неотвратимость наказания. <{POST_SNAPBACK}> +100!!! Цитата So ends another day... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Marek, я предполагаю, Korando под «ультрас» разумел не то, что разумеешь ты, а правонарушителей. Ты сам как полагаешь? Уместно ли давать свободу действия таким «гражданам»? Цитата MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marek 286 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Jerry,приставка "ультрас" даётся не потому,что ты на матчах выкрикиваешь оскорбления в адресс игроков,не потому,что до матча и после него устраиваешь погромы,а из-за активной жизни клубом. Я не понимаю как можно людей,которые ищут залы,снимают их за свой счёт,чтобы там ночами рисовать банеры к предстоящему матчу любимой команды называть отморозками и быдлом? а человек регулярно посещающий матчи Милана на выезде и дома(т.е. это уже нерядовой болельщик,а ультрас) вызывал бы у тебя интересс и уважение или ты бы избигал с ним общения потому что он отморозок? Jerry,а погромы в Италии я не оправдываю. Просто несправедливо когда Кондр всех ультрас приписывает к отморозкам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GregorVd 4 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 (изменено) ..приставка "ультрас" даётся не потому,что ты на матчах выкрикиваешь оскорбления в адресс игроков,не потому,что до матча и после него устраиваешь погромы,а из-за активной жизни клубом. <{POST_SNAPBACK}> Merek! И тем неменее настойчиво пишу опять: а приставка "ультрас" дается и тем, кто... торгуется с клубом за место у кормушки, планирует срыв матча ЛЧ, освистывает после неудач "любимых" спортсменов?! это тоже... люди, любящие клуб?! ну я выше уже спрашивал, но ты как то ушел от ответа... глянь постик то мой И добавлю! А можно по твоему стать Ультрас и не участвовать в боях, погромах, оскорблениях и т.п.?! Изменено 13 ноября 2007 пользователем GregorVd Цитата So ends another day... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 (изменено) а человек регулярно посещающий матчи Милана на выезде и дома(т.е. это уже нерядовой болельщик,а ультрас) вызывал бы у тебя интересс и уважение или ты бы избигал с ним общения потому что он отморозок? Разумеется, такие люди вызывают уважение за посещение матчей и поддержку Милана, но если "до" и "после" матчей они "участвуют в столкновениях с полицией, в драках и кричат оскорбительные кричалки" - то однозначно НЕ вызывают уважения. Я так понял, что просто термины нужно точные использовать, или, по крайней мере, приходить к общему знаменателю. А то можно говорить об одном и том же, но при этом спорить. Изменено 13 ноября 2007 пользователем Jerry Цитата MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monsieur NN 2 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 ладно вам ругаться. Лучше давайте думать как выбираться из этого дерьма. Цитата G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN НАВСЕГДА Боже, храни только Италию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Вы говорите каждый о своем. Сначала договоритесь о терминах, что есть ультрас, на пример, а затем вступайте в полемику, если после этого у вас будет на то основание Цитата как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marek 286 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Jerry, ну вот потому что у некоторых нет деления и возникают споры GregorVd, да. Про что я писал в предыдущем посту обращённому Jerry Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GregorVd 4 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 (изменено) Я так понял, что просто термины нужно точные использовать, или, по крайней мере, приходить к общему знаменателю. А то можно говорить об одном и том же, но при этом спорить. <{POST_SNAPBACK}> Так вот о том и речь! Хулиганье может быть ВЕЗДЕ! И в среде Ультрас и в среде фигультрас... да ВЕЗДЕ! Быдло и мерзость - этого добра ВЕЗДЕ МОЖНО НАЙТИ Вот и должны мы понимать, что болельщики-Ультрас - молодцы! И команде от них - тока польза! А Хулиганские выродки из среды Ультрас - этих по закону к ответу... А Marek просто на все 100% идеализирует ситуацию в стане Ультрас! Типа - нет там быдла и хулиганья уголовного ВОВСЕ! Очнись! Навалом, как и во всей нашей жизни! Вот только к сожалению правила в нашей жизни пока им диктовать не получается, а вот, судя по событиям в Италии, в мире ультрас - уже во всю диктуют Изменено 13 ноября 2007 пользователем GregorVd Цитата So ends another day... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korando 4996 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Ну ребят, я как раз свою трактовку терминов привел практически изначально. Объяснил что я в данном случае вкладываю в понятие "ультрас". какие теперь вопросы. Из открытой конфронтации тоже выхожу... Нафига оно мне надо. С другой стороны... именно в таких дебатах по многим критериям у меня формируется мнение о некоторых персонажах... Это тоже очевидный плюс. Чтоб потом знать с кем беседу ведешь...))) Цитата Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marek 286 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Министр внутренних дел Италии Джулиано Амато во вторник доложил парламентариям о ходе расследования убийства болельщика «Лацио», спровоцировавшего беспорядки, в результате которого на этой неделе были отменены матчи серии В и С чемпионата Италии по футболу. Министр выдал сенсацию. Оказывается, говорить о непреднамеренном характере убийства фаната полицейским уже не приходится. По данным, которые Амато представил в парламенте, представитель правоохранительных органов едва ли не намеренно целился в болельщика. Как известно, в воскресенье матч «Аталанта» - «Милан» был остановлен после семи минут игры и перенесен на неопределенное время. Подобное решение было принято спортивными властями, поскольку болельщики команд пытались устроить на стадионе беспорядки, вызванные известием об убийстве футбольного болельщика. До этого по той же причине в городе Бергамо перед встречей команд произошли серьезные столкновения между болельщиками и полицией. Меры безопасности были приняты и в Риме, где начальник столичной полиции, который опасался массовых столкновений, перенес встречу «Рома» - «Кальяри». Однако, у столичного стадиона «Олимпико» начались беспорядки. Ранее Итальянская федерация футбола из-за убийства болельщика «Лацио» на автостоянке недалеко от города Ареццо приняла решение перенести на неопределенное время матч чемпионата Италии по футболу между «Интером» и «Лацио», а все остальные игры начать с десятиминутным опозданием. Вызваны все эти чрезвычайные меры тем, что в воскресенье утром 26-летний поклонник клуба «Лацио» Габриэле Сандри погиб во время стычки болельщиков «Лацио» и «Ювентуса». Этот инцидент произошел недалеко от города Ареццо, на площадке перед автогрилем, где случайно встретились фанаты «Лацио», направлявшиеся в Милан на матч своего клуба с «Интером», и «Ювентуса», ехавшие в Перуджу. По свидетельствам очевидцев, молодого человека убил выстрелом из пистолета полицейский, пытавшийся остановить потасовку болельщиков, - он якобы стрелял в воздух. Министр внутренних дел Италии Джулиано Амато рассказал иную версию событий, представ во вторник перед парламентариями. «Непреднамеренное убийство не получается. Сейчас всё свидетельствует о том, что роковой выстрел, приведший к гибели болельщика был совершен полицейским вовсе не на бегу, как изначально утверждалось, – приводит слова министра Associated Press. - Тот, кто стрелял, делал это вытянутыми руками. Почему именно так обстояло дело, нам предстоит выяснить». Очевидно, что если полицейский вытягивал руки, стреляя в фаната, можно предположить, что он попросту целился в свою жертву. Находящийся под следствием полицейский, имя которого не называется, в интервью Il Giornale рассказал, что произошло, с его точки зрения. «Я сделал предупредительный выстрел в воздух, - сказал он. - Затем был второй выстрел. Я отдаю себе отчет в том, что делал. Мне хотелось остановить столкновения болельщиков. Я попасть в парня не мог. Просто ужасно, когда я осознаю, что сделал. Разрушил свою жизнь и жизнь человека…». Как сообщает во вторник La Gazzetto Dello Sport, в Милане были задержаны восемь человек по подозрению в причастности к инцидентам, произошедшим на матчах 12-го тура чемпионата Италии по футболу. Еще два человека были арестованы недалеко от стадиона «Сан Сиро» за то, что они написали на стенах его стенах, что в день проведения каждого тура итальянского чемпионата будет убито по одному полицейскому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zender 0 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 А вот с того именно и взял, что человек будучи лишь отморозком делает регулярно то, о чем ты пишешь. Вообще складывается стойкое впечатление, что ты Зендер в последнее время споришь исключительно ради спора. Доводы твои что-то совсем слабые... так для поддержания дискуссии... не больше или для поддержания некоей конфронтации в дискуссиии (так даже точнее будет наверное) Мне неважно, Корандо, какое впечатление складывается у тебя. У меня вот уже давно сложилось впечатление, что ты плохо представляешь себе, что такое фанатское движение в Италии и какова его психология. Я в отличие от тебя не делаю громких радикальных заявлений и может быть поэтому ты не видишь или не хочешь видеть моей аргументации... В данном случае полиция или власть в более широком понимании, ни в коем случае не должна идти на компромисс с этими тварюгами... иначе все это дерьмо будет наращивать свою псевдомощь... Только выдергивать отдельных придурков из общей массы... и мочить! Понятно, что не просто, понятно что не быстро это всё... но только такими методами быдлятину можно присмирить.Истребить полностью увы конечно не реально. <{POST_SNAPBACK}> В воскресенье замочили одного человека(далеко, кстати, не придурка и не отморозка). Результат ты видишь по всей Италии. Попытайся теперь немного экстраполировать: что будет если замочат пару сотен людей?? Для тебя кто-то может быть придурком или отморозком, а для тех, кто находится в фанатском движении он один из своих. Какова будет реакция фанатов??? Представь себе, ты участвуешь в движении ultras(в общепринятом понимании этого слова, а не в твоем ). Сам стараешься избегать столкновений, но активно общаешься в этой среде и понятно что всем свою голову не приделаешь... И вот - убивают одного твоего друга, потом второго... И что же ты сделаешь, будешь сидеть сложа руки и безропотно воспримешь этот беспредел?? Уверен что нет... Если попытаться привести в жизнь то, что предлагаешь ты, на курвах просто не останется никого! А что будет дальше, здесь уже расписали: не будет ultras - уровень футбола существенно упадет. Упадет уровень футбола - гораздо меньше людей станет приходить и на центральные сектора. Если ты считаешь по-другому, рекомендую обратить внимание на посещаемость Ромы в последние несколько сезонов и на то, насколько она зависит от подъемов и спадов команды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филарет 66 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Что касается «УЛЬТРАС». Не хочу никого обидеть – но посмотрев на людей которые себя так называют у меня ничего хорошего по отношению к ним не вызывает. И это касается не только итальянцев. Вот у меня вопрос, на которой правда мне не могли ответить и сами те кто называет себя УЛЬТРАС. А почему такое название, почему не просто фанаты, (допустим слово болельщик к ним не подойдет, с этим согласен, но почему не фанат.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах