Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2006 Живу в пятиэтажном доме - на пятом этаже. Был доволен тем, что сверху никогда никто не бегает "по потолку". Но зато со временем выявилась другая напасть. Этажом ниже (даже не под нами) живет себе с виду нормальная семейка - папа , мама и 5-летний малыш. Папаша - человек золотые ручки делает все по дому сам - пилит , сверлит, режет, стучит. Только делает он это уже довольно долго (полгода) и зачастую увлекается до поздна. Приходится идти звонить в двери и просить чтобы угомонились. Часто на выходных такие вот неприятнейшие звуки режут слух целый день. Незнаю что делать... в милицию обращаться, так они от таких случаев морозятся в основном. Ругаться с ними тоже как-то нехочется. Может кто-то сталивкался с такими вот "сожителями" ? Как с людьми вот поступать в таких случаях? Можете здесь оставлять и свои интересные истории о взаимоотношениях с соседями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШЕВАман 0 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2006 Мне с соседями повезло. Мы с женой снимаем комнату в 3-х комнатной квартире.... одна соседка - старенькая бабуля, которая не вылазит из комнаты, а второй сосед - дальнобойщик!, так что мы можно сказать живем одни!!!! Кстати, ни сверху.... ни снизу, никто не пилит и не сверлит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmilan23 5848 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2006 У меня соседи по лестничной площадке нормальные,никто вроде так сильно не шумит,а вот сверху живёт одни чел,который любит с утра побегать по квартире,лет ему может 12,пора б уже прекращать эти детские забавы,так нет же,всё бегает и бегает.Может к 18 угомонится??? А больше всего я ненавижу,когда нахожусь у друзей в гостях,когда кто-то сверху играет на пиано.О!Ужас!!! Невозможно... Все будет аригасо! Forza Magico Milan! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2006 У меня соседи по лестничной площадке нормальные,никто вроде так сильно не шумит,а вот сверху живёт одни чел,который любит с утра побегать по квартире,лет ему может 12,пора б уже прекращать эти детские забавы,так нет же,всё бегает и бегает.Может к 18 угомонится??? А больше всего я ненавижу,когда нахожусь у друзей в гостях,когда кто-то сверху играет на пиано.О!Ужас!!! Невозможно... <{POST_SNAPBACK}> Так может твой чел 12-ти лет футболлером знаменитым станет. Может за АСМ играть будет. Потом гордиться будешь. Так что терпи. как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШЕВАман 0 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2006 сверху живёт одни чел,который любит с утра побегать по квартире,лет ему может 12,пора б уже прекращать эти детские забавы,так нет же,всё бегает и бегает.Может к 18 угомонится??? <{POST_SNAPBACK}> Точно..... в этом возврасте, он кровать уже будет месить!!! Так шо если не сменишь к этому времени место жительства, вместо топанья будешь слышать скрипонье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2006 Я когда жил с предками на первом этаже, ото было весело - соседями слева был штаб милиции, а справа какая-то фирма. Тихо было спокойно , только я нарушал порядок, помню врубил музон громко очень на большие колонки, через минут 20 в дверь звонят, открываю , там капитан стоит и грит " Серег сделай потише, а то из-за твоей музыки допрос вести невозможно" . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2006 (изменено) А у меня внизу бандит живет. Вообщем, известный в Питере человек. Тихий такой. В лифте за руку здоровается. Как-то он мне однажды вежливо сказал про сантехнику и возможные последствия протечек. Я так и не понял, что он имел ввиду? Изменено 16 февраля 2006 пользователем Bond как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Malachini 11 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2006 А мне постоянно не везёт с соседями сверху. Несколько лет назад там жили какие-то "слоны", от их гупанья постоянно тряслась люстра. Потом они уехали и тут поселилсь какая молодая парочка. Вроде бы ничего, но у них такая скрипучая кровать, что они каждый раз, когда занимаются "этим", этот неймовернейший скрип и трясение кровати(иногда ещё и с ахами) слышно у нас! А у меня в комнате так и вообще! Они прямо над моей комнатой это дело делают. Я даже на комп записал этот звук на память. И как оказалось весьма вовремя: через две недели я их уже ниразу не слышал. Наверняка поставили нормальную кровать. Уже полгода не слыхать. Ну и слава Богу. 1963, 1969, 1989, 1990, 1994, 2003, 2007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Citizen 1 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2006 Мои тёща с тестем живут в одном подъезде с...губернатором Харьковской обл. Аваковым. Самый обычный дом в самом обычном районе!!! Аваков там живёт давно, ещё с догубернаторских времён. Очень богатый человек, среди многих бизнесов - строительный. Джипы, охрана. Вот чем это объяснить? С тестем по-свойски здороваются, а жена губернаторская моей супружнице как-то помогала коляску на крыльцо затащить. Не верите? Я бы вам тоже не поверил Но это правда. А у меня сосед по тамбуру - алкаш и наркоман. И притон у него. Но при этом ВСЕГДА ТИХО, А В ТАМБУРЕ - ЧИСТО. И всегда спрашивает, не доставляет ли он нам каких-то неудобств. Но всё равно стрёмно. Странные истории я сегодня рассказываю, да? . Но ведь правдивые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2006 Citizen рекдий у тебя вид на лестничной площадке - алкаш и наркоман одновроеменно... для меня эти понятия в сравнении как кошка и собака, Милан и Интер, тоесть абсолютно несовместимые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tima 0 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2006 2 - Citizen, Torchini - Приколисты Вы однако, а я вот забыл когда посленее Время соседей видел, работа , домой прихожу позно, мои соседи это acmilanfan.ru тут столько соседей , что не сосчитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Citizen 1 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2006 Citizen рекдий у тебя вид на лестничной площадке - алкаш и наркоман одновроеменно... для меня эти понятия в сравнении как кошка и собака, Милан и Интер, тоесть абсолютно несовместимые. <{POST_SNAPBACK}> Просто он всегда уделанный, но не всегда с перегаром Чёрт его знает, может курит что-то. Tima та я тоже своих соседей плохо знаю. Недавно было собрание подъезда, обсуждали повышение квартплаты, так я там почти никого и не знал в лицо даже, не говоря уже чтоб по имени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Malachini 11 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2006 та я тоже своих соседей плохо знаю. Недавно было собрание подъезда, обсуждали повышение квартплаты, так я там почти никого и не знал в лицо даже, не говоря уже чтоб по имени <{POST_SNAPBACK}> А у нас каждый в доме друг друга знает. Пройдёшься по двору и приходится раз 10 здороваться. Старожилы у нас все. Да и дом кооперативный по ходу... 1963, 1969, 1989, 1990, 1994, 2003, 2007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexTerik 0 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2006 У меня соседи не плохие, но та что живет надо мной ну просто ужас какой то. Она постоянно сдает квартиру. И вот как то сдала человеку у которого есть собака и жена или подруга не важно. Собака молодая и глупая. Лаяла постоянно по ночам, наверно просто хотела на улицу, а этот балбес и его половина где то шлялись или на работе были. Короче было весело, я ему уже записки в дверь писал. Но это помогало не на много. И вот наконец то они уехал. Теперь живу спокойно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2006 (изменено) А я как вижу свою марокканскую соседку - чмошницу, то сразу жалко себя становится Ну за что мне, думаю, такое. Правда надо мной живет одна русская - егто совсем другой коленкор Отважная. Изменено 28 февраля 2006 пользователем Самсон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Citizen 1 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2006 Гы-гы, а я вот рассказал здесь про своего соседа, так через несколько дней застал его за выносом мебели и вещей. Вроде как переезжает. Обиделся, наверное ). Вот уж не думал, что он форум читает )) А в тамбуре оставил заначку в виде завёрнутых в газету пустых шприцов (да-да, вы правиьно поняли - я её обнаружил и проверил, что там ). Вот такая ерунда. А вы говорите, собаки...марокканки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шах 1 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2006 А я вообще понятия не имею, кто у меня соседи-). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexTerik 0 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2006 Шах - ты счастливый человек, говорю на полном серьёзе. У меня как то был сосед, он врубал музыку так, что из соседних домов кричали. И вот как то он опять завёл свою шарманку и о счастье выключили свет. У нас было время когда свет выключали довольно часто. Я подумал вот это счатье привалило, так нет этот чудила, миломан трахтибидохти взял баян или гармошку не знаю, что там у него было и начал не просто играть, но еще и петь. Это было что-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juventissima 0 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2006 Прикольно. А я на соседей не жалуюсь. Думаю, они имеют полное право жаловаться на меня. Я отвратительная соседка! ) У нас в общаге в каждом блоке - две комнаты на три человека каждая. Так я самая непробиваемая. Если я хочу спать, мне пофиг, горит ли в комнате свет, играет ли музыка. Обрубаюсь моментом. А все остальные - нет. Наверное, мои соседки ждут понедельника с нервной дрожью в коленях, потому что в эти дни я встаю в 5 утра и собираюсь на работу очень шумно - вслух матерюсь и сетую на тяжкую жизнь, порой чтобы прийти в норму (если было бурное воскресенье) даже включаю музыку! И очень часто не успеваю мыть посуду и застилать койку. И курю по ночам на кухне. И прихожу заполночь. И забываю вставить в розетку вилку от холодильника, когда попользуюсь феном. Нет, я - отвратительная соседка! ) ...E BIANCONERA PER SEMPRE SARO... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexTerik 0 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2006 Juventissima Не знаю какая Вы соседка, жить рядом не приходилось, но то что у вас с самокритикой все в порядке это точно. А это не может не радовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шах 1 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2006 Шах -ты счастливый человек, говорю на полном серьёзе. У меня как то был сосед, он врубал музыку так, что из соседних домов кричали. И вот как то он опять завёл свою шарманку и о счастье выключили свет. У нас было время когда свет выключали довольно часто. Я подумал вот это счатье привалило, так нет этот чудила, миломан трахтибидохти взял баян или гармошку не знаю, что там у него было и начал не просто играть, но еще и петь. Это было что-то. <{POST_SNAPBACK}> У меня в доме просто шумоизоляция хорошая - не слышно, что там у кого происходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fry 61 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2006 Не может быть такого что бы в коком нибудь доме, в кокой нибудь квартире, не жил сосед, который бы хоть чем нибудь, но достовал других жителей дома, про себя я историю не роскажу, так как живу на вилле, а вот эту историю нашел в нете, длинная, но офигенная история, всем советую про честь, а также выкладывать сюда свои истории, я буду рад почитать. Наслаждайтесь: . . Нет, ну он меня достал. Даже так: он меня ДОСТАЛ!!!! Нет, ну я, наивный, думал - до него дойдет.... Ну хоть на 75-й раз, но дойдет... Я же надеялся... Я же - тихий, мирный, скромный... Наивный... Часть первая: "МЫ УЧИМ ЖЕЛЕЗЯКИ РАЗГОВАРИВАТЬ". Началась вся эта история около месяца назад. За стенкой моей квартиры "поселился замечательный сосед". Молодой парень, лет ему немного, количество лет примерно равно удельной массе мозга в его черепной коробке. Как говаривал наш командир взвода в далекие времена достопамятной моей службы в доблестных рядах внутренних войск: "Рентген показал, товарищ боец, что Ваша голова болеть не может. Чему там болеть - это же кость!!!" Так вот, этот мОлодец завел себе привычку включать на полную мощь музыкальный центр в плане послушать музыкальные радиостанции. Ну, слушал бы он "ВВС" или, на худой конец, "Немецкую волну" из Кельна. Нет, он ставил "Радио Шансон" на полную громкость, причем делал это исключительно с 23:00 до 04:00. Уж не знаю, почему ему по ночам не спалось, и зачем ему требовалось такое музыкальное оформление... Никому-то особо и не мешало его музыкальное пристрастие, потому что пока что это было НЕГРОМКО.... Но однажды... Однажды, выходя утром из квартиры, я узрел на лестничной клетке, возле мусоропровода, картонную коробку обьемом примерно с кубометр, на борту которой был нарисован супер-пупер могучий новейший музыкальный центр. Назовем его, например, "GNUSMAS-LJ4100". И сбоку коробочки таким игривым шрифтом строчка: "160 ватт акустической мощности". Что такое 160 ватт, думаю, обьяснять не нужно, этого хватит, чтобы и Тутанхамон проснулся в своеей гробнице. "КАПЕЦ" -подумал я, и был прав. Этой ночью песни в стиле шансон казалось, пелись мне прямо в уши. Как я вытерпел ее (ночь), не помню. Помню только, что в 4 утра кое-как заснул, а в 8 уже приперся на работу, и, ощупав себя, понял, что второй такой ночи я просто не переживу. Но не был бы я радиолюбителем, если б не нашел противоядие. Весь вечер этого дня ушел на изготовление прехитрого устройства. В итоге из-под паяльника родились: радиомикрофон, небольшой усилитель и ма-асенький генератор речевых эффектов, типа ревербератора. В 23:00 160 ватт возвестили всему дому о том, что "Радио Шансон" живет и процветает. В 23:45 я закончил пайку последней платы и начал настройку всего хозяйства. В 00:15 какая-то шансоньетка известила всех соседей, да и весь дом о том, что она - "дочь камергера, черая мышь и летучая моль". В 00:22... В 00:22 ЕГО музыкальный центр заговорил живым голосом робота с металлическими нотками в голосе. Из динамиков раздалось: : "Уважаемый хозяин!!!! Центр искусственного интелектуально-логического контроля музыкального центра "GNUSMAS LJ4100" приветствует Вас!!!! Прослушайте экстренное сообщение о работе системы: Вы вывели Ваш новый музыкальный центр GNUSMAS LJ4100" на предельный режим работы. Сообщаю Вам, что если выходная мощность не будет убавлена, то через 145 секунд произойдет перегрев и пробой транзисторов выходного каскада усилителя. Что повлечет за собой выход усилителя из строя. Эта ситуация не является сервисной, и негарантийный ремонт будет произведен исключительно за Ваш счет". ... В 00:22:30 громкость песни была снижена настолько, что я даже не услышал, кто же там следующий за этой "черной молью" поет.... Музцентр соседа играл ти-и-ихо... Практически неслышно... И наконец-то можно было спокойно уснуть... ... Так прошло две ночи.... Я думал, до него дошло и теперь все соседи будут спать спокойно.. Наивный... ... Прошло две ночи. На третью ночь дом привычно содрогнулся под позывные "Радио Шансон". Я понял, что юный друг догадался позвонить в московский сервисный центр фирмы "GNUSMAS", где ему сказали, что разговаривающих логически-интеллектуальных музцентров они еще не навострились делать. Конечно, был у меня соблазн еще раз выйти в эфир на этой частоте и заявить голосом музцентра о том, что ему достался опытный образец с интеллектом, но... Это было бы повторение события, а повторять два раза я не люблю. Поэтому весь следующий вечер я опять провел в окружении радиодеталей и канифольного дымка от паяльника... ЧАСТЬ ВТОРАЯ: "НЕ СЛЫШНЫ В САДУ ДАЖЕ ШОРОХИ" Итак, мой сосед пришел к выводу, что искусственного интеллекта в музыкальных центрах пока что еще не существует. Ну что ж, индюк тоже думал... Весь следующий вечер я провел с паяльником и дымком канифоли. В итоге из-под жала паяльника родилось нечто, которому я присвоил условное название "Спокойной ночи, малыши". Заметьте, я с самого начала не хотел ничьей крови, поэтому поначалу обходился безобидными штуками. Итак, на этот раз был приготовлен особый сюрприз. Здесь следует заметить, что дом наш - довольно старый, и вся электроразводка сделана на уровне ученика первого курса ПТУ - на каждую квартиру идут два автомата-пакетника ("пробки"). Один - на освещение, другой - на розетки. В шесть часов утра, я, яко тать в нощи, прокрался к распределительному электрощитку на лестничной площадке и повесил на его розеточный пакетник жучка. Жучок этот был довольно безобидным и представлял из себя всего лишь обычный таймер, управляющий электроцепью. То-есть, в заданное время он обесточивал цепь, а во второе заданное время ее опять включал. Догадались? Именно! В 23:00 отключить, в 05:00 - включить. Тут никакого интеллекта не надо. Знай себе, железяка, время считай, да релюшкой пощелкивай. Естественно, он был тщательно замаскирован в паутинно-пыльных глубинах щитка. В этот вечер у моего соседа появились первые догадки о том, что "что-то здесь не так": ровно в 23:00, когда его пальцы уже тянулись к кнопке "Power" на панели "Gnusmasa", мой жучинушка включился и.. правильно, обесточил все розетки в его квартире. Из-за стены раздался крик лосося во время брачного периода... Не знаю, что было дальше - я спокойно заснул. Как и все соседи в радиусе трех квартир вверх, вниз, вправо и влево от эпицентра лососевого нереста. О дальнейшем развитии событий я узнал только на следующий вечер, возвращаясь с работы, от бабушек, живущих на лавочке у подъезда. Знаете, этакий дворовый трибунал, знающий все и обо всех. Так вот, этот лосось нерестовый, эта килька брачная, ломанулся на лестницу, пощелкал пакетником безрезультатно и помчался в диспетчерскую нашего ЖЭКа. Естественно, дежурная встретила его в полночь с распростертыми обьятиями, пообещав прислать электрика "как только так сразу". Как Вы уже поняли, в 06:00 мой жучок все включил обратно, в 08:00 пришел электрик, косо посмотрел на подзащитного и потребовал на фуфырь за ложный вызов. На следующий вечер все, естественно, повторилось. В 23:00 розетки отрубились, лосось издал нерестовый рев и ломанулся в ЖЭК.. Там с него потребовали справку из ПНД, но пообещали еще раз прислать электрика. Электрик пришел в 08:00 и... Получил еще раз на фуфырь за ложный вызов. На третью ночь все повторилось, как по-писаному. На этот раз электрик задумался, и пообещал разобрать весь дом на составляющие панели, пока не докопается до причин сего уникального природного явления. Дальше играть в таймеры было бессмысленно, и рано утром я его снял. Наверняка среди Вас есть люди, помнящие старые добрые времена застоя, когда радиостанции типа "Свобода", "Голос Америки", "Немецкая волна" в СССР слышны были, но сквозь жуткий вой и писк - глушили-с... Собрать генератор "белого шума" - дело пустяковое. И вот: очередной вечер, 23:00, "РА-А-А-АДИО-О-О ШАНСО-О-ОН!!!" И сразу после этого - -Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш"... "П ... Нет, я думал - до него дойдет... Недолго пришлось мне поспать - оказалось, что у этого товарища музыкальные пристрастия не ограничиваются одним блатняком. Он спокойненько перенастроился на "Наше радио", и в ТРИ ЧАСА ночи я был разбужен донесшимся до меня из-за стенки гласом небесным, показавшимся мне надежнейшим рецептом: "Хочешь, я убью соседей, что мешают спать?!". "Все", - подумал я, спасибо за предложение. Теперь я знаю, что делать. С этого момента партизанская война перешла в стадию войны позиционной. Ну, заглушил я ему "Радио Шансон". Так он, гад, на другую частоту настроился. Я что, теперь, всю ночь буду за ним по всему диапазону гоняться? Пяльник в руки, моток медного провода на шею, и на следующий вечер был готов ма-а-асенький контур. Представьте себе, что Вы - в темной комнате, Ваши глаза привыкли к темноте, и в это время Вам по глазам - из прожектора! Вот это самое я проделал с тюнером его "Gnusmasa" - простенько, но со вкусом, тихо и печально поднес контур к стене, за которой располагался этот вражеский "Gnusmas", перекрестился, сплюнул и врубил..... Конечно же, как и рассчитывал, спалил ему входной каскад. То-есть, приемник ну ничегошеньки не принимает, потому что не может. Я-то думал, он его в сервис-центр оттащит, пока то да се, пока починят- неделя спокойного сна гарантировна... ... Наивный... ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ: "А ВОКРУГ - ТАКАЯ ТИШИНА, ЧТО ВОВЕК НЕ СНИЛАСЬ НАМ!!!" ... Итак, война перешла в стадию позиционную. Я сидел и листал подшивки журналов "Радио" и "Юный техник" в поисках чего-нибудь легкого и изящного, но в голову почему-то лезли мысли черные, Земфирой навеянные. Разум услужливо подсовывал идеи, но все они были какие-то кровожадные, и мое сердце пацифиста с разумом соглашаться не хотелось. И тут раздался телефонный звонок... "Але, я в трубе" - и слышу голос своего старого друга Дросселя. Ну, кто такое Дроссель - это надо рассказывать особо, это отдельный рассказ страниц на пять. Если уместится. Я вкратце... Познакомились мы с ним еще в пионерской юности, в радиокружке на Станции Юных Техников. Были в свое время такие внешкольные учреждения, обьединявшие молодежь, желавшую творить. Были там разные кружки и секции, картингисты и судомоделисты, авиаконструкторы и юные астрономы, кружок мягкой игрушки и наш радиоклуб и еще штук тридцать кружков на любой вкус и цвет. Так вот, в кружке мягкой игрушки была такая девочка Леночка, первая красавица не только нашего СЮТа, а, пожалуй и всего района. И сохли по ней и астрономы и вечно чумазые картингисты, и даже юные химики посвящали ей свои реакции, не всегда удачные.... И вот как-то ближе к весне решило руководство в фойе Станции устроить выставку достижений юных талантов. Все кружки к ней готовились, но лучше всего получилось у "мягких игрушек". И венцом творения, самым центральным экспонатом был огромных размеров заяц, сваянный Леночкой. Он гордо сидел на своей подставочке в самом центре готовящейся выставки, которая открывалась завтра, в субботу. Был вечер пятницы. Юрка-Дроссель полдня ходил задумчиво мимо зайца и что-то вычислял. Я его пытался отвлечь: " - Брось это дело, Юрец, ну кто мы с Тобой - паяльники! А она... Пойдем лучше, морзяночке потренируемся." Но он был как никогда задумчив... Короче, в пятницу вечером он ухитрился этого зайца с выставки вынести, а в субботу утром заяц уже сидел на своем законном месте. И вот -торжественное открытие выставки творчества учащихся, все в парадной пионерской форме, директор СЮТа толкает пламенную речь, за его спиной стоят методисты с уже заготовленными дипломами и призами, и, как понимаете, первое место - Ленкиному зайцу. И вот директор вещает: " - Первый приз мы с удовольствием вручаем за мастерство и умение, за чувство прекрасного и трудолюбие автору этого милого зайчика, Леночке..." В это время Юрка незаметно жмет кнопочку пульта, заяц на глазах у всех начинает дико верещать, сверкает красными глазами и прикладывает правую лапку к груди... В стане руководства замешательство - никто не ожидал от плюшевого зайца очеловечивания - а Ленка срывается с места, хватает зайца за заднюю лапу и со всего размаху лупит Юрца по тыкве, вереща: " -Дурак!!! КРЕТИН! ! ! ! ! Испортил первое место!!!". Короче, эту картину весь СЮТ наблюдал, рассыпав строй и смеясь от души, как Ленка гнала Юрку по всей территории, лупя его нещадно зайцем по голове... Потом они скрылись за углом здания... Директор СЮТа быстренько свернул церемонию, и, хрюкая, удалился в свой кабинет. Вместе с методистами. Что там было дальше, за углом - история умалчивает... Сейчас у Юрки с Леной - трое детей, в их квартире в большой комнате на самом видном месте сидит постаревший и полысевший заяц, сам Дроссель - двухкратный чемпион Европы, мастер спорта, жена его, Лена - тоже мастер спорта, Чемпион России по радиосвязи на коротких волнах, но на досуге иногда шьет мягких плюшевых зверенышей, которыми с удовольствием играют две лапочки-дочки и оторва-сынишка. В те моменты, когда родители не дают им работать на радиолюбительской станции... В порыве нежности Юрка называет жену ласково: "Модуляция"... Так вот, гудит телефон, в трубе - Дроссель. "Привет, как дела?" " - Постепенно и высоконравственно" - отвечаю. "Что-то Ты задумчив" - изрекает Юрец. "Да вот, понимаешь, в нашем доме поселился замечательный..." - и излагаю ему краткую версию событий. "Ну, а Ты?" - вопрошает он. "А я в тупике. У меня не осталось гуманных вариантов" - отвечаю. "Так" - вещает Дроссель - "Ничего не трогай, дуй за пивом, я буду через полтора часа". Ну, делать нечего, сходил за пивом. В полночь вваливается Дроссель. В одной руке - пакет с сушеными рыбками и кальмарами, в другой - нечто громоздкое, навевающее мысли о портативном ядерном реакторе. "Что это?" вопрошаю и тыкаю пальцем в сверток. "Дроссель!" - бесхитростно отвечает Дроссель. "И что мы будем с ним делать?" - "Щаз увидишь. Пиво разливай". После третьй кружки пива завывания, доносившиеся из-за стенки, показались нам даже симпатичными: "А на жеской скамье, на скамье прокур-р-рора...". "Пора" - изрек Юрец, достал свой дроссель, прикрутил к нему два провода и всунул их в розетку. За стеной наступила тишина.... "Ты что сделал, Дроссель?" - вяло поинтересовался я. "Да ничего особеного. Тюнер Ты ему уже спалил, так он кассеты слушает. А мой дроссель сейчас все его кассеты нафиг тихо и печально размагнитил. То-есть, стер все записи..." - вежливо ответил Юрец, кусая хвостик воблы. М-да-а-а... Видит Бог, я не хотел войны. Нет, я думал - до него дойдет... Наивный... За стеной раздалось какое-то невнятное похрюкивание. Видимо, подзащитный понял, что что-то здесь не так. Раз радио не играет и и кассеты не слушаются. Но через пять минут очередная блатная песня известила дом, что пациент скорее жив, чем мертв. "Бесполезно, Юрец!" - изрек я, " - У него еще компакт-диски наверняка есть, а против лазера не попрешь". "ХЕХ!" сазал Дроссель и пошел на мою кухню. Вернулся он оттуда с СВЧ-печкой в руках. "Может, не надо?" - взмолился я. "Надо, Федя, НАДО!" - со вкусом произнес Дроссель... ... За стеной раздалось шкворчание, как будто на месте "Gnusmasa" стояла духовочка с аппетитно подрумянивающейся курочкой... И настала тишина... "Капец" -изрек Юрец - "Хана котенку, больше писаться не будет. Кстати, давай-ка раз уж нам никто не мешает, еще по пивасику и послушаем радиоэфир, как там моя конкурентих мочит". . . . И вот пришло утро воскресенья. Выглянуло солнышко и увидело оно замечательную картину. Увидело оно старый панельный дом, чувака, волочащего на помойку музыкальный центр "GNUSMAS-LJ4100", выглядящий так, словно побывал в цетре Хиросимы в 45-м году, и двух чуваков в окне третьего этажа, с бутылочками пива в руках, тихо напевавших: "А-а-а-а вокру-у-у-уг та-ака-а-ая тишина-а-а-а-а-а ".... P.S. © Volkodav... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах