Перейти к публикации
Милан-90

6 Тур. Ювентус-Милан

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Dream сказал:

Леао, кстати, никогда особо громкими словами и не кидался, обещаний каких-то громких не давал, как некоторые персонажи)) 

> “I want to be a leader not here, but on the pitch.” 
«Я хочу быть лидером не в пресс-конференциях, а на поле.» 

> “Yes, I feel more and more like a leader, thanks to the trust of my teammates. I’m not someone who talks a lot but I’m trying to do it more, to be a voice, although I think there are players who are better at speaking for the team. When I arrived, some teammates took me by the hand, now I’m doing it with the new ones.” 
«Да, я всё больше чувствую себя лидером благодаря доверию со стороны товарищей по команде. Я не из тех, кто много говорит, но стараюсь больше, быть голосом, хотя думаю, что есть игроки, которые лучше умеют говорить за команду. Когда я пришёл, меня поддерживали, теперь я помогаю новым игрокам.» 

> “A leader is someone who helps the team win on the pitch. I want to do that. On the pitch. I’ve been at Milan for a few years. I know the club and the pressure there is here.” 
«Лидер — это тот, кто помогает команде выигрывать на поле. Я хочу так. На поле. Я уже несколько лет в Милане. Я знаю клуб и знаю, что здесь присутствует давление.» 

Так что и громкими словами и с претензией на лидерство и с нотками ветеранства даже. 

Поделиться сообщением

Ребят, я всё понимаю, тут всё обсуждение свелось к тому, что обсуждаем Леау...
Но вот, на Ю-тубе, посмотрите как играл, например, Джордж Веа. Любо-дорого просто было смотреть. Вот это был форвард, в своё время, я понимаю... И, кстати, форма у клуба была то, что надо - классическая, с логотипом Опеля, не вот та вот - не пойми что сейчас...
Наверняка многие скажут - нет, так сейчас в футбол не играют, сейчас играют в современный футбол, и всё такое, бла-бла-бла...
Хорошо... Но! Да, блин, я ностальгирую по тому великому и ужасному Милану, который был силой в Европе с конца 80-х до начала 2010-х. И никогда этого не скрывал.

Поделиться сообщением

Рабьо: «Леао уже не молод, больше нельзя терять времени. Скудетто? Мы будем за него бороться».

Счастливый, зрелый, решительный. Как в сборной Франции, так и в «Милане». Это новый Адриен Рабьо, вернувшийся в Серию А после ухода из «Марселя». И сразу же ставший главным героем в новых цветах «россонери»:

«После пяти лет в «Ювентусе», — сказал полузащитник сборной Франции изданию La Gazzetta dello Sport , — «играть за «Милан» — не пустяк. В Турине я провёл важные годы в своей карьере, которые очень ценю. Но я рад вернуться в Италию, в «Милан», ещё один легендарный клуб. Здесь тоже много страсти. И у нас большие амбиции».

Насколько решающим был выбор Массимилиано Аллегри?

У меня всегда были прекрасные отношения с Аллегри. Мы похожи, и я очень ценю его как человека. Мы часто созванивались и писали друг другу даже в прошлом сезоне. В прошлом году уже были контакты с «Миланом», но ничего не вышло. Этим летом они обратились ко мне раньше, а затем, после проблем в Марселе, вернулись с сильной реакцией. Это был подходящий момент для всех.

Вы сначала говорили о Милане со своим другом Майком Меньяном?

«Да, и он очень высоко отзывался о клубе. Он был прав».

Массимилиано Аллегри сейчас более решителен, чем в последний год в «Ювентусе»?

«Он всегда был целеустремлённым. Он победитель. Он всегда жаждет победы и обладает огромной страстью. Мне это нравится, потому что я такой же. Не думаю, что он ищет мести, ведь он уже многого добился и пользуется уважением в футболе. Думаю, он хочет показать, что всё ещё может привести команду к победе. Если «Милан» нанял его, значит, они знают, что он способен на многое».

Был ли отказ от Лиги чемпионов жертвой?

«Я думал об этом. В прошлом сезоне я отдал всё, чтобы вернуть «Марсель» в Лигу чемпионов, чтобы играть там. Я мог бы подписать контракт с разными клубами, но «Милан» — легендарный клуб с большими амбициями. Аллегри строит трёхлетний план по возвращению на вершину, ставя своей главной задачей немедленное возвращение в Лигу чемпионов и достижение максимума в чемпионате в этом году, что для меня означает борьбу за скудетто. У нас есть всё необходимое для этого».

Рабьо, Аллери просит вас привнести в «Милан» тот же менталитет и упорство, которые вы имели в «Ювентусе»?

Аллегри хотел видеть меня в «Милане», потому что знает, что я смогу передать свой опыт молодым игрокам и полностью выкладываться как на тренировках, так и в матчах, всегда стремясь к победе. Другие ключевые игроки могут сделать то же самое, например, капитан Меньян и Модрич.

Удивлены 40-летним Лукой Модричем?

«Меня не удивляет его самоотдача и профессионализм, иначе он бы не был на таком уровне в его возрасте. Я удивлён, потому что в 40 лет его поступки не гарантированы. Он по-прежнему выкладывается на полную в матчах и на тренировках. Настоящий пример для всех».

Рабьо, как Лука Модрич, играет до 40 лет?

«Он вдохновляет, но это зависит от разных факторов, таких как физическая форма и травмы. Модрич — настоящий энтузиаст. Страсть — движущая сила всего. Он по-прежнему рад тренироваться на самом высоком уровне и играть».

Чего не хватает Рафаэлю Леао, чтобы заявить о себе раз и навсегда?

Знаю, об этом много говорят. У него есть потенциал, но в 26 лет ты уже не молод. В его возрасте нельзя терять времени. Время летит быстро. Было бы обидно, если бы он остался лишь потенциально великим игроком. Надеюсь, он понимает, что у него есть возможности конкурировать с лучшими. Но, возможно, у него нет ни воли, ни страсти, как у Модрича. Леао должен спросить себя, куда он хочет идти, доволен ли он тем, кем он является, или его цель — стать тем, кем он может быть. Для нас было бы пустой тратой времени, если бы он не раскрыл весь свой потенциал и не сосредоточился на работе на все 100%. Аллегри знает, как добиться от игроков максимума. Надеюсь, он также окажет на него положительное влияние. Возможно, это правильный шанс для Леао.

А что вы думаете о Кристофере Нкунку?

Он отличный игрок, опасный у ворот, техничный, он быстро выходит на свободное пространство и возвращается. Аллегри рад его видеть. Он — дополнительное оружие в атаке, которое будет очень важно в борьбе за скудетто. Он приехал немного не в форме, ему нужно время на восстановление, но он уже показал интересные вещи в составе с разными игроками: Пулишичем, Леао и Хименесом, которого многие критикуют, но Санти всегда выкладывается на все сто на тренировках и в матчах. У него правильный настрой, ему нужно только разогнаться. В целом, «Милан» — очень хорошая команда, разве что немного не хватает защиты на случай травм.

Кто борется за Скудетто?

Как всегда, много команд. Столь высокий результат «Ромы» стал для меня неожиданностью. «Наполи» остаётся сильнейшим. «Интер» — итальянская команда, которая пока что добилась наилучших результатов в Европе, и, в отличие от нас, у них есть преимущество — они играют вместе уже давно. Не факт, что им удастся сразу создать нужную динамику. «Ювентус» обладает хорошим качеством, но уступает «Наполи» или «Интеру», и им всё ещё не хватает сыгранности, чтобы выиграть скудетто. Они будут бороться за места в Лиге чемпионов. Мы будем бороться до конца, и я надеюсь снова выиграть скудетто, потому что тот раз с «Ювентусом» мы не смогли отпраздновать должным образом из-за COVID. На этот раз я хотел бы отпраздновать его со всеми болельщиками на площади.

Тем временем в воскресенье, 23 ноября, на «Сан-Сиро» состоится дерби... Рабьо сказал:

«Мне нравятся важные матчи. С нетерпением жду этого матча, в том числе и потому, что на кону будут драгоценные очки для турнирной таблицы. Это один из тех матчей, которые отличаются историей и напряжённостью, и каждый игрок хочет испытать его».

Объяснил ли вам Златан Ибрагимович мир «Милана»?

Мы часто виделись в «Миланелло». Он рад моему приезду в «Милан», потому что знает, на что я способен. Но он спросил меня, почему я не пришёл в прошлом сезоне. Я рад снова поработать с ним после многих лет, проведённых вместе в «ПСЖ».

Франция ищет реванша после поражения на чемпионате мира в Катаре?

Никакой мести, так всё и было. Но мы знаем, что у нас есть возможность и уровень, чтобы сделать хотя бы то, что мы сделали в Катаре, то есть выйти в финал. У всех нас есть цель победить, и с этой группой мы можем мечтать сыграть ещё один финал. Было бы здорово добавить ещё одну звезду на футболку.

Это также последний сезон Дидье Дешама на посту тренера. У вас с ним такие же отношения, как с Массимилиано Аллегри?

«Я знаю тренера давно, но, очевидно, мы видимся реже. У нас хорошие отношения. Прежде всего, у него есть группа игроков, на которых он полагается. Он также победитель, и я думаю, он хочет закончить на высокой ноте и оставить о себе добрые воспоминания. Он передаёт нам эту волю».

А Италия, рискуют ли они остаться дома в третий раз?

«На одного соперника меньше, но это позор для чемпионата мира, футбола и страсти итальянских болельщиков. Даже если это уже не та Италия Дель Пьеро и Буффона, сложно понять, что происходит с «скуадрой адзуррой», ведь у них нет недостатка в качественных игроках. Возможно, им не хватало стабильности на скамейке запасных. Или это проблема с психологией. После пропуска двух чемпионатов мира и неудачного старта в квалификации давление и сомнения всё усложняют».

Поделиться сообщением

Тренер по психологии обсуждает ситуацию Рафаэля Леао в «Милане» и слова Рабьо.

Стефано Тирелли, известный тренер по психологии, рассказал Tuttosport о Рафаэле Леао :

«Может ли новая роль дестабилизировать Леао? Я бы не сказал, что дестабилизирует, это новый способ позиционирования и перемещения на поле, требующий времени для адаптации новых нейромышечных паттернов. Всё зависит от нервной системы, от того, как вы воспринимаете поле, от того, как ваши движения меняются от одной зоны к другой. Ключевое слово — время. Для Леао это возможность самосовершенствоваться и выйти из зоны комфорта».

«Аэробные механизмы менее эффективны, меньше резкости, нет той же устойчивости к усталости, которая позволяет выполнять спортивные действия на протяжении 90 минут. Физический аспект неразрывно связан с психологическим. Вопрос не в том, подходит ли система Аллегри Леао или нет. Аллегри — тренер с таким опытом и способностью читать своих игроков, что он пытается направить замечательную креативность Леао в тактическую дисциплину».

Что касается того, что Рабьо призвал Леао поторопиться? Обмен сообщениями между игроками нейтральный. Я убеждён, что намерения Рабьо были благими, это был не ультиматум, а совет, призванный поддержать и мотивировать его воспользоваться моментом, зная, что время летит для всех нас быстро. Товарищи по команде общаются друг с другом. Пока другие гадают, как Леао это воспринял, я уверен, что они уже дали друг другу правильные ответы.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Enganche сказал:

Для меня главная проблема это непрогнозируемость. Вот есть точка а и точка б, можно доехать на электричке, где ты четко можешь рассчитать время в пути. А можно на машине, и ты либо приедешь раньше, либо застрянешь в пробке и опоздаешь.

Вот и с Леао так. Иногда для победы нужно просто быть уверенным, что игрок выполнит некую задачу. Без гениальности. В отдельных матчах в нём просыпается Пеле и тащит в соло, а в отдельных он ходит пешком и не может элементарно зону нужную заполнить или пас отдать на 10 метров. И как планировать тактику на игру в таком случае - непонятно.

А есть условный Салемакерс, который иногда может что-то толковое исполнить, но даже если не сможет, все равно задачу минимум выполнит. Ну и ты как бы знаешь, зачем его нужно выпустить в следующей игре.

Вообще нечего добавить, ну разве, что именно поэтому стабильный Пулишич мне нравится намного больше, лишь бы обходили травмы.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Барбаросса сказал:

> “I want to be a leader not here, but on the pitch.” 
«Я хочу быть лидером не в пресс-конференциях, а на поле.» 

> “Yes, I feel more and more like a leader, thanks to the trust of my teammates. I’m not someone who talks a lot but I’m trying to do it more, to be a voice, although I think there are players who are better at speaking for the team. When I arrived, some teammates took me by the hand, now I’m doing it with the new ones.” 
«Да, я всё больше чувствую себя лидером благодаря доверию со стороны товарищей по команде. Я не из тех, кто много говорит, но стараюсь больше, быть голосом, хотя думаю, что есть игроки, которые лучше умеют говорить за команду. Когда я пришёл, меня поддерживали, теперь я помогаю новым игрокам.» 

> “A leader is someone who helps the team win on the pitch. I want to do that. On the pitch. I’ve been at Milan for a few years. I know the club and the pressure there is here.” 
«Лидер — это тот, кто помогает команде выигрывать на поле. Я хочу так. На поле. Я уже несколько лет в Милане. Я знаю клуб и знаю, что здесь присутствует давление.» 

Так что и громкими словами и с претензией на лидерство и с нотками ветеранства даже. 

Нет, под громкими словами, я имел в виду, а-ля, "подпишу контракт после олимпиады", а это просто стандартные слова в ситуации с обычном контекстом, все так говорят. Или уж, если такие примеры брать, давай, возьмем высказывания Ибры и сравним у кого громче)) 

Или все еще проще, он очень старается, но это его уровень, он просто неспособен на большее) 

Изменено пользователем Dream

Поделиться сообщением

Если подумать, то в случае реальной спортивной амбициозности Леао, возникает вопрос, что он вообще делает в Милане?)) Можно ли реально выиграть ЛЧ и получить ЗМ в Милане, скорее же нет) Леао вроде не с детства за Милан)) Вот, Рейндерс с детства, два сезона более менее норм и сразу укатил за баблом, славой и трофеями)) 

Странная каша получается, все тренеры, игроки, бывшие тренеры и игроки, журналисты, болельщики требуют от Леао стать лидером, нарастить амбиции и тщеславие на таком уровне, чтобы находиться в Милане смысла никакого не имело)) Надрываться больше всех за 6кк, чтобы в лучшем случае выигрывать одно скудо раз в три года, ну такое) 

Если что:

Демблее 18кк

Винисиус 20кк

Салах 20кк, только не евро, а фунты)

Поделиться сообщением

10 часов назад, Милан-90 сказал:

Ну раз вингер то можно пешком ходить? B)

Нет конечно . Я к тому , что он ограничен своими способностями и максимальную пользу он может принести на фланге, а не центрфорвардом . По крайней мере на данный момент , ведь он сыграл всего 2 матча пока форвардом . Будем смотреть.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dream сказал:

Или все еще проще, он очень старается, но это его уровень, он просто неспособен на большее) 

Он старается далеко не всегда, это и есть главная претензия к Леау. Все остальное производное. А так как он ментальный лентяй то и проверить способен ли он претендовать на ЗМ нет никакой возможности. Это и есть та самая печаль

Точнее печали нет так как Аллегри очень быстро диверлеаусифицирует Милан) 

Математика – это не просто цифры. Когда слова подводят, мы описываем цифрами то, что не можем выразить словами: бескрайность космоса, формулу времени, вес и цену человеческой души.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Милан-90 сказал:

Точнее печали нет так как Аллегри очень быстро диверлеаусифицирует Милан) 

Диверлеаусифицировать - это морфологические и синтаксические свойства · 1-е лицо . Из словаря.^_^

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Райкаард сказал:

Нет конечно . Я к тому , что он ограничен своими способностями и максимальную пользу он может принести на фланге, а не центрфорвардом . По крайней мере на данный момент , ведь он сыграл всего 2 матча пока форвардом . Будем смотреть.

Меняйся или умри как говорится. Я не знаю что еще можно посоветовать португальцу в такой ситуации. Ну разве что петь поменьше а тренироваться побольше

Пока Левандовски не подьехал можно даже мазать с трех метров периодически) 

Математика – это не просто цифры. Когда слова подводят, мы описываем цифрами то, что не можем выразить словами: бескрайность космоса, формулу времени, вес и цену человеческой души.

Поделиться сообщением

На матч с Фиалками звездный час Нкунку . Леао не в лучшей форме , Пуля и Санти вернуться позже всех со сборных . Нкунку - твой выход ! 

Поделиться сообщением

1 час назад, Райкаард сказал:

На матч с Фиалками звездный час Нкунку . Леао не в лучшей форме , Пуля и Санти вернуться позже всех со сборных . Нкунку - твой выход ! 

Ну до фиалок еще почти неделя, может Леао на ноги поставят. 

Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Slavio сказал:

Да его уже больше месяца пытались поставить на ноги. Но, судя по всему, Леау в оптимальном его состоянии придётся ждать ещё долго. 

Но и без него должны выигрывать у фиалок.

Поделиться сообщением

Фиалок необходимо обыгрывать любым вариантом состава. У нас любой вариант состава на голову выше их. 

Леао, как пишут, отправлен домой тренером Португалии из-за слабой формы спортивной. Уж не знаю, есть ли ещё кто-то в мире, кто не сказал Леао что пора взяться за голову и решить, ты футболист или...

Поделиться сообщением

2 часа назад, MVB сказал:

Да его уже больше месяца пытались поставить на ноги. Но, судя по всему, Леау в оптимальном его состоянии придётся ждать ещё долго. 

У них ещё Мойзе Кин ранен впридачу и Гозенс вроде , но не точно . Вообще у них с составом проблемы , но это уже к теме следующего матча .

Изменено пользователем Райкаард

Поделиться сообщением

3 часа назад, Slavio сказал:

Не знаю как с Леао , но то что Пуля и Санти только прибудут в четверг скорее факт.

Поделиться сообщением

3 часа назад, MVB сказал:

Леау здоров но совершенно растренирован. Неудивительно что Аллегри писал кипятком что он поехал в сборную шланговать вместо работы в Миланелло

Поделиться сообщением

1 час назад, Милан-90 сказал:

Леау здоров но совершенно растренирован. Неудивительно что Аллегри писал кипятком что он поехал в сборную шланговать вместо работы в Миланелло

А что там с топиком на матч с фио?) может создаешь и туда?) 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...