slow_suicide 2647 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2014 В Испании обычно у всех в контрактах сумма откупных прописана. Возможно низзкая сумма трансфера именно этим обусловлена... Сумма отступных означает, что клуб может вступить в переговоры с игроком, предложив эту сумму, она не означает, что за эту сумму клуб обязан продать игрока. тогда я не понял к чему было это сообщение? Или ты подразумевал, что Ракитич (персона про которую шла речь) был против? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baster 2747 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2014 Спор у вас реально какой-то странный) Если сумма отступных прописана - то можно купить игрока, если он согласен, и уже совершенно похрен на что там хочет клуб-владелец) 2 Цитата АРФМ Вконтакте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
current 870 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2014 Отпишусь и я. Вообще, что же такое клаусала? Это сумма отступных, которая устанавливается игроком(агентом игрока) и клубом. Иметь большую клаусулу рискованно, можно остаться в клубе до конца контракта и поэтому агенты стараются его снизить. Но речь не об этом. Так вот, после клаусулы, между клубом и игроком возникает джентельменское соглашение, о том, что игрока могут выкупить, если будет предложена эта сумма. Это соглашение является устным и не все его соблюдают, как в случае с Суарезом. Это вызывает осуждение и потерю имиджа клуба, но никак не санкции или наказания. В той ссылке слова президента Ливерпуля почитайте, там написано, что они проигнорировали, потому что хотят оставить. Цитата Разбаньте меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slow_suicide 2647 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2014 Отпишусь и я. Вообще, что же такое клаусала? Это сумма отступных, которая устанавливается игроком(агентом игрока) и клубом. Иметь большую клаусулу рискованно, можно остаться в клубе до конца контракта и поэтому агенты стараются его снизить. Но речь не об этом. Так вот, после клаусулы, между клубом и игроком возникает джентельменское соглашение, о том, что игрока могут выкупить, если будет предложена эта сумма. Это соглашение является устным и не все его соблюдают, как в случае с Суарезом. Это вызывает осуждение и потерю имиджа клуба, но никак не санкции или наказания. В той ссылке слова президента Ливерпуля почитайте, там написано, что они проигнорировали, потому что хотят оставить. все верно, но нужно учесть то, что сам Суарез был не против остаться, если бы он захотел уйти в Арсенал, то это как раз бы привело к санкциям ( а точнее к исполнению пункта в контракте) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
current 870 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2014 Я видел слезы Суареса и думаю это не от того, что он хотел остаться в ЛФК )) Клуб запретил, Луис заплакал. Цитата Разбаньте меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baster 2747 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2014 @current, ты не замечаешь противоречия?))) Если соглашение является устным, то зачем по-твоему вообще прописывать сумму отступных в контракте?))))))) Цитата АРФМ Вконтакте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
current 870 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2014 @current, ты не замечаешь противоречия?))) Если соглашение является устным, то зачем по-твоему вообще прописывать сумму отступных в контракте?))))))) Я про джентельменское соглашение, т.е клуб как бы на словах дает гарантию того, что продаст, если поступит предложение, которое соответствует сумме отступных. Цитата Разбаньте меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baster 2747 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2014 Я про джентельменское соглашение, т.е клуб как бы на словах дает гарантию того, что продаст, если поступит предложение, которое соответствует сумме отступных. Вот я об этом и спрашиваю, нахрена тогда прописывать сумму отступных?) Можно также на словах дать гарантию, мол предложат такую-то сумму, продадим)))) Цитата АРФМ Вконтакте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
current 870 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2014 Вот я об этом и спрашиваю, нахрена тогда прописывать сумму отступных?) Можно также на словах дать гарантию, мол предложат такую-то сумму, продадим)))) Как это зачем? А за какие деньги покупать будут? За сумму указанную в трансфермаркете что ли? ) Повторю еще раз(вдруг кто не понял) - после установления суммы отступных (суммы денег за какие он может уйти) достигается соглашение, но это не значит, что клуб будет придерживаться этого соглашения. То есть Ливерпуль и Суарес договорились о сумме отступных(40 лямов), Арсенал выкладывает эту сумму (40 лямов), активирует эту функцию и начинает переговоры с игроком (Суаресом), они достигают соглашения и условия контракта, но потом приходит клуб(ЛФК) и говорит, прости парень, но мы тебя не отдадим, потому что ты нам нужен и плевать мы хотели на твое желание играть в ЛЧ. Суарес плачет и едет на предсезонку с ЛФК. Почти тоже самое было с Гетце, но тут клуб ничего не предьявил, потому что они посчитали, что деньги лучше Гетце. Тоже самое и про Ракитича. Если бы они остались(Гетце, Ракитич) клуб бы потерял в имидже и игроки (Гетце, Ракитич) могли устроить бойкот или потерять мотивацию. Как то так. Цитата Разбаньте меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slow_suicide 2647 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2014 Да все просто, если бы Ливерпуль отклонил предложение, против воли игрока, это уже нарушения, тобишь клуб не соблюдает условия контракта, это все решается, в крайнем случае, футбольным "судом". Слез Луиса я не видел, он не мой сосед) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джеки 2346 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2014 Как это зачем? А за какие деньги покупать будут? За сумму указанную в трансфермаркете что ли? ) А как компании покупают, тоже через сумму отступных?))) Переговорный процесс - великая сила, Галл знает Цитата Субтитры к любимым сериалам | vk.com/nteam_subs | nteamsubs.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baster 2747 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2014 Как это зачем? А за какие деньги покупать будут? За сумму указанную в трансфермаркете что ли? ) В таком случае у каждого игрока должна быть в контракте прописана сумма отступных. Вот ты тут расписываешь все это и не видишь в своих же словах очевиднейших противоречий)))) Цитата АРФМ Вконтакте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
current 870 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2014 (изменено) http://www.sports.ru.../152000886.html http://www.sports.ru.../151780029.html http://www.sports.ru.../151925430.html http://www.sports.ru.../152124312.html Ну тут всё описано, просто почитайте. Ну тут всё так, как я и описывал ранее в других комментах. То есть Ливерпуль послал куда подальше Суареса и его просьбу о продаже. Хотел или не хотел Суарес перейти в другой клуб, исходя из его интервью, можно вычислить. Изменено 23 июня 2014 пользователем current Цитата Разбаньте меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molodoy 142 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2014 Руководство «Ливерпуля» считает, что данная договоренность была устной и не намерено отпускать футболиста © т.е. Если бы была не устной - были бы обязаны отпустить .... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baster 2747 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2014 Ну так там написано, что руководство ливерных считает, что договоренность была устной. Это значит, что скорее всего лоханулся агент Суареза. Потому что если цифра отступных прописана в контракте, а клуб отказывается продавать, то игрок спокойно может обратиться в суд и клуб ещё и штраф заплатит. 1 Цитата АРФМ Вконтакте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
current 870 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2014 (изменено) Да не в этом суть. Суть в том, что Арсенал предложили 40 лямов и 1 за нашего героя, но Ливерпуль послал их и Суареса куда подальше с этим и оставили Луиса у себя, невзирая на его желание и клаусулу, которая составляет как раз таки 40 лямов. Вот это я хочу вам обьяснить. Елки-палки. Изменено 23 июня 2014 пользователем current Цитата Разбаньте меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AC Milan_fan 16673 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2014 (изменено) А был ли тогда пункт в контракте Суареса? Противоречия налицо, нет? Как сообщает издание, в 2012 году уругваец подписал с «Ливерпулем» новый контракт, в котором содержался пункт, позволяющий ему покинуть клуб в случае непопадания мерсисайдцев в Лигу чемпионов и получения ими предложения о трансфере Суареса, превышающего 40 миллионов фунтов. Руководство «Ливерпуля» считает, что данная договоренность была устной Если договоренность была устной,то значит она не могла быть прописана в контракте... Изменено 23 июня 2014 пользователем AC Milan_fan 1 Цитата «Будьте теми, кто вы есть и говорите то, что хотите сказать, не скрывайте, не будьте подделкой, не старайтесь быть кем-то другим, знайте, кто вы есть, и люди вас примут таким, каковы вы есть. Не волнуйтесь о том, что думают другие.»(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baster 2747 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2014 Да не в этом суть. Суть в том, что Арсенал предложили 40 лямов и 1 за нашего героя, но Ливерпуль послал их и Суареса куда подальше с этим и оставили Луиса у себя, невзирая на его желание и клаусулу, которая составляет как раз таки 40 лямов. Вот это я хочу вам обьяснить. Елки-палки. Так мы тебе пытаемся объяснить, что если сумма 40 лямов была прописана в контракте, то Ливерпуль никаким образом не мог послать никого и никуда)))) А учитывая, что Суарес не стал судиться, варианта 2:1) Клаусулы не было (просто была устная договоренность с игроком) 2) Сам Суарес передумал и не захотел переходить. 1 Цитата АРФМ Вконтакте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slow_suicide 2647 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2014 Щас еще ссылок накидают) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
current 870 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2014 Ребята, честно, я не знаю, что вы курите )) Но я тут пытаюсь 2 страницы обьяснить, что вода мокрая, а огонь горячий. 1) Вы, видимо, невнимательно читаете. Прошу еще раз перечитать, там написано, что устная договоренность - это обещание Ливерпуля отпустить игрока, если клуб не попадет в ЛЧ. Этот пункт он был устный, сумма отступных(клаусула) была письменной и указывалась в контракте (40 лямов) 2) Исходя из интервью тренера (Роджерса) и самого Суареса, можно легко понять, что Луис очень страстно желал перейти в другой клуб с ЛЧ. Но ЛФК его послал и послал клуб, который это хотел сделать. Я не знаю, ребят, но тут простая истина и я думаю, что вам стоит с ней согласиться, ведь все факты на лицо. Ситуация с Суаресом очень доходчиво обьясняет, что клаусулу можно и игнорировать и что клуб может дать запрет на его продажу, вне зависимости от суммы. 1) Арсенал предлагает 40 лямов, открывает опцию и начинает вести переговоры с игроком. 2) Представители Арсенала заключают с Суаресом условия личного соглашения. 3) Ливерпуль отказывает и устанавливает вето на его продаже. 4) Суарес бунтует, не приходит на тренировки, дает обиженные интервью, плачет и стонет. 5) Ливерпуль сохраняет своего лидера. Ситуации с Гетце и Ракитичем, как я писал ранее, идентичны, кроме пункта 3, где Боруссия и Севилья решили согласиться. Деньги важнее чем игрок. Вот и все. Если после такого разжевывания вы продолжите опровергать это бесчисленными смайликами и 0 аргументов, то я сдаюсь и иду дальше познавать дзен. 1 Цитата Разбаньте меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baster 2747 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2014 Ребята, честно, я не знаю, что вы курите )) Но я тут пытаюсь 2 страницы обьяснить, что вода мокрая, а огонь горячий. 1) Вы, видимо, невнимательно читаете. Прошу еще раз перечитать, там написано, что устная договоренность - это обещание Ливерпуля отпустить игрока, если клуб не попадет в ЛЧ. Этот пункт он был устный, сумма отступных(клаусула) была письменной и указывалась в контракте (40 лямов) 2) Исходя из интервью тренера (Роджерса) и самого Суареса, можно легко понять, что Луис очень страстно желал перейти в другой клуб с ЛЧ. Но ЛФК его послал и послал клуб, который это хотел сделать. Я не знаю, ребят, но тут простая истина и я думаю, что вам стоит с ней согласиться, ведь все факты на лицо. Ситуация с Суаресом очень доходчиво обьясняет, что клаусулу можно и игнорировать и что клуб может дать запрет на его продажу, вне зависимости от суммы. 1) Арсенал предлагает 40 лямов, открывает опцию и начинает вести переговоры с игроком. 2) Представители Арсенала заключают с Суаресом условия личного соглашения. 3) Ливерпуль отказывает и устанавливает вето на его продаже. 4) Суарес бунтует, не приходит на тренировки, дает обиженные интервью, плачет и стонет. 5) Ливерпуль сохраняет своего лидера. Ситуации с Гетце и Ракитичем, как я писал ранее, идентичны, кроме пункта 3, где Боруссия и Севилья решили согласиться. Деньги важнее чем игрок. Вот и все. Если после такого разжевывания вы продолжите опровергать это бесчисленными смайликами и 0 аргументов, то я сдаюсь и иду дальше познавать дзен. Смотри, в чем противоречие. Сумма отступных и цена игрока - это разные понятия. Сумма отступных (клаусула) подразумевает количество денег, получив которое клуб-владелец не имеет права не отпустить игрока, если тот согласен на переход. В ситуации с Ливерпулем есть3 варианта: 1) Глупость Суареса, которому что-то там устно пообещали и он повелся. 2) Некомпетентность его агента, который невнимательно перепутал понятия "сумма отступных" и "теоретическая стоимость игрока, при который руководство начнет переговоры". 3) Хитрожопость руководства Ливерпуля, которые вместо суммы отступных в контракте указали просто минимальную стоимость игрока. А теперь вопрос - нахрена тогда указывается сумма отступных в контракте, если окончательную цену все равно устанавливает клуб, а устные соглашения, как все мы прекрасно знаем, стоят ровным счетом ничего?)))) И почему тогда не у каждого игрока прописаны эти суммы, а лишь у некоторых?))) Цитата АРФМ Вконтакте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Асхат 767 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2014 А помните Модрича с Ттхемом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molodoy 142 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2014 А Рамоса и Севилья ? Но «Севилья» упорствует на одностороннем расторжении контракта, с выплатой по клаусуле, чтобы не нарушать личное обещание Дель Нидо перед болельщиками «Севильи», что он не позволил бы ему уйти.(с) если что тут подробнее http://real-madrid.ru/?act=show&id=5056 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slow_suicide 2647 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2014 Ну или просто напросто агент Луиса не начал добиваться исполнения данного пункта в контракте через суд или ФИФА, если таковой пункт был ПРОПИСАН Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molodoy 142 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2014 Я так понимаю что Атлетик уже ничего не решает , если Эррере захочет , то перейдёт ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах