Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2007 Итак, наконец-то. 33-й тур серии А Милан встречает на лигочемпионском 4-м месте с отрывом от ближайщего преследователя на 4 очка. Вроде как можно спокойно готовиться к баталиям с англичанами... Но вот по мне лучше перебдеть, чем недобдеть и победить. Можно не 7-1 конечно, чтобы не засадить испуганный МЮ в глухую оборону на Оулд Траффорде, а 1-0, можно 2-0. Ситуация сейчас под нашим контролем, так что Анчи сам будет решать, кого и на какой срок выпускать на поле.Конкуренты наши -Палермо, встречается на Сицилии с рвущейся прочь из зоны вылета Пармой и я конечно предпочел бы чтобы Парма победила,лучше уж пусть Сиенна с Ослами вылетают. А Лацио принимает Фиалок,там тоже Фио скорее всего очки потеряет.Хотя фиалок я бы уже после сегодняшнего тура вычеркнул бы из списков претендентов поиграть в ЛЧ.Шесть туров до конца и отрыв от них 9 очков. Ну не в той кондиции сейчас россо-нерри,чтобы растерять такое преимущество.Единственное,что можно хотеть от фиалок - это не продавать Тони в Баварию, пусть остается в сериале. Нравится мне он Ну а Эмполи... ну а шо соббсно, Эмполи? им еще и с Интером играть и в последнем туре Парма из них масло жать будет. Им еще и кубок УЕФА велик По поводу самого матча: Лидеров надо держать в тонусе, тем кому нужна практика - давать игровое время. Я бы дал отдохнуть Пирло наконец. Вообще, на весь матч. Сторари бы поставить вместо Калача, а то как-то он сегодня вел себя невесело. Ну а всем остальным из основы дал бы по тайму сыграть. Идеально было бы обеспечить в первые пол-тайма два гола форы, поменять лидеров и доходить матч пешком. Напомню, в первом круге мы сыграли с ними 2-2, и доигрывали матч в меньшенстве после удаления Пирло.Голы забили Джила и Боря, который и спас нам очко, заразившись на радостях какой-то вагинальной инфекцией Кальяри в гостевых матчах побеждало всего два раза в этом году, последний раз, правда, очень кстати, отняв недавно три очка у Палермо на Сицилии и пропустив нас на четвертое место. Последний раз на Сан-Сиро мы играли с ними год назад в феврале, победив 1-0. Гол с пенальти забил Джилардино (тогда ему еще давали их бить ). Кстати, Джила забивал Кальяри в последних трех матчах. Пусть продолжает забивать им и дальше Удачи нам ! Пожалуйста, не устраивайте на форуме чат во время матча. Для этого, по ссылке вверху странице, можно перейти на наш собственный, отдельный, чат. Во время матча там можно обсудить все что хотите и задать любые вопросы. Тут этого делать не стоит. Не доводите до замечаний и банов. KONDR Цитата У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milanista 102 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2007 (изменено) кальяри - это команда одного игрока Суазо, который мне нравится. Он очень опасен и индивидуально очень силен и быстр. Смотрел их матч с палермо и команда очень понравилась играющая. Короче обязаны выиграть, но это намного сложнее будет сделать, чем последных двух матчах. Счет будет 3-1....мне кажется обязательно пропустим((( В ворота нужно ставить Сторари. Предлагаю такой состав: Сторари Кафу Бонера Каладзе Фавалии(не люблю его,но надо) Гаттузо Пирло(без него никак) Гуркуфф Кака Рони Джила Изменено 18 апреля 2007 пользователем Milanista Цитата ТОЛЬКО МИЛАН!!! НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!! http://vk.com/milanista 20.01.1985 - 31.05.2009 GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2007 О, не успели еще 5:2 разобрать, а этому уже неймется С одной стороны, сардины, конеШно, в этом сезоне как никогда невнятны и неубедительны - сидят се тише воды, ниже травы своего газона, со всеми своими мега-звездами Суасо и прочими престарело-молодящимися личностями. Но с другой - в этом-то и фигняяя: чуть расслабился с ними - вах, и за палец цапнули... Оно, вроде, и не больно, но... может быть смертельно.... Расклад банален - не расслабляться. Выпустить нормальную основу - порешать все дела, а потом дать протагонистам отдохнуть весь второй тайм. Не порешаем в первом - все равно убрать, чтоб дать отдохнуть - пусть Джи с Роном дорешивают.... Не сможем порешать - ну и *рен с ними - лишь бы не проиграть, а проиграть не сможем. Цитата Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2007 Оля, "в карете прошлого далеко не уедешь" М.Горький Суазо-это конечно опасно, но он-Гондурасец. Это как Интер примерно - принесли торты на стадион, а им тортами - в рожу Контролировать его конечно надо, но это не Ибра и не Рони. Бонерка его съест Половина его голов с пенальти. Мой состав: Сторари Кафу Бонера Каладзе Фавалли Брокки Гуркуфф Амбро Кака Рони Джила Кака менять после первого тайма если пойдут дела. Если нет- выпустить Пирло и Зее. а вообще должно быть 3-1. Джила повадился им забивать. Должон забить. кто-то из бразильцеф РониКака воткнет конечно. Ну и старик Фавалли, а куда без него? ну а потом расслабимся и Суазо загондурасит нам гол или с игры или с пеналя. вот такой прогноз Цитата У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MILANMAN 7776 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2007 (изменено) ИМО я бы сделал всё возможное, чтобы "не играть" с Кальяри. Я как о травме кого-нибудь из НАШИХ подумаю, аж плохо становится. ИМО 0-0 будет то, что надо. Вьола в 9-ти очках позади. А о "помойках" вроде Палермо и Эмполи ИМО уже следует забыть. Ну вот сами подумайте, что лучше травма одного (а ведь и бОльшее число возможно) и победа над этими долбаными "кильками" или не важно как закончится матч против Кальяри, но мы в полном "боекомплекте" "разгромим" 1:1 на выезде МЮ? У нас ведь перед первой игрой полуфинальной стадии дисквалифицированных нет. Вобщем "удержать очко" надо. Нужно о главном думать и правильно распределять силы. Не раздувайся слишком вширь - Кольнут, и лопнешь, как пузырь Ф. Ницше PS Ну докажите, что я чем-то не прав. Ну чем "красные" коммунисты и всё, что с ними любым боком связано, лучше, чем такие же гниды "красно-коричневые" фашисты. Ну а если громадного размера фотография радующегося Лекса во время матча, где не один раз прокручивалось "Так пусть же красная сжимает властно.......итд итп по тексту" это ОК, а шутливая аватарочка шикльгрубера-гитлера это СКАНДАЛ ПЛАНЕТАРНОГО МАСШТАБА, то......я бы просто попросил аргументированно объяснить. Попробуйте. Может соглашусь. Ну а если мне вдруг заявят, что мол меняй этого гитлера и всё тут, то .......согласен, но только на Муссолини. Я именно его и хотел поставить, но понятия не имею где такую аватарку искать. Если кто знает, то подскажите. Между прочим, именно при его правлении ИТАЛИЯ выиграла свои 2 из 4-х званий чемпиона мира по футболу. Хрен с ним с гитлером, но уж если Муссолини будет считаться "НЕЛЬЗЯ", а вместе с этим атрибутика цска "МОЖНО", то уж...........("Динамо" только не представляйте в качечестве "аргумента". Это точно также как и Шальке-04. Один в один. Первый клуб гитлер курировал, а второй берия, но!!!!!!!! ни там ни там (в названии) не сказано, ни "зиг хайль" ни нквд или там кгб, фсб и прочая погань. В цска же до сих пор восхваляются "подвиги" красной армии, что подтверждается песнями во время игр этой команды, висят в на домашней арене панно с изображениями х...., ой, блин, членов этого военизированного формирования, что угробило миллионы людей. Ну а когда в XXI веке присаивают воинские звания за успехи в футболе, хоккее, баскете итд итп....об этом......не матом сказать ИМО сложно. С уважением и пониманием MILANMAN Изменено 19 апреля 2007 пользователем MILANMAN Цитата «Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2007 Суазо-это конечно опасно, но он-Гондурасец. Бонерка его съест... <{POST_SNAPBACK}> А ну дааааааа! Великий Бонерка, кааанеШна, съест! А то в первой игре как-то грустненько было наблюдать, как этот самый ондуреньо, легко и быстро, как колобок, убегал от наших Великих, но, увы, немолодых А Бонерка - он, канешна, молод У него есть шанс посоревноваться с этим в физухе то......я бы просто попросил аргументированно объяснить. Попробуйте. Может соглашусь. <{POST_SNAPBACK}> сорри, Андрей, можно я попробую. Вряд ли убедительно - просто как я это вижу. Видишь ли, ты - человек взрослый, умный и достаточно авторитетный на этом сайте. Но, вот хоть убей, я не могу понять иногда некоторых твоих поступков. Как вот, например, этот, с аватарой. Если, допустим, сущность изображения на этой аватаре близка тебе по духу - это нормально, это можно понять. Но, видишь ли, бывает, что в обществе существуют некоторые общепринятые морально-этические нормы, правила... ах, да... наверное, ты их тоже не приемлешь... Хорошо, тогда еще проще... Ты - человек взрослый и разумный, ты, вешая что-то на аватар или в свое сообщение, можешь это внятно толковать, объяснить, и т.д. Но понабегут не особо перегруженные интеллектом особы, увидят, что вот у тебя, например, такой аватар, ты высказываешься в таком стиле и т.д., и, поскольку, ты - человек авторитетный, решат, что вот раз тебе можно, то и им необходимо брать с тебя пример. При этом никакой идеологией и принципами там не пахнет - тупое обезьянничество, ну или, если чел чуть умнее среднестатистического пионера, наглый эпатаж. А в обществе-то люди разные собираются. Возможно, это и правильно, что их общение регулируется какими-то правилами, правовыми нормами - ну, ты ж юрист, ты больше в курсе Так что пожалуйста, ты - уважаемый здесь человек, ну постарайся просто понять модераторов, не требуя объяснений, и не воспринимая их действия, как попытку загнать тебя в какие-то рамки правил и порядков. СЗОТ Цитата Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2007 (изменено) oooops Вместо невинной беседы про субботнюю игру нас втягивают в политические дискуссии Не понял, кому адресован вопрос - модераторам или широкой общественности. Но как представитель широкой общественности - свои пять копеек. Мне лично пофик такой аватар как и любые другие. И пофик если глюпые пионеры будут это копировать. Себе бы я аватар Гитлера не повесил. как и Муссолини и Сталина... Атрибутика ЦСКА? разве она имеет отношение к Милану? к тому же армия - это армия, в любом государстве армия есть, это не КГБ и не SS. Даже в Канаде есть армия и в символике армии никто не видит ничего страшного. Все "подвиги" наша армия совершала выполняя приказы людей из аппарата КПСС. Вот символику КПСС я бы тоже себе не повесил. Грубо говоря товарищи Егоров и Кантария, водружая флаг над рейхстагом меньше всего думали о том что обрекают миллионы людей на прелести карточной системы. А Гитлер своими действиями обрек миллионы людей на гибель. вот в этом и есть разница между изображением фюрера и Красной Армии. ps sorry за офтоп но у Кальяри все же надо выиграть. На всякий случай и малой кровью. Изменено 19 апреля 2007 пользователем Puzo Цитата У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apozyan 0 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2007 Суазо это зверь, который может в одиночку решить исxод лубого матча. Что он делал с нашей защитой в первом матче . Но сейчас наши поправились от травм, а тут другай проблема: во вторник с МЮ играем и поэтому я думаю, что в центре защиты сиграют Бонера и Каxа. В лубом случии ничья не плоxой результат, т.к. Фиорентина играет против Лацио. Но буду оптимистом: 2:1 в нашу пользу . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peter2809 0 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2007 Во сколько часов начнется матч? Надеюсь не днем, а то опять посмотреть не смогу. Лидеров конечно побереч надо, но выпустить на тайм, думаю, можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korando 4996 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2007 (изменено) Милан-Кальяри говорите значит? Вывеска честно говоря не особо заманчивая... Вообще в сериАле этого образца для нас отчасти заманчивой вывеской может оказаться только игра против Фиорентины и то, пока неизвестно как к тому времени карты лягут. Хотелось бы чтоб все карты конкурентов к тому времени были уже биты. А биты они в свою очередь могут быть только при удачных играх с такими вот "кальяри". Что делать? Ответ один - играть! Как? А вот это уже другой вопрос. Понятное дело, что только на победу, но... в каком составе тогда? Если учитывать что на носу МЮ в своем Манчестере нас ждет уже во вторник, то ясное дело - не выйти против Кальяри должен Мальдини. Нечего там Паоло делать против сардин этих... С остальными сложнее. По сути не надо дергать Кака, Джилу, Индзаги, Несту, Зеедорфа, Пирло, Гаттузо... Кого ставить тогдаваще, да? Говорят, мол Дида не будет играть против Кальяри завтра. Не знаю, уж хорошо это или плохо. Значит будет Калач, хотя лично я бы воткнул в старт-лист Сторари. Нафига его купили в итоге то? В обороне можно попробовать Оддо-Бонера-Каладзе-Янкуловски (Сержиньо); в середине ХЗ... Брокки-Гуркуфф-Амброзини- (тот же Янкуловски или Сержиньо) в атаке ясное дело Роналдо и этот Оливейра пресловутый. Что нам светит с таким составом? ХЗ! Знаю точно, что в таком виде маринованном мы проиграть не должны. Только вот будет все не так на самом деле и все это знают. И сдается мне, что в разное время матча завтра на поляне появятся и Кака и Пирло и Гаттузо и Неста и Амброзини и возможно Джила... Надо оно нам? Теперь вот скорее уже нет. Я не усталости боюсь в первую очередь, я травм опасаюсь левых... Вот в чем траблы мои. Уж очень трофеефффф захотелось, ибо пройти МЮ можно вполне, да и в финале ЛЧ в одном всего матче тоже можно поднапрячься... а тогда и Мальдини не стыдно будет на пенсию проводить Изменено 20 апреля 2007 пользователем Korando Цитата Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2007 (изменено) с другой стороны впринципе потеря и 3-х очков не смертельна , запас есть. вообщем состав надо поберечь по-возможности, сыграть плотно в обороне, а в атаке Роник че нить придумает конечно Анчи выпустит людей из основы. Надеюсь не на весь матч. самое главное - это не получить травмы. Изменено 20 апреля 2007 пользователем Torchini Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diavolito 62 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2007 Конечно,потеря 3-х очков не смертельна,но черт возьми хочется 3-ее место занять... Не сомневаюсь в том,что Анчи выпутсит почти всю основу.Не любит он эксперементировать. Думаю,Анчи поставит удар на первый тайм,т.е забить 2,3 гола в первом тайме,а во втором уже заменит Кака,Пирло и еще кого-нибудь. Цитата GRAZIE CAPITANO! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavio 4018 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2007 В атаке думаю Рональдо и Джила выйдут железно. вот Кака я бы ваще оставил вне игры... даже в заявку не впсиал бы. Неплохо бы на месте Кака, Гуркуфа попробовать. Защита Кафу, Бонера, Каха, Фавалли. А вот с центром тут уже траблы даже не знаю... Пирло и Гаттузо давать отдых ии не давать... Думаю Анчи выпустит и того и другого, вместе с Брокки или Амбро. Цитата Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАКСИМИЛАН 0 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2007 (изменено) Кафу хорошо играет против мю, его надо ставить в основе (для формы), а во втором заменить на Оддо. Мой состав: Сторари Кафу(Оддо), Бонера, Каладзе, Фавалли Амбро (Пирло), Зеедорф,Гуркуфф, Сержиньо, Роналдо, Джила(PIPPO) Изменено 20 апреля 2007 пользователем МАКСИМИЛАН Цитата МИЛАН ВСЕГДА В МОЁМ СЕРДЦЕ, МИЛАН НАВСЕГДА!!!!!!!!!!!!!!!! WorldRockMusic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2007 МАКСИМИЛАН гениально! еще можно Фавалли в пару к Рони ставить в нападение, второй матч парень забивает Цитата У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маверик 3978 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2007 А нам с Джеком завтра, на «мальчишник» ( по поводу свадьбы товарища) идти. Так мы всё думаем, как бы это дело завернуть, таким образом, чтоб за одно и игру посмотреть Цитата 20.01.1985 - 31.05.2009 GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser-sviridov 1 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2007 Ожидаю победы,при этом с крупным счётом.Милану нужен спарринг-партнёр перед игрой с МЮ... И ребята Джимпаоло как раз то,что надо! Состав думаю будет ближе к этому: MILAN (4-3-1-2): 16 Kalac; 2 Cafu, 25 Bonera, 4 Kaladze, 19 Favalli; 23 Ambrosini, 32 Brocchi, 20 Gourcuff; 10 Seedorf; 99 Ronaldo, 7 Oliveira. CAGLIARI (4-4-2): 25 Chimenti; 14 F. Pisano, 6 Lopez, 3 Canini, 31 Agostini; 2 Marchini, 5 Conti, 4 Budel, 24 A. D'Agostino; 9 Suazo, 10 Capone. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РОН 0 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2007 Выйграем или 2:0, или 3:1 КАРЛО АНЧЕЛОТТИ ДАЁТ КАКА ДОЛГОЖДАННЫЙ ОТДЫХ На сегодняшней пресс-конференции тренер Милана рассказал о составе на игру против Кальяри: ”Кальяри – хорошо организованная команда, которая опасна на контр-атаках. Дида не сыграет завтра – мы будем ждать все эти дни, надеясь на его выздоровление. Завтра Нельсон приступит к первым тренировкам. Кака также не сыграет – он отдохнёт перед матчем с МЮ. Пирло, Мальдини, Сержиньо и Индзаги тоже не будут играть – все эти футболисты готовятся к поездке в Англию. ” А так тренер прокомментировал новости о том, что Берлускони не спешит продлевать с ним контракт: ”Это не правда – я часто его вижу и подобных вещей от него не слышал. ” Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РОН 0 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2007 В атаке скорее всего выйдут Джила и Рони, во втором тайме Оливейра заменит Джилу.. МИЛАН - КАЛЬЯРИ: Заявка Милана ... ... ВРАТАРИ: Фиори, Калач, Сторари ЗАЩИТНИКИ: Бонера, Кафу, Фавалли, Грими, Янкуловски, Каладзе, Оддo, Шимич ПОЛУЗАЩИТНИКИ: Амброзини, Брокки, Гаттузо, Гуркуфф, Пирло, Зеедорф НАПАДАЮЩИЕ: Борриелло, Джилардино, Оливейра, Роналдо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2007 дааа а Сержа даже в заявке нет, да и смотрелся он честно не важно , видать форму совсем растерял. Радует что Несты с Мальдини и Кака нет в заявке даже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фунт 0 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2007 Очень хочется что бы мы победили,со счетом 3-0,3-1,да и вообще победили,это придаст нам еше больше позитива и хорошего настроя перед игрой с манками.Правильный ход выбрал Анчи,что дал отдахнуть Рикки и 2м лидерам защиты!При хорошем результате в конце первого тайма,думаю надо дать отдахнуть:Андрюхе Пирло,Джиле,Зее!FORZA MILAN! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milanista 102 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2007 Хочу сказать одно слова про оли....Н О Л Ь!!! Просто слов нет. как можно так бездарно играть и самое страшное нехотя! А Рони - это ФЕНОМЕНО!!! А Кафу наголову сильнее Оддо! Пока все ок. Цитата ТОЛЬКО МИЛАН!!! НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!! http://vk.com/milanista 20.01.1985 - 31.05.2009 GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Illuminat 2 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2007 Роналдо Молодец. Кальяри стало очередной жертвой. Эх... можно опять пожаловаться, что его не бует в ЛЧ( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peter2809 0 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2007 Народ, пожалуйста, скажите, где можно посмотреть матч в интернете! А то умираю, просто не могу PLEASE..... <{POST_SNAPBACK}> http://livetv.ru/eventinfo/2260/ Я вообще не понимаю почему Анчи ставит в основу Оддо, а не Кафу. Кафу намного сильнее и в атаке и в обороне. При этом он на ногах достаточно быстр и этот матч меня еще раз в этом убедил. Кафу молодец, такой пас на Рони выложил, а тот не оплошал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16038 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2007 ОН-Лайн текстовая транслация. Цитата Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах