Bailos 2026 Жалоба Опубликовано: 24 января 2007 Вообщем таки занесла судьба злодейка вашего покорного слугу Джека Воробья в Соединенные Штаты Америки на 2 недели, срок я вам скажу таки не маленький чтобы и привыкнуть к Хорошему и почувствовать сильнейшее чувство Ностальгии и так и не привыкнуть местами к чужому... Первое впечатление об Америке простого смертного Украинца - тупо паника, вызванная Опозданием на самолет в городе Нью Йорке при пересадке на рейс до Сан Франциско и вследствие чего уже по прибытии в СФ потерянным багажом Авиакомпанией как бы сказал Галыгин Delta Suka AirLines... не очень радостным доместик перелетом на 757 боинге который казался просто Трамваем после 767 забитым до отвалу разными национальностями говорящими не понашенски разрезая ушные перепонки и так и неудавшейся попыткой покурить (уже как с 12 часов) интернет мошенничеством из-за которого ели удалось таки получить машину в Аренду на которой ме таки заблудились съехав на первом же повороте с Американского Хайвея и апогеем всего стал неожиданный вид Американского Хостела резко отличавшегося от Амерканского Хостела на сайте при оформлении, с Мусорником на Входе, Кранами без смесителей и местоположением на стыке Центра города и Мексиканско - Японского квартала... На второй день уже впечатления об Америке а конкретно в лице СФ начали меняться в лушую сторону погуляв по городу увидев свои продукты в Apple Store удивленным Вежливостью людей живущих там и соблюдением чистоты и порядка всеми окромя Таксистов - оказалось что есть таки на что посмотреть Прекрасное побережье и Даун Таун с поющими афроамериканцами и смотрящими как на врага народа когда зжалившись даеш им Чендж не 5 баксов а пару Квортеров, посетив вечером место для поцилункив где можно было лицезреть прекрасный ночной Сан Франциско и проехавшись с вершины горы к ее подножию по его улицам с паникой в глазах и надеждой на представителя америкнского Автопрома Крайслера Таун анд Каунтри а точнее на надежность его тормозов. а когда завезли потерянный Багаж и бутылку Джек Дениелса - стало понятно Жизнь Налаживается... Дальше была неделя выставки Mac World Expo - на которой пришлось работать и впаривать Американцам наши продукты. На которой на второй день работы после пропиленном Американским языком мозгом мы наконец-то таки услышали чужую Русскую речь (которую мы за 10 дней еще слышали еще всего 3 раза) - это оказался Отец Павел из Киева, который подошевши к нашему стенду и посмотрев на бейджик одного из как оказалось его тески - обратился к нему с речью - Добрый день сын мой Павел... Честно говоря выставка не впечатлила кроме может удачного пиар хода с бесплатным попкорном у соседнего стенда и Мерседесом от ателье Брабус который стоял на стенде компании продающих mp3 плеер iPod... потерянной нами машины на Одной из Парковок и беганьи в течения полу часа по этажам в ее поисках идя на звук от сигнализации... И прослушиванием в последний день на стенде музыки групп ВВ и СКАЙ на полной громкости с 3-х компов одновременнно Вообщем Сан Франциско приятный город: располагающий Климат, Вежливость, Порядок, Чистота, захватывающие виды с Голден Гейта и Бей Бриджа, Тюрьмы Алькатрас и Тюленями на пристани в Фишерменн Фарме, необьятные леса в простонародии названные Ред Вудсами (в которых мы таки заблудились на 4 часа (Сиквойя С--А Высокая) пытаясь выйти на вершину горы для лицезрения обещанного Оушен Вью) и дорогой через Рашн Ривер к Форту Россъ - пристанищем наших предков.... Ложкой Дегтя разве что были Пажарные Машины - которые ворчали чуть ли не каждые пол часа(которые как оказалось на самом деле просто баставали по поводу повышения заработной платы а не исполняли свой гражданский долг), размеры порций в ресторанах и барах - американской еды... (особенно когда впервый раз придя в забегаловку мы как обычно заказали Пасту Салат чето поесть и еще хотели заказать Десерт, Официант долго недоумевал как мы при нашем телосложении можем все это сьесть, эх знал бы он в тот момент что мы понятия не имели на сколько большие у них тарелки....) и повсеместные штрафы за все....... Курение - 50 Превышение скорости 1200 неправильная парковка (это при том что место для нее найти можно было только намотав кругов 5 или поставив машину за 4 квартала) 50-90, за неправильно выкинутый мусор, за распитие спиртных напитков за передвижеие в Машине без ремня безопасности, попытка наезда на пешехода 500 баксов.... Это для меня все таки было скажем мягко - необычно... и Как спрашивал Алекс какой бы Символ Америки я бы выбрал вместо Статуи Свободы - то наверное это все таки был Тикет за штраф и Автомобиль Паркетной Полиции... Улетали из СФ с неоднозначным настроение и прилетев в Нью Йорк уже привыкшие к хорошому были подвержены не меншему стрессу - Вроде брали билеты в Нью Йорк а прилетели в Таганрог - но нет оказалось это всего лишь оказался Бруклин один из районов Нью Йорка... Нью Йорк - город бардак... Русская Речь, Украинское Пиво на прилавках (просто парадокс когда Американец в Америке в Магазин не смог купить Кутю из-за того что ему не смогли объяснить что это из-за нехватки знаний в Английском в одном из Магазинов Брайтан Бича)... Вообщем если ччестно то не понимаю я тех людей которые в восторге от Нью Йорка... города грузящим своими размерами и контрастами - когда выйдя из своей 10 миллионной квартиры ты перейдя через улицу ты оказиваешься чуть ли не в Бандитском районе черных и мескиканцев... Да, небоскребы и мосты таки впечатляют особенно когда потратив 2 часа на поиски Емпаер Стайт Билдинга ты таки опускаешь руки оттого что его просто невозможно найти снизу не зная точного адреса... Вообщем как говорил классик - Америка старана таки контрастов и стоит таки съездить хотя бы раз туда для расширения жизненного экспиренса... Хто вище б'є той краще грає. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 24 января 2007 Воробей, ты на Cebit не собираешься? как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 24 января 2007 (изменено) Дружище, hostel - это ж общага, а чего от общаги ждать- то? А Нью-Йорк у меня оставил немного похожие впечатления. Правда, большую часть времени мы провели на Манхэттене но там есть свои прелести типа Гарлема, который, правда, в последние годы облагородился конечно Эх а мне бы тур по Европе... Изменено 24 января 2007 пользователем Puzo У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bailos 2026 Жалоба Опубликовано: 24 января 2007 Не на Себит не собираемся - не наша так сказать Юриздикция ... мыж под Макинтош пишем Ну я был не вкурсе что эт общага - узнал только по приезду не просветили так сказать Хотя потом уже в ней в принципе было все что нужно Хто вище б'є той краще грає. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Halford 259 Жалоба Опубликовано: 24 января 2007 Веселый пост Согласенс тобой,сам был в СФ в декабре,и тоже очень понравилось.А у Library ты был?Там где озерцо с лебедями и красивое здание под старину,недалеко от Голден Бей бридж,мне там больше всего понравилось. ..........:::::Fuori di Paolo Maldini non c'e altro Dio:::::......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 24 января 2007 Джеки, сенкс за интересный рассказ и фотки. Твои первоначальные впечатления живо напомнили Маяковского с его: "Я в восторге от Нью-Йорка города, но кепчонку не сдеру с виска, у советских собственная гордость, на буржуев смотрят свысока" Все же объясни, друже, зачем ты сделал попытку наезда на пешехода??? Насчет Эмпайра, слушай... хорошо, что ты еще не Близнецов разыскивал. А мне так нравиться NY, был там 3 раза и поеду еще. Другое дело, что впечатления туриста - это одно, а жить там - это как говорят в Одессе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 24 января 2007 Самсон, я соббсно житье в NY и имел ввиду. Там какой- то писец творицца Чтоб там жить хоть как-то - нужно тыщ 10 в месяц зарабатывать как минимум. И то недвижимость на Манэттэне тебе и не сницца с такой зарплатой. А тем кто там живет - надо же иметь мульонные доходы и пешком фигачить на работу потому что это просто быстрее. Пробки серьезные, тоннели эти - вообще мишень для террора... Цены дикие на все, частного сектора почти нет - то есть купить дом в NY почти невозможно из-за отсутствия таковых. Только квартиры. Туалетами в магазинах в NY пользоваться можно только если ты что-то купил большое и упросил персонал, потому что канализация там старая и ветхая. Честно говоря, пожив в Канаде, этот факт убивает больше всего. У нас можно в сортир сходить в любом месте независимо - купил ты что-то или нет. Просто зашел в магазин, нашел по указателям сортир - и туда и ни у кого не надо спрашивать. Ну а если бы я умел выкладывать фотки я бы показал прикрученные к стене железными штангами телефоны - автоматы на Брайтон- Бич и прочую хрень Уровень сервиса по сравнению с канадским - просто никакой вообще, разбалованы они обилием туристов конечно. С другой стороны - культурная и развлекательная жизнь там такаааая - не знаю, где еще такое есть разве что в Лондоне и Париже да и то сомневаюсь сильно. Там выступают просто ВСЕ. Звезды кино балета , всякие шоу. Мы ходили на бродвее на мьюзикл классический - прекрасно просто! Хотя билеты за сотню баксов. В общем, город контрастов конечно. Но туристом интересно - на каждом шагу - история, причем не абстрактно-средневековые ричарды шестые и герцоги прованские ( позволяю себе так говорить ибо по образованию историк и эти средневековые истории про графинь Изабелл никаких эмоций не вызывают) - а современные персонажи XIX- XX века - здесь убили Джона Леннона здесь выступал Армстронг, здесь жил и открывал Карнеги-холл Чайковский... Jack Sparrow, сорри что в твоей теме - но это как бы добавок про NY У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 24 января 2007 Знаешь, друже, как живший в Канаде, ты разбираешься уж точно не хуже, но ... со многими твоими пунктами готов поспорить? Цены? Они разные. По сравнению с Израильскими совсем даже приемлимые. Есть дешевые лавочки в самом центре, а если тебе противны лавочки есть масса распродаж в самых хороших магазинах. Конечно, есть и эксклюзивные лабазы, но тебя никто не заставляет там отовариваться. Недвижимость в самом Манхеттене? Кусается, увы Но как тебе недвижимость внутри Садового? Совсем необязательно покупать недвижимость именнно там. Мои друзья например живут в Форт-Ли - 5 мин. пешком через Вошингтон бридж - и ты уже в Манхеттене. Пробки? Езди в метро. Или ты как баскетболисты ЦСКА: самое большое впечатление в жизни от поездки в метро Дома можно покупать в Джерси. Вполне приличные. А 10 тыс. баксов в мес. получают совсем не малое кол-во русских программеров, обжившихся в последнее время в США Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
di4 0 Жалоба Опубликовано: 24 января 2007 Jack.Sparrow, Классные фотки NY, NY .... Как же я скучаю по Америке... была там в ноябре 2006... Не ожидала что так понравиться это страна... но, тоже верно что впечатления туриста - это одно, а жить там... К сожалению в СФ не ездила Но была в разных штатах - Washington DC, Arizona, Florida, Ohio, NY. Страна контрастов.... Мне Аризона понравилась: Grand Canyon и все такое Washington понравился очень, самый Европейски город в Америке В NY несколько дней провела, много встреч было, много чего увидеть не успела Жила рядом с Time Square. Мюзикл CHICAGO на Бродвее видела - СУПЕР!!! Город очень грязный шумный, пробки... Лудше на метро. В Бруклин успела сездить к друзям, в приличном квартале жывут, очень даже понравилось... Мне там много людей с пост-советских стран встречались... В обшем, у моей групы все было идеально, все таки это было програма Госдепартамента Америки Но, впечатления туриста - это одно, а жить там... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 24 января 2007 Самсон, я не знаю израильских цен, но Израиль входит в мой список стран, обязательных к посещению Кстати несмотря ни на что NY понравился конечно. Столица мира все-таки как ни крути. В СФ не был, в это году запланированы Детройт Чикаго и еще одна поездка во Флориду - Тампа Орландо Майями У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маверик 3978 Жалоба Опубликовано: 24 января 2007 Джек, надо было тему назвать не путешествие, а Поездка в Америку! Хотя с другой стороны ты же не Эдди Мерфи 20.01.1985 - 31.05.2009 GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavio 4031 Жалоба Опубликовано: 28 января 2007 Только Европа! Европа матушка со своей историей меня больше привлекает чем всякие Леноны и Армстронги! Смотреть на небоскребы? увольте. Дайте мне дворцы! Дайте мне узкие улочки в статрых городах! А разве можно променять Рим, Париж, Лондон, Барселона, на какие то Чикаого, Детройт и Сан Франциско. Нью Йорк единсвенное место в США куда я бы съездил. Дней на 10 не больше. Съездить и забыть. Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димасио 0 Жалоба Опубликовано: 28 января 2007 Джек, очень понравились фотки. Всегда хотел побывать в США, а теперь твое путешествие еще больше меня заставило задуматься об этой перспективе. "Кто не смирился, тот не побежден" (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MALDYNI 0 Жалоба Опубликовано: 28 января 2007 В США я метаю побывать NY(блин охота прогуулятся по нью йорку в темное время суток и сходить в некоторые клубы, только не танцевальные, а джаз, блюз... ) ну а так же в Детройте и Пистбурге (оба только из-за хоккея). А если уж ехать туристом в северную америку так только в Канаду (на равне с Нью Йорком мечта номер один) ...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димасио 0 Жалоба Опубликовано: 29 января 2007 Джек, а ты был на Брайтон Бич?! "Кто не смирился, тот не побежден" (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bailos 2026 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2007 Джек, а ты был на Брайтон Бич?! <{POST_SNAPBACK}> Да, мы жили там квартала 1.5 от него... Зрелище конечно необычное ) Хто вище б'є той краще грає. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димасио 0 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2007 Да, мы жили там квартала 1.5 от него... Зрелище конечно необычное ) <{POST_SNAPBACK}> Поподробнее, пожалуйста! "Кто не смирился, тот не побежден" (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2007 Сан-Сиро, а я два года тому прилетел из Германии где был неделю с твердым убеждением что не нужно мне узких улочек, меня больше привлекают широкие нетронутые реки и кайаки, и не надо строений которым по тысячу лет, а нужны мне современные кондиционированные помещения, не нужно мне билетных автоматов с пятьюдесятью вариантами билетов, гораздо удобнее один постоянный на все виды транспорта независимо от того как далеко ты едешь. Не надо мне постных европейских рож, мне милее улыбающиеся приветливые канадские. Не нравится обилие малолитражек и жуткая дороговизна бытовых услуг, хваленая немецкая чистота - эт только по сравнению с ссср-ом... В общем - все индивидуально У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MALDYNI 0 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2007 (изменено) Puzo Наслышан о великолепии природы в Канаде. Мне знакомые из Квебека присылали фотки... пожалуйста выстави здесь на всеобщее обозрение красивые фотки Канады(думается ты уже большую часть Канады объехал) только не Торонто и вообще не надо фоток где затрагивается тема урбанизации , только природу. Мне рассказывали о красоте Ванкувера, севера Канады.... Изменено 13 февраля 2007 пользователем MALDYNI ...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2007 MALDYNI не, я далеко не везде был, Канада огромная, а на север собственной провинции Онтарио - только на самолете, дорог там еще нет И вообще помимо Онтарио я был только в Квебеке и то в городах, ездить еще и ездить. В Альберте парк Bluff есть в горах - мои друзья альпинисты были, как и Оля, на Кавказе на Урале, в Карпатах - говорят таких красивых гор нигде не видели. В общем, так просто не объедешь. У меня ближайшая поездка в середине марта - Детройт и Чикаго. по городам то есть У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bailos 2026 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2007 Поподробнее, пожалуйста! <{POST_SNAPBACK}> Ну необычен конечно тем что собственно часть руси так сказать посреди Америки - особенно после 10 дней американизации в Сан-Франциско... было просто очень необычно или непривычно - думали поначалу что может уже в Таганрог якойсь прилетели а не в НЙ... русские люди русские магазины и мусор ну и в магазинах Балтика и Славутич... ) Хто вище б'є той краще грає. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bailos 2026 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2007 PuzoНаслышан о великолепии природы в Канаде. Мне знакомые из Квебека присылали фотки... пожалуйста выстави здесь на всеобщее обозрение красивые фотки Канады(думается ты уже большую часть Канады объехал) только не Торонто и вообще не надо фоток где затрагивается тема урбанизации , только природу. Мне рассказывали о красоте Ванкувера, севера Канады.... <{POST_SNAPBACK}> Этот дом находится на улице Habitat, 67, город Монреаль, провинция Квебек, Канада. http://www.fishki.net/comment.php?id=17734 ) Хто вище б'є той краще грає. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MALDYNI 0 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2007 интересная постройка, правда из далека смотрится не очень, а вот в близи... ...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ 5991 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2007 Да, Джек, а ты мне фотки не показывал когда я к тебе приезжал.... PUZO В принципе не берусь говорить за всю Америку, но жизнь различна в разных штатах... Знаю, например, что в Калифорнии проще с работой, зато уровень повыше.... Во Флориде с работой похуже, зато уровень зарплат и цен соответственно получше будет той же Калифорнии..... А вообще уж где бы я точно не хотел жить и раьотать так это Иллинойс. Платить к примеру 6 долларов за пачку сигарет меня не прельщает, уж лучше 3 бакса отдать за те же сигареты в Майами... Ну это так, немножко утрирую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2007 milanetto ну я вот скоро поеду в Иллинойс и посмотрю что там и как А уж если по сигаретам уровень жизни складывать - так при въезде в Канаду можно застрелиться сразу или выпить йаду - у нас пачка Мальборо 10 - долларов Но я блин продолжаю курить из принципа - чтобы никто не подумал что меня простым вздутием цен на табак можно заставить сделать то что я не хочу (пока) У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах