Перейти к публикации
LENTINI

Мой любимый сезон "Милана"

Рекомендованные сообщения

Мой любимый сезон «Милана»...

«Милан» Милан, Италия (01.07.1992 - 30.06.1993 гг.)

тренер – Фабио Капелло

вратари – Себастьяно Росси, Франческо Антониоли, Карло Кудичини

защитники – Франко Барези, Паоло Мальдини, Мауро Тассотти, Алессандро Костакурта,

Филиппо Галли, Стефано Нава, Энцо Гамбаро, Мартино Траверса

полузащитники – Деметрио Альбертини, Франк Райкаард (Голландия), Джанлуиджи

Лентини, Стефано Эранио, Роберто Донадони, Звонимир Бобан (Хорватия),

Альбериго Эвани, Фернандо Де Наполи

нападающие – Марко Ван Бастен (Голландия), Рууд Гуллит (Голландия), Жан-Пьер Папен

(Франция), Даниэле Массаро, Марко Симоне, Деян Савичевич (Черногория),

Альдо Серена

Трофеи: Суперкубок Италии, Скудетто

Проигранные турниры: Кубок Италии, Лига Чемпионов

... Второй сезон Фабио Капелло в Клубе. Перед началом сезона командам Серии А разрешалось заявлять на сезон дополнительное (к ранее обозначенным трём) количество легионеров. В «Милане» в дополнение к голландскому трио появились ещё три легионера: хорват Звонимир Бобан из годичной аренды в «Бари», черногорец Деян Савичевич из белградской «Црвены Звезды» и француз Жан-Пьер Папен из марсельского «Олимпика». Попрежнему заявлять на матч можно было только трёх легионеров, соответственно конкуренция за место в составе возросла. Плюс в «Торино» за рекордную в то время сумму был приобретён Джанлуиджи Лентини, восходящая звезда итальянского футбола. Из «Дженоа» пришёл Стефано Эранио, из «Наполи» – Фернандо Де Наполи. Вернулся в клуб Стефано Нава. Ушли из команды только четверо – Карло Анчелотти (завершил выступления), Диего Фузер, Анджело Карбоне и Джованни Корначчини.

Команда вступала в этот сезон на подъёме – после выйгрыша Скудетто 1992 года. Атмосфера в команде была превосходной, новички притирались ко Клубу. Первый официальный матч провели в борьбе за Суперкубок Италии на «Сан-Сиро» против «Пармы», победили 2:1 благодаря голам Ван Бастена и Массаро. Осень 1992 года получилась для команды замечательной. «Милан» буквально летел по Серии А и Кубку Чемпионов, сметая всех соперников на своём пути. Обычными стали такие результаты как 7:3 с «Фиорентиной», 5:1 с «Наполи», 5:3 с «Лацио». Была одержана победа в (позднее признанном решающим) матче того турнира с «Ювентусом» в Турине 1:0 (гол Симоне), в конце которого вышедщий на замену вратарь Себастьяно Росси взял пенальти от Виалли. Блестяще выступал Ван Бастен. Он был единственным из легионеров, чьё место на поле не подвергалось сомнению. Самым лучшим матчем Марко стала игра Лиги Чемпионов на «Сан-Сиро» против шведского

«Гётеборга», когда голландец забил все четыре мяча в матче, закончившимся со счётом 4:0. Сидевший на том матче на трибуне Сильвио Берлускони в беседе со сидевшим рядом легендарным шведским футболистом «Милана» Нордалем попросил того не обижаться, назвав именно Ван Бастена лучшим иностранным игроком в истории Клуба. По итогам 1992 года ван Бастен в третий раз в своей карьере получил «Золотой Мяч» лучшему игроку Европы. Бобан и Савичевич играли немного, Райкаард был стабильным игроком основы, основная борьба за свободное место в основе велась между Гуллитом и Папеном. Надо сказать, что Рууд подтверждал свой высокий класс своей игрой, а вот у Папена на том этапе были некоторые сложности, ходили даже слухи о его возможном возвращении в «Марсель». Однако слухи не подтвердились, и Папен остался в команде. В одном из интервью Папен назвал «Милан» Клубом-грандом, где по уровню «всё на одну ступень выше, чем в «Марселе». В конце 1992 года Марко Ван Бастену было решено сделать операцию на лодыжке, вследствие чего голландец надолго выбыл из строя. И тогда Папен заиграл поувереннее, став больше играть в основе, заменяя травмированного Марко. Команда продолжала уверенно выступать и в Серии А, и в Лиге Чемпионов. Однако весной 1993 года на «Сан-Сиро» «Милан» уступил блеставшей в то время «Парме» 0:1, вследствие чего была прервана беспроигрышная серия команды из 58 матчей подряд в Серии А. После этого матча «Милан» то ли устав от побед, то ли ещё по какой причине, но перестал демонстрировать непрошибаемую игру в Серии А – наступил кризис. Капитан команды Франко Барези призывал партнёров собраться, но тем не менее команда не могла найти свою игру. В Серии А в погоню за безоговорочно лидировавшим до того «Миланом» бросились кузены – «Интер». Правда на групповом этапе Лиги Чемпионов у «Милана» попрежнему проблем не наблюдалось – команда уверенно вышла в Финал турнира. Вскоре в Серии А состоялся один из решающих матчей за Скудетто – Дерби. «Интер» долго вёл 1:0, но за несколько минут до конца матча после скидки головой Массаро счёт сравнял ударом по летящему мячу Рууд Гуллит, фактически похоронив шансы «Интера» на Скудетто. В Кубке Италии «Милан» вылетел из турнира в противостоянии с «Ромой». После поражения 0:2 в Риме «Милан» вёл в ответном поединке 1:0 после гола Эранио и за пять минут до конца матча Папен не сумел реализовать пенальти. Ко концу сезона вернулся в строй Марко Ван Бастен, забивший свой последний гол в карьере в Анконе. В конце мая 1993 года состоялся Финал Лиги Чемпионов «Милан»-«Марсель». Конечно же, Марко Ван Бастен принял участие в том матче в стартовом составе. Из-за лимита на легионеров на Финал не был заявлен находившийся в отличной форме Рууд Гуллит. Кажется, это была ошибка тренера Капелло, т.к. команде не хватало нестандартных ходов Рууда, а тот же Папен, вышедший в Финале лишь на замену, не сумел проявить себя должным образом. Вообще в том матче преимущество, особенно в первом тайме, было на стороне «Милана». Были моменты у Ван Бастена, трижды Массаро, Мальдини, Альбертини, Папена. Однако исход встречи решил единственный гол, забитый на исходе первого тайма головой после подачи уголового Боли. Через несколько дней в матче на «Сан-Сиро» с «Брешией» 1:1 «Милан» оформил выйгрыш Скудетто 1993 года. Команда завершила отличный в целом сезон на мажорной ноте, смазанной проигрышем «Марселю»...

Фабио Капелло - величайший тренер Мира!

FORZA MILAN! FORZA ITALIA! FORZA CALCIO!

Поделиться сообщением

Что ж, начнем с весьма банальной, но так важной для каждого из нас фразы

МОЙ ЛЮБИМЫЙ СЕЗОН "МИЛАНА"...

1991 год... Я родился... :D:P Исходя из этого, каждый может понять, что про великие сезоны 1992-94 я ничего толком сказать не могу :( , поэтому я скажу про сезон (а в большей степени про свои впечатления от него) который я впервые смог наблюдать полностью, когда наконец-то познал радость большого футбола, и который в итоге захватил меня с головой, руками и ногами... :P Это был сезон 2002/2003... Да, кто-то скажет, что этот сезон закончился поражением в серии (3 место, если кто не помнит), но ведь была победа в ЛЧ! Да еще и кубок взяли! Это был мой шестой класс, не помню точно число, но финал ЛЧ был перед экзаменом (мы их сдаем с пятого класса), мама на меня жутко ругалась :angry: , но все же я стоял на своем, сказал, что специально завалю экзамен, и это подействовало! :D Я нацепил на себя все, что только у меня было с символикой клуба, но тогда, я еще толком не понимал, какое важное место он займет в моей жизни... Милан победил! Но тогда я еще не понимал, что же произошло... Я толком не понимал, что такое ЛЧ, но какова была моя радость, когда Шева :angry: забил решающий пенальти! :lol::lol::lol::lol::lol::lol: Это было поистине неперадаваемое ощущение! Как же на следующий день в школе меня никто не мог понять, но мне было все равно! Милан победил, и, я думаю, именно благодаря этому я сдал этот ненавистный экзамен на 5! Мне ничего больше не надо было, я был поистине счастлив...

Именно в этом сезоне моим кумиром стал Инзаги, я верил в него все годы после того, и он принес нам победу в этом году! И я верю в него в будущем!

И сейчас я счастлив, и хочу сказать огромное спасибо тому человеку, который когда-то в магазине помог мне сделать выбор между Интером и ВЕЛИКИМ МИЛАНОМ! Я счастлив :lol::D:P !!!!!!!!!!!!!!!!!!

I'm a man before I'm a AC Milan's fan!!!

Поделиться сообщением

для меня однозначно 93-94. думаю ясно почему

G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN

НАВСЕГДА

Боже, храни только Италию!

Поделиться сообщением

Гость Milina

Благодаря брату я влюбилась в футбол. Спасибо ему большое. :)

Сезон 2002/2003 стал лучшим в моей футбольной жизни. Честно говоря я матч не помню, а помню лишь самые последние минуты того незабываемого финала, когда Шева забил рещающий пенальти в ворота Буффона, помню, когда Шева с счастливыми глазами побежал к Диде, а потом подбежали и все герои этого матча. С тех самых пор Шева мой любимый игрок, а Милан- любимый клуб в мире! :D:D:D

Поделиться сообщением

Из тех сезонов,что видел,а их к сожалению не так много (по причине моего возраста),мне тоже понравился сезон 2002-2003.Впервые увидел собственными глазами,пусть и по ТВ,как Милан выиграл ЛЧ.А так еще много хороших сезонов,например 2003-2004,если б не обидное поражение от Депора могли бы дубль сделать,да и этот сезон тоже очень хорош.

Надеюсь,что лучший сезон Милана еще впереди и всем придется менять свое мнение в этой теме каждый год.

Поделиться сообщением

Для меня лучшим является сезон 92-93гг. Хотя я и не могу все так раскинуть как LENTINI, потому что я был слишком мал.

Счастливым я этот сезон считаю потому, что именно в этом году я начл болеть за Милан. Мое знакомство с командой началось именно с финального матча ЛЧ, и не смотря на поражение свое сердце я отдал именно Милану.

Но самое гдавное, что лучшие сезоны еще впереди!!! :D:D:D

Поделиться сообщением

А я за сезон 1991/1992 годов. Именно в этом сезоне горячо любимый мною Милан не потерпел ни одного поражения, первым навечно вписав своё название в историю Кальчо. Да и от имен того состава захватывает дух: Росси, Бареззи, Мальдини, Костакурта, Тасотти, Филипо Галли, Анчелотти, Райкард, Гуллит, Альбертини, Донадони, Эвани, Ван Бастен, Массаро, Симони... Надеюсь в ближайшем будущем Милан неоднократно повторит это достижение, а мне придётся вновь выбирать лучший сезон Милана :)

156177979.jpg

Интер – самая смешная комедия, начиная с 1908-го года (с) Данте.

Поделиться сообщением

Да уж, по причине своей истории боления :-) т.к. с 1998го болею, то сезон 2002-2003 и Финал Лиги, радость Карлетто, гол Шевы, сэйвы Дида и СУПЕРигра команды и начало восхождения.

Don't Stop Believin'

Поделиться сообщением

Гость Admiral

Сезон 93/94. Прекрасна игра, завършила с разгром над Барселона с 4:0 :P

Поделиться сообщением

Сезон 2002-2003.

Милан – это не хобби, а часть моей жизни.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Для того чтобы воспринимать чужие мысли, надо не иметь своих." - (с.) Лев Толстой

Поделиться сообщением

Сезон 2002-2003. Это было, как сказка. Где-то с 2000-2001 я считал себя болелой Милана. В менеджере брал играть только за Милан, но реально игры команды так и не видел. 10 ноября 2002 года состоялся матч Милан-Ювентус на Делле Альпи. Я включил телик и Милан пролетал 2:0. Я уж думал все. А тут Пиппо гол забил. 2:1. Я с такой надеждой смотрел до конца, так болел. Но Милан проиграл Юве. Меня это так задело, что с того времени я и Милан - синонимы. А в мае Милан выиграл финал у непобедимого, как мне казалось, Ювентуса. Мы прошли тогда Реал в группе, а в плей-офф матч с Аяксом на Сан-Сиро я надолго запомню, а потом это дерби с Интером. И те бешенные 5 минут в конце матча, когда Мартинс сравнял счет и Интер пошел забивать второй гол. А потом был финал. Этот матч, отдельные его эпизоды я запомню навсегда. Гол Шевы... радость...оффсайд...удар Дель Пьеро... удар Кошты... травма Роке Жуниора... серия пенальти... сейвы Диды... удар Шевы!!! Однозначно, сезон 2002-2003.

МИЛАН - ЭТО ЖИЗНЬ!!!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...