Перейти к публикации
oldm

Золотой мяч

Рекомендованные сообщения

мое мнение лучше бы Золотой достался либо Буффону либо Пирло(хорошо себя показал)...Прикол был бы если мяч получил бы Марко Мктерацци :)

Поделиться сообщением

Больше всех победившие клубы:

Ювентус - 8 (Платини 3, Сивори, Росси, Баджо, Зидан, Недвед)

Милан - 7 (Ван Бастен 3, Ривера, Гуллит, Веа, Шевченко)

Барселона - 6 (Круифф 2, Суарес, Стоичков, Ривалдо, Роналдиньо)

Реал - 6 (Ди Стефано 2, Копа, Фигу, Роналдо, Каннаваро)

страны:

Германия - 7 (Беккенбауэр 2, Румменигге 2, Мюллер, Маттеус, Заммер)

Голландия - 7 (Круифф 3, Ван Бастен 3, Гуллит)

Франция - 6 (Платини 3, Копа, Папен, Зидан)

лиги:

Италия - 17

Испания - 12

Германия - 9

игроки:

Ван Бастен - 3

Круифф - 3

Платини -3

Беккенбауэр - 2

Киган - 2

Роналдо - 2

Румменигге - 2

Ди Стефано - 2

Больше всех попадавшие в "тройку" клубы:

клубы золото серебро бронза итого

Ювентус - 8 5 3 16

Милан - 7 3 6 16

Барселона - 6 6 4 16

Реал - 6 7 3 16

Бавария - 5 6 5 16

CAMPIONE DEL MONDO!!!

Поделиться сообщением

Каннаваро достоин этого приза и поцелуя Моники Белуччи (это вам ни какой-нить кубок мира или золотой мяч). Надеюсь что после этого поцелуя Каннаваро будет играть в два а то и в три раза лучше.

...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер...

Поделиться сообщением

Да-а-а-а,награда этого года досталась Канаварро...и я впервые задумался...а что такое личный трофей...и кто его достоин.Например в прошлом году Рони был без вопросов,до этого Шева в прнцыпе тоже...но после этого года о серьёзности и объективности её обладателя я промолчу.Ну не лучший он игрок...не ЛУЧШИЙ.Лучший так бы ужасно не играл бы,как играет он в Реале.Лучший бы играл бы в команде ,которая не замешена в скандале и вылетает по делу в 1/4 лиги,хотя должна была в 1/8.где был Канаварро? :P

КОнечно,болельщикам Италии это бальзам на душу..но реально кто считает ЕГО ЛУЧШИМ ИГРОКОМ МИРА..тот очень странный человек.и мне бы хотелось послушать его доводы по этому поводу,чем же он сильнее других.

То что он провёл впечатляюще ЧМ?в играх против Ганы,Украины и Австралии?Так я бы не сказал что так прям он безошибочн играл с той же Украиной....

а что тогда?он фейерит в Реале или в Юве весь сезон фейерил?так даже если и фейерил...то ничего станного,когда ЧИ погряз в корупции и нападающие специально не играют.тут и я могу сыграть не хуже Канны :)

Так что у меня лчно неприятный осадок остался.......

не знаю кто и достин...отдали бы Паоло за заслуги..вклад в футбол....или Анри...тоже достойный кандидат,но в этом топике предлагают лишь игроков Италии,что считаю бредом и необъективностью полным.ведь ЧМ прошёл и его лучший игрок давным давно назван...это совсем другая премия...а народ явно что-то попутал.... :angry:

Поделиться сообщением

Вась,не кипятись :):D

ВСё по делу :)

Капитан сборной,которая стала чемпионом Мира.Нечего тут спорить ;) Как никак ЧМ-событие четырёхлетия ;)

Все будет аригасо!

Forza Magico Milan!

Поделиться сообщением

Вась,не кипятись :)  :D

ВСё по делу :)

Капитан сборной,которая стала чемпионом Мира.Нечего тут спорить ;) Как никак ЧМ-событие четырёхлетия ;)

Да причём тут ЧМ?Разве мяч обязаны отдавать капитану команды ,которая оказлась в финале сильнее другой лишь в серии пенальти?

если так....то эта премия по определению не достойна уважения ИМХО.

И вообще считать ЭТОТ Золотой Мяч ...Золотым Мячом игрока Реала язык не поворачивается,ведь если ему и дали его за игру на ЧМ,так на ЧМ он и был игроком Юве,о Реале и речи не шло.... B)

Поделиться сообщением

Да причём тут ЧМ?Разве мяч обязаны отдавать капитану команды ,которая оказлась в финале сильнее другой лишь в серии пенальти?

если так....то эта премия по определению не достойна уважения ИМХО.

И вообще считать ЭТОТ Золотой Мяч ...Золотым Мячом игрока Реала язык не поворачивается,ведь если ему и дали его за игру на ЧМ,так на ЧМ он и был игроком Юве,о Реале и речи не шло.... B)

Интересно если вдруг ни с того ни с сего мяч достался Дзамброте ты бы тоже возникал? ;)

ЧМ-главное событие этого года и в год ЧМ приз всегда дают одному из лучших на ЧМ. Фабио был таким. Был непроходимым в защите. Так что все по честному. А если ты негодуешь по поводу того что Реал по количеству Золотых мячей догнал Барсу, то извини, это судьба, как говорится в жизни все бывает.

Помнится ты меня обвинял о сверх субъективности в отношении к Барсе. Однако сам зачстую этим грешишь. Не хочешь признавать Канаваро лищь из-за того что он игрет в Реале.

Изменено пользователем MALDYNI

...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер...

Поделиться сообщением

Почитал, подумал и согласился с... Айроном.

За что? Лучшим на Чм был Зидан. Адназначна.

За матч против Германии? или Австралии? С Украиной он сыграл не очень, там маладец Буффон и тупицы украинцы в нападении, вернее реализации.

И одного не пойму... неужели последние 4 месяца не влияют на определение лучшего игрока Мира? тоесть каждые 4 года игрокам, чьи сборные регулярно проходят в финальную часть ЧМ достаточно на уровне сыграть 4-5 матчей, что бы стать лучшим в мире??

Чушь. Буффон, Анри или Зидан

На крайняк! Неужели Канна заслужил больше на мячик чем сам Паоло??

K7hNur5.jpg

Поделиться сообщением

Интересно если вдруг ни с того ни с сего мяч достался Дзамброте ты бы тоже  возникал? ;)

ЧМ-главное событие этого года и в год ЧМ приз всегда дают одному из лучших на ЧМ. Фабио был таким. Был непроходимым в защите.  Так что все по честному. А если ты негодуешь по поводу того что Реал  по количеству Золотых мячей догнал Барсу, то извини, это судьба, как говорится в жизни все бывает.

Помнится ты меня обвинял о сверх субъективности в отношении к Барсе. Однако сам зачстую этим грешишь. Не хочешь признавать Канаваро лищь из-за того что он  игрет в Реале.

Я не люблю ни Дзамбротту ,ни Тюрама,они наёмники....

Дзамбротта откровенно приехал в Испании отбывать номер,играет он без охоты..и получает хорошие деньги...

Я не люблю сб.Франции,но Анри однозначно хорош,лучше Канны однозначно.

А на счёт Реала я вообще не к тому сказал,просто ситуации удивился.Если бы такой обладатель объявился в Милане или в Барсе,я бы вряд ли читал этот Золотой Мяч мячом Милана или Барсы ;)

Я смотрю игры Реала очено часто...через одну.смотрел с Валей,с Лионом,с Барсой,Киевом,с Сосьедадом..и т.д. и пока игра его меня вообще не впечатлила...а его игра с Валей вообще ужас.а что с ним Карью вытворил?а как с ним Месси расправлялся на Бернабеу?

Согласитесь,в таких опросах всегда быо важно хорошо играть именно в предверии голосования..и именно в этот момент Канна играл хуже всего,но как ни странно ему вручили мяч.то есть суть моих слов сводится к тому что не стоит отдавать мячик играку прекрасно сыгравшему за ЧМ и только...

Поделиться сообщением

Достойных футболистов много и трудно определить лучшего. Но мне лично приятно, что победителем стал итальянец и защитник. В этот год такой трофей особенно важен Италии.

Поделиться сообщением

В этот год такой трофей особенно важен Италии.

Лёх,я думаю как раз таки из-за этого его и получил Фабио...(я к этому свои речи именно к этому подводил)

Поделиться сообщением

Лёх,я думаю как раз таки из-за этого его и получил Фабио...(я к этому свои речи именно к этому подводил)

а ты думал кто его должен получить?

уж не Рональдиньё ли?:)))))

CURVA SUD MOSCA

Поделиться сообщением

Согласитесь,в таких опросах всегда быо важно хорошо играть именно в предверии голосования..и именно в этот момент Канна играл хуже всего,но как ни странно ему вручили мяч.то есть суть моих слов сводится к тому что не стоит отдавать мячик играку прекрасно сыгравшему за ЧМ и только...

На счет Анри -так он в последнее время себя неважно чуствует. А на ЧМ тоже не было того Анри к которому мы привыкли.

На мой взлгяд мяч должен был получить: Фабио, буфон или Зидан . Однако .... по твоему Фабио не должен получить из-за плоохй игры. Буффон вообще играет в Серии Б, а Зидан повесил бутсы. Так что по исходя из твоего суждения из моей тройки никто не должен стать лучшим. Кого еще предлогали? а ну да Пирло -с такой игрой как ща не становятся лучшими. Гаттузо -ну считаю тоже ща не чоень хорошо играет. Рональдиньо -провалил все что можно, ЧМ и чемп.

Рибери- не слежу за Марселем. так что не могу ничего сказать. Гроссо и Фигу- смотрел всего три матча интера в этом году и тоже не знаю как они играют . Ну тогда остаются мои любимчики Матераци и Лам.

Если я не ошибаюсь Росси получил свой мяч за ЧМ, а после него его звездочка затухла. Интересно а за какие такие заслуги получил в том году Рональдиньо? не лучше было бы его отдать Мальдини или Джерарду?! по крайней мере справедливо

Изменено пользователем MALDYNI

Поделиться сообщением

На счет Анри -так он в последнее время себя неважно чуствует. А на ЧМ тоже не было того Анри к которому мы привыкли.

На мой взлгяд мяч должен был получить: Фабио, буфон или Зидан . Однако .... по твоему Фабио не должен получить из-за плоохй игры. Буффон вообще играет в Серии Б, а Зидан повесил бутсы. Так что по исходя из твоего суждения из моей тройки никто не должен  стать лучшим. Кого еще предлогали? а ну да Пирло -с такой игрой как ща не становятся лучшими. Гаттузо -ну считаю тоже ща не чоень хорошо играет.  Рональдиньо -провалил все что можно, ЧМ и чемп.

Рибери- не слежу за Марселем. так что не могу ничего сказать. Гроссо и Фигу- смотрел всего три матча интера в этом году и тоже не знаю как они играют .  Ну тогда остаются мои любимчики Матераци и Лам.

Если я не ошибаюсь Росси получил свой мяч за  ЧМ, а после него его звездочка затухла. Интересно а за какие такие заслуги получил в том году Рональдиньо? не лучше было бы его отдать Мальдини или Джерарду?! по крайней мере справедливой клуб не привёл.ОН с Ливером даже ещё не разу не брал Чемпионат англии....

Анри сейчас играет на уровень лучше чем обладатель ЗМ.

Пирло не катит не при каких условиях.Зизу...а почему бы и нет?человек фейерил....

Рони?ну как же...ЧИ,чумовой гол Челси,куча голов и передач...не знаю..ИМХО тогда даже вопросов не было кто лучший.

А по сравнению с Канаварро Паоло заслужил эту награду в бесчилсненное количество раз больше.А Джерарду...рановато.кроме ЛЧ,причём ИМХ случайного ЛЧ...к крупным победам он сво

а ты думал кто его должен получить?

уж не Рональдиньё ли?:)))))

нет.Он откровенно провалил кучу матчей ЛЧ,финал лч и Чм.

другое дело...тот же Пуйоль ЛЧ отыграл очень уверенно,так же как Канаварро ЧМ.соответственно ЧМ мира провалил Пйу,а канна провалил ЛЧ...но по мимо всего прочем Барсы ЧИ взяла....но вот почему то Пуй наменирован не был...это с кслову о наградах защитникам. ;)

Изменено пользователем Iron

Поделиться сообщением

Как то обидно за Паоло... Чесслово. Аж плакать хочеЦЦа.

Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me

Поделиться сообщением

ЧМ мира провалил Пйу,а канна провалил ЛЧ...но по мимо всего прочем Барсы ЧИ взяла....но вот почему то Пуй наменирован не был...это с кслову о наградах защитникам.

Ну в этом ничего удивительного как раз нет ;) Всё-таки при всём уважении к ЛЧ, ЧМ, он и есть ЧМ, самый престижный футбольный турнир в мире, ЛЧ "какая-то" (по сравнению с ЧМ) тут даже рядом не стоит. Видимо это и учитывали те люди, которые номинировали игроков на Золотой мяч.

Поделиться сообщением

Вась, ну так а учитывая общее негативное отношение журналистов к кальчо, разве это не дорогого стоит? Не смогли ему отказать в этой высокой чести. Не из жалости же к Италии..кто её сейчас жалеет? Не было игрока топ-уровня, который бы отлично провёл весь сезон от и до. Хотя Буффон, мне кажется, именно это и сделал. Если бы он получил, я бы и это считал справедливым и заслуженным. Зидан великолепно сыграл на ЧМ, но они уже получил приз лучшего игрока чемпа. Кстати, если правда, что Кана получил ЗМ главным образом за ЧМ, то логичнее было бы именно его признать лучшим игроком турнира, а не Зидана, раз уж на то пошло :) Не стоит относиться к таким призам, как абсолютной истине. Приходится выбирать достойного из числа достойных. В тот год, когда главными претендентами были Мальдини, Недвед и Анри (или РВН?). Я считал, что объективно каждый из них в равной степени достоин этого приза по итогам сезона и выбор крайне сложен. (без учёта всей карьеры конечно же, ибо тут Паоло вне конкуренции, но мячик увы дают за показатели одного сезона).

Не каждый год бывает однозначный лидер, а выбирать то надо. :)

Поделиться сообщением

хочу выступить против бреда. Бред- это что кто то в принципе играет лучше чем Итальянец. Наш Фабио всех сделал, для меня Мальдини - обладатель 5 ЗМ. Остальное - в отстой, я даже могу сказать примерно какого цвета...но не буду. :) Всем ОРАНЖЕВОГО настроения.

п.с за последние лет 50 единственный ЗАКОННЫЙ обладатель ЗМ (неитальянец по крови)

это Марко Ван Бастен.

Изменено пользователем Monsieur NN

G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN

НАВСЕГДА

Боже, храни только Италию!

Поделиться сообщением

кстати Нистерлой (25) уже почти сравнялся Тотти (26) по забитым голам и имеет шанс догнать его в последнем туре. Непомню коэфициент выше у кого при подсчете рейтинга на Золотую Бутсу.

Изменено пользователем Torchini

Поделиться сообщением

кстати Нистерлой (25) уже почти сравнялся  Тотти (26) по забитым голам  и имеет шанс догнать его в последнем туре. Непомню коэфициент выше у кого при подсчете рейтинга на Золотую Бутсу.

Коэфициенты одинаковые, равны двум. А жалко будет,если голландец опередит Тотти, хотелось чтобы бутса снова была в Италии

"Серия А - это искусство, но чтобы приблизиться к его пониманию надо быть сильным духом, надо многое перетерпеть, переосмыслить, нещадно критиковать абсурдные моменты. Презрение - в данном случае удел слабых".

Поделиться сообщением

В среду итальянская Gazzetta dello Sport опубликовала список 30 футболистов, которые будут претендовать на звание лучшего игрока по версии ФИФА. Итальянцы с негодованием отмечают, что в число соискателей приза не включены лучший бомбардир прошлого сезона в серии А Франческо Тотти, а также Златан Ибрагимович, который высоко котируется на Апеннинах.

Напомним, что лучший футболист определяется в ходе голосования, в котором принимают участие главные тренеры и капитаны национальных сборных мира, которые выбирают тройку лучших.

В список претендентов на звание лучшего игрока по версии ФИФА вошли: Маркес (Мексика), Кака, Роналдиньо, Жуниньо Пернамбукану (все — Бразилия), Месси, Рикельме, Тевес (все — Аргентина), Анри, Рибери, Тюрам, Виейра (все — Франция), Деку, Роналду (оба — Португалия), Это'О (Камерун), Эссьен (Гана), Дрогба (Кот д'Ивуар), Джеррард, Терри, Лэмпард, Руни (все — Англия), ван Нистелрой (Голландия), Клозе, Лам (оба — Германия), Петр Чех (Чехия), Фернандо Торрес (Испания), Буффон, Каннаваро, Гаттузо, Неста, Пирло (все — Италия).

Источник: championat.ru

Собственно говоря делить мир на золотые и брилльянтовые мячи мне кажется кощунственным, а потому не хочу загрязнять форум темой "Лучший игрок по версии ФИФА...".

Отсутствие Тотти, Мальдини, Вильи, Видича, Зее чессно говоря возмущает не на шутку <_< , как и присутствие Торреса, Тевеса, Каннаваро, Роналдинью, Вьейра и Рибери. :blink:

Даже мысля возникла: неужели Хенрик Ларссон сыграл за МЮ и Хельсинборг хуже чем Это'о за Барсу? :D И почему Рибери не игравший в ЛЧ, и вместе с Марселем еле вползший в ЛЧ нынешнюю, в этом списке есть, а допустим Индзаги, который сделал дубль в финале в нем отсутствует. <_<

Глобальная несправедливость!!!:angry:

По сути претендента четыре: Пирло, Кака, Месси и Крон. Кака, конечно, пока впереди, но до конца года еще время есть... И бразильцу есть время разбазарить свое преимущество, как и остальным его догнать.

p.s. Вообще чессно гря, иногда складывается ощущение, что все эти мегаэксперты не футбол в течение года смотрят, а в футбольном менеджере сезоны проходят. :unsure: И рождаются на свет такие списки... :(

Изменено пользователем Dragon

Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан...

Поделиться сообщением

Да ну их в Ж... со своими мячами.

Мы то знаем, кто по праву не один год подряд этим призом владеет негласно! :D

Paolo Maldini... Paolo OLE!!! :D

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Да какой там футбол? :) На деньги они смотрят. Кого можно повыгоднее продать спонсорам, про кого журналы будут писать, кто на обложке шире улыбнется и прочее. Короче, кого пипл схавает.

Так что Кака с Роналду явно в фаворитах.

Don't use Force, Luc! Try to think!

Поделиться сообщением

Мальдини должен был получить неоднакратно ЗМ!!!!!!!!

Dragon

Зачем нужен Видич в этом списке? всё равно за него не кто не проголосует...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...