mika-mika78 1 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2011 А вот здесь в корне не согласен. Как всё было 20 лет назад, так и осталось. Тебе просто так кажется, ибо подспудно у тебя, даже когда ты видишь дворовый футбол, очень многое проецируется на видимое в футболе высших достижений. Единственное что, сейчас экипировка у ребят в разы удобнее (тогда в совке тотальный дефицит всего был) и ещё (самое главное) МЯЧИ по своему качеству в сравнении с теми - небо и земля. Ну и плюс сейчас в крупных городах гораздо больше подростков профессионально или полупрофессионально футболом занимаются (это же гипотетическая возможность будущих мегазаработков). И они тоже довольно часто во дворах мяч гоняют. Вот их приёмы ты и видишь в основном. Да уж,мячи сейчас совсем "летающие".Помню как на ЧМ-1990 года в Италии в трансляциях демонстрировали такую сервисную функцию-"Телебим",где показывали скорость полёта мяча .Так самый высокая была зафиксирована в матче Италия-Австрия-119км/ч.Автором удара был Карло Анчелотти.Жаль только в ворота не попал. Современные мячи точно быстрее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MILANMAN 7776 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2011 Да уж,мячи сейчас совсем "летающие".Помню как на ЧМ-1990 года в Италии в трансляциях демонстрировали такую сервисную функцию-"Телебим",где показывали скорость полёта мяча .Так самый высокая была зафиксирована в матче Италия-Австрия-119км/ч.Автором удара был Карло Анчелотти.Жаль только в ворота не попал. Современные мячи точно быстрее. В том-то и дело. Тогда и допинг тоже был. Только эффект от него был гораздо меньшим. И правила другие были. Играли ОДНИМ!!!!!! мячом, например. Офсайд фиксировался даже в том случае, если при передаче нападающий и защищающийся находились на ОДНОЙ ЛИНИИ. И время можно было тянуть, отдавая пас назад ногой вратарю, после чего тот брал его в руки. Ну и мячи, конечно же с игровой формой были абсолютно другие. Представь, если всё вот это "нынешнее футбольное" дать молодым Пеле, Марадоне, Кройфу итд итп. Цитата «Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mika-mika78 1 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2011 Играли ОДНИМ!!!!!! мячом, например. А вот традицию игры разными мячами взяли как раз с нашей страны.Хоть в чём-то мы впереди планеты всей))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MILANMAN 7776 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2011 (изменено) А вот традицию игры разными мячами взяли как раз с нашей страны.Хоть в чём-то мы впереди планеты всей))) И не только это. Именно федерация футбола ссср была главным инициатором разрешения замен в официальных матчах, которые и появились (наряду с жёлтыми и красными карточками) на ЧМ-1970. До этого НИКАКИЕ ЗАМЕНЫ на ЧМ не разрешались, и карточек тоже не было. Кстати, первым футболистом, что удостоился на ЧМ "горчичника" стал игрок сборной ссср Евгений Ловчев (в матче Мексика-ссср). Уважаю его безмерно, ибо это один из трёх русских футболистов (наряду с Папаевым и Пискарёвым), который забивал МИЛАНУ!!!!!! в матчах еврокубков, играя за совковые команды. Изменено 16 марта 2011 пользователем MILANMAN Цитата «Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2011 И не только это. Именно федерация футбола ссср была главным инициатором разрешения замен в официальных матчах, которые и появились (наряду с жёлтыми и красными карточками) на ЧМ-1970. До этого НИКАКИЕ ЗАМЕНЫ на ЧМ не разрешались, и карточек тоже не было. Кстати, первым футболистом, что удостоился на ЧМ "горчичника" стал игрок сборной ссср Евгений Ловчев (в матче Мексика-ссср). Уважаю его безмерно, ибо это один из трёх русских футболистов (наряду с Папаевым и Пискарёвым), который забивал МИЛАНУ!!!!!! в матчах еврокубков, играя за совковые команды. В общем, Ловчев не первый. Это, типа, миф. Вот, что он сам говорит на эту тему. А вот, что говорит Википедия. Цитата как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MILANMAN 7776 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2011 (изменено) В общем, Ловчев не первый. Это, типа, миф.Вот, что он сам говорит на эту тему. А вот, что говорит Википедия. Охренеть можно. Ещё год назад (я обычно люблю покопаться-поностальгировать по разным историческим моментам) на сайте ФИФА. вот здесь вот http://www.fifa.com/worldcup/archive/editi...902/report.html стояло чётко, что Ловчев, 34 минута - первая ЖК. А сам Ловчев, похоже, так же до конца не выяснил всё. Он говорит, что получил третью, а первую Асатиани. Но по сайту ФИФА теперь первые сразу трое - Нодия и Логофет из ссср и Пена (или Пенья) из Мексики, которые получили на 1-й минуте. Затем идёт Асатиани на 30-й, и только затем отныне Ловчев на 34-й. Бред какой-то, ей богу. Я в 6 лет узнал, что первый Ловчев, и все "футбольные маньяки")) типа меня знали это. И вот спустя 31!!!! год поменяли, мать их. Как же этот убогий современный мир любит ворошить и изменять историю. Уже всё что можно раком поставлено во всех сферах жизни. Не буду удивлён, что скоро они выяснят, что оказывается в футбол не мячом играли и играют, а головой марсианского гуманоида))). Изменено 16 марта 2011 пользователем MILANMAN Цитата «Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2011 (изменено) уахахааааа!!!!! Реал проигрывает дома! и кому! Хихону! гыыыыы))))))) ну, что ж, форца Барса, чтоль! ну, и само-собой - АМУНТ, ВАЛЕНСИЯ!!!! Реал отцепился от гонки за первое, нужно отцеплять Виллярреаль от третьего места! Изменено 2 апреля 2011 пользователем hola Цитата Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ronchik 0 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2011 Команда Жозе впервые за 9 лет проигрывает на домашней арене! Обидно.......( Цитата ВСЯ НАША ЖИЗНЬ - ИГРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16243 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2011 Команда Жозе впервые за 9 лет проигрывает на домашней арене!Обидно.......( Обидно что именно Хихон напихонил? Или где?) Цитата Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МЕРКУРИЙ 1054 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2011 Команда Жозе впервые за 9 лет проигрывает на домашней арене!Обидно.......( А что обидного то ????? напиХонили отлично Ну если ты болельщик Маура или Реала то понятно,,,,,,,,,,ну вроде ты за Милан или как???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ronchik 0 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2011 Обидно что именно Хихон напихонил? Или где?) не...скорее где! всё-таки такой рекорд обломали...! А что обидного то ????? напиХонили отлично Ну если ты болельщик Маура или Реала то понятно,,,,,,,,,,ну вроде ты за Милан или как???? не....я за Маура...как бы к нему не относились, но он великий! Я за Реал, если выбирать между Барсой и Реалом! Цитата ВСЯ НАША ЖИЗНЬ - ИГРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2011 Все рекорды имеют обныкновение падать. Это ж не рекорды Сотомайора и Бубки, установленные с помощью допинга... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alim07 794 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2011 Тоже поддержу Маура - Великое достижение! Все когда-то заканчивается... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2011 Все рекорды имеют обныкновение падать. Это ж не рекорды Сотомайора и Бубки, установленные с помощью допинга... а у Маура в Реале допинг кончился - Крыштынко сломалось ))) Цитата Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2011 ну, слава Богу, Шакира забил! теперь можно спокойно уйти спать! Валюха - с возвращением на третье место! уряяя)))) Цитата Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron 360 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2011 Вчера был самый сказочный футбольный день за долгое время. Барса выиграла,Реал проиграл,Милан выиграл,Спартак проиграл,Локомотив сыграл в ничью,Дортмунд выиграл,Сольдадо сделал покер. короче айс. ну или айс2. а вообще я не понимаю как же мы вчера сумели лодку обыграть... спасибо Вите,это был его день. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giuseppe 6161 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2011 (изменено) Рад за Васю... и ничего не имею против людей, смотрящих Испанию. Но... вчера в перерыве и после дерби переключал на ла лигу... и вроде голы сували... но чтобы у этого блюда появился вкус, надо добавить крупной соли, горчицы, кетчупа чили и желательно селедочки с легкой тухлецой (ее роль отлично выполняет маур). Может быть, это после дерби показалось И еще это, спящий уткин... вторая смена... Давайте уж, играйте в свои классики! :lol: Изменено 3 апреля 2011 пользователем Giuseppe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2011 Но... вчера в перерыве и после дерби переключал на ла лигу... Джу?! :blink: даже я в перерыве Дерби не переключала на ла лигу, хотя там мои мыши добегивали Цитата Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giuseppe 6161 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2011 (изменено) Джу?! :blink: даже я в перерыве Дерби не переключала на ла лигу, хотя там мои мыши добегивали Ах, да... наверное, следует уточнить... обладатель пульта переключал на ла лигу... ...а я был жертвой этих манипуляций... Изменено 3 апреля 2011 пользователем Giuseppe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron 360 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2011 Рад за Васю... и ничего не имею против людей, смотрящих Испанию. Спасибо,Валер я вчера так и не определился чему же я больше рад,победе Барсы или поражению Реала. в итоге утром понял,что больше кайфа словил от поражения Реала,ибо Спортинг в этом сезоне мне очень симпатичен и я искренне раз за Пресиадо,который утер таки нос Мауру. нефиг было болтать в первом круге Бог знает что. а вообще еще страшнее стало за Ла Лигу,если мы и в ТАКОМ составе обыгрываем лодку на Мадригале то простите приплыли Хотя конечно желтые на ничью по игре наиграли,но в кое-то веки здорово сыграл Балбес Вальдес. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2011 Упс, ми скузи - совсем закрутилась)) Василич, поздравляю! Как, все-таки, хорошо вчера все сложилось: все наши победили! вам отдельное спасибо за соседей Ну, и традиционное пожелание-просьбочка: прибить сливочных, да так, чтобы они за неделю не очухались Чтобы мы могли того... добить, чтоль ))) Цитата Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ronchik 0 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2011 а у Маура в Реале допинг кончился - Крыштынко сломалось ))) Без Кристины выиграли бы наверняка....там сразу и он, и Марсело и Озил... я искренне раз за Пресиадо,который утер таки нос Мауру. нефиг было болтать в первом круге Бог знает что. он уже извинился...так же зашёл в раздевалку и поздравил всю команду с победой! Цитата ВСЯ НАША ЖИЗНЬ - ИГРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MILANMAN 7776 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2011 Да уж. Видимо, сильно перехвалил я Гвардьолу. До СОВЕРШЕНСТВА ему всё-таки далеко, если он такие ошибки делает. По меркам Примеры Альмерия это даже не помойка)), а ПАРАША самая настоящая, которую Барса в первом круге в гостях!!!! 8-0 разгромила, и которая последнее место сейчас занимает. Ну неужели было нельзя помимо Вильи и Педро ещё и МАСКЕРАНО в запасе оставить????? Ну и что из тогО, что Бускетс на "Альмерию" дисквалифицирован. Господи, проблема. Ты же ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, что Маскерано у тебя "висит" на ЖК перед классико. И плюс Пуйоль с Абидалем вне игры сейчас. А он его ставит, Маскерано получает 5-ю ЖК и теперь пропустит классико. Ну слов нет просто. Да любой "кантерщик" бы дырку закрыл, или вобще можно было бы как-нибудь (уж с Альмерией-то) состав перекроить. Цитата «Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron 360 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2011 ММ Андрей,как же ты прав. очень грустно Да и Макса мог не фолить,ну пропустили бы и что? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MILANMAN 7776 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2011 ММАндрей,как же ты прав. очень грустно Да и Макса мог не фолить,ну пропустили бы и что? Это реально ДЕБИЛИЗМ какой-то. Вот ЧЕМ?????? он думал? Не удивлюсь.....теперь уже)), если он считал, мол, мы в первом круге 5:0 без Маскерано у Реала выиграли. Но позвольте. Во-первых, это на Камп Ноу было, а во-вторых при полностью здоровой идеальной, применительно к нынешнему составу Барсы защитной линии в виде Дани Алвеш-Пике-Пуйоль-Абидаль. Ему ПО-ЛЮБОМУ сейчас (если, конечно, он с головой дружит)) ) МАСКЕРАНО с БУСКЕТСОМ НА ПОЛЕ ВМЕСТЕ нужны (в Мадриде). Причём, как при "здравом" (относительно положения в таблице) варианте - Милито в пару к Пике (связка ЦЗ) и в два КЛАССНЫХ опорника, так и при чуть более авантюрном - Бускетса в центрдефы к Пике, а Маскерано единственным опорником. А вот что теперь вы будете делать???? ИМО в лучшем случае два мяча пропУстите, что, возможно, и позволит вам избежать поражения, однако великА вероятность, что и три штуки вам влетят. И вот тогда вам ИМО кирдык (в данном матче). Согласись, обидно такой мегашанс упускать (5 побед в пяти классико сезона) из-за просто в голове не укладывающегося (относительно ТОП-ФУТБОЛА) тренерского ляпа. Я лично как раз предполагал вашу победу со счётом 2:1 (во втором круге чемпионата.........в ЛЧ думал (и продолжаю думать), что выиграете 3:2 в Мадриде, а затем 4:1 в Барселоне, ну и 3:1 в финале Кубка Испании). Теперь сам понимаешь, что относительно результата первой из этих встреч - огромные сомнения. Гвардьоле действительно Брешию надо сезончик потренировать. ПовАрится годик в Серии А, и вернувшись домой затем - просто МОНСТРОМ станет. Цитата «Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах