Перейти к публикации
Ден

Кино

Рекомендованные сообщения

Нет, мультики, сделанные в СССР - не то. Даже сейчас помню, какие мультфильмы в детстве смотрел. :) Очень нравились "Том и Джерри" именно от "Metro Golden Mayer". :) "Ну, погоди!" по сравнению с ними - извращение. Кирилл прав.

А советские комедии действительно великолепные. Мои любимые - "Иван Васильевич меняет профессию", "Кавказкая пленница", "Операция Ы" и т.д.

"Кто не смирился, тот не побежден" (с)

Поделиться сообщением

Не сказала бы, что советские мультики это извращение. В советских мультиках, возможно, нет красочности и картинка не совсем, но что бы извращение, не знаю. Я вот Простоквашино просто обожаю, даже сейчас с удовольствием смотрю.

Относительно кино, в последнее время американские фильмы обхожу стороной, они кроме огромных бюджетов за собой ни чего не несут. Хочется смотреть такое кино, чтобы торкало.

...этот город без Тебя - просто населенный пункт... эта страна без Тебя - просто территория... эта земля без Тебя - просто шарик, бессмысленно летающий по орбите...

Поделиться сообщением

Не понимаю людей которые говорят что иностранные мальтфильмы это ужа, а так же не понимаю людей которые говорят что совесткие мультфильмы это ужас.

Объясните мне почему нельзя смортеть детям советские мультфильмы. жду....

Относительно кино, в последнее время американские фильмы обхожу стороной, они кроме огромных бюджетов за собой ни чего не несут. Хочется смотреть такое кино, чтобы торкало.

ты просто не те фильмы смортела или шшла на поводу у стереотипов. Честно надоели разговорчики о том что голливуд выпускает полное г.... Поспорю с любым кто захочет и докажу свое на примере ряда фильмов

...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер...

Поделиться сообщением

общий уровень говна в советском кино конечно намного выше чем на западе. Однако из за количества последнего говном является и то и то по сути. Тут под западом я имею ввиду прежде всего штаты и францию.

советские фильмы и мультики крайне политизированы причем авторам явно не хватает чувства юмора.

G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN

НАВСЕГДА

Боже, храни только Италию!

Поделиться сообщением

MALDYNI

Спорить не буду, у каждого свой вкус. Я не обобщаю и среди американских (голливудских) фильмов есть хорошие. Но в последнее время из тех, что шли в кинотеатрах не могу выделить, к сожалению, ни одного.

...этот город без Тебя - просто населенный пункт... эта страна без Тебя - просто территория... эта земля без Тебя - просто шарик, бессмысленно летающий по орбите...

Поделиться сообщением

Есть исключения (те же простоквашино), но, если посмотреть на смысл (для детей), то большинство наших мультиков уж точно не лучше неплохих западных (подчеркиваю, неплохих).

А по исполнению наши даже близко и не стояли.

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

Думаю, да. Впрочем, и там есть такие дибильные мультфильмы, как "Бивис и Батхед", "Саус парк". Но, если честно, люблю на досуге посмотреть. :)

Поделиться сообщением

Южный парк не дибильный мультик, это просто нам не понять его. он специально расчитан на американскую молодежь. и это мультик с большй подоплекой, по крайнй мер н показывает многие минусы американской жизни.

Мне например нравится Губка Боб :D може он и тупой но прикольный. У меня сестра двоюродная смотрит смешариков, иногда когда естьт свободное время и делать нечего тоже можно посмотреть. Среди советских тоже много любимых мультиков

...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер...

Поделиться сообщением

Мальдини, да ладно тебе! :) Этот мультик реально дибильный. Вообще, у меня возникают некоторые сомнения по поводу этого мультфильма. Открытые высказывания антисиммитского характера, сцены с мистером Мазахистом и т.д. В общем, полнейшая чушь. Хотя. повторюсь, смотрю я это с удовольствием. Не могу поверить в то, что такие мультфильмы транслируют в США. :)

Поделиться сообщением

Есть исключения (те же простоквашино), но, если посмотреть на смысл (для детей), то большинство наших мультиков уж точно не лучше неплохих западных (подчеркиваю, неплохих).

А по исполнению наши даже близко и не стояли.

При чём тут исполнение? Главное духовность и доброта, а не компьютерные примочки.А советские мультики им полностью соответствуют.Вспомни прекрасные мультфильмы по сказкам Пушкина,например. И это не извращение, Кондр! Извращение это американская и им подобная тупизна как" Телепузики" ,"Шрек","Тамагочи" - вот это ужас!!! Сам Уолт Дисней признавал,что в советских мультфильмах,как нигде присутствует истинная доброта и искренность!Между прочим Дисней не мало перенял от наших художников.

Ещё Папа Римский( поляк) говорил: " Если вы хотите ,чтобы ваши дети получили высокодуховное воспитание - показывайте им советские мультики"

25c1730cad5e.gif8f67ef6ae89a.gif192a3b225a75.gif8f67ef6ae89a.gif01c03e8abf65.gif8f67ef6ae89a.gif5d03cc5e4866.gif

Поделиться сообщением

Да какая там духовность???

Это общие банальные слова. Большинство мультиков содраны с западных (тогдашних)... Но в худшем исполнении.

А Шрек, кстати, далеко не тупизна. Там полно иронии и стеба, просто он не на детей расчитан.

Равно как и South Park и тот же самый Борат про который все говорят сейчас. Просто надо уметь разглядеть иронию, а не вопринимать все буквально.

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Серег, нет, советские мультики - это не то. Это, на мой взгляд, ужасное качество съемки. В общем, это и есть СССР. :) Мультфильмы от Диснея и от Метро Голден Майер пользовались гораздо большей популярностью. Они были гораздо лучше по качеству. ;)

Поделиться сообщением

Димасио

Кстати многие мультипликаторы признают советские мультфильмы сегодня как за идеал.

Полностью согласен с ser-sviridov. Он привел хорошие аргумента за!

помнится и песни в мультиках были клевые, чего стоит вспомнить одину лишь "песенку про лето".

Кстати диснеевские мультики заметно потеряли в качестве к концу 90-х началу 2000-х годов. Слава богу ща они вернулись на свой прежний формат. А то эти друрацкие рисунки меня так раздражали.

Поделиться сообщением

Мальдини, по каким критериям советские мультфильмы лучше? По качеству, по краскам и по многим другим показателям зарубежные мультфильмы лучше. Меня ничего в них не бесило. ;)

Поделиться сообщением

Мальдини, ты говоришь, про единицы из них. Конечно, редкие исключения, очень даже хороши (равно как и западные), я же говорю, про большинство и про потребности детей в основном.

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Мальдини, по каким критериям советские мультфильмы лучше? По качеству, по краскам и по многим другим показателям зарубежные мультфильмы лучше. Меня ничего в них не бесило. ;)

Я и не говорю, что они лучше. Я говорю что советские и западные мультики достойны друг друга.

Поделиться сообщением

Хе, я совсем не уверена, что Шрек мультяшка детская. Мне нравится. И смешно :P .

Есть Император Куско (между прочим - оччень воспитывающий :) ) и Планета сокровищ. Многое в них с огромной выдумкой - но прорисовка мимики бедновата, стилизована.

Есть Остров Сокровищ с неподражаемым доктором Ливси - наш - и он хорош B) .

Если сравнивать одинаковые темы, к примеру Алису в стране чудес - то совеськая "взрослая", менее смешная, менее яркая. А Винни Пух лучше бормочуший голосом Леонова... Чудесно, что такой большой выбор - и какая разница, кто это нарисовал :huh: ?

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

Кроме "Вини Пуха"( Леонова) можно вспомнить"Маугли","Про Попугая,Удава, и Мартышку", " Карлсона"(Ливанова)....

И вообще американские мульты,в большинстве своём, демонстрируют показной юмор ( юмор жестов, кривляний,иногда не приличный), а наши более спокойные и уравновешенные. Юмор у наших мультов заставляет думать, за это я их и люблю! :)!

25c1730cad5e.gif8f67ef6ae89a.gif192a3b225a75.gif8f67ef6ae89a.gif01c03e8abf65.gif8f67ef6ae89a.gif5d03cc5e4866.gif

Поделиться сообщением

Есть у меня знакомый, собирающий, на ДВД советские мультики. Давно его не видел, но при нашей последней встрече у него было больше десятка дисков(4,7га). Спрашиваю, зачем они тебе? А он говорит, что его сын(4 года) будет расти только, на этих мультфильмах! А когда вырастит сам будет делать свой выбор.

20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

ser-sviridov, юмор совецких мультов заставляет не думать а вспоминать, они ценны для тебя для меня только по причине ассоциаций этих мультов со счастливым детством но для людей не отягощенных воспоминаниями они представляют очень мало интереса. Мои дети к примеру откровенно скучают на совецких мультах просто потому что для нынешнего времени они безнадежно устарели, там нет динамики, говоря футбольным языком, кол-во тактико-технических действий на единицу времени в них ничтожно мало. Мультики типа Тугарин-Змея они смотрели с удовольствием но Чебурашку заставить досмотреть так и не мог.

Маверик, твой знакомый ИМХО глуп. Это все равно что твой папа заставлял бы тебя смотреть только черно-белое немое кино потому что это кино его детства. Я не думаю что тебе бы это понравилось. Детям надо давать смотреть все а они сами определятся что им интересно.

У меня немного другая история, чем у Леонардо

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

Думаю, мультфильмы западных стран гораздо лучше и по качеству, ии по краскам и т.п. ;) Что это за мультик, где вся цветовая гамма составляет 2-3 цвета (образно говоря)? :) Мне Винни-пух от Уолт Диснея нравился гораздо больше, нежели советский.

Поделиться сообщением

Ну, судя по всему, советские мультики действительно близки тем, кто на них вырос. Мне так лично они дороги, и я их люблю - и пересматриваю, когда случайно попадаю по ящику на них. Но молодое поколение, похоже, свой выбор уже сделало, и ничего плохого в этом я не вижу. Каждому свое :)

Кстати, по РЕН-ТВ с 26 ноября "4400" начинают показывать ;)

Изменено пользователем Mapa

Не делал вида, что днем живешь

Так и не надо, что ночью спишь ©

Поделиться сообщением

ser-sviridov, юмор совецких мультов заставляет не думать а вспоминать, они ценны для тебя для меня только по причине ассоциаций этих мультов со счастливым детством но для людей не отягощенных воспоминаниями они представляют очень мало интереса.

Маверик, твой знакомый ИМХО глуп. Это все равно что твой папа  заставлял бы тебя смотреть только черно-белое немое кино потому что это кино его детства. Я не думаю что тебе бы это понравилось. Детям надо давать смотреть все а они сами определятся что им интересно.

Ты когда мультики смотришь, обращаешь внимание только, на картинку или к текстам тоже прислушиваешься?

Вот, например мой любимый мультик «Простоквашино».

Помнишь момент, когда корова родила телёнка? И Матроскин с Шариком решают, как правильно поступить, вернуть телёнка государству или оставить себе?!

Текст Матроскина(не дословный но близкий к оригиналу): Мы корову у государства брали одну, значить и возвращать будем одну, чтобы не нарушать отчётности!

Уже с измальства, на ( советский детей) учили жизни

Не задумывался, над тем, что в советские времена, мультики снимались не только для детей. Вроде как безобидный мультик, но доставляющий удовольствие и взрослым, потому, что тексты писались для тех, кто понимает. И воспринимает вещи не сугубо направленно в одном ракурсе, а может взглянуть, на одно и тоже с нескольких сторон.

Хотя конечно каждому своё, кому и Николодиум с Джетиксом нравятся.

20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Да не, ну права Мара.

Конечно, нам ближе советские мультики, потому что мы на них росли.

Но точно так же, многим и докторская колбаса близка и дорога. Но не будет же нормальный человек ею ребенка пичкать, когда рядом есть, например, пармская ветчина...

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Ты когда мультики смотришь, обращаешь внимание только, на картинку или к текстам тоже прислушиваешься?

Вот, например мой любимый мультик «Простоквашино».

Помнишь момент, когда корова родила телёнка? И Матроскин с Шариком решают, как правильно поступить, вернуть телёнка государству или оставить себе?!

Текст Матроскина(не дословный но близкий к оригиналу): Мы корову у государства брали одну, значить и возвращать будем одну, чтобы не нарушать отчётности!

Уже с измальства, на ( советский детей) учили жизни

Не задумывался, над тем, что в советские времена, мультики снимались не только для детей. Вроде как безобидный мультик, но доставляющий удовольствие и взрослым, потому, что тексты писались для тех, кто понимает. И воспринимает вещи не сугубо направленно в одном ракурсе, а может взглянуть, на одно и тоже с нескольких сторон.

Хотя конечно каждому своё, кому и Николодиум с Джетиксом нравятся.

Ну не знаю - мультики с идеями о постороении государства, думаю что мультики должны быть Красочными и Смешными в первую очередь... К примеру как из серии про Лесную Братву и того же Шрека... а из советских мультиков чесно говоря посути и вспомнить то нечего не разве что

Простоквашено, Жил был Пес, и Ну погоди... еще был про приключения Казаков.... Вот собственно и все шо я бы показл своим детям... Уж не знаю шо там можно на 10 дисках записать...

Хто вище б'є той краще грає.

Поделиться сообщением

• Создать...