Перейти к публикации
Rus_82

Сборная Узбекистана

Рекомендованные сообщения

После войны хочу сделать туристический вояж по Кавказу, а потом по Средней Азии и именно Узбекистан хочу постетитьь в первую очередь. Все же исторический бэкграунд у вашей страны огромный!

Поделиться сообщением

14 часов назад, fantom79 сказал:

После войны хочу сделать туристический вояж по Кавказу, а потом по Средней Азии и именно Узбекистан хочу постетитьь в первую очередь. Все же исторический бэкграунд у вашей страны огромный!

Приезжай встречу! Без балды. Сам 4 года прожил в Киеве, мои дети там родились, очень много друзей там осталось, поэтому тоже хочу после войны поехать в Украину, показать детям их малую родину, а то уехали маленькими оттуда. 

Поделиться сообщением

15 часов назад, Kairat сказал:

Завидую по хорошему.

но и наши казахи не подвели сегодня, сыграли вничью с Бельгией. Из под Де Винтера забили гол, Салем вышел во втором тайме, ничего не показал.

Казахстан очень круто сыграл. Бельгия гораздо сильнее Египта будет, а вы их тормознули! Думаю, что очень правильно сделали, что уволили Алиева. Мне кажется Казахстан способен выступать лучше, чем это было при Алиеве.

Сатпаев вполне со временем способен вырасти в мировую звезду ИМХО. Выросли же Шева, Мхитарян, Хвича... А Сатпаев такой молодой и уже так сильно играет.

И я скажу так, какие бы победы и успехи не были бы достигнуты в Азии, я бы их с радостью променял бы на переход в УЕФА. Считаю, что Казахстан очень правильно сделал, что перешел в УЕФА, а Узбекистан был не прав, оставшись в Азии. Другое дело, что Казахстан неверно развивал свой футбол будучи в Европе. С правильным подходом и с вашими бабками, вы бы могли сейчас иметь гораздо более высокие позиции.

Поделиться сообщением

Сейчас много событий. Вчера на чемпионате мира U-17 в 1/16 финала Узбекистан играл против братишек Модрича - Хорватии. Получилась тяжелая вязкая игра, в которой на 24-й минуте Узбекистан открыл счет.

Далее на мой взгляд Узбекистан играл хорошо в том плане, что не позволял Хорватам что-то создавать и контролировал игру. При этом Узбекистану удавалось создавать в отличие от Хорватов хорошие моменты, но вратарь сборной Хорватии Граховац играл очень уверенно. В целом по игре команды были равны, но Узбекистану в отличии от Хорватии удавалось создавать момент. Однако Хорваты имели преимущество в физике и габаритах, что позволяло им быть очень опасными при стандартах и на втором этаже. 

Это традиционная проблема нашего футбола - физическая слабость. Наши команды рано выдыхаются. И это как на уровне U-17, так и на уровне основной сборной. Кстати Каннаваро после матча с Египтом отмечал, что его очень беспокоит слабая физическая подготовка большинства игроков сборной. И в матче с Египтом именно поэтому во втором тайме отказались от прессинга и начали играть от обороны.

Но вернемся к матчу с Хорватами. Всё шло к окончанию матча, мы уверенно контролировали игру, но на 80-й минуте позволили сделать навес с фланга, далее несогласованные действия голкипера и защитника и Кусанович сравнивает счет. После этого Хорваты резко прибавили, а Узбекистан наоборот сдал, чувствовалось, что сил уже не хватает. Тем не менее ничью удержали и судьба этого матча должна была решаться в послематчевых пенальти.

Следует отметить, что первые 2 игры в воротах стоял Рустамджонов, а в последней игре группового этапа очень уверенно сыграл Шокиров. И на 1/16 тренеры поставили Шокирова. Однако к послематчевым пенальти выпустили Рустамджонова.

И это дало свои плоды, в серии пенальти успешнее оказались футболисты сборной Узбекистана. Причем сейв Рустамджонова смотрели повтором на ВАР, но слава богу одна нога оставалась на линии.

Мы в 1/8 финала. И будем встречаться против Италии, которая ураганом идет по этому ЧМ и пока выиграла все матчи! Короче сбылась моя мечта увидеть матч Узбекистан - Италия! Причем в 1/8 чемпионата мира, пусть и среди U-17. Лиха беда начало, надеюсь и взрослые сборные сыграют на мундиале.

Самое прикольное, что Узбекистан живёт в одном отеле с Италией, даже кушают за соседними столами, а теперь им предстоит сыграть друг против друга.

Ну а ниже обзор этого матча от Сетанты.

Изменено пользователем Rus_82

Поделиться сообщением

На ЧМ U-17 сборная Узбекистана вылетела в 1/8 от сборной Италии. Проиграли со счетом 3:2. Выглядели наши пацанята очень и очень достойно и держали интригу до конца матча. Так сборную Италии никто ещё не гонял на этом турнире. Лучше всего обзор от Сетанты:

Поделиться сообщением

Взрослая национальная сборная провела свой второй матч в эту паузу. После победы над Египтом мы вышли в финал товарищеского турнира в котором встречались с Ираном. Уже не знаю в который раз за последние несколько лет. Как всегда игра получилась тяжелой, вязкой, медленной... По другому с Ираном никогда не получается, такая у них игра. Это разительно отличается от матча с Египтом, где африканцы играли в атаку и стилистически нам было намного удобнее. 

В итоге очередная ничья 0:0. Правда в концовке Иран поддавил и имел моменты, поскольку Узбекистан остался вдесятером, после удаления Хусанова, который вынужден был фолить, подчищая небрежный пас Абдуллаева. Тем не менее в серии пенальти Узбекистан был сильнее, так как Нематов вытащил 2 пенальти. Традиционно обзор от Сетанты:

Поделиться сообщением

Привет Рустам, ну как оцениваешь шансы сборной Узбекистана в группе ЧМ? Португалия и Колумбия не из легких соперников, с группой могло бы и повезти. 

Изменено пользователем orik

Поделиться сообщением

06.12.2025 в 13:03, orik сказал:

Привет Рустам, ну как оцениваешь шансы сборной Узбекистана в группе ЧМ? Португалия и Колумбия не из легких соперников, с группой могло бы и повезти. 

Привет! Объективно шансы, конечно же, очень низкие. Если смотреть на рейтинги, то Португалия 6-я, а Колумбия 13-я в мире. То есть по сути это 2 топовые мировые сборные. И если вдруг кому-то кажется, что Колумбия не такая, то просто хочу напомнить, что в отборе на ЧМ в Южной Америке она заняла 3-е место, обойдя и Уругвай (которому мы недавно проиграли в товарняке) и Бразилию.

Из четвертой корзины скорее всего попадет Конго. И это тоже не слабая сборная, она просто малоизвестная и недооцененная. Ей не повезло оказаться в одной группе с Сенегалом и она набрала в своей группе 22 очка, что всего на 2 очка меньше, чем у Сенегала, который вышел на прямую. Ну а дальше Конго последовательно выбил Камерун и Нигерию. Практически все игроки играют в Европе: Бельгия, Турция, Франция, Премьер Лига... Ну что говорить, Аарон Ван Бисака играет за них. Ну то есть, даже с этим соперником мы не факт, что наберем 3 очка.

Поэтому если повезет, то максимум наберем 3 очка и будем надеяться, что возможно этого хватит, чтобы выйти из группы. А так, скорее всего 3 или 4 место без выхода. Ну и сродни чуду будет, если мы обыграем Конго и сделаем ничью с Колумбией и выйдем с 4-мя очками. 

В любом случае уверен, ребята будут бороться, ну и как минимум протестим себя на фоне сильнейших мира сего.

Поделиться сообщением

Каннаваро в интервью Sky Sport Italia:

"Почему я согласился на предложение Узбекистана? Потому что это сборная, которая вышла на чемпионат мира. Для нас это будет первый подобный опыт и, без сомнений, очень большой турнир. Я говорю «для нас», потому что для моих игроков мундиаль станет настоящей школой, где им предстоит многому научиться. Если говорить откровенно, я немного устал ждать. Изначально я всегда планировал работать в Италии, но если такой возможности не появляется, считаю правильным расширять горизонты и набираться опыта в другой среде. "

Поделиться сообщением

telegram-cloud-photo-size-2-5354927897552030653-y.thumb.jpg.f7555471ba7e65b7b7513ccdd287a1a3.jpg

После того как новый тренер Башакшехира Нури Шахин перевёл Шомуродова с фланга в нападение Эльдор забивает каждую игру и лидирует в споре бомбардиров. Прошлая не стала исключением гол + ассист. Отрадно, что и Файзуллаев начинает показывать постепенно ту игру, которую от него ждут. Тоже забил гол и получил от Sofascore самую высокую оценку в команде 9.3! Оба игрока вошли в символическую сборную тура турецкого чемпионата.

Поделиться сообщением

Парочку апдейтов по футболистам сборной Узбекистана.

Хусанов с начала сезона был у Пепа основным защитником, пока не получил травму в матче с Арсеналом. Однако вначале года травму получил уже Йошко Гвардиол и Хусанов вернулся в основу. 

Далее выдержки из статьи статистического сайта Squawka:

... победа над "Ньюкаслом" со счётом 2:0 в матче Кубка Английской Лиги наглядно показала возросшую уверенность Хусанова в своих силах... 

Сороки" нанесли всего два удара в створ. Для сравнения: в этом сезоне "Ньюкасл" в среднем наносит 5,9 удара в створ за 90 минут домашних матчей. Тем не менее, Хусанов и его партнёры по "Сити" надёжно отработали в обороне.

Шесть выносов мяча, четыре отбора и стопроцентная успешность в единоборствах в исполнении Хусанова стали частью уверенного выступления, благодаря которому "Сити" во второй выездной игре подряд сохранил свои ворота "сухими". Впрочем, идеальный показатель в отборах не должен удивлять: из 303 игроков, совершивших как минимум 10 отборов, процент успешных действий Хусанова (91,7%) - пятый по величине в АПЛ сезона-2025/26. Среди защитников он четвёртый, а выше него, в частности, находится Гвардиол (94,7%). В семи матчах чемпионата в этом сезоне Хусанова обыграли один в один лишь однажды. И то - когда он действовал на позиции правого защитника в игре против "Манчестер Юнайтед" в начале сезона.

Даже сомнения по поводу игры Хусанова в пас во многом надуманны. Точность передач в 88,5% может быть и чуть ниже стандартов, которые Гвардиола предъявляет к своим защитникам. Однако худшие матчи Абдукодыра по качеству передач также пришлись на позицию правого защитника - снова против "Юнайтед" и в ничейной встрече с "Арсеналом" (1:1). Зато играя в центре обороны Хусанов куда лучше проявляет себя в розыгрыше мяча. Это вновь было видно в матче с "Ньюкаслом", где он показал точность передач 93,5%. Он выполнил больше передач, чем любой другой игрок на поле (58). Благодаря этому "Сити" контролировал ход игры, владея мячом 57,6% времени.

Поделиться сообщением

Цитата

"Это топ-приобретение, - с энтузиазмом говорил Гвардиола о Хусанове на этой неделе. - Он очень помогает нам, ведь мы играем с высокой линией обороны, а пространство за спиной он умеет закрывать прекрасно. Ему нравятся такие действия. Шаг за шагом нам нужно подключать его к игре с мячом — он будет учиться, ведь он ещё очень молод. Он отлично поддаётся обучению, всегда хорошо тренируется и выкладывается на сто процентов".

Именно в этом и кроется ключ к прогрессу Хусанова - как в игре без мяча, так и с мячом. В таком возрасте ему необходимо правильное руководство, чтобы вырасти в защитника элитного уровня. Он провёл пока не так много матчей, но улучшения в оборонительных действиях и игре с мячом очевидны для всех, особенно по сравнению с тем, что было год назад.

Уверенно пройдя проверку в матче с "Ньюкаслом, Хусанову предстоит ещё одно серьёзное испытание в эти выходные. Да, "Юнайтед" уже не та команда, что раньше. С другой стороны, смена тренера и первое домашнее манчестерское дерби под руководством Майкла Каррика означают, что субботний матч станет очередной серьёзной проверкой для Хусанова.

Тем не менее, молодой защитник уже выдерживал испытания, когда его бросали в самую гущу событий. "Юнайтед" остаётся "Юнайтед", и от игрока сборной Узбекистана вполне можно ожидать ещё одного надёжного выступления, ведь "Сити" стремится оказать давление на "Арсенал" в борьбе за лидерство в турнирной таблице.

Поделиться сообщением

В Саудовской Аравии проходит Чемпионат Азии U-23. Узбекистан на этот турнир приехал со сборной U-21. Причина такого решения - это то, что данный турнир ничего не даёт в плане выхода на Олимпиаду. Решающий турнир будет через 2 года, следовательно было принято решение отправить ту команду, которая как раз через 2 года станет U-23. Такое же решение приняли японцы и тоже прислали молодую команду.

Узбекистан попал в группу смерти вместе с Кореей, Ираном и Ливаном. Несмотря на то, что приехала молодая команда - она уверенно выиграла группу и вышла в четвертьфинал, который состоится сегодня. Соперником будет сборная Китая.

Поделиться сообщением

И еще раз возвращаясь к Хусанову, он был включен в символическую сборную полуфинальных матчей кубка. А некоторые порталы оценили его как лучшего игрока матча против Ньюкасла:

telegram-cloud-photo-size-2-5420111349188070782-y.thumb.jpg.0a358fcb1454834fe779369dc6a9a8a6.jpg

Поделиться сообщением

Из телеграм канала Футболиум

Цитата

Во время семинара для команд Футбольная ассоциация Узбекистана объявила о том, что ФИФА утвердила Атланту в качестве базы нашей сборной во время группового этапа турнира. Сама ФИФА пока полный список всех баз не публикует: ждут завершения межконтинентального плей-офф и плей-офф в УЕФА. Но это не значит, что выбор базы сборной Узбекистана может измениться. Нет, все верно: сборная Узбекистана будет жить в Атланте.

Как говорят, Фабио Каннаваро, главный тренер сборной, сразу после жеребьёвки выбрал Атланту приоритетным вариантом. Если помните, три матча нашей сборной на групповом этапе пройдут в таком порядке:
17 июня против Колумбии в Мехико 
23 июня против Португалии в Хьюстоне
27 июня против победителя плей-офф в Атланте.

То есть в любом случае, где бы ни жила сборная, ей придется, как минимум, дважды летать на игру. Если поселиться рядом с Мехико, то дважды придется лететь туда и обратно в США, всякий раз проходя пограничный и таможенный контроль.

Тренироваться в Хьюстоне и играть в Хьюстоне - это две большие разницы, как говорят в Одессе. Хьюстон расположен в центре Техаса, там летом очень жарко. Но стадион в Хьюстоне - закрытый с кондиционированием воздуха.

Поэтому логично оставалась Атланта, тем более, что со спортивной точки зрения мы все прекрасно понимаем, что третий матч группового этапа будет решающим для нашей сборной. Поэтому важнее, чтобы команда готовилась к нему в «домашних условиях», не тратя время на перелет за день до игры. К тому же количество дней отдыха между второй и третьей игрой меньше, чем между первой и второй. Дополнительный перелет и размещение в новой гостинице в этом сжатом графике точно лишние.

Но выбрать Атланту - это не значит получить её. Это в предыдущих турнирах действовало правило «кто успел, тот и съел» («кто первым проснулся, того и тапки»). Сейчас ФИФА предложила командам выбрать пять вариантов и расположить их в порядке приоритета. И тогда при совпадении первых вариантов у двух и более команд преимущество получает та, которая выше в рейтинге, или та, которая в этом городе играет больше матчей.

Каннаваро, как мы уже говорили, выбрал Атланту первым вариантом, в запасных числились варианты в Техасе. Были опасения, что Атланту выберет, например, Испания, у которой два матча в Атланте, но там решили поселиться в Чаттануге (и ездить туда поездом с песней). Точно так же другие города выбрали и другие команды, которым предстоит играть в Атланте (Марокко, например). Поэтому выяснилось, что Атланту выбрала только сборная Узбекистана, и выбор Каннаваро был легко утвержден ФИФА.

Как мы говорили, ФИФА пока не публикует список баз, и карту на картинке я составлял по сведениям из открытых и закрытых источников. В Вики, например, нет данных по 6-7 командам.

И посмотрите, что получается. Та же Португалия пошла по «пути Каннаваро» и выбрала базу в Майами, где ей предстоит третий матч, а не Хьюстон, где команде Роберто Мартинеса надо играть дважды.

Сразу четыре команды (Англия, Аргентина, Алжир и Нидерланды) выбрали базы в Канзасе. Так что журналисты, которые решат базироваться в этом городе, могут не только смотреть матчи, но и ходить на тренировки этих четырех команд.

Но при этом Англия выбрала Канзас, хотя у нее в этом городе нет ни одного матча на групповом этапе, и она вряд ли сыграет там в 1/16 финала.

Катар тоже поселится в Санта-Барбаре и будет летать на все три групповых матча. Первым вариантом для Катара был Сиэтл (город заключительного матча группового этапа), но там поселилась Бельгия, у которой преимущество в рейтинге ФИФА.

Пять команд будут базироваться в Мексике, две - в Канаде.

Кстати, если сборная Узбекистана выйдет из группы с третьего места, в 1/16 финала она снова будет играть в Атланте - против победителя группы L (Англия, Хорватия, Гана, Панама).

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...