Перейти к публикации
Marek

Marek

Рекомендованные сообщения

я думаю что мир заключать было не с кем :)

Ну почему не с кем? А Петэн? Только посадить его в Париже, а не в Виши. И не появилось бы тогда никаких Де Голлей, они были бы той Франции просто не нужны. И классно, западная граница Германии на замке. Ну и не забыть, конечно же, оттяпать назад Эльзас и Лотарингию (земли, утраченные Германией после Первой мировой войны). :rolleyes:

Фабио Капелло - величайший тренер Мира!

FORZA MILAN! FORZA ITALIA! FORZA CALCIO!

Поделиться сообщением

LENTINI

ты серьезно думаешь, что посади Петена в Париже- все будут довольны? Это же фантастика- никогда бы лондон и К не признали такое правительство.

G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN

НАВСЕГДА

Боже, храни только Италию!

Поделиться сообщением

Ребята, почему бы вам не собраться вместе, и не написать книгу "Что бы было...". И денег бы заодно заработали. :)

"Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не превратишься в негодяя" Харви Дент, "Темный рыцарь"

Поделиться сообщением

d1ablo

таких исследований миллион уже, много не заработаешь. Даже фильм снят с Рудгером Хауэром, "Страна отцов" называется, там как раз типа Германия победила.

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

Видимо, мир был бы в восторге, если бы Германия восстановилась в границах 1913 года, продолжая при этом наращивать свою военную мощь вплоть до создания ядерной бомбы. Что было бы? Не исключено, что уже ничего бы не было.

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

LENTINI

ты серьезно думаешь, что посади Петена в Париже- все будут довольны? Это же фантастика- никогда бы лондон и К не признали такое правительство.

А почему нет? Какое такое правительство? Нормальное демократическое правительство! Только Германии не надо было унижать Францию и тем самым подставлять свою западную границу, вот в чём вся штука! Что, думаешь Петэн - фашист? Чёрта с два! Да, он прогнулся перед Германией, но это ещё ни о чём не говорит. Это скорее показатель слабости той Франции, а не петэновский фашизм, но это уже проблемы самой Франции. Петэн - герой Первой мировой..... Была бы во Франции сохранена демократия (после Петэна потом пришёл бы кто-нить другой, вспомни политическую нестабильность Франции 30-х) и плевать на Англию, на то, что хотят в Лондоне всякие Черчилли! Франция сохранила бы статус суверенной страны, а это уже была бы совсем не та ситуация, что с марионеточным правительством Виши и патриотами типа Де Голля. В народе ИМХО Петэн был популярен + достойный мир после такого разгромного поражения, его позиции во Франции были бы крепки. Демократическое правительство, да и не стал бы Лондон ИМХО соваться в французскую политику при достойной Франции Петэна (сиди он в Париже). Скорее это подвигло бы Лондон на заключение мира с Германией. Конечно, надо было освободить часть Польши, не вошедшей в состав Рейха, но это ИМХО было бы для Германии перед лицом МИРА не проблемой. Просто у того руководства Германии не было воли к миру (а зря!) и гибкости в политике, оно проводило крайне агрессивную политику с опорой на силу, Гитлер был экстремистом, Германия просто надорвалась..... Наверняка провоенное правительство Черчилля в такой ситуации пало бы, в Англии были достаточно сильны другие силы типа Чемберлена, только им надо было дать реальный шанс взять верх в Англии, а Гитлер эту возможность упустил. Петэн наверняка проводил бы независимую от Англии политику, а это Германии было бы только на руку. Почему бы не заключить тогда было что-то типа "вечного мира" с Францией, народ Франции тогда не хотел совсем воевать, всё было реально! А США, насколько знаю, были одно время очень довольны сотрудничеством с Петэном, а это очень важно. Так что всё было реально, просто со стороны Германии нужна была воля к здравой и взвешенной политике вместо того, чтобы надрываться на миллион фронтов.

Не исключено, что уже ничего бы не было.

Немцам надо было вовремя экстремиста Гитлера с его дурацкой и губительной политикой убрать, были для этого все шансы. Оппозиция режиму СУЩЕСТВОВАЛА! Мы сейчас говорим не о нацизме, а о Германии. Что, Германия искусственно влилась в Западный мир после поражения во ВМВ? Нет, конечно. Были же для этого внутренние предпосылки.

Изменено пользователем LENTINI

Поделиться сообщением

LENTINI

а евреев куда денешь? А гестапо? Не получится так просто легализовать Гитлера

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

LENTINI

а евреев куда денешь? А гестапо? Не получится так просто легализовать Гитлера

Ну это ты уже поднимаешь тему нацизма. Я же говорю исключительно о Германии. Безусловно Германии была необходима нормальная политика по отношению к евреям, всё-таки ХХ век как-никак. Повторяю, оппозиция Гитлеру в стране существовала. Гитлером немцам надо было одно время воспользоваться, чтобы подняться с колен после Версаля, а потом снять его (или убрать) и проводить нормальную демократическую политику. Силы для этого в Германии существовали. А гестапо без Гитлера - ничто..... Пример? Возьми Испанию с Франко. Несмотря на то, что Франко был фашистом, правил он долго и умер своей смертью, а Испания сейчас несомненно демократическая страна и полноправный член Западного мира.

Поделиться сообщением

LENTINI

вся беда в том что на момент захвата франции Гитлер был наипопулярнейший человек в германии. И дел они с евреями уже наделали таких, что не отмоешься. Я не верю что Гитлера можно было спихнуть в 40-м году, идея нацизма слишком интегрировалась в немецкий народ.

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

вся беда в том что на момент захвата франции Гитлер был наипопулярнейший человек в германии.

Жаль только, мозгов на дальнейшее (воспользоваться своей популярностью, мощью страны и сделать в итоге Германию процветающей) ему не хватило. :(

И дел они с евреями уже наделали таких, что не отмоешься.

Ошибаешься. "Окончательное решение еврейского вопроса", если не ошибаюсь, завертелось где-то в 1942 году. <_<

Я не верю что Гитлера можно было спихнуть в 40-м году, идея нацизма слишком интегрировалась в немецкий народ.

Ну пусть не так сразу спихнуть, а в перспективе..... Это была идея национального подъёма, а не идея нацизма, а она, эта идея национального подъёма, - абсолютно нормальна для любого народа. B)

Поделиться сообщением

LENTINI

ну как это? :) Освенцим в 40-м году основан.

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

Освенцим в 40-м году основан.

Я читал, что плановое уничтожение людей там началось уже в ходе войны с СССР. <_<

Конечно, сами по себе концлагеря - это уже ад, никто не спорит. Но ведь и при Сталине были лагеря, верно? Просто самое страшное в нацистских концлагерях началось не сразу, а потом, по команде, особенно в ходе войны с СССР..... <_<

Поделиться сообщением

я даже больше скажу. Лично меня не устраивают вот какие вещи

1. вовлечение Италии во вторую мировую войну

2. окупация ее в 43-году

3. насаживание несвойственного Италии антисиметизма.

4. нападение на СССР, в результате которого погибли некоторые мои родственники.

5. внедрение агентов для революции в России в 17-м году.

всего этого вполне достаточно для моего резко негативного отношения к Германии. И я не думаю что это так легко перебороть.

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

LENTINI, :rolleyes:

ошибаешся.По ходу наступления,гитлеровские войска с особой жестокостью расправлялись с еврейскими общинами.А Минское гетто (одно из крупнейших) было создано 19 июля 1941-го года.

Поделиться сообщением

Курт

Я читал, что реально война могла быть закончена где-то в 1943 году и тогда большинство жертв нацистского геноцида было бы спасено. B)

1. вовлечение Италии во вторую мировую войну

2. окупация ее в 43-году

3. насаживание несвойственного Италии антисиметизма.

Знаешь что, это Муссолини - ДУРАК на букву "М"!!! :D

Ну кто его заставлял в 1940 году нападать на разгромленную уже Францию, да он и захватить-то у разгромленной страны ничего не смог. :lol: Гитлер заставил? Не смешите мои тапочки! Кто его заставлял нападать на Грецию, Албанию? Гитлер? Смешно! В итоге Муссолини повесили вместе с любовницей вверх ногами на площади в Милане итальянские партизаны. B)

Муссолини САМ прогнулся под Гитлера несмотря на то, что родина фашизма - Италия. Это касается и антисемитизма. Знаю, что в итальянской фашистской партии времён Муссолини (до того, как он подлёг под Гитлера) состояли и евреи. B)

Так что не стоит так относиться к Германии только лишь из-за тупости Муссолини, не в пример куда более умному и самостоятельному испанцу Франко :)

4. нападение на СССР, в результате которого погибли некоторые мои родственники.

Это понятно. Что я могу сказать? B)

Вот недавно видел по ТВ репортаж, что бывший пилот немецких люфтваффе прилетел в Англию в какой-то когда-то разбомбленный им город извиниться и вроде официально его извинения приняли. Понятно впрочем, что Англия и англичане для тебя не пример..... ;)

Это я к тому, что у России и Германии сейчас хорошие отношения несмотря на страшную войну между ними. B)

5. внедрение агентов для революции в России в 17-м году.

Российская империя погибла из-за СЛАБОГО царя, который не справился с ситуацией. :(

Поделиться сообщением

Муссолини САМ прогнулся под Гитлера

и ему очень сильно помог сам Гитлер фактически заставив вступить на его стороне. Роль Муссолини тоже неприглядна, но отрицать то что фактически он был заложником нельзя, это подтверждают факты.

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

Я суть дискуссии перестал понимать: к чему все-это в теме Марека, которого забанили за профашистские намеки?

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

Jerry

да мы тут спорим могла Германия иметь человеческое лицо в 40-м году или нет. Я считаю что уже нет. В то же время считаю что роль Германии в развязывании второй мировой войны сравнима с ролью некоторых других стран (тут СССР в меньшей степени).

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

Jerry

А просто так. Есть время и желание подискутировать. Считай, что эту тему поднял сам Марек. :)

и ему очень сильно помог сам Гитлер фактически заставив вступить на его стороне. Роль Муссолини тоже неприглядна, но отрицать то что фактически он был заложником нельзя, это подтверждают факты.

Факт в том, что Муссолини САМ обанкротился, поплёлся в немецком обозе, надеясь получить какие-то дивиденды, а в итоге получил шиш, дурачок. :D

Вот испанца Франко Гитлер не смог "фактически заставить", и это тоже факт. Франко отделался одной "Голубой дивизией" из асоциальных элементов, отправленной на Восточный фронт, и прожил потому до, кажется, 1975 года. :)

Поделиться сообщением

LENTINI

Франко в силу географического положения своей страны и богатейшему партизанскому опыту населения отсиделся. Я не спорю что умно сделал. Италию бы Гитлер в 2 счета захватил. Что кстати потом и сделал, когда Муссолини свергли. Вообще во второй мировой войне победил как раз тот кто не воевал.

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

Франко в силу географического положения своей страны и богатейшему партизанскому опыту населения отсиделся. Я не спорю что умно сделал. Италию бы Гитлер в 2 счета захватил. Что кстати потом и сделал, когда Муссолини свергли. Вообще во второй мировой войне победил как раз тот кто не воевал.

Что значит "географического положения"? Ты считаешь, что Гитлер не мог через Францию добраться до Испании? А ведь ему (Гитлеру) очень нужен был Гибралтар! Так что ничего бы с Италией не случилось. Более того, зачем Гитлеру лишний фронт в Италии? А когда Муссолини свергли в 1943 году, то тут уже у Гитлера не было другого выхода, кроме как оккупировать Италию, это ясно.

Поделиться сообщением

LENTINI

мог бы. Но у Испании более выгодное положение для обороны. Тем более, что там есть еще Португалия. Италия же никакого фронта не удержала бы, с такими то танками. В 3 недели бы ее захватили бы и вместо Муссолини поставили бы своего человека. Впрочем, все это уже было в 43 году, когда значительно ослабленная Германия легко ее захватила. Думаю что и Испанию Гитлер бы перемолол бы, но дорогой ценой, помня опыт Наполеона.

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

мог бы. Но у Испании более выгодное положение для обороны. Тем более, что там есть еще Португалия. Италия же никакого фронта не удержала бы, с такими то танками. В 3 недели бы ее захватили бы и вместо Муссолини поставили бы своего человека. Впрочем, все это уже было в 43 году, когда значительно ослабленная Германия легко ее захватила. Думаю что и Испанию Гитлер бы перемолол бы, но дорогой ценой, помня опыт Наполеона.

Мог бы, да не стал бы. Даже Швейцария уцелела, что уж тогда говорить о таком дружественном государстве, как фашистская Италия, которая не сохранила нейтралитет во ВМВ только благодаря тупости Муссолини? А ведь у Муссолини были дружественные отношения с Черчиллем, они даже переписывались. Так что Италия могла ЛЕГКО поступить как Испания. ЛЕГКО! Было бы желание..... Зачем Гитлеру вместо своего партнёра и лидера родственной идеологии Муссолини кого-то ставить??? Гитлер-то и Антонеску в Румынии не хотел менять на фашиста Хореа Симу, а ты говоришь - снять Муссолини..... Ерунда, никогда бы этого не было. Муссолини только проблемы Гитлеру принёс лишним фронтом, так как военное участие Италии хотя бы по эффективности его во ВМВ было весьма слабым. В 1943 году Германия была, во-первых, ещё достаточно сильна, во-вторых, оккупировала она Италию фактически без сопротивления. И не стал Гитлер молоть Испанию, потому как, во-первых, Франко был лидером дружественных государства и идеологии, во-вторых, не нуждался в получении лишнего фронта.

Поделиться сообщением

LENTINI

ну Швейцария уцелела, потому что надо было через кого то производить расчеты с американцами за поставки нефтепродуктов и прочего ;)

фактически же в Швейцарии немцы делали что хотели.

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...