Перейти к публикации
sega

Украина, выборы 2004

Рекомендованные сообщения

В общем, я долго молчала....

За эту неделю эмоции просто разрывали, весь этот фарс, разыгранный политиками на Украине, просто довел уже до ручки. Мое мнение следующее. Я НЕ ХОЧУ, чтобы президентом стал Янукович!!! И на это есть очень веские причины! Возможно, если бы я жила не в Днепре, а несколько восточнее, то этих причин и не было бы. Но при реальном раскладе я НЕ ХОЧУ!!!!Я мало чего боюсь в жизни, но здесь - реально просто боюсь!

Но я также КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ, чтобы во главе страны встал Ющенко !!!! Я не хочу, чтобы страной правил кто-то из этих двоих, столь запятнавших себя людей!!! Какой выход? Он очевиден!!!!! У руля должен встать кто-то третий!!!! Будет ли это Тигипко, или кто-то достойный из команды оранжевых - мне без разницы! Но главное, чтобы НЕ эти двое!!!!

Поймите же, дорогие сограждане! Нельзя допустить, чтобы кто-то один из этих столь скомпрометировавших себя людей, встал у руля! Ничего хорошего из этого не выйдет! Над нами и так уже смеется и недоумевает весь цивилизованный мир!

Можете порвать меня на оранжевые ленточки, но это - мое личное мнение, на которое я, как и любой другой гражданин Украины, имею полное право!

Кстати, россияне. Я - человек крайне далекий от политики, напомните, пожалуйста, каким образом Путин стал президентом? Ну, в смысле, тогда, в первый раз? Когда Ельцин вдруг объявил стране своего преемника? Было ли это "вдруг" или известно заранее?

Все дело в том, что я считаю, что Кучма должен поступить так же. Должна появиться реальная кандидатура, за которую потом народ, измученный всем этим цирком, проголосует, сбросив камень с души!

Только я вас умоляю: если все вышеизложенное кажется полнейшим бредом - приведите мне веские аргументы! Но не надо мне оголтело-зазомбированно кричать : " Ю-щен-ко!"..

Для меня это - не аргумент!

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

Умница.

Милан.... как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось.....

Поделиться сообщением

А Тигипко так заявляет потому, что будет выставляться только для оттока голосов от реального оппозиционного кандидата, если не Ющенко скорее всего Мороз (то же не рыба не мясо, но лучше Ющенко). От власти очень сейчас сильно светят Кравчука - когда он был первым президентом, за ним закрепилась кликуха "хитрый лис" - полностью согласен, и если будет он и Мороз, то еще не известно кто победит. Ну а Тигипко умер на ближайшие годы и как экономист (которым некогда не был) и как политик ИМХО.

Милан.... как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось.....

Поделиться сообщением

Янукович вывез семью из Киева

Премьер министр Украины Виктор Янукович, объявленный президентом страны, вывез семью из Киева из-за обострения политической ситуации.

Об этом он сообщил 29 ноября на встрече президента Леонида Кучмы с главами нескольких областных госадминистраций, передает ИТАР-ТАСС.

"Но лично я остался и буду здесь до конца", - заявил украинский премьер

Поделиться сообщением

mim скажу только если бы Тигипко балатировался, я бы голосовал за него.......

Признак великой команды в том, как она реагирует на неудачи!

Поделиться сообщением

mim, "хитрый лис" слишком тесно связан с Медведчуком и Суркисом, т.е. с нынешней властью - он не пройдет, иначе его бы выдвинули изначально. А его кандидатуру не регистрировали даже в 1-й тур. Кроме того многие до сих пор ему не могут простить развал Союза.

Оля, перевыборы - это продление правления Кучмы минимум на полгода. Кучму в отставку? ДА!!! Вместе со всеми оголтелыми губернаторами. Вся законодательная власть - Верховной Раде. Новые выборы, например, весной 2005. А за это время провести конституционную реформу. Но выбирать президента должен народ, а не Рада.

Тигипко жаль, испортил фейс надолго, если не безвозвратно.

Как вам други Литвин на роль президента?

Поделиться сообщением

коммунисты - сволочи продажные!

по новостям пишут что штурм верховной рады идет! с Богом!

Don't drink and drive when u can smoke and fly!

Поделиться сообщением

Оля,

Путин взялся таким образом. Дело было в середине лета 1999 года. Приближался конец второго президентского срока Ельцина и пора уже было думать о приемнике. Примаков и Лужков, этот мощный тандем политиков, дышал в затылок, победа Примакова многим в стране казалась уже делом решённым, и люди из его команды уже делили места в будущей системе власти. Ельцину и его семье нужно было сделать трудный выбор и они остановились на Путине, который на тот момент работал каким-то замом в администрации Ельцина. А до этого он работал директором ФСБ. Почему именно он? Думаю, что главное- Путин соответсвует образу, так называемой крепкой руки, которая была абсолютно восстребована в то время народом.

Ельцин назначает его премьер-министром страны. Кандидат от партии власти обязательно должен быть премьером, для того что бы мог пользоваться админстративным ресурсом и для того что бы имел возможность создавать информационные поводы. И тут происходят трагические события, которые сыграли роковую роль в истории страны. Сначала чеченские боевики под командованием Басаева и Хоттаба захватывают несколько сёл в Дагестане, а потом кто-то взрывает жилые дома в Москве и Волгодонске... Практически без всякого следствия виновными в этих злодеяниях объявляются те же Басаев и Хоттаб. И вот на волне народного гнева Путин начинает вторую чеченскую войну. (начало осени 1999 года) Война идёт успешно (тогда). Рейтинг Путина растёт как на дрожжах. На будущих выборах президента именно этот его успех был решающим, всё остальное - вторично, да собственно больше ничего и не было в его послужном списке.

Потом выборы в Думу в декабре, где с триумфом побеждает партия власти - блок "Единство", который потом будет преобразован в "Единую Россию". Примаков и Лужков, которые казались тогда (в том числе и мне) титанами российской политики буквально в один день превратились в карликов... Они сдались на условиях победителей и примкнули к победителям. Легко договорились. Примаков отказался от президентских амбиций и получил своё почётное место в новой системе власти. Под новый год Ельцин заявляет о своей отставке и уходит досрочно с поста президента (по конституции его срок простирался до июня 2000 года). С Новогодним приветсвием к народу обращается Путин. Потом досрочные выборы, весь ресурс власти работает на Путина, плюс отсутствие реальной конкуренции и как результат - легкая победа во втором туре над Зюгановым.

Теперь, Pas, отвечу на твой вопрос.

Меня не устраивает то, как Путин управляет нашим государством. И по пунктам.

1) БЕЗОПАСНОСТЬ. Напомню, что главная надежда народа, в момент избрания Путина, была на то что он наведёт порядок в Чечне и покончит с терактами в России, которые имеют чеченский след.

Что имеем сейчас? Чудовищная трагедия, как для русского, так и для чеченского народа, но порядка в Чечне как не было так и нет. Федеральные силы могут перемещаться по Чечне только в светлое время суток, только на бронетехнике и держа палец на спусковом крючке. Про ночное время я вообще молчу. Кровь там проливается как и раньше, только российские СМИ про это молчат.

Что касается терактов, то тут тоже всё понятно и комментарии не нужны. Спрашивается: ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО БЫЛО ? Такие чудовищные жертвы в Чечне, такие титанические усилия.....

2) ЭКОНОМИКА. Вот за что можно сказать спасибо Путину, так это за высокие мировые цены на нефть :)))) Ещё бы наш президент нам хорошую погоду обеспечил над всей территорией России .... ))))

В настоящее время правительсву удалось собрать в Резервный фонд примерно 100 миллиардов долларов и они там лежат как бы в кубышке. Я считаю, что можно было бы их пустить на необходимые реформы, в первую очередь на ЖКХ и здравоохранение. Я понимаю что нужны сбережения, но ведь сегодня тоже надо как-то жить? Люди мёрзнут в квартирах, в больницах полное запустение, лечиться простым людям невозможно, ложись и помирай просто!!!

3) КОРРУПЦИЯ. Как ждали, как жаждали сильной руки, котрая начнёт жёстко наводить порядок!!! И что имеем? Корупция стала не меньше а больше чем при Ельцине. Это тормозит экономическое развитие. Это касается абсолютно любого гражаданина страны! Издержки на коррупционное обеспечение армии чиновников содержатся в ценых на товары, которые мы покупаем в магазинах.

4) ВНЕШНЯЯ ПОЛИТКА. Ну если отношения с Западом ещё можно записать в актив Путина, то отношения с ближним зарубежьем однозначно в пассив! Грузия, Абхазия, Молдавия, везде Россия пытается вмешиваться и везде терпит поражение. Сегодня вот о чём мы говорим здесь? Правильно - об Украине и влиянии России. Следуюющая революция будет возможно в Белоруссии и опять Россия выступит как реакционная сила.

Перечислять можно очень долго. Я скажу только самое главное.

Я не приемлю политику Путина, потому что она толкает Россию не в будущее, а в прошлое. Я отлично понимаю, что Россия не может быть в ближайшем будущем демократической страной. Но всё дело в том, что Путин даже и не пытается хоть какие-то попытки делать в этом направлении. Он последовательно реставрирует авторитарное государство. Даже те небольшие демократические завоевания, которые были достигнуты при Ельцине, Путин уничтожил. Для краткости приведу выссказывание одного политика, которое отлично характеризует сегодняшнюю политическую ситуацию в России.

"Вся проблема в том, что сегодня парламент, силовые структуры, правительство, оппозиция, олигархи, телевидение управляется из одной комнаты в Кремле и в этой комнате сидит даже не президент Путин!"

В конце концов, Pas, это вопрос ориентации на те или иные ценности. В России есть много людей, причём неглупых людей, у которых содержание вышеприведённой цитаты вызывает положительные эмоции. У меня же оно вызывает только грусть. Хотелось бы жить в демократической стране...

Поделиться сообщением

2Chupa

Извини, но боюсь сорваться - причем кабинет министров??? Наша Украина поехала совсем головой??? Экономисты сраные, совсем хотят довести страну, инициируйте отставку премьера, но зачем КМУ разгонять? чтобы настал полный п****ц? Слов нет, выигрывайте выборы и меняйте кабинет, сейчас то зачем дерибанить кресла? слава богу нацбанк выпустил постанову, которая поможет банковской системе и экономике некоторое время остаться на плаву http://versii.com/material.php?pid=8066

такое впечатление, что когда клюнет жареный петух в одно место, наши (имею ввиду нацбанк) могут принимать правильные решения, вернули бы еще Стельмаха и Брагина - цены им бы не было.

Поделиться сообщением

Alex, красавец. Не плохо расписал и подробно и мотивированно. Так может получится, что наш форум станет чуть ли не самым независимым и открытым СМИ в России. другие-то совсем спеклись, говорю как профессионал в этой сфере.

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Дети мои, это вам для справки….(для снятия борзаты)

А то ,что то «любовь» к президенту России стала слишком навязчивой….

А то мнения 74% граждан России(а именно такое кол-во голосовало за ВВП весной) стало не учитаваться в вопросе избавляться нам от него или нет, а уж тем более, нам намного виднее, чем из Мальты…

Статья 319. Оскорбление представителя власти

Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением -

наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.

УК РФ

Всегда ваш.....

Поделиться сообщением

Ну-ну...

Извини отец, больше не буду!!!

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Ельцин назначает его премьер-министром страны. Кандидат от партии власти обязательно должен быть премьером, для того что бы мог пользоваться админстративным ресурсом и для того что бы имел возможность создавать информационные поводы. И тут происходят трагические события, которые сыграли роковую роль в истории страны. Сначала чеченские боевики под командованием Басаева и Хоттаба захватывают несколько сёл в Дагестане, а потом кто-то взрывает жилые дома в Москве и Волгодонске... Практически без всякого следствия виновными в этих злодеяниях объявляются те же Басаев и Хоттаб. И вот на волне народного гнева Путин начинает вторую чеченскую войну. (начало осени 1999 года) Война идёт успешно (тогда). Рейтинг Путина растёт как на дрожжах. На будущих выборах президента именно этот его успех был решающим, всё остальное - вторично, да собственно больше ничего и не было в его послужном списке.

Только заметили какое совпадение то произошло. Не зря еще до террактов многие говорили, что победить Путину может помочь только маленькая победоносная война. Чтобы было кого мочить в туалетах. Ведь только для того, чтобы выбрали Путина опять была развязана Чеченская война, благодаря этому мы имеем Бесланы и Норд-Осты.

Про политику писать времени нет, мы очень много это обсуждали и спорили с той же Найстей тут в прошлом. С Алексом, я как обычно, полностью согласен, даже мне ситуация еще хуже представляется...

Бертуцци, не объяснищь, что вот это значит?

Дети мои, это вам для справки….(для снятия борзаты)

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

Alex, приятно видеть россудительного человека, но к сожелению в наших странах россудительность считается невежеством или экстремизмом. Так что на публике нужно говорить что все супер, народ голосует демократично а правительство все делает верно, если не согласен - молчать, в ином случае тебе укажут на список статей уголовного кодекса каторые ты нарушаеш. Если ты раз проголосовал за некоторого кандидата возложив на него свои надежды, то не имееш права возмущатся по поводу его дальнейших действий, даже если он решит отобрать у тебя все ты должен подчинится - работа у него такая - быть всегда правым. А если таких как ты разведется и их штрафами, трудовыми колониями или братками не запугать, то можно придумать чтото посерезнее - ну, например, снять призумпцию невиновности...

Все, устал, провел целую неделю в Киеве и видимо придется ехать еще раз хоть и деньги на исходе, хорошо хоть Киевляне помогают - чай, канапка - и уже меньше рассходов, придется НЗ использовать.

Поделиться сообщением

Кирилл ,а что тут непонятного?

Путина оскорблять публично никому не позволено (критиковать, критикуйте но только аргументировано)и уж не нам судить о его поступках….

Так что еще…а обращение «Дети мои» в нем не вижу ничего криминального…

«для снятия борзаты» ну здесь имелось ввиду обсуждение президента в нелестных тонах… <_<

Поделиться сообщением

2 Bertuzzi

Это ты, ТОВАРИЩ, не правильно говоришь, на счет того, что не нам судить о поступках ВВП.

Нам то как раз его и судить и поступки его, так как выбирали его тоже мы. Я вот правда никогда за ВВП не голосовал, но оценивать работу и особенно поступки "первого слуги народа" имею полное право как и любой гражданин РФ. И "борзаты" в этом как раз не вижу никакой, даже напротив...

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

КМУ в отставке....начинается перетасовка портфелей, уроды

Поделиться сообщением

Бертуцци, на надо, пожалуйста, не своим делом заниматься. Если тебя, чтото неустраивает в теме, напиши личное письмо модератору. А указывать людям или снимать борзаты явно не твое дело.

Как критировать Путина, люди сами разберуться. И кому еще судить о поступках Путина кроме как нам, я не знаю.

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Читаем мои посты до конца….

Оскорблять публично нельзя- читай УК РФ ст.319, а вот критиковать- вперед….только фразы типа «плохой» и т д желательно подкреплять аргументами ….можно еще и почитать политологию(для умственной крепости),а то это напоминает разговор в метро двух тинейджиров : кто лучше «Король и Шут» или «Виа гра» ….

:)

Поделиться сообщением

Bertuzzi

Я вижу,что ты 2 руками держишься за Путина... :D

Милан.... И все этим сказано....

Поделиться сообщением

критиковать, критикуйте но только  аргументировано)и уж не нам судить о его поступках….

«для снятия борзаты» ну здесь  имелось ввиду обсуждение президента в нелестных тонах… <_<

А что вот это такое?

Ладно, сорри за оффтопик.

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Весело из-за всей этой заворушки Украина упала в экономическом плане на 15 позиций...Скоро до Африки дотянем

jaguar_2.gifheartbat_1.gif

w12_w11_28_11_2003_2_1w.gif

meter-ru40501.png

Поделиться сообщением

Любая страна,в которой происходит такая заворушка,упадет в экономическом плане! Денис,а откуда сведения?

Милан.... И все этим сказано....

Поделиться сообщением

мда ...ребята я вас конечно очень всех люблю, но что то мне не очень хочется ехать на съезд-"заклюете" меня, блин.... :)

Поделиться сообщением

Да ладно тебе, съезд абслютно другое дело ;)

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

• Создать...