Андрэ 537 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2007 (изменено) НН, при этом кодекс должен быть эффективный. То есть чтобы в нормах кроме гипотезы и диспозиции обязательно присутствовали санкции. Не обязательно как у Раскольникова, но они должны быть. Нарушил правило 1.12. - будешь страдать 78 часов, правило №23.2. - несколько секунд вечных мук совести. Хотя мне кажется, что в сознательном возрасте составить для себя подобный кодекс вряд ли возможно. Можно конечно выбрать для себя определенную модель поведения (самурая, например) и стараться соответсвовать ей, но сомнительно, что нарушение такого "кодекса" повлечет за собой какое-то наказание. То есть, грубо говоря, субьект страдать не будет. Все же такие вещи закладываются в более раннем возрасте. Изменено 10 июля 2007 пользователем Андрэ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2007 Что такое кодекс чести для человека? Это свод правил, в соответствии с которым он/она старается поступать. У каждого человека этот кодекс чести свой, но есть и общепринятые нормы поведения, которые следует соблюдать всем. Я считаю, что одна из основных проблем стран постсоветского пространства – это столкновение различных моральных систем. Единой морали сейчас нет. И это порождает трудности. Вот, мой отец считает делом чести отдать последнюю рубашку постороннему человеку, потому что их в СССР так учили: всеобщее равенство и братство. При этом неважно, есть ли все необходимое у тебя самого и твоей семьи. Сейчас, напротив, чуть ли не делом чести считается воровать на работе, чтобы обеспечить себе и своей семье не просто достойную, а очень достойную жизнь. А это ведь тоже мораль. Мораль – это система поведенческих норм и принципов, которые считаются общепринятыми в обществе, по которым долженствует жить. Конечно, не всегда люди называют свои действия воровством. Иногда это просто именуется использованием своего шанса. Для одного человека считается нормой убить другого человека за определенные действия. А ведь Иисус говорил: «возлюби врага своего как самого себя». Для другого – считается нормой не заплатить за проезд в транспорте или не заплатить налог, потому что государство само ворует у людей. Для группы «Звери» считается нормой орать веселую песню на весь квартал среди ночи и пить «Пепси». Это мораль поколения «Next». Для Димы Билана, который только за рекламу джинсов получил 1 млн. $, норма – не заплатить за цветы человеку пенсионного возраста. И т.д., и т.п. – множество можно примеров привести. Самое главное, что совесть людей не мучает. То есть моральные нормы перемешались. Можно даже сказать, встали с ног на голову. А вывод один: единой морали у нас нет. В такой ситуации я даже праву доверяю больше, чем морали. Ныне живущие поколения пребывают с поведенческими нормами в относительных отношениях. А ещё я думаю, не открыть ли мне тему на тему на сколько сантиметров подшивать свои новые летние брюки Да, это вот тоже часть современной морали и этики ,)) MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дзиро 1 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2007 Jerry Тут можно поднять вопрос гармонии в которой должны пребывать интересы - т.е., в данном случае, семья и честь. Ведь необязательно бросаться в крайности. Семью можно обеспечивать и подрабатывая на другой работе, тем самым компенсируя сворованные деньги. И многое зависит от самоуважения. К примеру, для кого-то своровать - это опуститься на уровень быдла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monsieur NN 2 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2007 Jerry разумеется морали доверять в такой ситуации нельзя. Только праву. Кстати смешно про группу звери. Тогда моя мораль- если бы кто то устроил такой концерт ночью на крыше дома- выкинуть всех музыкантов с 12 этажа вниз башкой G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN НАВСЕГДА Боже, храни только Италию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monsieur NN 2 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2007 у нас на работе многие приворовывают, кто может само собой. Но вот один человек постоянно нам втирает, что стоит взять 1 раз и все, конец, дальше ты уже переходишь на другой уровень безвозвратно. Говорит, что меня уважают до сих пор, потому что не беру. Правда слышать эту песню в 45-й раз уже надоело. Может и вправду не берет а так вообще те кто по многу воруют, часто деляться с другими чтобы те молчали если что. Если кто то будет упираться, то ему ничего не светит особо. Вот и принцип- сам воруй и другим не мешай. Больше всего как раз и страдают правдорубы. Но никто не отменял "у вора украл- не вор". G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN НАВСЕГДА Боже, храни только Италию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BakuEllo 1 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2007 У каждого своя мораль. И каждая мораль имеет право на свобоное существование, пока хозяина не посодят))...ну это так...образно) Да, порой сталкиваюсь с беспределом. Допустим...там где я живу...было твёрдой нормой, уступать место в транспорте старшим по возрасту( ну само собой, когда разница приличная,т.е. когда старший с отцом в ровестниках).А вот сейчас, это правило, этот устой, вымирает... (прошу прощения за примитивный пример) дело в том что, дальше в лес, больше дров...не хочется о плохом...о проблемах... потому что, "людям трудно жить, не столько из за проблем, а сколько, из за обсуждия их" В общем, живите так, как считаете правильным))..а для кого как правильно...это уже, грехи персональные)) Nomen est omen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayfoon 2656 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2007 Для другого – считается нормой не заплатить за проезд в транспорте или не заплатить налог, потому что государство само ворует у людей. <{POST_SNAPBACK}> А ты пробовал в современных условиях руководить фирмой и платить государству все налоги как положено ?? Просто интересно, если это реально, то как это сделать, чтобы сохранить рентабельность? Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Halford 259 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2007 А ты пробовал в современных условиях руководить фирмой и платить государству все налоги как положено ?? Просто интересно, если это реально, то как это сделать, чтобы сохранить рентабельность? <{POST_SNAPBACK}> Выходит,остались в России времена Алексея Михайловича,подьячие собирают оброк,лавки себя кормят,а богатеи кто были,те и остались..?Грустно. ..........:::::Fuori di Paolo Maldini non c'e altro Dio:::::......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJIN 0 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2007 Жизнь такова, что всегда нужно продвигаться вперёд. И если хочеш быть первым, то надо победить соберников.А как ты это будеш делать не имеет значения. "Не пойман - не вор" Курить буду,но пить не брошу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дзиро 1 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2007 (изменено) DJIN Быть первым - не значит быть победителем. Быть победителем - значит жить в гармонии с окружающим миром и, главное, самим собой. И победы над соперниками тогда приходят сами, благодаря этим самым соперникам. Впрочем, у каждого свои приоритеты. Изменено 23 июля 2007 пользователем Дзиро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Illuminat 2 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2007 Да не надо просто над всем этим заморачиваться) Живите дружно, активно, любите друг друга)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis 765 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2007 Жизнь такова, что всегда нужно продвигаться вперёд. И если хочеш быть первым, то надо победить соберников.А как ты это будеш делать не имеет значения. "Не пойман - не вор" <{POST_SNAPBACK}> Очень плохо что ты так считаешь! Нельзя в жизни идти по головам других, и пользоваться принципом не "пойман не вор". Когда то этот принцип тебя самого и загубит, ну а если уж не загубит, то конкретно навредит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дзиро 1 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2007 DJIN "Вот скажи мне, американец: в чем Сила? В деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. А я думаю так - на чьей стороне Правда, у того и Сила." Denis Ну, ИМО каждый волен жить по-своему. И для Джина такой путь - единственно верный. Хоть, ИМО, и приведет он его в тупик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayfoon 2656 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2007 DJINБыть первым - не значит быть победителем. Быть победителем - значит жить в гармонии с окружающим миром и, главное, самим собой. И победы над соперниками тогда приходят сами, благодаря этим самым соперникам. Впрочем, у каждого свои приоритеты. <{POST_SNAPBACK}> Мне нравится, как ты мыслишь, Дзиро. Огромный респект за эту фразу. Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJIN 0 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2007 DJIN"Вот скажи мне, американец: в чем Сила? В деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. А я думаю так - на чьей стороне Правда, у того и Сила." <{POST_SNAPBACK}> Слова красивые, но в жизни мы убеждаемся в обратном Курить буду,но пить не брошу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MALDYNI 0 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2007 DJINБыть первым - не значит быть победителем. Быть победителем - значит жить в гармонии с окружающим миром и, главное, самим собой. И победы над соперниками тогда приходят сами, благодаря этим самым соперникам. Впрочем, у каждого свои приоритеты. <{POST_SNAPBACK}> Мир далеко не идеален, в этом и заключается главная загвоздка. Так что тут каждому по потребностям. Причем единственно верного пути для достижении "всеобщей" победы нет и никогда не будет. ...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2007 Jerry Тут можно поднять вопрос гармонии в которой должны пребывать интересы - т.е., в данном случае, семья и честь. Ведь необязательно бросаться в крайности. Семью можно обеспечивать и подрабатывая на другой работе, тем самым компенсируя сворованные деньги. И многое зависит от самоуважения. К примеру, для кого-то своровать - это опуститься на уровень быдла. Дзиро, по всей видимости, не все хотят пребывать в гармонии. Вот, DJIN, к примеру, хочет быть крайним с одного из боков, и такая мораль сейчас весьма в моде. А ты пробовал в современных условиях руководить фирмой и платить государству все налоги как положено ?? Просто интересно, если это реально, то как это сделать, чтобы сохранить рентабельность? Tayfoon, я пока оставил в стороне «моральную» сторону вопроса уплаты/ неуплаты налогов. Просто отметил, что в современной России уход от налогов, в том числе мягкий, является нормой. А значит, нет консенсуса и социальной гармонии, как в самом обществе, так и между обществом и государством. Жизнь такова, что всегда нужно продвигаться вперёд. И если хочеш быть первым, то надо победить соберников.А как ты это будеш делать не имеет значения. "Не пойман - не вор" DJIN, как ты с такой моралью до сих пор в Деревне Гадюкино живешь? Или уже начал скрываться, чтобы не поймали? ,)) MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дзиро 1 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2007 Tayfoon Благодарю. Встречный респект выражаю не из вежливости, но из уважения, которое давно внушили твои посты. Jerry DJIN - это вообще нечто... Просто забавны взгляды человека... MALDYNI Согласен. Абсолютно, причем. Но я хотел только открыть глаза на то, что "победить" себя как минимум не легче, чем победить "соперников". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJIN 0 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2007 (изменено) Вас послушай так все такие правильные, один я - негодяй и аморальный тип Дзиро Когда-то ты поймеш, что мир и люди не такие уж и добрые как нам хочется. "Судьба - женщина, и если хочеш добится её расположения колоти её и пинай"(Макиавелли) Изменено 27 июля 2007 пользователем DJIN Курить буду,но пить не брошу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2007 Вот, интересная фраза: Одна из бед новой России, что понятия ум, честь и совесть стали взаимоисключающими MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayfoon 2656 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2007 Вас послушай так все такие правильные, один я - негодяй и аморальный тип Дзиро Когда-то ты поймеш, что мир и люди не такие уж и добрые как нам хочется. "Судьба - женщина, и если хочеш добится её расположения колоти её и пинай"(Макиавелли) <{POST_SNAPBACK}> На мой взгляд - наоборот. Это ты когда-нибудь поймешь то, о чем говорил выше твой собеседник. Его ценности гораздо глубже и мудрее твоих. Твои слова не более чем модная нынче концепция, культ....пройдет это все. И из моды выйдет и из тебя. Только обычно настолько жестко обозначенные ориентиры меняются в обществе через не менее жесткие события. Поэтому иногда и страшно становится когда думаешь, о том, куда стремиться этот мир... Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJIN 0 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2007 Твои слова не более чем модная нынче концепция, культ....пройдет это все. И из моды выйдет и из тебя. Только обычно настолько жестко обозначенные ориентиры меняются в обществе через не менее жесткие события. Поэтому иногда и страшно становится когда думаешь, о том, куда стремиться этот мир... <{POST_SNAPBACK}> И что это за культ такой? Реально смотреть на вещи? Курить буду,но пить не брошу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zender 0 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2007 Все равно мы все умрем) Но люди постоянно забывают об этом.. Многие всю жизнь словно бегут куда-то.. Сломя голову и выпучив глаза. И у них нет ни секунды задуматься о том, что на самом деле все они бегут в никуда... Бегущих становится слишком много... Они хватают друг друга за волосы, рвут глотки, бегут по головам и по костям. Толпа безумцев, которую уже не остановить... Среди бегущих остановись, среди кричащих замолчи.. Иногда стоит останавливаться, оборачиваться по сторонам и видеть, что мир вокруг нас прекрасен... Научиться видеть и чувствовать красоту - это то, зачем мы пришли в этот мир.. Красота присутствует в каждой точке Вселенной, пронизывает ее... Это базовая ценность. Нужно ее чувствовать - тогда есть для чего жить. А бежать слишком быстро не стоит. К финишу-то все прибежим)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16250 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2012 Кстати, хорошая тема пылиться. Тема должна быть в ТОПе - уж очень много принципиальных пользователей у нас. С ценными моральными нормами.. P.S. Почитайте кто не читал.. Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MILANA 887 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 Хафиз, прочли..твоих ценностей не увидели)) огласи) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах