Перейти к публикации
MILANMAN

Серии пенальти. Лотерея или нет

Рекомендованные сообщения

Я болею за сборную Италии с 1982 года, а за Милан с сезона 1987/88. За это время мои любимые команды 17 раз участвовали в сериях послематчевых пенальти в играх ОФИЦИАЛЬНЫХ соревнований (это для сборных ЧМ и ЧЕ, а для клубов Еврокубки, ЧИ, КИ, СКИ СКЕ и МК). Вот полный список этих серий (точный счёт СЕРИЙ ПЕНАЛЬТИ всех игр не помню, поэтому пишу, где победили (+), а где проиграли, то (-). Когда были серии после двухматчевых противоборств, хозяина поля я первым не указываю СПЕЦИАЛЬНО ( т к это не актуально при обсуждении данной темы), а первой идёт любимая команда. (Олимпийские игры (хотя за указанный период Италия там в сериях пенальти не участвовала), Игры стран Средиземноморья, ЧМ и ЧЕ для молодёжи, юношей, мальчиков, младенцев, эмбрионов и сперматозоидов, а также матчи примавер Милана в расчёт не берутся, впрочем как и Кубки Берлускони, "ТИМ Капы" и всякие там турне по странам третьего футбольного мира).

1. КИ-88 (1-й раунд) Милан - Барлетта (+)

2. КИ-88 (1/8) Милан - Асколи (-)

3. КЧ-89 (1/8) Милан-Црвена Звезда (+)

4. КИ-90 (1-й раунд) Милан - Парма (+)

5. ЧМ-90 (1/2) Италия - Аргентина (-)

6. ЧМ-94 (Финал) Италия - Бразилия (-)

7. СКИ-94 Милан - Сампдория (+)

8. КИ-95 (1/16) Милан - Палермо (+)

9. КИ-96 (1/8) Милан - Болонья (-)

10. ЧМ-98 (1/4) Италия - Франция (-)

11. ЧЕ-00 (1/2) Италия - Голландия (+)

12. КУ-02 (1/8) Милан - Рода (+)

13. КЧ-03 (Финал) Милан - Ювентус (+)

14. СКИ-03 Милан - Ювентус (-)

15. МК-03 Милан - Бока Хуниорс (-)

16. КЧ-05 (Финал) Милан - Ливерпуль (-)

17. ЧМ-06 (Финал) Италия - Франция (+)

Пока 9:8 в пользу моих, но это тупо арифметически, ибо разве можно сравнить победы в п.1, 4, 7 и 8 и поражения в п. 5 ,6, 10 и 16. Вот бы их местами поменять - поменялась бы и футбольная история (ИМО именно такой она и должна была быть сейчас).

Но я сейчас не об этом. Интересно было бы узнать мнения о "нужности-ненужности" серий послематчевых пенальти, о "везении-невезении" в них, о "справедливости" побед в них итд итп. Интересно тоже узнать, что бы вы могли предложить взамен этого. Кстати в 1998-м году итальянцы предложили один очень интересный вариант относительно серий пенальти. Во всех матчах или двухматчевых противоборствах, где теоретически возможна серия пенальти - пробивать их ВСЕГДА, но.....не после игры (игр), а ДО! Лично я всегда был за это и двумя руками и двумя ногами. Во-первых и интересно пенальти посмотреть (ИМО это всегда хорошее зрелище), а во-вторых игра ОБЕИХ команд на 0:0 исключена будет (уж в дополнительные полчаса - ТОЧНО). Да и для ИТАЛИИ это только плюс. Стратегия становится ясна сразу. А уж в плане тактики и стратегии ИТАЛИИ никто в подмётки не годится.

Изменено пользователем MILANMAN

«Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I).

Поделиться сообщением

А я - против отмены серии пенальти. Переигровки и прочая хрень типа MSL-овских футбольных буллитов - это все булшит. Рассмотрим оба варианта -

1. пенальти до игры

Ну представьте, до финального матча ЧМГ команды бьют серию. ни накала, нифига - разминка такая. выигрывает Италия.При этом бьет и Зидан ;) . На первой минуте матча - тройная замена. Вместо Тотти Тони и Индзаги выходят Оддо Дзакардо и Барцальи и искушенные в кеттаначио итальянцы с Гаттузо в передней линии блестяще отбивают натиск Зеданчега и К

Результат вроде бы тот же и ЗМ конечно получит Каннаваро,и отчаявшийся пробить стройные ряды из десяти защитников, Зидан конечно же забодает Матерацци, но - понравится вам такая игра??? А разве будет плакать Трезеге, захренячив в перекладину ДО стартового свистка? Разве будет умирать от радости Гроссо и биться в объятиях партнеров если сама игра еще не началась? И разве упрекнут Зидана в том что он подставил команду в таком случае?

Все как-то не так. А будет считаться решающим гол Шевы Буффону в финале ЛЧ, если, забив его ДО начала игры, главными героями станут отстоявшие свои ворота защитники? а слезы Хвостика? а промах того же Шевы в Стамбуле?

"Нет, такой футбол нам не нужен!" :)

2. переигровки

Я прилетел из Канады посмотреть финал ЧМ. 1-1. У меня завтра билет домой.... Это ж деньги на ветер и какое ж это удовольствие? они ж переигрывать будут через три дня :blink: Нет уж, шоу должно закончиться здесь и сейчас!

Так что извиняй, дядя Миланман :) не годятся такие варианты!

Изменено пользователем Puzo

У меня немного другая история, чем у Леонардо

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

Puzo Какие три замены? А если не дай Бог, вратарь травму получит, или удалят его? Да или просто даже травма у ПОЛЕВОГО игрока? Нет, мысли твои я прекрасно понял. И твоё мнение я уважаю. Однако, вот какое дело. Я уже ровно четверть века внимательно слежу за сборной ИТАЛИИ на ЧМ и ЧЕ (финальные стадии). И за весь этот гигантский промежуток времени я только два раза видел, как её ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОБЫГРАЛИ в матче, который "МАТЧ ЖИЗНИ-СМЕРТИ". То есть, закрывающий дорогу или завоевание (если это финал) к ТИТУЛУ (ТИТУЛА). Это игра 1/8 ЧМ-86 Франция-ИТАЛИЯ - 2:0 и матч ЧЕ-88 ссср-ИТАЛИЯ - 2:0. Наблюдая за остальными турнирами (а это кстати, если начинать с ЧМ-90 - 17 последних лет!!!!) я просто убедился до железобетонности, что Скуадра Адзурра, в каком бы состоянии она не была и кто бы её не тренировал - не по зубам НИКОМУ! Ну Х.......!!!!!! её обыграешь и всё тут. Смотри. ЧМ-90 - поражение в полуфинале в серии пенальти от Аргентины при ЕДИНСТВЕННОМ пропущенном мяче за весь путь к титулу (гол англичан, кстати в победном для нас матче, но за ТРЕТЬЕ место - не в счёт). ЧМ-94 - поражение в финале в серии пенальти от Бразилии. БОльшей горечи и обиды не испытывал никогда в жизни (обосралась то Бразилия. Оборона НАШЕ ДЕЛО, и если бы Бог был, мы бы победили. Они согласились на каттеначчо и выиграли - это же верх несправедливости. Победили бы 4:1 как в 1970-м, да даже бы и 1:0 пусть, но при "своей" игре, а не "нашей" - ни слова бы не сказал). Плюс переворот истории в их пользу. Они стали первыми тетракампеонами, а не мы. И с такой тактикой. С нашей. Ужас. Ладно, дальше. ЧЕ-96. В последний момент поменяли главный критерий доп. показателей при равенстве очков в группе. Была общая разница мячей - стала личная встреча. Прекрасно помню этот скандал. Но вышли бы по-любому, при одном из двух событий наоборот в последние минуты 3 тура группового этапа. Либо на забей чехи русским на последней (или предпоследней минуте) либо забей Дзола пеналь немцам. ЧМ-98 - поражение в четвертьфинале в серии послематчевых пенальти от Франции (третье подряд на ЧМ!!!!!!, поэтому и тему открыл). ЧЕ-00. В финале с Францией судья явно свистнул позже, чем было указано на табличке. Да и то, всё равно 1:1 в основное время. ЧМ-02. В 1/8 (с Кореей) отменили два чистых наших гола и плюс удалили Тотти. Тем не менее 1:1 в основное время, хотя какой там 1:1 на самом деле. ЧЕ-04. Швеция-Дания - 2:2 и от нас не зависело уже ничего, хотя мы никому не уступили по очкам и никому не проиграли. Плюс гол недоразумения современного футбола - ибрахимовича, который только нам могли забить - не видел таких больше никогда. И опять же никто нас не обыграл. И вот за всё это только ЧМ-2006. Когда после бешеной безумной истерики по случаю такого события через 10 минут у меня вновь включился мозг, я понял, что какая же это жалкая подачка. ИТАЛИЯ могла и должна была выигрывать 8 турниров, а получила лишь 1 титул. Но я опять не об этом сказать хочу. Серия пенальти ДО игры (игр) просто ИМО очень выгодна ИТАЛИИ и МИЛАНУ. ИМО это бы стало нашим преимуществом. ИМО итальянцы суперохренительно играют в любой футбол. Мне бы очень кстати хотелось, чтобы МИР посмотрел, когда ИТАЛИЯ проиграет ДОматчевую серию пенальти, а затем победит в игре. Просто убеждён в этом. Послематчевые же серии волей-неволей, а заставляют думать о возможности победы в этой серии. Её же можно выиграть, не так ли? И вот поэтому меня просто бесят, когда говорят, а хрен ли вы в основное и доп время не атаковали, каттеначники хрЕновы. Но почему мы должны открываться заранее? Почему должны давать кому-то шанс нам забить. Пробей серию ДО и всё станет ясно - кто как УМЕЕТ ИГРАТЬ В ФУТБОЛ.

Ну в плане исторических эмоций, экономических вещей при переигровках итд итп я тебя прекрасно понимаю. Если просто типа как футбольному гурману, обычному человеку, что интересуется футболом, то я полностью с тобой согласен. Я просто говорю с позиции МИЛАН и сборная ИТАЛИИ должны быть ВЫШЕ ВСЕХ. И при этом желаю, чтобы всякие "бяки", "лотереи", "регламенты" итд итп перестали нам гадить. Скажу честно, если бы фортунно-судейско-лотерейные вещи были бы в нашу пользу, а не наоборот, что к сожалению именно так, я не стал бы заводить этот разговор и такую тему.

PS Ну а вобще к чему я это всё говорю. Скоро я намерен открыть тему об ОБОРОНЕ. О культуре игры в защите. Пока скажу об этом лишь в общих чертах. За 25 лет, что внимательно и осознанно слежу за футбольными событиями, я кроме CALCIO (итальянские клубы и сборная) увидел только одну ВОСХИТИТЕЛЬНУЮ оборонительную линию. Я СИСТЕМУ имею в виду (а не отдельные личности). И это Арсенал начала-середины 90-х Ли Диксон, Стив Боулд, Тони Адамс и Найджел Уинтербёрн. Всё остальное в плане систем ИМО относительное барахло. В ИТАЛИИ же подобных примеров масса (хоть наши Тассотти-Костакурта-Барези-Мальдини, хоть интер 60-х Эрреры, хоть Юве второй половины 90-х, да хоть ИТАЛИЯ-2006, наконец) . Да, и только сборную Греции-04 не приплетайте. Это ИМО верх дилетантства. Если общедоступным языком объяснить тот "фенОмен", то это в "один прекрасный момент, к сожалению пришедшейся на стадию плей-офф того турнира, все игроки созидательного плана сборных Франции, Чехии и Португалии объелись футбольной антивиагры". Да и что тут вобще говорить. Где эта линия обороны ещё раз хотя бы "поблёскивала"? И ещё к чему. ИМО проблемы МИЛАНА последнего периода времени ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в обороне. Ну вот только представьте, что у нас до сих пор играл бы Пануччи и купили бы Каннаваро и Матерацци (ИМО вместо всего дерьма, что было за последние 10 лет можно было бы 5 "Каннавар":)) купить). Ну извините за выражение, за......сь бы бы нам забивать при Пануччи-Неста-Мальдини-Каннаваро да плюс Матрасом на лавке, а то и даже на поле (Пануччи мог бы и правым пз иногда играть, у нас кстати на эту позицию постоянно никого достойного нет). А ещё и Оддо. Наверняка ведь многие помнят, как из Роке Жуниора "пятницу" робинзоновского постоянно делали или как Лаурсен "грибы собирал" в "полувертикально-полугоризонтальном" положении с Боруссией в полуфинале КУ. Вот скоро ответка с "Селтиком". Ну ведь как нЕхрена делать нам могут воткнуть мячишко. А ведь забить то РЕАЛЬНО нам светит с таким нападением (без Роника), как я говорю полтора гола (это 50% на гол и 50% на два). А если бы у нас суперлиния в защите была? "Разгромили" бы этот Селтик 1:0 в крайнем случае и дело с концом.

«Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I).

Поделиться сообщением

Пенальти это очень интересно :lol: .Я вот например всегда люблю их посмотреть,правда предпочитаю,чтобы моя команда в них не участвовала,а то сами знаете всякое бывает.Пенальти может это и лотерея и там может повезти кому угодно,но от них уж никуда не денешься и я ничего против них не имею.Да и вообще до пенальти идет еще 120 минут игры,время достаточное,чтобы решить все свои проблемы,и поэтому если какая то из команд в это время не забила,будучи даже на порядок сильней другой,то она виновата сама.А пробитие пенальти до матча это несерьезно это и вправду ударит по зрелищности матча,потому что команда выигравшая из, хоть как в подсознании будет стремиться удержать этот счет.

Изменено пользователем ant857

Поделиться сообщением

ant857 Антонио. На голову только ВЫШЕ может быть. Запомни. И без обид. Сильнее же только на порядок может. Что касается головы, то только ВЫШЕ или НИЖЕ на эту самую голову или две-три итд.

Lex, п..р, это и тебя касается. И даже :) ставить не буду:) Кстати, Куконь, нас с тобой наё, точнее нае. Вобщем, эти г. (совдеп поганый) только штуку отписАли за ту парашу (помнишь, этот грёбаный футбольный журнал WORLD GAME). Мне Як её отдал. Вобщем только в кино сходишь за пятихатку.

Поделиться сообщением

MILANMAN я отредактировал,буду впредь писать правильно,только поясни плиз почему Антонио???

Поделиться сообщением

Извини, братишка. Я просто в профайл не стал заглядывать. Увидел ant и подумал, что ты Антон (как и мой друг и бывший коллега по работе лидер русских фанатов Реала - Madrigal (Антон Галкин), а ты оказывается Николай. Извини, Угодник:)) FORZA MILAN !!!!

PS Слухай, а ХК "Боровичи" это Ваши? Хоккей с мячом.

Поделиться сообщением

Извини, братишка. Я просто в профайл не стал заглядывать. Увидел ant и подумал, что ты Антон (как и мой друг и бывший коллега по работе лидер русских фанатов Реала - Madrigal (Антон Галкин), а ты оказывается Николай. Извини, Угодник:)) FORZA MILAN !!!!

PS Слухай, а ХК "Боровичи" это Ваши? Хоккей с мячом.

Да ХК"Боровичи" это наши,вообще у нас хоккей с мячом самый популярный вид спорта.Я часто хожу на матчи,вот недавно Водник обыграли :D ,но увы сейчас команда уже не та,что была еще года 4 назад,когда мы реально боролись за выход в вышку.Единственным препятствием тому были проблемы с деньгами,у нас поздно наступаеют холода,поэтому нужен был искусственный лед.А ник у меня и вправду глупый,однажды регистрируясь на яндексе накарябал,что попало не глядя,потом привык,и решил и здесь взять такой же :) .А ты если не секрет откуда знаешь о нашей команде? Прошу прощения за оффтоп :) .

Изменено пользователем ant857

Поделиться сообщением

MILANMAN, полностью согласен по вопросам обороны и все-таки полностью не согласен по доматчевым пенальти.

Я уже не раз говорил, что итальянский клуб Милан должен иметь итальянскую оборону, а у нас там играет хз кто. талантами защитными Италия всегда была богата, а мы от этого ушли. В этом плане радует приход Оддо конечно. Не потому что он суперигрок, а потому что суперигроков на рынке и не было, и нам удалось взять итальянца. И вратарь должен быть итальянский. И задняя линия полузащиты желательно. Есть конечно исключения - Кафу например, качественнейший игрок был пока не состарился. Бонера меня радует - растет рядом с Кэпом на глазах.

А пенальти эти - убьют они футбол. Мы и так во всех решающих матчах трусливый футбол наблюдаем частенько, а уж имея выигранную серию, первой мыслью будет - отстоять преимущество. И так проблема с нападающими качественными у Италии - лучший молодой форвард - Джила, ты сам видишь его уровень... За поколением ДП Тотти Пиппо Тони - никого нет. А если правила под одну команду переделывать - так это как у Шарапова - не закон будет а кистень. К тому же Италия выигрывает и так. А поражения бывают и у других команд- бразильцы ИМХО не хуже по жизни, а сколько раз их имели? и каждый раз это сенсация.

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

Доматчевые пенальти - это всё равно что хирургическое восстановление девственности сразу же после первой брачной ночи.......

И так проблема с нападающими качественными у Италии - лучший молодой форвард - Джила, ты сам видишь его уровень... За поколением ДП Тотти Пиппо Тони - никого нет. А если правила под одну команду переделывать - так это как у Шарапова - не закон будет а кистень. К тому же Италия выигрывает и так. А поражения бывают и у других команд- бразильцы ИМХО не хуже по жизни, а сколько раз их имели? и каждый раз это сенсация.

Puzo,я не совсем с тобой согласна, что "за поколением ДП Тотти Пиппо Тони - никого нет".Они есть, правда их надо до ума довести. Мне вот безумно ромовская молодёжь нравится. Каждый раз, приходя на тренировки примаверы, я поражаюсь:как можно иметь такие кадры и нифига в них не вкладывать???!!! О чём руководство волков думает - ума не приложу!!! Обидно, до глубины души за ребят обидно, чесслово. Люди добрые, возьмите молодёжь - не пожалеете!!! У нас они по-просту на корню загнутся и морально сгниют, как Кассано и Д'Агостино!!!

Ну а защитников молодых надо в Лацио смотреть - бьянкочелести во все времена ими славились!!!

ИГРАЙ НА ПОЛЕ, КАК ОНО ЕСТЬ!

ИГРАЙ В МЯЧ, КАК ОН ЛЁГ!

ЕСЛИ ТО И ДРУГОЕ НЕВОЗМОЖНО - ПОСТУПАЙ ПО-СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!

Поделиться сообщением

Доматчевые пенальти - это всё равно что хирургическое восстановление девственности сразу же после первой брачной ночи.......

MOON, ну тут я тебе только на слово могу поверить :lol:

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

Ответить на тему "Лотерея пенальти или нет" можно легко двумя словами например: фарта, игра и т.д. Кто то из великих говорил, что это расстрел вратаря. А одним словом это футбол. Да уж лучше с игры забивать, чем серию пенальти смотреть и чтоб арбитры не пользовались этой тонкой материей, но что же мы тогда обсуждать будем, где скандалы интриги нервы как же так. Не такой футбол нам не нужен. Так, что хорошо когда команды твои побеждают, а если нет ведь надо же и родственников судьи иногда вспоминать!)))

Поделиться сообщением

Не осилил.

Одно до, другое после...

Может ты имела ввиду восстановление девственности перед каждым последующим половым актом?

Нет не осилил....

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

Серия пенальти - полноправная часть игры, где и мастерство, и нервы, и усталость... всё то, что может быть в любом отрезке футбольного матча. ИМО, она имеет полное право выявлять победителя по истечении основного и дополнительного времени матча. B)

Фабио Капелло - величайший тренер Мира!

FORZA MILAN! FORZA ITALIA! FORZA CALCIO!

Поделиться сообщением

У меня такая мысль была.

После окончания матча основного времени. С поля убираются по 5 человек каждой команды. и играются 2 15 минутки 6 на 6.

Не выявляются победители. То те 5 человек которые снимаются с поля бьют 11 метровые удары.

Изменено пользователем alex.t

ce_ejnyi_.jpg

Eсть очень много разных стран,

Но только лишь один МИЛАН

Поделиться сообщением

alex t Ну ты и выдал! С ума что ли сошёл? Или ты агент "Футбольной бразильской разведки?":)) ИМО тогда ИТАЛИЯ вряд ли победит. Давай уж тогда вместо футболистов выпустим на поле по 5 танцевальных пар из каждой страны. ИМО аналогично. :)) Ну а если серьёзно, то мысль довольно интересная, НО тут ИМО на первый план выйдет ФИЗИЧЕСКАЯ подготовка. ИМО проигрышный вариант для ИТАЛИИ. Это "бальзам" для нынешнего "Лиона" или "Лидса" сезона 2000-2001. А это "бяка".

Поделиться сообщением

я предлагаю серию пенальти оставить. Но если играет сборная Италии то сразу объявлять победителем Италию без всякой серии. И волки сыты и овцы ИМХО целы.

G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN

НАВСЕГДА

Боже, храни только Италию!

Поделиться сообщением

классная мысль! 6 на 6! ворота поперек поля, три шага шириной, последний - вратарь, руками играть нельзя. Три угловых = пенальти. Играть до темноты или пока мамка домой не позовет :lol:

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

Puzo

Ты ещё забыл добавить, что если у кого-нибудь мяч между ног проскочит, то он завтра 20 копеек принесёт. А ещё гол, забитый ударом от ворот до ворот - не считается:)))

И волки сыты и овцы целы.

Хорошее выражение. Только оно к ИТАЛИИ не относится. Я это понимаю, что Вулверхэмптон обыграл Дерби Каунти, но игроки Дерби Каунти при этом смогли избежать травм:)))

Ну а если серьёзно, то ИМО не серии пенальти отменять надо, а просто свести их вероятность к ничтожному минимуму. Вместе с этой проблемой ИМО нужно и снижать вероятность СЕНСАЦИОННЫХ проходов слабых над сильными. Вот тут все почём зря обсирают американцев. Я считаю, что тот кто это делает есть идиот. Но сейчас не о политике, а исключительно о спорте. ИМО СЕРИИ матчей это верх справедливости. Ну проводите на ЧМ не одну игру, а три (а лучше четыре или даже пять) и ВСЁ! Вероятность серии пенальти (при трёх играх) будет только лишь при трёх ничьих или при ничьей, а также победе и поражении с одинаковой разницей мячей. Тут просто поменять дешёвые стереотипы нужно и всё. Напрмер такие, как ЧМ это обязательно месяц игр в одной или двух странах. Этот турнир вполне можно разыгрывать целый год или даже два. Всё зло от превращения спорта в попсу. Однако те же американцы великолепно совмещают ОБА ЭЛЕМЕНТА. Ну возьмите те же чемпионаты НХЛ и НБА. Ну хоть у кого-нибудь может язык повернуться сказать, что команде дико повезло, когда для своего прохода в следующий этап она одержала над соперником 4!!!! победы.

А уж если оставлять структуру такой, какая она есть на ЧМ по футболу и в ЛЧ то только ДОМАТЧЕВЫЕ серии пенальти. Может это и не выход, но всё же справедливее, чем то, что сейчас. Но лучше, конечно, то, о чём я изложил чуть выше.

Поделиться сообщением

MILANMAN

я считаю что серии приведут к тому что резко снизится вероятность вылета команд типа бразилии. Может стит бить на 11 метровые а скажем 18-метровые? Класс наших вратарей несравнимо выше да и мастеры штрафных ударов у нас всегда есть и были. При таком раскладе очень вероятная наша победа.

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

А я так абсолютно не считаю. Поразительно, но даже в тебе засело глубокоошибочное (но постоянно навязываемое из всех репродукторов) мнение, что сборная Бразилии сильнее всех. Нет, она, конечно может пройти любого. Но например её шансы с нами, Францией и Аргентиной 50/50. Эти команды на данный момент безусловные лидеры. И они абсолютно равны. Просто чем ИМО Италия сильнее их всех - это тем, что её ну Х.....! обыграешь. Ничьи там всякие и нулевые и нет это пожалуйста, но победить её практически не реально, если это сверхответственные матчи без права на осечку.

Поделиться сообщением

MILANMAN

да не засело. Я абсолютно убежден что минимум 15 сборных могут систематически их обыгрывать если будут обьективно судить. Когда судейство такое как в финале-94 конечно им трудно забить, но если просто обьективно свистеть каждый их фол то никаких проблем не будет. Самое страшное что мысль об их могуществе внушили чуть ли не на генном уровне людям, и даже на нашем сайте многие почему то убеждены что бразильцы стоят больше 2 ломаных грошей. Подобный бред кстати наблюдался долгие годы в отношении сборной сша по баскетболу, когда многие сдавались до боя. Но стоило новозеланцам, аргентинцам и итальянцам начать их выносить, как тенденция переменилась и теперь их никто не боится.

Такая же ситуация и в футболе. Дайте время, но конечно судейство тоже важно. Если бы в 2002 не было команды они проиграли бы уже в 1.8 бельгийцам. Это все видели и все прекрасно знают, потому что сборная бельгии значительно была сильнее.

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

Бразилия - Бельгия? Помню-помню. А чего ты там хотел увидеть, если у судьи была фамилия Прендергаст:))

Поделиться сообщением

MILANMAN

тот ЧМ был вообще позор. 3 помойки в полуфинале (и Германия которая тогда была слабее чем сейчас). Такого не было никогда.

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

Знаете мне кажется что пенальти вигрывет та команда которая больше на них настроена.А удача не так уж и много решает

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...