Alim07 794 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2009 Я к Коэнам только недавно начал приобщаться. Сначала были Старикам тут не место (Бардем просто бесподобен), вот теперь второй их фильм Бартон Финк. Были еще два Перекресток Миллера и Лебовски, но у меня сгорел жесткий диск Нужно будет снова качать, ждать...Сейчас вот хочу посмотреть Сжечь после прочтения... Это их самая неудачная работа . можешь не смотреть. Обязательно посмотри "ФАРГО", "О где же ты брат" (снятый как ни странно по Одиссее Гомера ), "Перекресок Миллера" и "Большой Лебовски" - это как роза ветров - АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ЖАНРЫ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mongalor 1 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2009 (изменено) Не, не. Я как раз из-за этого и хочу посмотреть! В идеале конечно нужно посмотреть все картины братьев. Думаю они того стоят! "Простую Формальность" добавил в список. Как посмотрю обязательно отпишусь. Тем более режиссер картины весьма знатный чел. А Депардье и вправду хороший актер. Я как то писал здесь о его раннем фильме Под Солнцем Сатаны... Его игра впечатляет! Но общую картину Жирара портит опять таки "неудачные" фильмы... Миллион лет до нашей эры, например. Изменено 2 декабря 2009 пользователем mongalor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petrov1985 344 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2009 Ну для меня европейское кино - это в первую очередь - Жерар Депардье,Пьер Ришар и Жан Рено..обожаю "классику" ( Франсуа Пиньйон,Жан Люка ) да и Жан Рено с Депардье классно сыграли в повторных "Невезучих" КЛАССИКА, а еще нравится "Квартирант" с Фредериком Дифенталем и "Дублер" с Алисой Тальйони..шикарная женщина.. http://www.imdb.com/media/rm3391920384/nm0998117 Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря. Константин Мелихан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alim07 794 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2009 Не, не. Я как раз из-за этого и хочу посмотреть! В идеале конечно нужно посмотреть все картины братьев. Думаю они того стоят!"Простую Формальность" добавил в список. Как посмотрю обязательно отпишусь. Тем более режиссер картины весьма знатный чел. А Депардье и вправду хороший актер. Я как то писал здесь о его раннем фильме Под Солнцем Сатаны... Его игра впечатляет! Но общую картину Жирара портит опять таки "неудачные" фильмы... Миллион лет до нашей эры, например. "Под солнцем сатаны" - великий фильм о великой загадке!!! А что касается неудач Депардье, то их много, но я допустим догадываюсь, что их мотивами были банально деньги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petrov1985 344 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2009 "Под солнцем сатаны" - великий фильм о великой загадке!!! А что касается неудач Депардье, то их много, но я допустим догадываюсь, что их мотивами были банально деньги Ну ему ж надо за какие-то деньги собственные виноградники содержать и винный погреб Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря. Константин Мелихан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alim07 794 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2009 Ну ему ж надо за какие-то деньги собственные виноградники содержать и винный погреб А еще спонсировать по мелочи ОСЕР, фанатом которого он является Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumi 76 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2009 Депп vs Питт, Круз,Джонни считаю одним из лучших актеров современности. Пожалуйста привидите примеры фильмов с ДД,которые показывают что он "лучший актер современности" Прекрасный но всё таки попсовый насквозь сериал про пиратов в пример не приводить! по причине исключительной кассовости и поверхностности. Так же все фильмы где режиссер Тим Бартон нам то же не подходят... Жду список Un cazzo alla volta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 4 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2009 mongalor, красавец!!!! Прямо мои мысли прочитал! По Брэду Питту - на мой взгляд он только в последние годы старается отойти от этого образа "красавчика" и хочет продемонстрировать актерское мастерство. Том Круз об этом по-моему и не помышляет и к нему у меня одна, но ооочччеееенннььь большая претензия - за последние 20 лет он сыграл только в крупнобюджетных коммерческих фильмах, единственное исключение - Магнолия, упоминавшаяся здесь. Что касается Джонни Деппа, то я считаю что он УЖЕ в высшей лиге!И еще,mongalor, добавь пожалуйста в высшую лигу Кевина Спейси и Дастина Хоффмана - это из тех кого я мгновенно вспомнил ну нащот одной Магнолии ты пожалуй погорячился.сходу назову тебе несколько некрупнобюджетных фильмов- широко закрытые глаза, джерри магуайер,человек дождя,рожденный 4 июля. и кстати,посмотри солдат неудачи-круз откроется для тебя с неожиданной стороны жорж,не согласен с тобой по пиратам. хоч проект этот в итоге получился коммерческим (благодаря стараниям того же Деппа),но образ воробья был придуман лично им, пусть подсмотрен и модернизирован,но он сам сделал воробья таким,каким его знаем мы сейчас. ведь когда снимались иервые пираты не было уверенности что этот проект,после провальных пиратских фильмов, станет мегапопулярным.но он реально выстрелил,повторюсь,во многом усилиями Деппа.а по поводу других ролей - то что приходит на ум сразу- мертвец и что гложет гилберта грейпа, мечты аризоны и плакса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumi 76 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2009 (изменено) ну нащот одной Магнолии ты пожалуй погорячился.сходу назову тебе несколько некрупнобюджетных фильмов- широко закрытые глаза, джерри магуайер,человек дождя,рожденный 4 июля. и кстати,посмотри солдат неудачи-круз откроется для тебя с неожиданной стороны жорж,не согласен с тобой по пиратам. хоч проект этот в итоге получился коммерческим (благодаря стараниям того же Деппа),но образ воробья был придуман лично им, пусть подсмотрен и модернизирован,но он сам сделал воробья таким,каким его знаем мы сейчас. ведь когда снимались иервые пираты не было уверенности что этот проект,после провальных пиратских фильмов, станет мегапопулярным.но он реально выстрелил,повторюсь,во многом усилиями Деппа.а по поводу других ролей - то что приходит на ум сразу- мертвец и что гложет гилберта грейпа, мечты аризоны и плакса а я и не говорил про то что он там плохо сыграл, просто за кассовые фильмы приложили Круза я его сразу и отмел. И ты меня опередил назвав фильмы которые были моими козырными картами Просто многие молодые люди даже и не слышали про... например "Рожденный 4 июля" Рано, очень рано Деппа зачислять в высшую американскую лигу)) Я апсалютно не против его таланта,скажу больше он мне больше нравится и Питта и Круза, но как ты правильно заметил Круз не менее талантлив, а уж лепить ярлык"лучший актер современности" это вообще перебор. ЗЫ 3-и Пираты откровенное г,да и Депп там уже не тот как в первых 2х. А вы представляете что будет в 4й части зачем это ДД я лично не понимаю... бабки??? Изменено 2 декабря 2009 пользователем Shumi Un cazzo alla volta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mongalor 1 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2009 (изменено) Пожалуйста привидите примеры фильмов с ДД,которые показывают что он "лучший актер современности" Ну, приехали. Есть разница между "Джонни считаю одним из лучших актеров современности." и "Джонни Депп - лучший актер современности"? Я прекрасно понимаю твою позицию и так же не считаю Деппа "бест оф зе бест", но среди многих других лучших (может более может менее) он уже застолбил себе место. Просто многие молодые люди даже и не слышали про... например "Рожденный 4 июля"Рано, очень рано Деппа зачислять в высшую американскую лигу)) Я апсалютно не против его таланта,скажу больше он мне больше нравится и Питта и Круза, но как ты правильно заметил Круз не менее талантлив, а уж лепить ярлык"лучший актер современности" это вообще перебор. Примерю роль "молодого люда" на себя Мне не нравится Стоун - режиссер (хотя "Взвод" каюсь, я не видел), но Круз в этом фильме конечно хорош (собсно как и Дефо). Сам фильм мне как-то не очень. И я не про идейную составляющую фильма, я про реализацию режиссерских замыслов. И думаю из Круза можно было выжать много больше чем он там показал. Про Высшую Лигу я уже писал. И назвал сравнение Деппа и того же Николсона - "некорректным". Как видишь слово взято в кавычки, потому что Джек Николсон - Глыба! Деппу еще пахать и пахать. Я это имел ввиду. Звиняюсь, что пишу так завуалированно, но по другому у меня не получается. И раз уж мы вспомнили о "Гилберте", стоит отметить и Ди Каприо. А то все Круз да Питт Вообще хороших актеров, классных актеров очень много (в районе 30-45 лет)! Взять хотя бы на вскидку: Нортон, Лоу, Фарелл, Бардем, Макгрегор, Бейл (до сих пор помню его выражение лица в "Машинисте") и др. Согласитесь все они талантливы! Просто не каждый фильм они раскрываются полностью. Не каждый режиссер может найти к ним подход. Это я какбэ сново возвращаюсь к Крузу у Стоуна и у Кубрика. К Питту у Иняритту и у как его там... (вобщем режиссер Семи лет в Тибете).... Такие дела. Изменено 3 декабря 2009 пользователем mongalor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alim07 794 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2009 (изменено) ну нащот одной Магнолии ты пожалуй погорячился.сходу назову тебе несколько некрупнобюджетных фильмов- широко закрытые глаза, джерри магуайер,человек дождя,рожденный 4 июля. и кстати,посмотри солдат неудачи-круз откроется для тебя с неожиданной стороны жорж,не согласен с тобой по пиратам. хоч проект этот в итоге получился коммерческим (благодаря стараниям того же Деппа),но образ воробья был придуман лично им, пусть подсмотрен и модернизирован,но он сам сделал воробья таким,каким его знаем мы сейчас. ведь когда снимались иервые пираты не было уверенности что этот проект,после провальных пиратских фильмов, станет мегапопулярным.но он реально выстрелил,повторюсь,во многом усилиями Деппа.а по поводу других ролей - то что приходит на ум сразу- мертвец и что гложет гилберта грейпа, мечты аризоны и плакса Отвечаю: - рожденный 4 июля - 1989 год; - человек дождя - 1988 год; - Джерри Магуайер - один из моих любимых фильмов, но Том Круз здесь абсолютно не причем. Куба Гудинг его просто укатал - широко закрытые глаза - здесь соглашусь, но сделаю оговорку хоть это и не крупнобюджетная картина, но ее режиссер - Величина. снимай этот фильм другой человек, Том Круз никогда не согласился бы в нем играть. - солдаты неудачи - неудачнейшая пародия на боевики о войне во вьетнаме, единственный веселый персонаж в ней - наркоман, в исполнении Джека Блека. Ребята, я не хочу принизить заслуги Тома Круза как актера, просто он свои способности очень редко демонстрирует, снимаясь в одних и тех же ролях, с одним и тем же выражением лица. НО ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ, НЕ БОЛЕЕ. . Изменено 3 декабря 2009 пользователем Alim07 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alim07 794 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2009 Ну, приехали. Есть разница между "Джонни считаю одним из лучших актеров современности." и "Джонни Депп - лучший актер современности"? Я прекрасно понимаю твою позицию и так же не считаю Деппа "бест оф зе бест", но среди многих других лучших (может более может менее) он уже застолбил себе место. Примерю роль "молодого люда" на себя Мне не нравится Стоун - режиссер (хотя "Взвод" каюсь, я не видел), но Круз в этом фильме конечно хорош (собсно как и Дефо). Сам фильм мне как-то не очень. И я не про идейную составляющую фильма, я про реализацию режиссерских замыслов. И думаю из Круза можно было выжать много больше чем он там показал. Про Высшую Лигу я уже писал. И назвал сравнение Деппа и того же Николсона - "некорректным". Как видишь слово взято в кавычки, потому что Джек Николсон - Глыба! Деппу еще пахать и пахать. Я это имел ввиду. Звиняюсь, что пишу так завуалированно, но по другому у меня не получается. И раз уж мы вспомнили о "Гилберте", стоит отметить и Ди Каприо. А то все Круз да Питт Вообще хороших актеров, классных актеров очень много (в районе 30-45 лет)! Взять хотя бы на вскидку: Нортон, Лоу, Фарелл, Бардем, Макгрегор, Бейл (до сих пор помню его выражение лица в "Машинисте") и др. Согласитесь все они талантливы! Просто не каждый фильм они раскрываются полностью. Не каждый режиссер может найти к ним подход. Это я какбэ сново возвращаюсь к Крузу у Стоуна и у Кубрика. К Питту у Иняритту и у как его там... (вобщем режиссер Семи лет в Тибете).... Такие дела. Я по-моему первым на этом сайте включил Деппа в высшую лигу. Да, конечно это аванс, но уверен через 20 лет, если он будет также избирательно относиться к проектам в которых принимает участие, он в ней будет одним из несомненных участников. А что касается фильма Взвод, то если не ошибаюсь, то Том Круз к этому фильму не имеет никакого отношения, в нем снимался Чарли Шин и кстати Джонни Депп тоже. По Лео Ди Каприо - очень уважаю его!!! В первую очередь за ПЛЯЖ, одного из моих любимцев Денни Бойла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mongalor 1 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2009 А что касается фильма Взвод, то если не ошибаюсь, то Том Круз к этому фильму не имеет никакого отношения, в нем снимался Чарли Шин и кстати Джонни Депп тоже. Не имеет, конечно Это так, к слову... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 4 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2009 если сравнивать например деппа и круза, то дд более разборчив в ролях и предпочитает менее кассовые фильмы у не особо коммерческих режиссеров (+-). поэтому на мой взгляд и создается впечатление что он лучше владеет актерским мастерством.хотя как по мне,по дарованию они примерно наравных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alim07 794 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2009 если сравнивать например деппа и круза, то дд более разборчив в ролях и предпочитает менее кассовые фильмы у не особо коммерческих режиссеров (+-). поэтому на мой взгляд и создается впечатление что он лучше владеет актерским мастерством.хотя как по мне,по дарованию они примерно наравных Возможно, и на равных, просто Депп готов и берется за сложные неоднозначные работы и что самое удивительное, в каждом из созданных образов он реален, а Том Круз за такие роли не берется и не могу вот лично я оценить его мастерство по-достоинству, он не дает мне вожможности. А там кто из них более одарен мы не разберем, но однозначно разберем кто из них более смел в принятии вызова так сказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petrov1985 344 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2009 (изменено) Возможно, и на равных, просто Депп готов и берется за сложные неоднозначные работы и что самое удивительное, в каждом из созданных образов он реален, а Том Круз за такие роли не берется и не могу вот лично я оценить его мастерство по-достоинству, он не дает мне вожможности. А там кто из них более одарен мы не разберем, но однозначно разберем кто из них более смел в принятии вызова так сказать Мне Круз понравился в фильме "Дни грома"..а вот в Миссии 2 он,все-таки, не очень..Война миров тоже не его фильм, он больше "орешку" Уиллису подходит вообще считаю, что Тони Скотт не менее талантлив своего старшего брата Ридли..кстати недавно пересмотрел фильм "Белый шквал" Ридли скотта, очень хороший фильм Изменено 3 декабря 2009 пользователем petrov1985 Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря. Константин Мелихан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alim07 794 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2009 (изменено) Мне Круз понравился в фильме "Дни грома"..а вот в Миссии 2 он,все-таки, не очень..Война миров тоже не его фильм, он больше "орешку" Уиллису подходит ВОТ ИМЕННО!!! Роли Тома Круза могут переиграть очень многие актеры!!! А вот роли Джонни Депа - не уверен. А что касается созданных образов Деппом то тут вообще думаю с ним никто не сравнится. Сыграть Джека Воробья во второй части Пиратов смогли бы многие актеры, но придумать чудаковато-дураковатого жеманного пирата с кучей тараканов в голове мог только он. И заметьте это далеко не самая главная роль сыгранная им в карьере, пускай даже и самая раскрученная Изменено 3 декабря 2009 пользователем Alim07 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petrov1985 344 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2009 (изменено) ВОТ ИМЕННО!!! Роли Тома Круза могут переиграть очень многие актеры!!! А вот роли Джонни Депа - не уверен. А что касается созданных образов Деппом то тут вообще думаю с ним никто не сравнится. Сыграть Джека Воробья во второй части Пиратов смогли бы многие актеры, но придумать чудаковато-дураковатого жеманного пирата с кучей тараканов в голове мог только он. И заметьте это далеко не самая главная роль сыгранная им в карьере, пускай даже и самая раскрученная В защиту Круза можно назвать фильм "Ванильное небо"..достаточно серьезная роль и он великолепно справился А вот по поводу Ди Каприо ты говорил..я о нем тоже поменял мнение после "Банд НЙ", и "Отступников"..до этого он мне каким-то смазливым казался.. Изменено 3 декабря 2009 пользователем petrov1985 Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря. Константин Мелихан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alim07 794 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2009 В защиту Круза можно назвать фильм "Ванильное небо"..достаточно серьезная роль и он великолепно справился А вот по поводу Ди Каприо ты говорил..я о нем тоже поменял мнение после "Банд НЙ", и "Отступников"..до этого он мне каким-то смазливым казался.. Согласен, по поводу смазливости Ди Каприо. он был и для меня в одно время "мальчиком из Титаника", но своими работами в серьезных картинах он разрушил этот образ. Что касается "Ванильного неба" - я не так высоко оценил этот фильм, так как раньше посмотрел испанскую "версию", которая вышла за несколько лет до американской и мне она показалась поярче что ли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petrov1985 344 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2009 (изменено) Согласен, по поводу смазливости Ди Каприо. он был и для меня в одно время "мальчиком из Титаника", но своими работами в серьезных картинах он разрушил этот образ.Что касается "Ванильного неба" - я не так высоко оценил этот фильм, так как раньше посмотрел испанскую "версию", которая вышла за несколько лет до американской и мне она показалась поярче что ли. К сожалению испанской версии не видел,потому только по американской версии могу судить могу Изменено 3 декабря 2009 пользователем petrov1985 Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря. Константин Мелихан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alim07 794 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2009 Да, это ремейк фильма "Открой глаза", 1997 года Алехандро Аменабара кжется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumi 76 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2009 Возможно, и на равных, просто Депп готов и берется за сложные неоднозначные работы и что самое удивительное, в каждом из созданных образов он реален, а Том Круз за такие роли не берется и не могу вот лично я оценить его мастерство по-достоинству, он не дает мне вожможности. А там кто из них более одарен мы не разберем, но однозначно разберем кто из них более смел в принятии вызова так сказать Разговоров о гениальности ДД очень много, НО хоть один фильм где онт гениально сыграл ??? Вопрос только к тем кто участвовал до этого в дискусси. Вот у меня в голове только один такой фильм, ну максимум 2, и кстати в обоих я больше на режиссеров ставлю чем на актеров( как в примере с Широко закрытыми глазами) Я за 2 дня, только и слышу что у Деппа сложные характерные роли, но примера фильма вы не привели ни одного Un cazzo alla volta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alim07 794 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2009 (изменено) Мертвец, Страх и ненависть в Лас-Вегасе, Тайное окно, Сонная лощина, Кокаин, Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит, Из ада, Пираты (причем обрах придуман им самим и там даже был конфликт с продюссерами и Деппа едва не заменили). Для меня Депп еще чем хорошо - это тем, что он смог поломать, созданный образ красавчика. Я могу продолжать и много чего я не указал. Но это для меня он гениальный актер, кто-то может не соглашаться конечно. Изменено 3 декабря 2009 пользователем Alim07 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mongalor 1 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2009 (изменено) Мне вот очень понравилось как он сыграл Дона Жуана Также впоминается его Лорд Рочестер (хотя сам фильм - "никак"). Вообще парни не в себе - его конек. Изменено 3 декабря 2009 пользователем mongalor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэ 537 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2009 Товарищ Депп, конечно, неординарная личность, но причислять его к гениям я бы не спешил. Он играл у хороших режиссеров, в хороших фильмах. Это факт. На экране он в большинстве своих ролей смотрится очень естественно. Это тоже факт. И вообще он классный парень и всем нравится , но при этом на мой взгляд, никаких особо мощных ролей он не сыграл. Что касается "мастерства перевоплощения", которое ему постоянно приписывают, то это вообще миф какой то. Все эти перевоплощения слишком похожи друг на друга: Депп в основном играет Деппа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах