Bailos 2026 Жалоба Опубликовано: 24 января 2006 Вчера отмечали 3 года фирме и ближе к вечеру после изрядно выпитого, мозг задался вопросом который вызвал гарячюю дискуссию, без достигнутого консенсуса... ( В чем Кайф от коллекционирования чего либо? Что должно цениться больше, к примеру сам кусок полотна кисти Леонардо да Винчи или же то "содержимое" которое это полотно несет? Тоесть стоит ли тех денег, к примеру картина "Тайная Вечеря", которых она стоит сейчас, или же можно купить ее репродукцию, если ты не видишь разницы, с точки зрения ворсинок там и всего такого... Или же в чем Кайф от, к примеру, в "Терминологии Милана", платить бешенные деньги за Футболку в которой ирал Мальдини в 89 в Финале Лиги Чемпионов или же за Бронивечек на котором стоял Ленин? И в чем кайф от понятия "Историческая ценность", Если это не велосипед, на котором ты ездил в 15 лет??? Хто вище б'є той краще грає. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 24 января 2006 Жека точно тока пили, ничего не курили ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 4 Жалоба Опубликовано: 24 января 2006 с такими вопросами тебе в философию надо было есть такой аспект - желание обладать эксклюзивными вещами, тем, что никто кроме тебя иметь не сможет. ведь картина Леонардо будет только у тебя, а репродукция у каждого третьего. может это не главная движущая сила, но наверняка кто-то поступает именно из этих побуждений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 24 января 2006 Скорее даже не в философию, а в психологию... А вообще, если задуматься, то вообще в чем кайф от чего-либо? От просмотра там футбола или боления за команду... (это я не предлагаю это обсуждать, просто задаю такие же бесперспективые вопросы). <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bailos 2026 Жалоба Опубликовано: 24 января 2006 (изменено) с такими вопросами тебе в философию надо было есть такой аспект - желание обладать эксклюзивными вещами, тем, что никто кроме тебя иметь не сможет. ведь картина Леонардо будет только у тебя, а репродукция у каждого третьего. может это не главная движущая сила, но наверняка кто-то поступает именно из этих побуждений <{POST_SNAPBACK}> Ну как бы против этого и протест )) И попытка понять данное явление в чем Кайф от того к примеру: Есть картина Леонарда Да Винчи, написанная им в 3 года, по содержанию такая же как и картина сына моего начальника, и люди заплатят бешенные деньги, за вещь, которая не несет никакой художественной ценности, ее "ценность" лишь в том что к ней приложился великий мастер и что она единственная в своем роде... Не понимаю ) Почему же эти Люди к примеру не покупают, извиняюсь, бумажку которой подтирался великий мастер? По содержанию эти 2 вещи абсолютно одинаковы... Изменено 24 января 2006 пользователем Jack.Sparrow Хто вище б'є той краще грає. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 24 января 2006 Jack.Sparrow я тебе скажу так, если бы эта бумажка сохранилась, её б обзятельно купил какой нибудь богатый извращенец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Citizen 1 Жалоба Опубликовано: 24 января 2006 На самом деле тема хорошая. Я тож когда-то на досуге размышлял и дискутировал даже с кем-то об этом. К однозначному выводу так и не пришёл. С теми примерами, которые ты привёл, более-менее понятно. Человек приобретает всё же не оболочку, а престиж, вес в обществе, эксклюзив, само осознание обладания которым приносит большое моральное удовлетворение. В этом и состоит ценность таких товаров. Тут, конечно, первоочередную роль играет профессиональный пиар. Люди, занимающиеся этим, сколачивают огромнейшие капиталы на том, что массам в голову вдалбливается, что какие-то произведения искусства являются шедеврами и величайшей исторической ценностью в масштабах истории человечества. Затем эти вещи, естественно, продаются за огромные деньги. Причём важно владеть не просто произведенями искусства, которое могут оценить профессиональные искусствоведы, а широкоизвестными вещами - "Подсолнухи" Ван Гога, яйца Фаберже и т.д. Но тут есть и тонкие ходы пиара. Какие-то вещи пиарятся таким образом, что, мол они доступны пониманию только узкого круга людей, тонким знатокам и ценителям и т.д. И тогда богач выкладывает свои миллионы не за какую-то там попсу типа Моны Лизы, а за вещицу, которая, как ему кажется, приобщит его к этому самому узкому кругу тонких ценителей. Короче, пиар, пиар и ещё раз пиар. Ну или, если человек всю жизнь чем-то увлекается, занимается, о чём-то постоянно думает, а тут ему предоставляется возможность купить вещь, имеющую отношение к делу/увлечению всей его жизни, то он тоже готов платить. Пример с футболкой Мальдини - из этой серии для многих присутствующих здесь. Тут уже не важен вес в обществе. Никто этого может и не оценить. Человек делает это из сугубо внутренних побуждений. В более массовых масштабах сейчас набирает тенденция, схожая с затронутой темой. Люди готовы платить за "историю товара". Потребительские свойства товаров уходят на второй план, т.к. все уже научились делать недорогие, качественные и универсальные вещи. Поэтому чтобы выиграть в конкурентной борьбе, потребителю надо предложить нечто большее - а именно упомянутую "историю товара". Посмотрите, на что всё чаще делается упор в рекламных роликах. "Наша вода добывается из ледников Антарктиды". Это ж так интересно, попробовать воду с такой историей - надо же, прямо из Антарктиды..."Это пиво изобрёл немецкий пивовар и первому дал попробовать русскому царю". Ух ты, так я прям сразу после царя отведаю пивка . Ну и т.д. Опять-таки - реклама и пиар. Вот такие размышлизмы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bailos 2026 Жалоба Опубликовано: 24 января 2006 (изменено) Скорее даже не в философию, а в психологию...А вообще, если задуматься, то вообще в чем кайф от чего-либо? От просмотра там футбола или боления за команду... (это я не предлагаю это обсуждать, просто задаю такие же бесперспективые вопросы). <{POST_SNAPBACK}> Ну есть грань на мой взляд... ) Боление за команду это прежде всего эмоции, которые ты переживаешь во время ее игры, и собственно которые "дает" тебе эта команда... Я бы не болел за Милан, если бы он не играл в Футбол к примеру, а основная его деятельность была бы в том чтобы ездить по городам и просто представлялась Мы Мол Милан из Италии из Милана там. Так вот Футбол - это все же некое действо... Так вот и картина к примеру - тоже своего рода действо... И можно восхищать ей на мой взгляд абсолюно одинаково будь это Оригинал или Репродукция... Вот поэтому и не могу понять тех людей которые готовы заплатить бешенные деньги ни за что... Citizen Да в это и не могу въехать ) (... К примеру с Мальндини, рассмотрим 2 ветки: 1. Я приехал на Сан Сиро и Мальдини, после матча: Финала ЛЧ, лично пожав мне руку расписался на моей футболке.... Но возвращаясь домой кто-то у меня ее спер... И через неделю предлагает ее вернуть за 1000 баксов(гвоздиком поцарапал ). Так вот я подниму всех и найду эту 1000 чтобы ее выкупить, так как это "лично мое", часть моей истории... 2. Такая же футболка лежит на e-bay за ту же 1000, но расписывался Мальдини на футболке абсолютно чужого человека и все такое... Так вот я даже не взгляну на нее... И мне чесно говоря не понятно, то чувство и интересно что чувствуют те люди, которые все же покупают футболку с e-bay, и платят за чужую "историю"? Изменено 24 января 2006 пользователем Jack.Sparrow Хто вище б'є той краще грає. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэ 537 Жалоба Опубликовано: 24 января 2006 Мне все это напомнило тему с исподним бельем Юры Гагарина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 24 января 2006 Джекки, забавный пример получился. Картина Тайная вечеря - не столько картина, сколько фреска, сам наблюдал ее года два назад в нашем любимом городе И заменить ее репродукцией нет никакой возможности, так как состояние ее настолько аховое, что вряд ли из репродукции выйдет нечто путное А по сабжу. Да, нечего что поделать. Не только картина Л да В в три года (к слову сказать, которой, к сожалению, не существует) будет стоить кучу денег, но и написанные во вполне зрелом возрасте, но все равно довольно неудачные (ну некоторые ) работы Дали (он плодовит был, так же как и Пикассо ). Как сказала то ли Шифер, то ли Кроуфорд: "Я меньше чем за 10 000 зеленый и с постели не встану". А наши девушки, которые уж точно их не хуже, встают - и ничего Курьезы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Citizen 1 Жалоба Опубликовано: 24 января 2006 Джек, ну видишь, ты этого не понимаешь, а кто-то покупает - это индивидуально. После Евро-04 история ходила (утка, скорее всего), что мяч, которым Бекс запулил пенальти выше ворот ("який же він все-таки бовдур" - укр. болелы поймут ), так вот этот мяч поймал кто-то из болел, а потом устроил аукцион в инете, суммы доходили до запредельных. И вряд ли кто-то объяснит вот так, по полочкам разложит, какие чувства он при покупке подобных атрибутов испытывает Лично о себе могу сказать, что футболка, в которой играл любимый футболист, допустим, Шева, для меня представляет определённую ценность. А если он отличился в ней в каком-то значимом матче (допустим, тот же финал ЛЧ), то ценность эта будет не меньшая, чем если бы Шева мне лично её передал с рукопожатием Что касается твоего примера с е-баем, т.е. просто абстрактная футболка, то я бы её тоже купил, но дёшево (ну тут уже от доходов зависит ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 24 января 2006 Так вот и картина к примеру - тоже своего рода действо... И можно восхищать ей на мой взгляд абсолюно одинаково будь это Оригинал или Репродукция... <{POST_SNAPBACK}> Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 24 января 2006 (изменено) Так вот и картина к примеру - тоже своего рода действо... И можно восхищать ей на мой взгляд абсолюно одинаково будь это Оригинал или Репродукция... Вот поэтому и не могу понять тех людей которые готовы заплатить бешенные деньги ни за что... <{POST_SNAPBACK}> Чесслово разницы нет ? Вещь новая истории не имеет. Вещь "с историей" - живая. Душевная. Впитала в себя энергетику того, "с кем жила". Репродукцию делали. Картину рожали. Эмоции будут переданы тебе - разные . Это очень касается семейных вещей. Мне приятно читать умусоленного до сквозных дыр кого-то-там и знать, что здесь смеялся папа. А тут - дед. И всплывает любовь . Смешно смотреть на подушечку из замши на ручке - ею полировали ногти мужчины трех поколений, а я СЕЙЧАС держу ее в руках. Спортивные вещи ... ну, у меня таких нет - но может тоже "энергичные"? Изменено 24 января 2006 пользователем Mарго Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bailos 2026 Жалоба Опубликовано: 25 января 2006 Чесслово разницы нет ? Вещь новая истории не имеет. Вещь "с историей" -живая. Душевная. Впитала в себя энергетику того, "с кем жила". Репродукцию делали. Картину рожали. Эмоции будут переданы тебе - разные . Это очень касается семейных вещей. Мне приятно читать умусоленного до сквозных дыр кого-то-там и знать, что здесь смеялся папа. А тут - дед. И всплывает любовь . Смешно смотреть на подушечку из замши на ручке - ею полировали ногти мужчины трех поколений, а я СЕЙЧАС держу ее в руках. Спортивные вещи ... ну, у меня таких нет - но может тоже "энергичные"? <{POST_SNAPBACK}> Ну не знаю - ты эту разницу почувствуешь? Действительно почувствуешь Энергетику ) Действительно там есть "история"... Не знаю... А на счет "семейных вещей"... в том то и дело - это я понять могу и не против, а наоборот ... Так как это часть твоей истории, истории тех людей которых ты лично знал и все такое... Это простой пример - От чего вы больше получите удовлетворения, без возможности перепродажи, ради наживы, от "бесплатного e-mail" со словами "Я тебя люблю" от любимого человека или от например тех же слов прочитанных там ну не знаю... в подлинном письме Жосефины к Бонапарту? Хто вище б'є той краще грає. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Citizen 1 Жалоба Опубликовано: 25 января 2006 Джек, одно другому не мешает. Найдётся немало охотников и на "жозефину" . Просто сейчас мы действительно, как Кирилл сказал, будем обсуждать, кто вообще от чего получает удовольствие, а кто - нет. И одни будут недоумевать, как же можно не восхищаться чем-то, а другие - удивляться недоумению первых Какие мотивы движут покупателями и продавцами в твоих первых примерах, в принципе уже описали отвечающие здесь. Тут же многое на уровне ощущений. Или - да, или нет. А ты всё "не понимаю, да не понимаю" Вот ты там написал, что футбол, боление за команду приносит тебе эмоции, поэтому ты и болельщик. А кому-то это не приносит эмоции. Он скажет "не понимаю, а в чём кайф". Ну и что ты с этим сделаешь? Это чувства. ИМХО. P.S. Ну вот щас Марго тебе ещё раз также красиво и изящно ответит, тогда ты поймёшь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 25 января 2006 (изменено) Это простой пример - От чего вы больше получите удовлетворения, без возможности перепродажи, ради наживы, от "бесплатного e-mail" со словами "Я тебя люблю" от любимого человека или от например тех же слов прочитанных там ну не знаю... в подлинном письме Жосефины к Бонапарту? <{POST_SNAPBACK}> Так вроде изначально речь шла не об эмоциях, а о коллекционировании чего либо? Боюсь коллекционировать "я тебя люблю" - это странно . Не, красиво не выйдет - я же не могу изнутри показать, что теплее ручная роспись чашки, чем пластик. А мне не докажешь, что бутса, подаренная Шевой лично, сделает обладателя трофея сопричастным к его жизни . Но и то и другое - есть . Изменено 25 января 2006 пользователем Mарго Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bailos 2026 Жалоба Опубликовано: 30 января 2006 Рисунки Гитлера выставят на аукцион Корреспондент.net 30 Января 2006, 10:19 В Великобритании будет выставлена на торги коллекция акварелей и набросков кисти Адольфа Гитлера. Полотна были написаны в 1916-1918 годах, когда Гитлер служил ефрейтором в немецкой армии во время Первой мировой войны. Примерно в течение 70 лет они пролежали в чемодане на чердаке одного из домов в Бельгии, неподалеку от места службы Гитлера. Картины будут проданы с аукциона в марте 2006 года. По предварительным оценкам, конечная цена коллекции составит до 100 тысяч фунтов стерлингов. Торги проведет компания Jefferys. В ноябре прошлого года она устроила аукцион, на котором еще одна акварель работы Гитлера была продана за 5 тысяч 200 фунтов. То о чем я и говорил ) Просто писец ) Хто вище б'є той краще грає. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 30 января 2006 неа, не объяснил. Рисунки скверные. Я бы не купила - не греют. А на счет безумцев... так их разных сортов великое множество. Вот соседушка три шестерки поставил на машину и считает, что тем самым дергает судьбу за усы и горд до невероятия. Коллекционирование - взрослые игрушки. А ты совсем совсем здоров ? Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 30 января 2006 А из меня за неделю каторги в штабе одна оболочка осталась и никакого содержания Неужели меня нельзя любить за оболочку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 30 января 2006 Коллекционировать нельзя, любить можно . Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 30 января 2006 попробуй, плз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavio 4004 Жалоба Опубликовано: 30 января 2006 А из меня за неделю каторги в штабе одна оболочка осталась и никакого содержания Неужели меня нельзя любить за оболочку? <{POST_SNAPBACK}> Это в каком таком штабе? Джек. Есть такое слово - эксклюзив. У меня есть то, чего у других нету. Это действительно сродни психологии. Далеко ходить не надо. Парень пошёл выбрасывать мусор. нашёл билетики с жеребьёвки групп ЧМира. Не долго думая выставил бумажки на аукцион в нете. 1000 евро за бумажку. Разошлись мгновенно. 32 команды. 32 тысячи евро. Нихерово сходил мусор выбросить. По-моему это необъяснимо. Вообще почему антиквариат такой дорогой? Потому что он в едиинчом экземляре. Платят деньги за редкость. Эти рисунки Гитлера они тоже редкие, если бы кто то выставил рисунки товарища Шикльгруббера, то на них бы никто ине посмотрел. А Гитлер историческая личность. Всё вдь в истории заключено. Мы все хотим касаться прошлого. Хоть как то. По этому и платят за прошлое такие деньги. И есть всё таки разница, картина вышедшая из-под пера великого мастера или подделка... Это тоже самое что уивляться тому, почему за золото платят столько, когда можно купить сплав латуни и меди. Вот джек, ты что предпочтёшь бутылку "Финляндии" хельсинкгского разлива или бутылку "Финляндии" сельского разлива? Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmilan23 5848 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2006 Вот джек, ты что предпочтёшь бутылку "Финляндии" хельсинкгского разлива или бутылку "Финляндии" сельского разлива? <{POST_SNAPBACK}> А что разве такие бывают? Не пил.Подпольная финка.ой. Все будет аригасо! Forza Magico Milan! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ 5991 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2006 (изменено) Да, хрен поймёшь что главнее. Для меня больше содержимое играет роль, потому что когда пьешь что-то на бутылку не смотришь. Ну ето конечно строго мой субьектив Изменено 2 февраля 2006 пользователем milanetto Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах