Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2008 посмотрел экранизацию повести "кукловоды", которая однозначно лучший хайнлайновский боевик. боже, какой ужас. безобразный фильм. а жаль, да. Вась, а ты веришь, что прочитанное и понятое по своему потом можно смотреть? Это после того, как ты сам внутри нарисовал все, от героев до освещения? ИМХО кроме "Собачьего средца" так вот сразу и не вспомню - бывает ли такое вообще. Я начинаю вопить, что все было не так уже минут через 10 и опять мой роман с кино заканчивается ). Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasko* 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2008 ну кукловоды все же не война и мир (к слову сказать, экранизированная довольно удачно). обычный боевик. экранизировали же замечательно сердца трех у нас. повесть-сценарий. многие хайнлайновские книжки в принципе похожи. очень хотелось бы, чтобы сняли сериал серий на 10-12 по симоновским "живые и мертвые", но это конечно нереально. масштаба и таланта не хватит имо. нет достойных режиссеров. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа. Не потому, что от нее светло, А потому что с ней не надо света! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2008 не теряю надежды осилить все детективы кристи. к тому же люблю английский роман/повесть как класс. <{POST_SNAPBACK}> Я очень люблю детективы А. Кристи и не теряю надежду ещё очень долго осиливать всё это Наверное, если бы я захотел, то уже давно бы прочитал все её произведения. Но принципиально не хочу. Для меня это как ящик уникального дорогого вина, которое исчезнет из бытия, как только ящик закончится. Хочется растягивать надолго. Особенность детектива в том, что повторное его чтение сильно проигрывает первичному. Было бы здорово иметь способность напрочь забывать прочитанное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon 219 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2008 Было бы здорово иметь способность напрочь забывать прочитанное <{POST_SNAPBACK}> Есть такая возможность. Нужно только подождать лет до семидесяти-восьмидесяти. То-то раздолье будет... А вообще, я считаю, что считать романы Кристи только детективами - неправильно. Настолько сильное впечатление книги оставляют о нравах и быте "старой доброй Англии", причем именно старой и именно доброй, где и каждое описание воспроизводится в воображении будто в реальности, что сам сюжетец иногда можно считать приправой. Тем более в свете потрясающей иронии Агаты Кристи, как к своему литературному жанру, так и к своим героям. А за миссис Оливер я ей говорю отдельное спасибо. Пойду зеленое яблочко съем что ли... Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
баба надя 1 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2008 Тоже очень люблю Агату Кристи, немало уже всего прочитал, а лучшей ее книгой считаю «убийство Роджера Экройда». Книга оставила сильнейшее впечатление, это одно из моих самых любимых произведений. Стиль, содержание, развязка, очень хорошо был проработан главный персонаж - все на высшем уровне. Видел потом экранизации, из серии «Пуаро Агаты Кристи» совсем не понравилось, много надуманного и вырезанного, в России было даже лучше снято – хотя бы по произведению Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2008 Разговор на пляже: У ВАС читают НАШИХ?!! Израильтяне о книжечке Дины Рубиной в моих лапах. Вот же...наших )). Для мя то она как была московской барышней, так и осталась... А "Высокая вода венецианцев" ничего так. Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lev13 4 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2008 Я в свое время "отжал" у товарища одну замечательную книжечку - "Современное искуство. Притворись его знатоком". В издательстве Амфора году в 2000 вышла так называемвая "блеф-серия", где в очень ироничной форме раскрываются такие темы как: мужчины, женщины, интернет, джаз, вино. Брошюрка о совр. искусстве из этой же серии, других у меня, к сожалению нет. Очень непринужденное, легкое и в то же время познавательное чтение. Беру с собой периодически во время всяческих переездов длительных, просто так с собой таскаю на прогулках, иной раз присяду где-нибудь, передохну, переведу дух, почитаю, в транспорте тоже. Позволю привести себе пару отрывков. "Кубизм - изобретение группы художников, которые сиситематически схематизировали все, что попадалось им под руку, в особенности же предметы домашнего обихода, узнать которые на их полотнах можно лишь потому, что они снабжены названиями ... Наиболее примечательным продуктом этого калейдоскопического коловращения, позволявшего увидеть объект одновременно с разных сторон, остается картина Пикассо "Авиньонские девушки". Учтите только, что это совсем не девушки и не жительницы Авиньона, а женщины из каталонского борделя на улице Авиньон в Барселоне. Их, несомненно, тоже можно было наблюдать в самых разных ракурсах, не занимаясь при этом геометрической схематизацией" или "Поллок (известный американский абстракционист - прим Lev13) неожиданно для самого себя открыл удивительную закономерность: чем меньше времени он тратил на создание картины. тем выше была ее рыночная стоймость. При таком необыкновенном везении он, казалось бы, должен был чувствовать себя счастливейшим человеком на свете, а вместо этого он постоянно прибывал в состоянии депрессии, и спиртное лилось в него с той же скоростью,что и краска на его холсты" итд итп, на каждой странице ироничный стеб. Почитайте. А вообще я сейчас читаю посл. книгу Ирвина Уэлша "Альковные секреты шеф-поваров". Понятно, что произведения Уэлша это жвачка для ума, но оторваться очень трудно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAUHA 0 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2008 Я люблю фэнези. Роберт Сальваторе, Урсула Ле Гуин, Толкиен... Это все для меня... Недавно открыла и Грега Киза с его пятитомником о Терновом Короле...также люблю детективы Агаты Кристи, алегрически относясь при этом к Шерлоку Хомсу Артура Конан Дойла... Из "профессиональной" то бишь фанатской литературы выделяю Дуги Бримсона, особено "Дни дерби".... FIAT MILAN, PEREAT MUNDUS!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2008 (изменено) Я люблю фэнези. Роберт Сальваторе, Урсула Ле Гуин, Толкиен... <{POST_SNAPBACK}> Было бы мило, если б ты Толкиена вывела б из этого списка фантазист, ОК? Его просто оч. многие здесь любят. И за фантазера не держат. Ну по крайней мере не на -дцатом месте в каком-то там списке. Он сам себе список. А то запишу Толстого в фэнтазисты. А шо? Какая тетка щас в трезвом уме и в твердой памяти под поезд ляжет? Разговор на пляже: У ВАС читают НАШИХ?!! Израильтяне о книжечке Дины Рубиной в моих лапах. Вот же...наших )). Для мя то она как была московской барышней, так и осталась... А "Высокая вода венецианцев" ничего так. <{POST_SNAPBACK}> У меня много сантиментов к ентой стране, но вот еще Дину Рубину держать за нашу Ваще ее держать... Изменено 3 июля 2008 пользователем Самсон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAUHA 0 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2008 Самсон - ошибку поняла. сейчас исправлю. И приношу извинения тем, кто любит Толкиена. FIAT MILAN, PEREAT MUNDUS!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lev13 4 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2008 Однажды мне дали книгу Даниила Хармса. Мне понравилось, а больше всего мне понравились его литературные анекдоты "Веселые ребята". Сражает наповал. Главные действующие лица - классики русской литературы: Достоевский, царство ему небесное, Гоголь, который очень любил переодеваться Пушкиным, Толстой, который очень любил детей, робкий Тургенев, который постоянно пугался и уезжал в Баден-Баден, ну и Пушкин. За давностью я на некоторе время забыл о "Веселых ребятах", намедни же всплыла та самая книжка. Мы с друзьями читали и ухохатывались. Почитайте, не пожалеете, тем более это недолго. http://telega-2000.narod.ru/respect/harms/harms-01.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2008 (изменено) У меня много сантиментов к ентой стране, но вот еще Дину Рубину держать за нашу Ваще ее держать... <{POST_SNAPBACK}> Не нравится ? У меня по принципу кругов по воде пошло -люблю Веронику Долину, значит смотрю на близких ей. А сейчас читаю воспоминания о Раневской . Очень понравились слова из рецензии на фильм Золушка. О Мачехе: "Актриса насыщает свою роль такой эксцентрикой, такой бьющей через край веселостью, что губительница Мачеха перестает быть отрицательным образом". Фаина Георгиевна не согласилась - она играла очень прозрачно, все отрицательное было выпукло-осязаемо, узнаваемо. И приглашала зрителя смеяться над злом, а вовсе не прощать ... А еще мне бы колченогую табуретку и темный угол - послушать, как Ахматова и Раневская читали друг другу вслух Мастера и Маргариту. Эхъ)), я бы сидела тихо - как мышь и не мешала, чесслово. Какие женщины были чудесные. Изменено 19 июля 2008 пользователем Mарго Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2008 Я тут за лето асилил ряд кник, могу рекомендить и нет. 1.Войнович - Чонкин 3-я часть. на троечку, тем кто не читал первые части, авпще можно пропустить. 2. Анна Гавальда. Две книжки, "35 Кило надежды" - рекомендю.Она короткая но добрая. Вообще я Гавальду лю. 5-йорка. Сборник рассказов "Я хочу чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал" подойдет тоже. 4 балла. 3. Вячеслав Миронов "Капище" . Я не буду его книг больше читать. Читал его книгу "Я был на этой войне", это в том же ключе. Волны жестокости и ненависти. ну его в жо. 4. Дмитрий Глуховский "Cумерки" . Любопытно. Новый модный аффтар, почитать можно. навевает мысли,типо. 4 балла. 5. Дмитрий Глуховский "Метро 2033" - прочитал сразу после Сумерек. Мне лично больше понравилось. Отличный конец, в отличие от Сумерек. вот это рекомендю твердо. 6. Дэнни Кинг. Дневник Киллера. Херня в общем, но если валяесся на пляже, почитать можно. хоть и про убийства и про киллера, но как-то беззлобно и нежестоко. У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лилит 28 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2008 Халед Хоссейни "Бегущий за ветром" - очень сильный и проникновенный роман . Оч . рек. Неужели надо было убить сайт, чтобы понять, что он жив...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандела 652 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2008 наконец дочитал книку (единственую которую я не читал) Филипа Дика "Игроки Титана" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2008 Пузыч, про Войновича я так и думал (у самого на полке лежит, все никак не доберусь, хотя первые части очень любил). А вот про Миронова зря ты. ИМО "Я был на этой войне" одна из лучших современных книг о войне, что я читал. И конечно жестокость, чего ты ожидал? Вот только "ненависть" там ИМО не отрицательная, а на удивление разумная для человека прошедшего через такой ад... <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2008 Кирилл, может она и одна из лучших современных о современной войне. не спорю. просто мне такое уже не нравится. Мне описание войны у Дюма нравится У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джони козёл 963 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2008 Мне описание войны у Дюма нравится -------------------------------------------------------------------------------------------- АААААААААААА!!! Я решил тут мушкитёров перечитать,ваще защибись, такие персонажи,ну короче типо круто. Удовольствия получаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasko* 0 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2008 если кто читает по-английски рекомендую почитать детективы michael connelly -- автор премии им. ниро вульфа. пишет про детективы-ужастики или просто детективы про всякие убийства в калифорнии. легкий язык + занятный сюжет. особо рекомендую: blood work, the lincoln lawyer, trunc music И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа. Не потому, что от нее светло, А потому что с ней не надо света! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2008 Варвар , я не то что по английски - по русски последние пару недель читать не могу. Даже тему дЭпрессии просмотрела местную)), как с ней бороться. Обнаружила Шаха, говорящего человеческим голосом ...и ни одного подходящего решения. Что загрузить в голову, которая ничего не хочет?! Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasko* 0 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2008 ну не знаю. у нас тут божественная холодная осень. в такую только пить и читать И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа. Не потому, что от нее светло, А потому что с ней не надо света! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rita 0 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2008 Зааамееечааательная тема!!! я очень люблю читать и стараюсь читать как можно больше! так получилось, что недавно (летом) прочитала потрясающую книгу, кот-ая вот уж несколько лет не выходит из списка бестселлеров, "Одиночество в сети" польского писателя Януша Леона Вишневского. Наверно, теперь это одна из моих любимых книг! по ней фильм сняли в 2006 г, но я даже боюсь представить, что-же там экранизировали!!! в книге автор затрагивает много тем, смело и открыто о них говорит. читая книгу, где то заплачешь, где-то будет шок и отвращение, и до последнего момента не понятно, чем же кончится. Жизнь во всей своей красе и наоборот: отношения мужчины и женщины, любовь, при этом гармонично вплетенные в фабулу научные выкладки... в общем, у меня нет слов чтобы в полной мере описать всю прелесь этого пронзительного романа. я считаю, что это шедевр. советую прочитать (можно скачать на bookz.ru) вот! Еще прочитала недавно "P.S. Я тебя люблю." Сесилии Ахерн. тоже фильм есть по книге, но книга в миллион раз лучше, тоже понравилось. а потом прочитала "Не верю, не надеюсь, люблю"- тоже Ахерн. там вся книга- переписка: либо e-mail, либо чат, либо по icq, или традиционные письма, т.е. совсем нет слов автора. это что-то новенькое, этакий эпистолярный жанр. сам делаешь вывод, что случилось, что кто чувствует, исходя из сказанных фраз, получается тесный котакт с читателем. сюжет интересный, вполне зазватывающий, за 2 дня прочитала. тоже советую, для развлечения, отвлечения... По учебе приходится читать сейчас зарубежную классику 17-18 вв... ну а так люблю русскую классику крнечно же, без этого никуда(Пушкин, Достоевский, Толстой). Любимые книги: "Идиот", "Воина и мир", "Три товарища" Э.М. Ремарка, "Одиночество в сети" теперь конечно же, про Анжелику книги люблю...а, "Декамерон" еще... Вчера с подружкой в книжный магазин ходили, ну просто глаза разбежались, были бы деньги-скупила бы много чего... в перспективе у меня Мадзантини, Лу, Кундена, Капоте, Маттеучи. такие маленькие красивенькие книжечки, с кот-ми хочется познакомиться! [/i] buona fortuna Milanisti Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biafra 0 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2008 Привет кузенам! Правильную литерратуру читаете! На русское напирайте (хотя Ремарк с Хэмингуэем очень даже!) FORZA LITERATURA I INTER!!! Всегда Ваш, почитатель словесности и NERRAZURRI Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэ 537 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2008 (изменено) Привет братьям нашим меньшим! Приятно знать, что на Виа Дурини тоже умеют читать! Однако напирайте на итальянское, узнаете заодно как правильно писать 'нерадзурри' Изменено 23 октября 2008 пользователем Андрэ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biafra 0 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2008 Привет братьям нашим меньшим! Приятно знать, что на Виа Дурини тоже умеют читать! Однако напирайте на итальянское, узнаете заодно как правильно писать 'нерадзурри' <{POST_SNAPBACK}> Подколка принимается! В следующий раз обязательно посчитаю количество R и Z! Пиво знаете ли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах