Citizen 1 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2005 Ну понятно. Все мы, прочитав книгу, получили какие-то личные впечатления и представления о героях, атмосфере, каких-то конкретных сценах. И теперь впечатления от сериала базируются в основном на том, насколько видение Бортко совпадает с нашим. А так как это всё же экранизация Булгакова, а не какого-нить плоского слюнявого романчика, то и отзывы радикально разные. Не знаю, мне лично близко видение Бортко, поэтому и впечатления от сериала неплохие. Нормально атмосфера воссоздана (если всё же абстрагироваться от сравнений с Соб. сердцем), хорошо, что всё по книге, по тексту - нельзя там ничего менять и выкидывать. Не нравится Кот (блин, ну не Голливуд мы, не хватило денег на нормальную животную), Басилашвили...ну это явно не его роль. И ещё...Это только мне показалось, что Мастера Безруков местами озвучивает? Ну точно его голос иногда проскакивает Кстати, а как вам Безруков в роли Иешуа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2005 Не знаю, мне лично близко видение Бортко, поэтому и впечатления от сериала неплохие. Нормально атмосфера воссоздана (если всё же абстрагироваться от сравнений с Соб. сердцем), хорошо, что всё по книге, по тексту - нельзя там ничего менять и выкидывать. Не нравится Кот (блин, ну не Голливуд мы, не хватило денег на нормальную животную), Басилашвили...ну это явно не его роль. <{POST_SNAPBACK}> Ситя, ты как всегда во всем прав Обращаю внимание, что "СС" произведение куда проще, чем "МиМ" и для съемок проще, и для передачи атмосферы (там же все в квартире происходит), и главное, нет там многослойных толкований, как в Мастере. Ты, прав, я кота тоже бы видел в графике. Могли б как-нить и пойти на это А Басик, что ж Как Марго сказала про Рено, я аж заколдобился: вот было б козырно Он видимо он дорого стоит, сцуко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэ 537 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2005 Ага, Рено. Еще Роберт де Ниро неплохо наверное смотрелся бы. Как в Сердце Ангела. А главное-акцент в первой серии изобразили бы очень естественно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Citizen 1 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2005 Да, Басилашвили- это наверняка запасной вариант. Всё же проект - коммерческий, поэтому артисты должны соответствовать общепринятым представлениям - так, чтоб без особых разочарований и раздражения со стороны аудитории. "Воланд - Сатана - привычные образы и картинки - значит Янковский, Рено". Но с другой стороны всегда можно сказать, что автор мол старался разрушить стереотипы. Ведь никто не знает, как на самом деле должен выглядеть Сатана, правда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэ 537 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2005 Ну и что? Задача не в том, чтобы изобразить коллективное представление о Сатане. А изобразить Воланда из М и М. Там хотя бы приблиз. описание есть. Ну и характер какой-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Citizen 1 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2005 Ну и что? Задача не в том, чтобы изобразить коллективное представление о Сатане. А изобразить Воланда из М и М. Там хотя бы приблиз. описание есть. Ну и характер какой-то. <{POST_SNAPBACK}> Да правильно ты всё говоришь. Это ж я привёл пример предполагаемой слабой отмазки создателей фильма. Ведь не очень красиво будет звучать "Да, на роль Воланда мы взяли не того, кого хотели, и с задачей актёр не справился, но, понимаете, так получилось". Словом, мини-задача изобразить Воланда из МиМ трансорфмировалась в задачу убедить народ, что всё так и должно быть. И всё же интересно, какие мнения о Безрукове-Иешуа? Или роль слишком маленькая? Но ведь знаковая в какой-то степени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shaori 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2005 Эх... От Маргарить я ожидала большего... Инертная она какая-то получилась! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
миланка 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2005 (изменено) А я вообще не могу понять, что вы нашли в этой мыльной опере. Мне она не понравилась. Книжка намного лучше. Да вообще фильмы снятые в наше время на рассказы не очень хорошо получаются. Мне пока один фильм понравился "И грянул гром", больше чем книга, хотя книжку читала в оригинали. Может на русском она будет поинтереснее. Изменено 22 декабря 2005 пользователем миланка Die große Frage, die ich trotz meines dreißigjahrigen Studiums der weiblichen Seele nicht zu beantworten vermag, lautet: "Was will eine Frau?" Зигмунд Фрейд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэ 537 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2005 Ситизен Безруков не впечатлил. Не то чтобы совсем плохо, но такая роль не запомнится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Citizen 1 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2005 СитизенБезруков не впечатлил. Не то чтобы совсем плохо, но такая роль не запомнится. <{POST_SNAPBACK}> Да, у меня схожее мнение. Именно не впечатлил. Никак. Просто загримировался и произнёс текст. И интонации...не те какие-то. Слышится что-то снисходительно-поучающее, что ли...Это ли Иешуа? Хм, то есть в целом о проекте, как я посмотрю, отрицательных мнений поболе будет, чем положительных. Хотя я повторю своё сугубо личное мнение, в общем и целом - вполне неплохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кьяра 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2005 ...Это ли Иешуа? <{POST_SNAPBACK}> Именно так я себя и спросила. Его попытки изобразить светлый взгляд воплотились во взгляд игривый. Его интонации неубедительны. Во время разговора с Пилатом я не могла отделаться от ощущения, что у него сейчас зазвонит мобильный. А Воланд мне немного напоминает Сатану из экранизации "Бури столетия", производит впечатление мертвого человека. Слабо, но для меня в М и М он не главная фигура, потому особо ощущений не испортил. Конечно, лучше бы его сыграл АльПачино,но увы.. Встреча Маргариты с Мастером-это ужас.Зачем надо было так убого ее урезать? И как-то не подходят они друг другу.Ну и Бегемот- Конечно, по сравнению с польским вариантом, фильм неплох, а вообще..я разочаровалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayfoon 2656 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2005 Читаю вас и не могу понять, почему мне так нравится фильм...Наверное, на самом деле мне тоже близко виденье Бортко. Причем Воланд-Басилашвили кажется вообще лучшим образом фильма. Имхо именно Басилашвили и должен был его играть. Не смотря на разницу в возрасте прочее. Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2005 Эх, а я вот после вчерашней серии ну окончательно разочаровался. Маргарита тихий ужас. Они бы туда уж лучше модель какую-нить засунули. Больше эффекта была бы, а с таким каменным лицом ходить и смотреть из под ресниц большинство девушек может. Мастер тоже скучный какой-то, ну нету в нем Мастера... Ладно, все ИМО, вон если даже Тайфуну нравится, то я спорит не буду. <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Malachini 11 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2005 Знаете ли вы что Мастера озвучивает Безруков? По-моему это безобразие! 1963, 1969, 1989, 1990, 1994, 2003, 2007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Citizen 1 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2005 Знаете ли вы что Мастера озвучивает Безруков? По-моему это безобразие! <{POST_SNAPBACK}> О! А я думал, что мне показалось. Только ощущение какое-то, что в некоторых диалогах Безруков, а в некоторых - нет. Но навряд ли такое может быть. Мнение Тайфуна по Воланду-Басилашвили - это сюрприз, надо сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2005 Ну что други (со слов Бездомного ), вот и я приобщился к первым двум сериям, благодаря помощи нашего брата - Торчка. Скачал и посмотрел две серии, и сразу скажу: останавливаться не собираюсь. А это главный итог. По фильму... Ну в общем скажем прямо - это не МиМ. Это еще одно СС. Очпевидно это потолок режиссера. Лично я бы сказал: спасибо ему и за это. Все таки чувствуется, что любит он это произведение. А это всегда приятно. Перед просмотром, конечно отключил свои представления об образах, чтобы не разочаровываться. Поэтому в основном прошло все нормально. Даже Басилашвили. И даже Иешуа не раздражал, ну мы-евреи к этому образу относимся менее трепетно всего остально мира Вот кто был явно неудачен, то это Лавров. Ну как же, у Пилата конечно сильно, но всеже болела только голова. Об этом персонаж Лаврова может только мечтать. Все же Пилат Пилатом, но изображать пациента гериатрической клиники зачем? Впрочем, 2 из 10 это еще не много. И я с удовольствием отмечусь в обсуждении еще не раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2005 Мне наверное повезло , я книгу не читал и воспринимаю фильм как есть. Ксати вчерашняя Маргуша летающая на щетке мне понравилась, не столько тем что она летала на ней в чем мама родила а сколько тем что она наконец-то ожила и проявила эмоции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2005 Просто от любимых книг, как и от людей, ждешь идеального поведения. Ан нет, так не бывает. Вот мне вроде не нравится, а смотреть все равно буду. Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэ 537 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2005 Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус. Это про меня и М и М. Скучновато получается. И волшебства никакого. Никакой магии.Обычные фокусы. Действительно, чувствуется, что режиссер любит произведение. Но его то, произведение, все почти любят. А снимает он один. А еще явно воняет темой ГБНКВД и тп. Кстати, Самсон, там половина персонажей производят впечатление пациентов разных клиник. Пилат упомянутый, Азазелло, Фагот(хотя он бодрей других), Воланд естественно. Этот вообще как будто позавчера умер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2005 Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус. Это про меня и М и М. Скучновато получается. И волшебства никакого. Никакой магии.Обычные фокусы. Действительно, чувствуется, что режиссер любит произведение. Но его то, произведение, все почти любят. А снимает он один. А еще явно воняет темой ГБНКВД и тп.Кстати, Самсон, там половина персонажей производят впечатление пациентов разных клиник. Пилат упомянутый, Азазелло, Фагот(хотя он бодрей других), Воланд естественно. Этот вообще как будто позавчера умер. <{POST_SNAPBACK}> Андрюха, все в точку, согласен с каждым словом. Особенно по поводу "скучновато". Вот удивительное дело: книгу перечитываешь практически каждый год и не скучновато. А здесь... Зевота рот раздирает Этакий радиотеатр. Режиссер чудило. Блин, мужики, ну вы всю жизнь мечтаете о том, чтобы поставить МиМ. И вот ваша мечта сбылась. Ну придумай что-нить? У тебя в кадре постоянный Съезд КПСС - говорящие головы. Вот Воланд часами, потом Бездомный, потом опять Воланд. Ну он же дьявол у тебя. Придумай что-нить дьявольское - птица над головой пролетела, листья сорвались с ветки, молния вдарила - мало ил чего. Кадры-то пустые А еще актеры играют по принципу: "мы трудную службу сегодня несем". Волнуются что ли? Ну хотя бы Лиходеев - Черный. Ты поддай жару-то. Чё так скован? Хотя первый выход Галкина и особенно Адабашьяна был вполне достойным. Сорри, что вдаюсь в частности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2005 Кому интересно Мнения актеров России о МиМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2005 Кроме парочки сомнительные там актеры. Тем более, не принято у них публично хаить друг друга. Другое дело, вчера разговаривал с Остроумовой и Стекловым, ну они от фильма дико плевались... Говорят, что жуткая бездарность. <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэ 537 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2005 Смотришь М и М - и как будто смотришь сразу все сериалы российского телевидения. Не хватает только бедной насти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayfoon 2656 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2005 Кроме парочки сомнительные там актеры. Тем более, не принято у них публично хаить друг друга.Другое дело, вчера разговаривал с Остроумовой и Стекловым, ну они от фильма дико плевались... Говорят, что жуткая бездарность. <{POST_SNAPBACK}> Кирилл, а мне кажется как раз таки очень возможно, что мнения других актеров, не приглашенных на дорогой проект не всегда объективны. Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2005 Антон, зависит от уровня актеров. Я тебя уверяю, что те же Остроумова и Стеклов совсем не сидят без работы и у самих съемки через день. Может молодежь бы и обиделась. Тем более известно, что М и М там был рекордсменом по кол-во отказов... <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах