Перейти к публикации
LENTINI

Деян Савичевич

Рекомендованные сообщения

Де́ян Сави́чевич (серб. Дејан Савићевић / Dejan Savićević; 15 сентября 1966, Титоград) — бывший футболист СФРЮ и СРЮ, атакующий полузащитник. По опросу МФФИИС занимает 79 место среди лучших игроков Европы XX века.

Карьера

Деян родился в семье Владимира Савичевича и Войславы Дурович. Его родители православного вероисповедания.

Он начал свою карьеру в 15 лет, играя за молодёжный состав ОФК «Титоград». Затем играл в титоградской «Будучности», где впервые вышел в матче Кубка чемпионов и дебютировал в национальной команде в матче против сборной Турции.

«Црвена Звезда»

После прекрасной игры в Титограде, всё больше югославских команд хотели видеть у себя 21-летнего Савичевича. Летом 1989 года он выбирает «Црвену Звезду» из-за обязательной военной службы, которую Деян проходил с 1988 по 1989 год, но появляется довольно редко, государственные начальники разрешают играть Савичевичу только в главных матчах, таких как игры против «Милана» в Кубке чемпионов, где обе встречи закончились 1:1, а игру в Белграде даже, по решению немецкого судьи Дитера Паули, пришлось переигрывать из-за тумана, но по пенальти дальше прошёл «Милан». Савичевич помогает «Црвене» выиграть подряд три чемпионских звания, два Кубка Югославии и победить в Кубке чемпионов и Межконтинентальном Кубке. Успех в Кубке чемпионов позволил Савичевичу стать кандидатом на звание лучшего футболиста Европы, однако, по результатам опроса, он занял 2-е место, поделив его с партнёром по «Црвене Звезде» Дарко Панчевым.

«Милан»

В 1992 году Савичевича приглашают в «Милан», который срочно ищет замену Марко Ван Бастену. В первый сезона за «Милан», Савичевич проводит 10 матчей и забивает 4 мяча. На следующий год он уже твёрдый игрок основы «Россонери», команда выигрывает серию А и Лигу чемпионов, а сам Берлускони, президент «Милана», называет его «Гением» после 30-метровго удара, сделавшего счёт 3:0 в финале. В следующем году «Милан» вновь в финале кубка, но Савичевича не выпускают на поле из-за травмы, хотя он уверяет, что здоров, а «Милан» проигрывает «Аяксу» 0:1. Всего с «Миланом» Савичевич выиграл 7 трофеев, включая 3 «скудетто», 1 Лигу чемпионов и 1 Суперкубок Европы, однако, Деян часто подвергался критике итальянскими СМИ за игру заметно хуже своего обычно высокого уровня в матчах против команд-аутсайдеров.

Savicevic.jpg

Изменено пользователем Baster

Фабио Капелло - величайший тренер Мира!

FORZA MILAN! FORZA ITALIA! FORZA CALCIO!

Поделиться сообщением

О, я там забыл добавить, как в сезоне 1992-93 гг. лидер "МИЛАНА" Марко Ван Бастен говорил про Савичевича в первый его сезон за клуб, когда Деян был полузапасным: мол, у этого парня большое будущее, я-то вижу как он пашет на тренировках.... :)

Фабио Капелло - величайший тренер Мира!

FORZA MILAN! FORZA ITALIA! FORZA CALCIO!

Поделиться сообщением

Cегодня у Деяна день рождения-49 лет!

Его трио с Веа и Баджо в 96 это было что то

https://youtu.be/FYhoXbEwXrU

Изменено пользователем Милан-90

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

Cегодня у Деяна день рождения-49 лет!

Его трио с Веа и Баджо в 96 это было что то

https://youtu.be/FYhoXbEwXrU

Собственно тот, из-за которого я полюбил Милан. С Днем рождения, Деян!

Изменено пользователем shizz

Поделиться сообщением

В "Милан" влюбился во многом благодаря этому игроку. Во всяком случае, именно его игра мне импонировала больше всех в 95ом, насколько я помню.

И да, освежил память, удивлялся, что против "Аякса" он не вышел.

Фото из Црвены звездны ещё:

10387482_453473584858348_6352283358319624489_n.jpg?oh=72eff9ecd13127cebf6dbfaa5e5f26f0&oe=56D62CCA

Изменено пользователем Petr_Milan

upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo

Поделиться сообщением

Деян красавчик. Четко и по делу

Бывший полузащитник "Милана" Деян Савичевич раскритиковал решение клуба пригласить минувшим летом форварда Марио Балотелли.

«Я честно не могу понять, зачем «Милан» прошлым летом решил подписать Марио Балотелли. Это решение руководства я не понимаю.

Я не говорю, что Марио не является отличным нападающим, но все прекрасно знают, что это за человек.

Что, руководители решили, что смогут его изменить? Я не думал, что такой осмотрительный клуб как «Милан» пойдет на такой неоправданный риск», – сказал Савичевич.

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

Игорь, естественно, однобоко вырвал из интервью только тот кусок, который ему нравится и раздувается от гордости.

Поэтому я решила перевести интервью полностью. Оно хорошее и совсем не о том, как его тут пытается преподнести 90й.

- Савичевич, вы продолжаете до сих пор следить за итальянским чемпионатом?

"Конечно. Италия осталась навсегда в моем сердце, как и чемпионат Италии, хотя, в отличие от тех лет, когда играл я, он уже и не является самым сильным в Европе".

- Кто выиграет Скудетто в этом сезоне?

"Ювентус".

- Никаких сомнений?

"Никаких. У Ювентуса сейчас самая сильная команда, и они дают самый стабильный результат. 15 побед подряд - это не случайность".

- Значит, болельщикам Наполи остается только смириться?

"К сожалению для них, да. Команда Сарри хорошо укомплектована, но они растеряли слишком много очков там, где не должны были их терять. Но они занимают высокую строчку в таблице заслуженно, а в следующих сезонах должны еще прибавить".

- А Милан по-прежнему далеко от вершины, несмотря на то, что Михайловичу удалось чуть-чуть приподнять команду в турнирной таблице.

"Синиша выжал максимум из этой команды. Состав Милана не сравнится с тем, что имеют в своем распоряжении Ювентус и Наполи. У Аллегри полно в команде настоящих чемпионов. У Сарри 3-4 человека способны в одиночку решить исход матча. А Михайлович сколько имеет?"

- Вы нам скажите.

"Дай Бог, что пару человек."

- Один из них Балотелли, да?

"Балотелли? Если честно, я даже не понимаю зачем Милан решил вернуть его прошлым летом. Это решение, принятое руководством, мне сложно осознать. Нет, я не хочу сказать, что Балотелли плохой нападающий. Но какой это человек по характеру, знают все. Руководство думало, что сможет изменить его? Мне казалось, что такой внимательный клуб, как Милан, не будет делать настолько неосторожную ставку в пари, которое трудно выиграть".

- Михайлович во втором круге еще ни разу не проиграл ни одного матча, чем подкупает даже Берлускони. Тогда как совсем недавно босс россонери...

"Я знаю, куда вы клоните. Я очень уважаю Берлускони, несмотря на то, что мы в последнее время с ним редко общались. Михайлович - отличный тренер. Лучший из возможных для данного Милана. Он выведет клуб в Лигу Европы и будет бороться за лигочемпионское место до последнего"

- Тем не менее ваш Милан и Милан сегодняшний нельзя даже близко сравнивать.

"Тот Милан очень много тратил на трансферном рынке и покупал лучших игроков. Сейчас же другие клубы имеют больше денег и могут позволит себе тратить еще больше. Однако нынешнему Милану удается сократить этот разрыв за счет командной работы, а так же чутья на молодые таланты"

- Да, с Доннаруммой это вышло просто блестяще.

"Мне он напоминает Буффона. Только Джиджи в этом возрасте был настолько же цельной личностью, обладал таким же спокойствием и той же харизмой. Когда я вижу Доннарумму на поле, он заставляет меня забыть, что ему всего 17 лет. Милан в его лице нашел вратаря на долгие годы".

- Болельщикам Милана хотели бы что-нибудь передать?

"Я бы хотел посоветовать иметь терпение и не унывать. Потому что в ближайшее время еще придется немного помучиться, но будущее у команды есть".

- Давайте немного о Интере. У Йоветича в последнее время возникли проблемы, что можете посоветовать?

"Стеван не "наконечник", не понимаю, почему его вынуждают играть в этой роли. Он может играть треквартисту или левого нападающего, но он совершенно точно не центральный нападающий. В сборной у него получается лучше, а вот в Интере не все выходит, мне жаль это признавать. Но его талант не подвергается сомнению"

- И последний вопрос про сборную Италии. Как вам кажется, повлияет ли на Конте на Чемпионате Европы тот факт, что он будет проводить последние дни на этой должности, в свете его перехода в Челси?

"Конте - большой молодец и с ним сборная хорошо выступит на Чемпионате Европы. Что же касается его будущего, если он возглавит Челси, то добьется с ним отличных результатов, так же как это было и в Ювентусе. Потому что Конте - это тренер мирового класса".

Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Навеяло предстоящими матчами с ЦЗ. Берлускони искренне считал что Деян круче Марадоны и называл его гением. А я рад что видел немало матчей Милана с его участием в том числе и тот матч против Пармы когда Деян сделал гол Баджо. В ролике ближе к концу этот момент есть)

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...