Nix 3 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 (изменено) Прежде чем начать эту тему мне хотелось бы высказать слова благодарности в адрес «Marы». Без этого человека не было бы всего того, что я хочу вам показать. А также именно по ее совету я и решил описать здесь то, что я видел собственными глазами и объективом своей камеры в течении трех дней. День первый: Самое интересное началось уже в самолете – спустя час пути, погрузившись в записи своего плеера я с трудом оторвал глаза от иллюминатора (благо облаков не было и весь хаотичный рельеф нашей бескрайней родины просматривался отчетливо). Вытащив из уха порцию жесточайшего (на тот момент) транса я впервые посмотрел на соседа справа и судя по выражению его лица понял, что выйти из этого самолета он хотел наверное уже спустя 20 минут после взлета. Но мой взгляд быстро оторвался от него и устремился к необычайно знакомой седовласой шевелюре (ну если можно ее так назвать) стоящей у туалета (в общей очереди!!!). После 1 минутного моего совершенно тупейшего разглядывания я наконец-то понял что не обознался и это он – «человек-спартак» г-н Маслаченко собственной персоны. Упустить такой момент пообщаться было бы сродни подвигу соседа справа и я решил что мне срочно надо тоже пойти сходить в туалет (несмотря на мое уже присутствие там минут 20 назад). Под этим замечательным предлогом я и стал подкрадываться через мини собрание из 5 человек и пытаться занять место рядом с предметом моего интереса. Это оказалось не так сложно ибо из всего самолета походу узнал его только я. Завязать разговор оказалось абсолютно не сложно, но только после того как я получил автограф на котором значился ромб с перечеркнутой буквой «С» песередине. Теперь я стал своим! Основная суть разговора состояла в том, чтобы оценить шансы команд оставшихся на данном этапе ЛЧ (хорошо что среди этой четверки нет Спартака, а то про свой Милан я наверно услышал бы только пару слов к концу полета). И вот я с удивлением узнаю что г-ну Маслаченко больше всего импонируют именно красно-черные (а не чисто английский финал), именно с этого момента и он мне тоже стал своим. В итоге мы пробеседовали еще минут 10 и пропустив всю свою очередь разошлись по своим местам – никто из нас так и не посетил комнатушку с буквами «М» и «Ж», я то в общем-то туда и не рвался, а вот его действия остались для меня загадкой - видать любовь к красно-черному подавляет в человеке даже естественные инстинкты. Ну да ладно не это главное! Из самолета мы вышли снова вместе, уткнувшись во внушительную делегацию итальянцев, которая была видимо выслана встретить и доставить «Спартак» на Сан-Сиро. Пару минут он показывал на меня пальцем (я даже немного почувствовал себя «Читой» в зоопарке) произнося для итальянцев на английском пару слов – Раша Тиффози (кто знает может пару словечек на НТВ+ и обо мне войдут в историю). Утвердительно ответив на мою просьбу прощального фото пожелал мне и себе победы Милана в противостоянии с МЮ, оставив в целом о себе в моей голове очень приятное впечатление умного и рассудительного человека. Развернув кусок своего плоского миланского глобуса я стал проводить рекогносцировку местности и оценку обстановки (а точней по русски – какого хрена мне дальше делать). Решение пришло быстро – обнаружив расстояние на карте до Миланелло значительно более коротким, чем до отеля и города я пошел ловить такси. Через несколько секунд после выхода из аэропорта – оно поймало меня. До Миланелло мы ехали значительно дольше, чем я планировал, как оказалось таксист, с радостью кивнув головой услышав «Milanello please», понятия не имел, где все это находится. После плутания по лесной дороге ведущей в гору, мы наконец-то нашли указатель «Milanello». Возле него он остановился и повернувшись ко мне произнес – синьор, Milanello. В течении пару секунд, я подумал о том, что было бы если бы я его подхватил в Шереметьево и на просьбу Ленинградка д.1 остановился на МКАДЕ – Ленинградка, сэр – указатель видишь! Короче кое-как растолковав ему на моем very bad englishе, что мне нужна именно база, а не табличка, мы поехали наконец-то до конечного пункта назначения. Рассчитавшись с таксистом, я впоследствии немного пожалел о том, что на его вопрос «Return ser?», быстро выпалили «no» и побежал смотреть базу. Но об этом позже. Сама база произвела совершенно фантастические впечатления, качество тренировочных полей, как на стадионах Локомотив или Лужники, если не лучше. Массив земли с виду напоминающий поле Химок или Луча был засажен какой-то растительностью и мяча в своей жизни вряд ли видел. Кстати ворота у них на колесиках, что позволяет их катить, а не рыхлить вышеописанные мной российские поля, работая по совместительству пахарем. После прогулки вдоль базы по периметру, возвращаясь к центральному входу я стал более отчетливо слышать истошные крики и душераздирающие вопли, похожие на людские. Приближаясь я стал более отчетливо видеть следующую картину – как более 200 человек со всех сторон начинают облепливать, подъезжающий к воротам белый джип «Ауди» и совать в его окна все что только можно – электронное и не только. Через пару минут мне все же удалось разглядеть владельца авто, а точней услышать его имя. Это был Массимо Оддо – правый защитник Милана. К сожалению, из всех игроков вблизи мне удалось увидеть только его, наименее мне интересного (но что ж поделать, такова судьба). Будем надеяться, что все же когда-нибудь он выйдет окончательно из новичков и его навесы станут точней и реже. Прогуляв на базе 2 часа и получив порцию очередных эмоций, я к сожалению не мог остаться ждать остальных игроков ибо дело уже подходило к вечеру и мне пора было ехать в отель. Вот тут то я и пожалел о слове «no» сказанному мной таксисту. При выходе из базы я обнаружил огромную стоянку автомашин и понял, что все эти 200 человек приехали именно на них, а как мне выбираться отсюда и куда знал только тот таксист. По всем показателям мне предстояла 2-х часовая пешая прогулка до ближайшей трассы. Но к счастью мне повезло, и кого-то тоже везли в Миланелло на такси. Поймав их за 1 км от базы, я больше из этой машины не вылезал вплоть до самого отеля. Изменено 8 мая 2007 пользователем Nix Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Спасибо и афтару и Маре Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nix 3 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Отель оставил также самые благоприятные впечатления, ИМХО больше 3-х звезд не надо, этого завтрака со шведским столом вполне хватает до вечера. За 3 дня я наверно попробовал там все, что у них было в ассортименте. На глазах у постояльцев-иностранцев скромно накладывающих себе 1 тарелку я смотрелся российским бездомным, наворачивающим третью тарелку всякой всячины подряд. Удобства номера были также на высоте, кондишн, интернет, фригобар с кучей бухла – последние два, как я узнал при выписке из отеля, были не бесплатными. После отеля я отправился, конечно же......куда вы думаете....да именно, на Сан-Сиро. Описать все мои впечатления от увиденного просто словами невозможно. Это лучшая в мире арена из всех, что мне доводилось видеть в своей жизни (пускай даже и на картинке). Массивы построений и фантастическая архитектура потрясают (я даже готов был пойти и посмотреть матч Луч-Кубань на этой арене прямо сейчас). Последний мой пункт назначения первого дня был Milan Point, по пути к которому я решил заскочить в старый, добрый Макдоналдс, попробовать, что же тут настряпали итальянцы. А настряпали они в общем то все то же самое что и у нас, за исключением разве что, недосола картофана. Картофана, которого мне пришлось поделить с воробьем. Не ожидал такой наглости и напора от здешних птиц. На мое каждое откусывание чизбургера, приходилось прямо пропорциональное уменьшения в объемах пакета с картошкой. Воробей работал быстро и профессионально. Ее мы в результате поделили по братски – в пропорции 60 на 40 в пользу воробья. Итак после того как воробей насытился я отправился в Milan Point. Могу сказать только то, что такого количества красно-черных цветов и атрибутики я до того момента не видел еще ни где, но то ли еще будет на Сан-Сиро..... День второй: День начался с жестокого ливня, который лил все утро и после которого взял легкий стрем – все таки дождь –английская погода – сцуки с собой привезли (надо нам будет на матч с англией тож что-нибудь с собой захватить - российского). Переждав дождь я отправился снова на Сан-Сиро на этот раз за билетами. За билетами на то, ради чего я собственно и здесь нахожусь. Мои попытки найти синьору Нуччию (у которой и был мой заветный билет) успехом не увенчались. Все кассы были закрыты и снующие вокруг спекули мне пытались впаять билетов 20 (по 200-300 евро каждый) оптом. Объяснив им, что 21 я бы взял))), а вот 20 мне вообще никуда, я направился к центральному входу мучать стюардов своим чистейшим английским))). После долгих разговоров (у меня даже у самого создалось впечатление, что я кореш Нуччии и давно ее знаю), меня все-таки вышел проводить какой-то перец до фанофиса милана. На стадионе подготовка шла уже полным ходом и флажки для болельщиков уже мирно спали на стульях в ожидании действа. И вот он наконец-то кусочек бумажки у меня в руке. PS: «Mara» еще раз спасибо, с меня простава! 2 мая, 18:30 (время итальянское) – осуществление мечты (по крайней мере одной из них точно): Довольно быстро нашев свое место и купив «бесплатную» программку на матч за 2 евро(!!!) у разносчика еды и напитков я решил совершить прогулку по трибунам вдоль поля. Благо это не «Раша стэдиум» и от сектора до сектора перемещаться можно спокойно, не выслушивая кучу поноса (кто ты и все твои родные) и не бояться получить тычок резиной в одно из отверстий. Ритуал разминки как обычно начался за 30-40 минут до матча и сопровождался оглушительным свистом в качестве подарка для МЮ и оглушительными аплодисментами и песнями как подарок для Милана. Слышимость представителей английской диаспоры, чему в немалой степени поспособствовало их количество и место размещения на поле, была равна 0. В отличии от тиффози Милана. Эх если б знал четырехглазый сэр, вовсю расхваливавший свою криштиану и не уделившего должного внимания оппоненту, какая оплеуха ему готовится всего лишь через 30 минут. it`s KAKA it`s MAGIC it`s AC Milan!!! Зеедорф вгоняет трибуны Сан-Сиро в полную эйфорию, люди уже походу плохо начинают понимать кто они, дедок лет 60-ти стоящий слева от меня исполнял танец на протяжении 5 минут в стиле Dark Trance! На втором голе хотелось бы особенно остановиться, ибо величайшее мастерство продемонстрированное Неманьей Видичем, достойно подробнейшего описания. Три (!!!) раза защитник пытался привезти гол для Милана, за что не выразить ему отдельное спасибо было бы несправедливо. «Привет Спартак» было сказано в первый раз при попытки хаотично вынести мяч из своей штрафной, но в этой ситуации сыграно было так, как вся защита Спартака играла в Лиге в прошлом году. Пирло мгновенно сориентировавшийся в ситуации подхватил его и начал возить на углу оппонента периодически поднимая глаза и ища....Видича....и он его нашел. Серб в великолепном прыжке делает голевой пас на Зеедорфа и словно сомневаясь, что голландец сможет этот мяч обработать для нанесения удара, прекрасно помогает ему это сделать. После этого гола сэр Алекс почему то затих окончательно, даже не пытаясь привнести в игру хоть какие-то изменения (по крайней мере мне так показалось). Криштиана как всегда никого не слушала, пытаясь обвести всю команду, постоянно напарываясь на блистательно игравшего в этот день Гаттузо, и все указания ей были по барабану. Второй тайм запомнился блистательным проходом КАКА, отчаянной игрой Гаттузо с защитой Милана и великолепнейшим пасом Амброзини на Джилу. При виде с трибун этот разрез был просто феноменален. Снова Привет Видичу. Хотя тут больше подходит «Пройобан Напроч», чем «Неманья Видич». Со стороны же МЮ, второй тайм мог запомниться только плачем криштианы (к слову получившему 4 от Gazetto на пару с сербом) и ее хаотичными размахиваниями руками. Это не премьер-лига, «норвичей» и «вулвичей» катать. При совершенно фантастической поддержке болельщиков Милана матч в очередной раз доказал всем, кем является «Милан» на европейской арене. Ну а кто лучше КАКА или криштиана – на этот вопрос даже смешно отвечать – смотрите матч (а точнее оба)! К слову, по окончании матча, игроки МЮ даже не остановились поприветствовать своих болельщиков, а с низкого старта быстро скрылись в подтрибунном помещении. Звук сигналящих и гудящих автомобилей, мопедов и другой техники не прекращался до утра. FORZA MILAN! День третий: Третий день ничем особо сильно не запомнился, разве что приятными эмоциями и общим состоянием умиротворенности по поводу вчерашнего результата и феерической игры, показанной Миланом. Этот день я уделил музею Милана на Сан-Сиро, покупкам и городу, который я так и не успел посмотреть из-за вышеописанных событий. Единственный казус, который я обнаружил в музее это то, что там нельзя фотографировать и снимать. Но русский человек найдет выход из любой ситуации, демонстративно встав при входе в музей я щелкнул практически все, что находилось в первом зале (а что, я же еще не вошел). Город запомнился отсутствиями пробок, чистотой, цветущими растениями и цветами, а также в целом приветливыми (но любопытными людьми), что является полной противоположностью моего пути от Шереметьево до Речного вокзала (куда я добирался 2 часа, был 1 раз послан(обруган), почувствовал запах газа, ссани .... ну дальше можно не продолжать). Выйдя из отеля утром в 6 утра (за 6 часов до самолета, я ожидал что буду в аэропорту за 3 часа до вылета, все таки отель не в центре города+от Милана до аэропорта 50-60 км) я сообщил человеку на ресепшене что покидаю их. Меня задали вопрос по поводу того пил ли я что нибудь прошлой ночью или нет, дабы соответствовать стране в которой нахожусь я честно ответил что и сколько, после оплатил счет и вышел из гостиницы. Причем никто не пошел проверять, правду ли я сказал или нет (it`s Italy!). В общем в аэропорту я был около 7 часов (!!!), метро 10-15 минут до центральной станции и поезд-молния домчал меня туда за 30 минут. Гуляя по аэропорту, я увидел огромное количество свободных (!!!) мест ожидания для пассажиров (несмотря на большее количество отправляемых рейсов, чем в Шереметьево, где действует девиз «попу поднял место потерял»). Усевшись на одно из таких удобных (!!!) кресел (кресло с подставкой – слово в Шереметьево незнакомое) я стал смиренно дожидаться своего рейса, который поставит точку в туре, который дал мне столько эмоций, сколько наверно я еще не получал ни от одной поездки! Прощай Италия! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milanista 102 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Nix РЕСПЕКТ ТЕБЕ! Это мечта,каждого НАСТОЯЩЕГО МИЛАНИСТА!!! Цитата ТОЛЬКО МИЛАН!!! НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!! http://vk.com/milanista 20.01.1985 - 31.05.2009 GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carlito 11 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Спасибо Nix! Очень увлекательно,так зачитался,что себя представил на твоем месте Огромный RESPECT! Спасибо Nix! Очень увлекательно,так зачитался,что себя представил на твоем месте Огромный RESPECT! Цитата "Серия А - это искусство, но чтобы приблизиться к его пониманию надо быть сильным духом, надо многое перетерпеть, переосмыслить, нещадно критиковать абсурдные моменты. Презрение - в данном случае удел слабых". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artist 0 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Нет слов! Только белая-пребелая зависть! От всего сердца поздравляю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nix 3 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Nix РЕСПЕКТ ТЕБЕ!Это мечта,каждого НАСТОЯЩЕГО МИЛАНИСТА!!! <{POST_SNAPBACK}> Спасибо! Кому интересно, вот ссылки на видео с матча (песня про КАКА - это нечто, советую): гимн Лиги Чемпионов - http://www.zshare.net/video/inno-champions-league-avi.html http://rapidshare.com/files/29981717/inno_...League.avi.html песня (КАКА) - http://www.zshare.net/video/song-kaka-avi.html http://rapidshare.com/files/29979841/song-Kaka.avi.html после первого гола - http://www.zshare.net/video/after-first-goal-avi.html http://rapidshare.com/files/29982917/after...t_goal.avi.html после второго гола - http://www.zshare.net/video/after-two-goal-avi.html http://rapidshare.com/files/29984488/after_two_goal.avi.html конец первого тайма - http://www.zshare.net/video/end-of-first-time-avi.html http://rapidshare.com/files/29984885/end_o...t_time.avi.html начало второго тайма - http://www.zshare.net/video/two-time-avi.html после третьего гола - http://www.zshare.net/video/after-third-goal-avi.html финальный свисток - http://www.zshare.net/video/final-avi-3ca.html http://rapidshare.com/files/30031252/final.avi.html после матча - http://www.zshare.net/video/after-match-avi.html http://rapidshare.com/files/29983725/after_match.avi.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bella 0 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Nix спасибо за репортаж! надеюсь оказаться на твоём месте в скором будущем ведь это такая огромная,заветная мечта....искренне рада за тебя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Halford 259 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Круто!Спасибо за отличный репортаж! Цитата ..........:::::Fuori di Paolo Maldini non c'e altro Dio:::::......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
di4 0 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Nix, Спасибо тебе за интересный репортаж!!! Просто не могу оторваться Вот это да !!! А мне с Милана никто привет не передавал??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Nix красавец!!! Вот так бы все, кто ездит на матчи Милана, отчёты выдавали))) Цитата CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nix 3 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Всем спс за лестные слова в адрес моего репорта ! Уверен в том, что все кто хочет побывать на матче любимой команды обязательно там окажутся, как впервые так и повторно! Чего всем и желаю ! PS: Это того стоит!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliet 26427 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Nix красавец!!! Вот так бы все, кто ездит на матчи Милана, отчёты выдавали))) <{POST_SNAPBACK}> *старательно делает вид что это ее не касаецца* Я туда уже как на работу, а про работу не пишут Nix Спасибо большое за отчет. Очень подробно. Действительно, ничего не пропустил, как будто тоже удалось вырваться на этот матч Цитата Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с) Лев Николаевич Толстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
змей 0 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Даааа Никс Респектища тебе за репортаж, да и Маре тоже! Приятно было вновь ощутить себя в Милане как 3 года назад! ЗЫ Никс, а я вот фоткался в музее Милана как на фоне маек Мальдини и Барези так и кубки фоткал свободно, может ты не так понял, там скорее запрещено снимать на видео! Так же поймал в кадр все статуи легенд Гранде Милана и мерды! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nix 3 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Даааа Никс Респектища тебе за репортаж, да и Маре тоже! Приятно было вновь ощутить себя в Милане как 3 года назад! ЗЫ Никс, а я вот фоткался в музее Милана как на фоне маек Мальдини и Барези так и кубки фоткал свободно, может ты не так понял, там скорее запрещено снимать на видео! Так же поймал в кадр все статуи легенд Гранде Милана и мерды! <{POST_SNAPBACK}> Нельзя 100%, может просто за 3 года они правила поменяли. При входе висит и фотик и камера перечеркнутые. Английский у меня все-таки не до такой степени убогий чтобы я не понял того чела))) А тебе повезло, что в то время можно было! Респект! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 *старательно делает вид что это ее не касаецца* Я туда уже как на работу, а про работу не пишут <{POST_SNAPBACK}> дадааа...и на тебя тоже намекал))) Nix что-то все видео, кроме Кака, выдают ошибку при скачивании Цитата CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Спасибо , Nix. Это здорово - не только "телевизором" побывать на таком матче, но еще и с помощью очевидца впечатлений добавить . Цитата Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nix 3 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 дадааа...и на тебя тоже намекал)))Nix что-то все видео, кроме Кака, выдают ошибку при скачивании <{POST_SNAPBACK}> Только что пробовал все загрузить - у меня все ок! Если кто нибудь еще столкнулся с проблемой "нескачивания" отпишитесь тут - перезалью! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2007 Действительно супер отчет. Кстати, а айда его на сайт выложить? Лен или Лекс, а? Цитата <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roach 0 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2007 спасибо за репортаж! - рад за тебя! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маверик 3978 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2007 Есть чем гордиться, и есть к чему стремиться! Хорошие фотографии и отличный репортаж ( ну или как это называется). Вообще красавец пять баллов! Цитата 20.01.1985 - 31.05.2009 GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах