Перейти к публикации
Милан-90

6 Тур. Ювентус-Милан

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, MVB сказал:

Поскольку я на форуме не так давно, то хотелось бы услышать твоё мнение про Пиоли. Почему ты его считаешь середняковым тренером?

Вопрос философский. Если вынести скудетто за скобки, то 100% середняк. Но можно ли выносить?

На Дзаккерони карьера чем-то смахивает.

IMG_1517.jpeg

Поделиться сообщением

3 минуты назад, autumn wind сказал:

Вопрос философский. Если вынести скудетто за скобки, то 100% середняк. Но можно ли выносить?

На Дзаккерони карьера чем-то смахивает.

IMG_1517.jpeg

Полностью соглашусь. Да, Пиоли чем-то похож на А. Дзаккерони. Тот тоже только с нами (в 1999 году) взял скудетто - и тоже во многом вопреки всем складывающимся тогда обстоятельствам. А так-то, да, Дзак во всяких Удинезе и Болоньях больше работал. Хотя и в Интере, и в Юве его помню, ничем особым там не запомнился. Средненький в целом тренер. Хотя в 1999 году, помнится, как раз с его подачи Милан тогда играл по схеме 3-4-3, и это было довольно смелое решение.

Поделиться сообщением

1 час назад, MVB сказал:

Поскольку я на форуме не так давно, то хотелось бы услышать твоё мнение про Пиоли. Почему ты его считаешь середняковым тренером?

Если ты не против, я отвечу тебе в тему Пиоли, когда будет возможность у меня. 

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Барбаросса сказал:

Если ты не против, я отвечу тебе в тему Пиоли, когда будет возможность у меня. 

ОК, конечно, не против. Напиши при возможности. Просто интересно и любопытно было бы услышать твоё мнение на этот счёт. Кроме того, ты обычно пишешь/отвечаешь аргументированно и со знанием дела - судя по всему, у тебя большой стаж фанатения за Милан. :) 

Поделиться сообщением

3 часа назад, MVB сказал:

По поводу Леау. ОК, кто-то его считает топом (или около-топом), кто-то - нет. На вкус и цвет, как говорится...
Но, согласитесь, что вот когда надо, особенно в решающих играх - то он теряется, не ведёт за собой команду. Не знаю, в чём именно причина этого, немотивирован, что ли, достаточно, или в чём ещё закавыка - но как сказал Капелло тут, на сайте - у Леау недостаток концентрации. В общем-то, согласен с мэтром.

Леау был лизок к топовому статусу весной 22 года. Эти два-три месяца чемпионской весны Рафа провел просто здорово. Играл на уровене Винисиусов, Мбаппе и прочих Салахов. Казалось бы перед тобой целый мир но дальше начался регресс-сначала медленный но в крайние два сезона набравший скорость поезда. Зато множатся песни, книги, подиумы и мудрые мысли. И сейчас Леау просто вернулся в двадцатый год когда надо доказывать свое право на место в основном составе. Правда в конкурентах уже не Ребич а Пулишич, Нкунку и Хименес :D

Математика – это не просто цифры. Когда слова подводят, мы описываем цифрами то, что не можем выразить словами: бескрайность космоса, формулу времени, вес и цену человеческой души.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Милан-90 сказал:

Леау был лизок к топовому статусу весной 22 года. Эти два-три месяца чемпионской весны Рафа провел просто здорово. Играл на уровене Винисиусов, Мбаппе и прочих Салахов. Казалось бы перед тобой целый мир но дальше начался регресс-сначала медленный но в крайние два сезона набравший скорость поезда. Зато множатся песни, книги, подиумы и мудрые мысли. И сейчас Леау просто вернулся в двадцатый год когда надо доказывать свое право на место в основном составе. Правда в конкурентах уже не Ребич а Пулишич, Нкунку и Хименес :D

Дык всё верно.
И как же ему концентрироваться на игре, когда у него в голове, кроме футбола - как ты говоришь, "песни, книги, подиумы и мудрые мысли"... Горе от ума :D:D:D
Многостаночник какой-то прям.
Но он ведь уже не мальчик, а здоровый и вполне взрослый уже дядя. То, что у него задатки и талант есть - никто не спорит. И иногда он действительно здорово играл. В последнее время - уже нет. А вот отношение к делу, профессионализм - вот тут уже вопросы... Ленится и понтуется много, вот в чём прежде всего дело. Не "зазвездился" ли он, случаем?... Посмотрел бы я, как Леау у того же Капелло или Сакки заиграл бы в такой же манере, пешочком, с ленцой. Вряд ли те долго стали бы терпеть такое отношение к делу. Но, ничего, надеюсь, Аллегри из него эту дурь выбьет.

Поделиться сообщением

1 час назад, MVB сказал:

Дык всё верно.
И как же ему концентрироваться на игре, когда у него в голове, кроме футбола - как ты говоришь, "песни, книги, подиумы и мудрые мысли"... Горе от ума :D:D:D
Многостаночник какой-то прям.
Но он ведь уже не мальчик, а здоровый и вполне взрослый уже дядя. То, что у него задатки и талант есть - никто не спорит. И иногда он действительно здорово играл. В последнее время - уже нет. А вот отношение к делу, профессионализм - вот тут уже вопросы... Ленится и понтуется много, вот в чём прежде всего дело. Не "зазвездился" ли он, случаем?... Посмотрел бы я, как Леау у того же Капелло или Сакки заиграл бы в такой же манере, пешочком, с ленцой. Вряд ли те долго стали бы терпеть такое отношение к делу. Но, ничего, надеюсь, Аллегри из него эту дурь выбьет.

Ну вот Донадони, не самый последний человек в футболе тоже произносит то что и многие в отношении Леау-если не будет отдаваться игре то будет сложно убедить Аллегри в своей нужности

Люди же не слепые, что в футбольном мире что обычные болельщики. Тем более когда на контрасте на другой бровке играет Пулишич например. 

Обидно на самом деле, талант чумовой на уровне ЗМ. Был

Математика – это не просто цифры. Когда слова подводят, мы описываем цифрами то, что не можем выразить словами: бескрайность космоса, формулу времени, вес и цену человеческой души.

Поделиться сообщением

Тут как раз проблема в ожиданиях. Я например никогда не ждал от него уровня ЗМ, потому что сразу было видно что у него футбол не безоговорочно на первом месте,а просто работа скорее. Видимо потому для меня игрок,у которого каждый сезон двухзначные цифры в графах голы и передачи,а обходится  по затратам для клуба примерно как Довбик Роме это находка и удача для команды в любом случае,несмотря на очевидные минусы в каких то компонентах. А кто то ждал,что привезет ЗМ в Серию А,тут конечно и не рядом и тогда критика зашкаливающая понятна

Изменено пользователем AC Milan_fan

«Будьте теми, кто вы есть и говорите то, что хотите сказать, не скрывайте, не будьте подделкой, не старайтесь быть кем-то другим, знайте, кто вы есть, и люди вас примут таким, каковы вы есть. Не волнуйтесь о том, что думают другие.»(с)

Поделиться сообщением

1 час назад, Милан-90 сказал:

Тем более когда на контрасте на другой бровке играет Пулишич например.

В том та и вся разница. Пуля в сборной играет по всей линии атаки , у него там нет в игре чёткой позиции . В отличии от Леао , который чистый вингер , чистейший , а Аллегри с него делает форварда . То есть Пуля разноплановый игрок , а Леао узкопрофильный в принципе. С другой стороны Леао сыграл в чемпионате пока сильно мало , чтобы точно видеть слепится ли с него форвард при Аллегри или нет . Это на мой взгляд.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Милан-90 сказал:

Зато множатся песни, книги, подиумы и мудрые мысли.

А почему тебя именно это так цепляет? Человек не обязан свою скорее всего единственную жизнь строить вокруг пинания мяча, а нравится - не нравится, вкусы португальской или итальянской молодежи сугубо их дело, хоть голову в розовый красят, хоть жопу) 

Мне кажется Леао просто не особо-то и хочет всяких золотых мячей, трофеев, понятное дело не откажется, но и очевидно убиваться уже ради этого не начнет. Если абстрагироваться от Милана, то прикольный парень, который и в мяч играет на уровне одного из топ клубов топ лиг, музыку пишет, модой интересуется, стримы ведет, общается с поклонниками, проживает свою прекрасную яркую жизнь) 

Он действительно напоминает Роналдиньо, к сожалению, талант не такого галактичекого масштаба, хоть и огромный)

Еще Леао никогда не выкручивал яйца по теме бабок, че-то ходил дурак со Спортингом судился, при этом мы знаем, что параллельно с ним были кадры, которые совсем иначе себя вели. В Араваии не уезжает, ему просто 100% прикольнее тусить в Милане с 6кк, чем ехать в пустыню за 12))  

Поделиться сообщением

11 часов назад, Райкаард сказал:

В том та и вся разница. Пуля в сборной играет по всей линии атаки , у него там нет в игре чёткой позиции . В отличии от Леао , который чистый вингер , чистейший , а Аллегри с него делает форварда . То есть Пуля разноплановый игрок , а Леао узкопрофильный в принципе. С другой стороны Леао сыграл в чемпионате пока сильно мало , чтобы точно видеть слепится ли с него форвард при Аллегри или нет . Это на мой взгляд.

Ну раз вингер то можно пешком ходить? B)

Понятно что все покажет время но Аллегри вот закипел как чайник через полчаса уже

Поделиться сообщением

8 часов назад, Dream сказал:

А почему тебя именно это так цепляет? Человек не обязан свою скорее всего единственную жизнь строить вокруг пинания мяча, а нравится - не нравится, вкусы португальской или итальянской молодежи сугубо их дело, хоть голову в розовый красят, хоть жопу) 

Мне кажется Леао просто не особо-то и хочет всяких золотых мячей, трофеев, понятное дело не откажется, но и очевидно убиваться уже ради этого не начнет. Если абстрагироваться от Милана, то прикольный парень, который и в мяч играет на уровне одного из топ клубов топ лиг, музыку пишет, модой интересуется, стримы ведет, общается с поклонниками, проживает свою прекрасную яркую жизнь) 

Он действительно напоминает Роналдиньо, к сожалению, талант не такого галактичекого масштаба, хоть и огромный)

Еще Леао никогда не выкручивал яйца по теме бабок, че-то ходил дурак со Спортингом судился, при этом мы знаем, что параллельно с ним были кадры, которые совсем иначе себя вели. В Араваии не уезжает, ему просто 100% прикольнее тусить в Милане с 6кк, чем ехать в пустыню за 12))  

Странный вопрос. Потому что Леау игрок Милана и более того на протяжении последних лет наша атака во многом зависит от синусоиды его формы и настроения. Не все могут сочетать дольче вита с классной игрой на поле. Рафе на мой взгляд это не удается, хотя может ты и прав-ему это особо не надо. Правда периодически на критику аля Кассано он обижается что показывает что он не совсем толстокожий в этом плане

Поделиться сообщением

Пуля это вообще что-то особенное. Игрок делает стабильно два сезона 20 голевых только в Сериале, идёт в лидерах в этом сезоне, извиняется (что делать на мой взгляд было не обязательно) за не забитый пенальти перед болельщиками, и говорит, что будет ещё больше выкладываться ради Милана. Вот кому нужно посвящать все темы и заголовки, это наше достояние.

Сейчас у Аллегри интереснейшая команда с такими серьёзными и весомыми игроками, и игроками, которые ещё не вошли в форму, но когда обретут её, добавят ещё больше вариативности. Футбол смотреть интересно и есть уверенность, что мы в каждой игре фавориты.

Именно по этому, сейчас любой кто будет играть в пол ноги или выходить на поле делая кому-то одолжение, будет сразу бельмом на глазу и будет списан как Тренером так и болельщиками с экспертами, которые все видят и все понимают.

Наполи после 10 места взял Скудетто на следующий сезон. Мы после 8 места на два шага ближе к Скудетто, нужно только быть собой и перестать ставить на тех, кто играет не выкладываясь полностью. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Милан-90 сказал:

Странный вопрос. Потому что Леау игрок Милана и более того на протяжении последних лет наша атака во многом зависит от синусоиды его формы и настроения. Не все могут сочетать дольче вита с классной игрой на поле. Рафе на мой взгляд это не удается, хотя может ты и прав-ему это особо не надо. Правда периодически на критику аля Кассано он обижается что показывает что он не совсем толстокожий в этом плане

Звучит как будто, это больше ответственность Милана, который из года в год с каждым новом тренером повторяет, что Леао возьмет скоро возьмет ЗМ, или, что для решения фин задач продавались другие игроки. Леао, кстати, никогда особо громкими словами и не кидался, обещаний каких-то громких не давал, как некоторые персонажи)) 

Леао нужна стабильная сильная команда, где есть лидеры и личности, пока рядом был Ибра, более менее сбалансированная команда с хорошей атмосферой он божил. Есть шанс, что тоже самое и при Модриче с Рабьо) Может даже появится в списках на ЗМ, ибо, чем не дембеле)) 

Поделиться сообщением

Если б Пиоли не обиделся на Кэпа (а виноват был не Мальдини, а Массара) за то, что тот ему опорника не купил, и не поссорился с ним, мы бы продолжили играть победоносным средним блоком, Леао и все прогрессировали бы, ибо система не была энергозатратной, в отличие от пиолибола, и позволяла уделять внимание прокачке скиллов. Мы возможно взяли бы вновь скудетто, а может, и до сих пор бы брали, ЛЧ бы взяли в 2023, а может ещё и позже, а Рафик был бы 3 кратным ЗМистом нафик. 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Dream сказал:

Звучит как будто, это больше ответственность Милана, который из года в год с каждым новом тренером повторяет, что Леао возьмет скоро возьмет ЗМ, или, что для решения фин задач продавались другие игроки. Леао, кстати, никогда особо громкими словами и не кидался, обещаний каких-то громких не давал, как некоторые персонажи)) 

Леао нужна стабильная сильная команда, где есть лидеры и личности, пока рядом был Ибра, более менее сбалансированная команда с хорошей атмосферой он божил. Есть шанс, что тоже самое и при Модриче с Рабьо) Может даже появится в списках на ЗМ, ибо, чем не дембеле)) 

Для меня главная проблема это непрогнозируемость. Вот есть точка а и точка б, можно доехать на электричке, где ты четко можешь рассчитать время в пути. А можно на машине, и ты либо приедешь раньше, либо застрянешь в пробке и опоздаешь.

Вот и с Леао так. Иногда для победы нужно просто быть уверенным, что игрок выполнит некую задачу. Без гениальности. В отдельных матчах в нём просыпается Пеле и тащит в соло, а в отдельных он ходит пешком и не может элементарно зону нужную заполнить или пас отдать на 10 метров. И как планировать тактику на игру в таком случае - непонятно.

А есть условный Салемакерс, который иногда может что-то толковое исполнить, но даже если не сможет, все равно задачу минимум выполнит. Ну и ты как бы знаешь, зачем его нужно выпустить в следующей игре.

Поделиться сообщением

1 час назад, Dream сказал:

Леао, кстати, никогда особо громкими словами и не кидался, обещаний каких-то громких не давал, как некоторые персонажи)) 

> “I want to be a leader not here, but on the pitch.” 
«Я хочу быть лидером не в пресс-конференциях, а на поле.» 

> “Yes, I feel more and more like a leader, thanks to the trust of my teammates. I’m not someone who talks a lot but I’m trying to do it more, to be a voice, although I think there are players who are better at speaking for the team. When I arrived, some teammates took me by the hand, now I’m doing it with the new ones.” 
«Да, я всё больше чувствую себя лидером благодаря доверию со стороны товарищей по команде. Я не из тех, кто много говорит, но стараюсь больше, быть голосом, хотя думаю, что есть игроки, которые лучше умеют говорить за команду. Когда я пришёл, меня поддерживали, теперь я помогаю новым игрокам.» 

> “A leader is someone who helps the team win on the pitch. I want to do that. On the pitch. I’ve been at Milan for a few years. I know the club and the pressure there is here.” 
«Лидер — это тот, кто помогает команде выигрывать на поле. Я хочу так. На поле. Я уже несколько лет в Милане. Я знаю клуб и знаю, что здесь присутствует давление.» 

Так что и громкими словами и с претензией на лидерство и с нотками ветеранства даже. 

Поделиться сообщением

Ребят, я всё понимаю, тут всё обсуждение свелось к тому, что обсуждаем Леау...
Но вот, на Ю-тубе, посмотрите как играл, например, Джордж Веа. Любо-дорого просто было смотреть. Вот это был форвард, в своё время, я понимаю... И, кстати, форма у клуба была то, что надо - классическая, с логотипом Опеля, не вот та вот - не пойми что сейчас...
Наверняка многие скажут - нет, так сейчас в футбол не играют, сейчас играют в современный футбол, и всё такое, бла-бла-бла...
Хорошо... Но! Да, блин, я ностальгирую по тому великому и ужасному Милану, который был силой в Европе с конца 80-х до начала 2010-х. И никогда этого не скрывал.

Поделиться сообщением

Рабьо: «Леао уже не молод, больше нельзя терять времени. Скудетто? Мы будем за него бороться».

Счастливый, зрелый, решительный. Как в сборной Франции, так и в «Милане». Это новый Адриен Рабьо, вернувшийся в Серию А после ухода из «Марселя». И сразу же ставший главным героем в новых цветах «россонери»:

«После пяти лет в «Ювентусе», — сказал полузащитник сборной Франции изданию La Gazzetta dello Sport , — «играть за «Милан» — не пустяк. В Турине я провёл важные годы в своей карьере, которые очень ценю. Но я рад вернуться в Италию, в «Милан», ещё один легендарный клуб. Здесь тоже много страсти. И у нас большие амбиции».

Насколько решающим был выбор Массимилиано Аллегри?

У меня всегда были прекрасные отношения с Аллегри. Мы похожи, и я очень ценю его как человека. Мы часто созванивались и писали друг другу даже в прошлом сезоне. В прошлом году уже были контакты с «Миланом», но ничего не вышло. Этим летом они обратились ко мне раньше, а затем, после проблем в Марселе, вернулись с сильной реакцией. Это был подходящий момент для всех.

Вы сначала говорили о Милане со своим другом Майком Меньяном?

«Да, и он очень высоко отзывался о клубе. Он был прав».

Массимилиано Аллегри сейчас более решителен, чем в последний год в «Ювентусе»?

«Он всегда был целеустремлённым. Он победитель. Он всегда жаждет победы и обладает огромной страстью. Мне это нравится, потому что я такой же. Не думаю, что он ищет мести, ведь он уже многого добился и пользуется уважением в футболе. Думаю, он хочет показать, что всё ещё может привести команду к победе. Если «Милан» нанял его, значит, они знают, что он способен на многое».

Был ли отказ от Лиги чемпионов жертвой?

«Я думал об этом. В прошлом сезоне я отдал всё, чтобы вернуть «Марсель» в Лигу чемпионов, чтобы играть там. Я мог бы подписать контракт с разными клубами, но «Милан» — легендарный клуб с большими амбициями. Аллегри строит трёхлетний план по возвращению на вершину, ставя своей главной задачей немедленное возвращение в Лигу чемпионов и достижение максимума в чемпионате в этом году, что для меня означает борьбу за скудетто. У нас есть всё необходимое для этого».

Рабьо, Аллери просит вас привнести в «Милан» тот же менталитет и упорство, которые вы имели в «Ювентусе»?

Аллегри хотел видеть меня в «Милане», потому что знает, что я смогу передать свой опыт молодым игрокам и полностью выкладываться как на тренировках, так и в матчах, всегда стремясь к победе. Другие ключевые игроки могут сделать то же самое, например, капитан Меньян и Модрич.

Удивлены 40-летним Лукой Модричем?

«Меня не удивляет его самоотдача и профессионализм, иначе он бы не был на таком уровне в его возрасте. Я удивлён, потому что в 40 лет его поступки не гарантированы. Он по-прежнему выкладывается на полную в матчах и на тренировках. Настоящий пример для всех».

Рабьо, как Лука Модрич, играет до 40 лет?

«Он вдохновляет, но это зависит от разных факторов, таких как физическая форма и травмы. Модрич — настоящий энтузиаст. Страсть — движущая сила всего. Он по-прежнему рад тренироваться на самом высоком уровне и играть».

Чего не хватает Рафаэлю Леао, чтобы заявить о себе раз и навсегда?

Знаю, об этом много говорят. У него есть потенциал, но в 26 лет ты уже не молод. В его возрасте нельзя терять времени. Время летит быстро. Было бы обидно, если бы он остался лишь потенциально великим игроком. Надеюсь, он понимает, что у него есть возможности конкурировать с лучшими. Но, возможно, у него нет ни воли, ни страсти, как у Модрича. Леао должен спросить себя, куда он хочет идти, доволен ли он тем, кем он является, или его цель — стать тем, кем он может быть. Для нас было бы пустой тратой времени, если бы он не раскрыл весь свой потенциал и не сосредоточился на работе на все 100%. Аллегри знает, как добиться от игроков максимума. Надеюсь, он также окажет на него положительное влияние. Возможно, это правильный шанс для Леао.

А что вы думаете о Кристофере Нкунку?

Он отличный игрок, опасный у ворот, техничный, он быстро выходит на свободное пространство и возвращается. Аллегри рад его видеть. Он — дополнительное оружие в атаке, которое будет очень важно в борьбе за скудетто. Он приехал немного не в форме, ему нужно время на восстановление, но он уже показал интересные вещи в составе с разными игроками: Пулишичем, Леао и Хименесом, которого многие критикуют, но Санти всегда выкладывается на все сто на тренировках и в матчах. У него правильный настрой, ему нужно только разогнаться. В целом, «Милан» — очень хорошая команда, разве что немного не хватает защиты на случай травм.

Кто борется за Скудетто?

Как всегда, много команд. Столь высокий результат «Ромы» стал для меня неожиданностью. «Наполи» остаётся сильнейшим. «Интер» — итальянская команда, которая пока что добилась наилучших результатов в Европе, и, в отличие от нас, у них есть преимущество — они играют вместе уже давно. Не факт, что им удастся сразу создать нужную динамику. «Ювентус» обладает хорошим качеством, но уступает «Наполи» или «Интеру», и им всё ещё не хватает сыгранности, чтобы выиграть скудетто. Они будут бороться за места в Лиге чемпионов. Мы будем бороться до конца, и я надеюсь снова выиграть скудетто, потому что тот раз с «Ювентусом» мы не смогли отпраздновать должным образом из-за COVID. На этот раз я хотел бы отпраздновать его со всеми болельщиками на площади.

Тем временем в воскресенье, 23 ноября, на «Сан-Сиро» состоится дерби... Рабьо сказал:

«Мне нравятся важные матчи. С нетерпением жду этого матча, в том числе и потому, что на кону будут драгоценные очки для турнирной таблицы. Это один из тех матчей, которые отличаются историей и напряжённостью, и каждый игрок хочет испытать его».

Объяснил ли вам Златан Ибрагимович мир «Милана»?

Мы часто виделись в «Миланелло». Он рад моему приезду в «Милан», потому что знает, на что я способен. Но он спросил меня, почему я не пришёл в прошлом сезоне. Я рад снова поработать с ним после многих лет, проведённых вместе в «ПСЖ».

Франция ищет реванша после поражения на чемпионате мира в Катаре?

Никакой мести, так всё и было. Но мы знаем, что у нас есть возможность и уровень, чтобы сделать хотя бы то, что мы сделали в Катаре, то есть выйти в финал. У всех нас есть цель победить, и с этой группой мы можем мечтать сыграть ещё один финал. Было бы здорово добавить ещё одну звезду на футболку.

Это также последний сезон Дидье Дешама на посту тренера. У вас с ним такие же отношения, как с Массимилиано Аллегри?

«Я знаю тренера давно, но, очевидно, мы видимся реже. У нас хорошие отношения. Прежде всего, у него есть группа игроков, на которых он полагается. Он также победитель, и я думаю, он хочет закончить на высокой ноте и оставить о себе добрые воспоминания. Он передаёт нам эту волю».

А Италия, рискуют ли они остаться дома в третий раз?

«На одного соперника меньше, но это позор для чемпионата мира, футбола и страсти итальянских болельщиков. Даже если это уже не та Италия Дель Пьеро и Буффона, сложно понять, что происходит с «скуадрой адзуррой», ведь у них нет недостатка в качественных игроках. Возможно, им не хватало стабильности на скамейке запасных. Или это проблема с психологией. После пропуска двух чемпионатов мира и неудачного старта в квалификации давление и сомнения всё усложняют».

Поделиться сообщением

Тренер по психологии обсуждает ситуацию Рафаэля Леао в «Милане» и слова Рабьо.

Стефано Тирелли, известный тренер по психологии, рассказал Tuttosport о Рафаэле Леао :

«Может ли новая роль дестабилизировать Леао? Я бы не сказал, что дестабилизирует, это новый способ позиционирования и перемещения на поле, требующий времени для адаптации новых нейромышечных паттернов. Всё зависит от нервной системы, от того, как вы воспринимаете поле, от того, как ваши движения меняются от одной зоны к другой. Ключевое слово — время. Для Леао это возможность самосовершенствоваться и выйти из зоны комфорта».

«Аэробные механизмы менее эффективны, меньше резкости, нет той же устойчивости к усталости, которая позволяет выполнять спортивные действия на протяжении 90 минут. Физический аспект неразрывно связан с психологическим. Вопрос не в том, подходит ли система Аллегри Леао или нет. Аллегри — тренер с таким опытом и способностью читать своих игроков, что он пытается направить замечательную креативность Леао в тактическую дисциплину».

Что касается того, что Рабьо призвал Леао поторопиться? Обмен сообщениями между игроками нейтральный. Я убеждён, что намерения Рабьо были благими, это был не ультиматум, а совет, призванный поддержать и мотивировать его воспользоваться моментом, зная, что время летит для всех нас быстро. Товарищи по команде общаются друг с другом. Пока другие гадают, как Леао это воспринял, я уверен, что они уже дали друг другу правильные ответы.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Enganche сказал:

Для меня главная проблема это непрогнозируемость. Вот есть точка а и точка б, можно доехать на электричке, где ты четко можешь рассчитать время в пути. А можно на машине, и ты либо приедешь раньше, либо застрянешь в пробке и опоздаешь.

Вот и с Леао так. Иногда для победы нужно просто быть уверенным, что игрок выполнит некую задачу. Без гениальности. В отдельных матчах в нём просыпается Пеле и тащит в соло, а в отдельных он ходит пешком и не может элементарно зону нужную заполнить или пас отдать на 10 метров. И как планировать тактику на игру в таком случае - непонятно.

А есть условный Салемакерс, который иногда может что-то толковое исполнить, но даже если не сможет, все равно задачу минимум выполнит. Ну и ты как бы знаешь, зачем его нужно выпустить в следующей игре.

Вообще нечего добавить, ну разве, что именно поэтому стабильный Пулишич мне нравится намного больше, лишь бы обходили травмы.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Барбаросса сказал:

> “I want to be a leader not here, but on the pitch.” 
«Я хочу быть лидером не в пресс-конференциях, а на поле.» 

> “Yes, I feel more and more like a leader, thanks to the trust of my teammates. I’m not someone who talks a lot but I’m trying to do it more, to be a voice, although I think there are players who are better at speaking for the team. When I arrived, some teammates took me by the hand, now I’m doing it with the new ones.” 
«Да, я всё больше чувствую себя лидером благодаря доверию со стороны товарищей по команде. Я не из тех, кто много говорит, но стараюсь больше, быть голосом, хотя думаю, что есть игроки, которые лучше умеют говорить за команду. Когда я пришёл, меня поддерживали, теперь я помогаю новым игрокам.» 

> “A leader is someone who helps the team win on the pitch. I want to do that. On the pitch. I’ve been at Milan for a few years. I know the club and the pressure there is here.” 
«Лидер — это тот, кто помогает команде выигрывать на поле. Я хочу так. На поле. Я уже несколько лет в Милане. Я знаю клуб и знаю, что здесь присутствует давление.» 

Так что и громкими словами и с претензией на лидерство и с нотками ветеранства даже. 

Нет, под громкими словами, я имел в виду, а-ля, "подпишу контракт после олимпиады", а это просто стандартные слова в ситуации с обычном контекстом, все так говорят. Или уж, если такие примеры брать, давай, возьмем высказывания Ибры и сравним у кого громче)) 

Или все еще проще, он очень старается, но это его уровень, он просто неспособен на большее) 

Изменено пользователем Dream

Поделиться сообщением

Если подумать, то в случае реальной спортивной амбициозности Леао, возникает вопрос, что он вообще делает в Милане?)) Можно ли реально выиграть ЛЧ и получить ЗМ в Милане, скорее же нет) Леао вроде не с детства за Милан)) Вот, Рейндерс с детства, два сезона более менее норм и сразу укатил за баблом, славой и трофеями)) 

Странная каша получается, все тренеры, игроки, бывшие тренеры и игроки, журналисты, болельщики требуют от Леао стать лидером, нарастить амбиции и тщеславие на таком уровне, чтобы находиться в Милане смысла никакого не имело)) Надрываться больше всех за 6кк, чтобы в лучшем случае выигрывать одно скудо раз в три года, ну такое) 

Если что:

Демблее 18кк

Винисиус 20кк

Салах 20кк, только не евро, а фунты)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...