Перейти к публикации
alex

Книги, Которые Мы Читаем

Рекомендованные сообщения

Что то вспомнился Зощенко, со своим "На живца". Так внятно написано :) .

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

Никто не знает, есть ли где в Интернете полный текст "Одномерного человека" Маркузе? Всё обыскала, не нашла. Без этой книги летит мой курсовик. :(

"...красивая жопа и крепкие нервы - это то что нужно! так и дотянем до лучших времен!"

Puzo

Поделиться сообщением

Мой рейтинг:

1. "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова - 6 раз читал, пожалуй ещё пару раз осилю. :)

2. Трилогия "Основатели" Айзека Азимова - в древнем 1956(вроде бы) году получила приз с формулировкой "всех времён и народов" - 5+.

3. "Нечистая сила" Валентина Пикуля. Для меня книги Пикуля достаточно трудны в прочтении, но именно этот роман всё же дочитал до конца: Он меня просто Потряс! Оценить его не представляю возможным.

P.S. "Пётр I" Толстого - помню понравилось чтиво...классика всё-таки.. ;)

Поделиться сообщением

А я сегодня читал литературу.Ну учебник.Честно и автора, и название подзабыл...вроде-Буржуев-Марлинский, а произведение-Мореход.В общем моряка, который поплыл в море перед женитьбой схватили англы.Экипаж гл.геро, состоящий из 4-ёх человек обхитрил всех англов и наши спокойно доплыли до России.Это происходило в 1812 году.

ФАНАТ ЖЕЛЬКО КАЛАЧА! =D

Поделиться сообщением

А я сегодня читал литературу.Ну учебник.Честно и автора, и название подзабыл...вроде-Буржуев-Марлинский, а произведение-Мореход.В общем моряка, который поплыл в море перед женитьбой схватили англы.Экипаж гл.геро, состоящий из 4-ёх человек обхитрил всех англов и наши спокойно доплыли до России.Это происходило в 1812 году.

:D Классно книгу описал. :D

Курить буду,но пить не брошу

Поделиться сообщением

DJIN, и не говори. :D

Только что-то я не понял. Какого черта моряк "поплыл" и в какое "море" в 1812 году - это раз, и зачем англичанам было его захватывать - это два. Есть еще третий вопрос - что курил автор этой книги; но он, в общем-то, не так важен. :)

Хотя нет, вот еще что. Что за посудина была такая, что ее экипаж состоял из четырех человек?

Экипаж гл.геро, состоящий из 4-ёх человек обхитрил всех англов и наши спокойно доплыли до России.

Произведение о Рэмбо тех времен? :) К слову, по описанию чем-то напоминает "Пиратов XX века". Главный герой, случайно не владел карате? :rolleyes:

Изменено пользователем Дзиро

Поделиться сообщением

Да какая разница, главное что англы потерпели позорное поражение :).

Поделиться сообщением

Андрэ

Да они всегда проигрывают. ;) Вопрос в том, как именно. :)

Поделиться сообщением

Раз до Дзиро не дошло, попытаюсь объяснить заново.Да.И автор курил травку, которую курит Самсон.Перед своей свадьбой мореход решил поплавать в море.Он был из Архангельска.Плавал он на маленьком судне.И в это время возле Швеции плавали Англы.Англы-каперы.Ну что-то вроде пиратов.Когда англы заметили нашего морехода, они решили взять маленькое судно на абардаж.Мореходы попали в плен.Они стали жить на корабле англов.Однажды, поняв, что наш мореход теряет своё счастье, не поженившись, пока все англы спали в каютах, кроме тех, которые остались на палубе он со своими 3-мя русскими спутниками убил тех, которые были на палубе.Остальных заперел в каютах.Так им(русским) никто не помешал спокойно доплыть до России, до Архангельска и пожениться.А англы весь путь до России просидели в своих каютах.

ФАНАТ ЖЕЛЬКО КАЛАЧА! =D

Поделиться сообщением

Раз до Дзиро не дошло, попытаюсь объяснить заново.Да.И автор курил травку, которую курит Самсон.Перед своей свадьбой мореход решил поплавать в море.Он был из Архангельска.Плавал он на маленьком судне.И в это время возле Швеции плавали Англы.Англы-каперы.Ну что-то вроде пиратов.Когда англы заметили нашего морехода, они решили взять маленькое судно на абардаж.Мореходы попали в плен.Они стали жить на корабле англов.Однажды, поняв, что наш мореход теряет своё счастье, не поженившись, пока все англы спали в каютах, кроме тех, которые остались на палубе он со своими 3-мя русскими спутниками убил тех, которые были на палубе.Остальных заперел в каютах.Так им(русским) никто не помешал спокойно доплыть до России, до Архангельска и пожениться.А англы весь путь до России просидели в своих каютах.

Умопомрачительная история :) И фантастическая, редкая по сегодняшним временам, тяга к женитьбе :) А спящих убивать нехорошо :)

А че его дернуло плавать то на маленьком судне в такие неспокойные времена ?

Моя песня была лишена мотива, 

но зато ее хором не спеть. Не диво

что в награду мне за такие речи

своих ног никто не кладет на плечи.

Поделиться сообщением

Я чуть-чуть добавлю.Начал он плавать в 1811 г.А закончил в 1812.Вот такие блин дела.Кстати, автора этого произведения при жизни очень восхваляли.Его прозу ставили наравне с Пушкинской.Но после смерти он переместился в ряд подзабывающихся литераторов.

ФАНАТ ЖЕЛЬКО КАЛАЧА! =D

Поделиться сообщением

Тайфун, так в чем дело - идешь в библиотеку, говоришь: " Подайте мне сюда Бестужева-Марлинского, "Мореход Никитин", и наслаждешься творчеством подзабытого декабриста. Боюсь правда что в оригинале не так интересно, как в пересказе Макса.

Поделиться сообщением

Пересказ Макса - это, простите, жесть. :D На самом деле пиши еще, у тебя талант (без иронии).

Перед своей свадьбой мореход решил поплавать в море.

Не знаю, кто как, а я уже после этой фразы был в ауте. :lol: Это что-то среднее между "Смеркалось" и "В далекой-предалекой галактике..." ;)

Плавал он на маленьком судне.

...с экипажем из 4-х человек. Ага! Шлюпка! ;)

И в это время возле Швеции плавали Англы

Так он "в море решил поплавать", или к берегам Швеции? :)

Когда англы заметили нашего морехода, они решили взять маленькое судно на абардаж

Хоть не на понт решили взять. ;) А если серьезно, то зачем им такая шлюпка?

Мореходы попали в плен.Они стали жить на корабле англов.

Англичане - джентельмены, не побоялись взять лишних четырех троглодитов на борт вместо того, чтобы просто убить. А русские им и ответили на доброту душевную. Вот до чего доводит фэр-плей... :D

Однажды, поняв, что наш мореход теряет своё счастье, не поженившись, пока все англы спали в каютах, кроме тех, которые остались на палубе он со своими 3-мя русскими спутниками убил тех, которые были на палубе.

Сильное предложение. :lol:

Так им(русским) никто не помешал спокойно доплыть до России, до Архангельска и пожениться.

Значит, говоришь, русских было четверо? Элтон Джон, Фредди Меркьюри, Сергей Пенкин, Борис Моисеев... :)

На самом деле я уже про эту книгу нашел информацию (заинтриговали ведь! :) ), так что пост этот я писал скорей дурачась. :)

Поделиться сообщением

Дзиро, прочитай это произведение :) !Андрэ всё правильно написал-видно читал Мореход Никитин называется B) .Скучновато :blink: , но ты потом похохочешь :lol: , как я пересказал, сравнишь :lol: .Правда когда читать будешь, захвати с собой из библиотеки словарь Ожегова или как там :P .Там ещё англы постоянно ругались. :D И в конце напомню тебе, это произведение подзабытого декабриста для 7-ого класса ;) .Да, и что такое Жесть B) ?

Изменено пользователем Maxyers

ФАНАТ ЖЕЛЬКО КАЛАЧА! =D

Поделиться сообщением

:lol::lol::lol:

Что ж ты его так? Буржуев... :P

"...красивая жопа и крепкие нервы - это то что нужно! так и дотянем до лучших времен!"

Puzo

Поделиться сообщением

.Да, и что такое Жесть B) ?

Жесть - это стиль в котором ты пишеш :D

(без обид ;) )

Курить буду,но пить не брошу

Поделиться сообщением

:) Мы сегодня из столь достойной темы устроили цирк :) вот что я вам скажу :)

Да и мне так никто и не ответил, неужели на нашем форуме никто не интересовался творчеством

Б. Вербера, в особенности трилогией о муравьях ???

Я сейчас читаю "Степной волк" Гессе. Читаю и ужасаюсь. Прежде всего потому, что на каждой странице нахожу собственные черты в не очень симпатичном главном герое. Вернее, крайне противоречивом...иногда просто страшно, как будто о себе читаешь.

Поделиться сообщением

Тайфун, читай смело дальше ;) Я читаю рассказы Довлатова и тоже много нового про себя узнаю.

Поделиться сообщением

....................

Я сейчас читаю "Степной волк" Гессе. Читаю и ужасаюсь. Прежде всего потому, что на каждой странице нахожу собственные черты в не очень симпатичном главном герое. Вернее, крайне противоречивом...иногда просто страшно, как будто о себе читаешь.

Вот и я когда его читала, нечто подобное испытывала <_< Тяжело мне далась эта книга. Несколько раз откладывала на потом.

...этот город без Тебя - просто населенный пункт... эта страна без Тебя - просто территория... эта земля без Тебя - просто шарик, бессмысленно летающий по орбите...

Поделиться сообщением

Вчера закончил читать книгу Джона Колдуэлла "Отчаянное путешествие".Для тех кто любит море, приключения и острый сюжет-советую!

Суть книги - мореход не видавший свою жену много времени попал на Панаму.Жена в Австралии.Он купил маленькую яхту и поплыл в Австралию через Тихий океан!Он ничего не ел больше 20 дней, попадал в шторма и ураганы, жил на острове Фиджи и наконец добрался до своей любимой!

ФАНАТ ЖЕЛЬКО КАЛАЧА! =D

Поделиться сообщением

Мда... Вот кому писателем стоит быть... Макс, задумайся... Толстого (одного из), Булгакова или Хэмингуэя, конечно, не получиться, но до (как-там-его?) Буржуева-Марлинского :lol: уже не далеко...

Только парочка вопросов перед окончательным признанием:

1. Как гришь назывался класс корабля, что через шторма, да ураганы до Австралии из Центральной Америки добрался? Яхта? Маленькая?

(*старательно, высунув от напряжения язык, записывает фразу "Лучшие яхты в Панаме" в блокнот*)

2. А эта книга она из жанра научной фантастики? За двадцать с лишним дней без еды из Панамы в Австралию, транзитом через Фиджи, на яхте... В штормах и ураганах... Или все-таки там чего-то реактиное сзади у яхты прикреплено было? :blink:

(*старательно, выпучив от старания глаза, записывает фразу "Любовь побеждает все преграды" в блокнот*)

з.ы. И чего его в Панаму занесло? :blink:

Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан...

Поделиться сообщением

Вчера закончил читать книгу Джона Колдуэлла "Отчаянное путешествие".Для тех кто любит море, приключения и острый сюжет-советую!

Суть книги - мореход не видавший свою жену много времени попал на Панаму.Жена в Австралии.Он купил маленькую яхту и поплыл в Австралию через Тихий океан!Он ничего не ел больше 20 дней, попадал в шторма и ураганы, жил на острове Фиджи и наконец добрался до своей любимой!

Если любишь море и приключения очень тебе советую прочесть "Наследник из Калькутты" Штильмарка. Там все приключения, которые только можно себе вообразить, если еще не читал, конечно.

Поделиться сообщением

Мда... Вот кому писателем стоит быть... Макс, задумайся... Толстого (одного из), Булгакова или Хэмингуэя, конечно, не получиться, но до (как-там-его?) Буржуева-Марлинского :lol: уже не далеко...

Только парочка вопросов перед окончательным признанием:

1. Как гришь назывался класс корабля, что через шторма, да ураганы до Австралии из Центральной Америки добрался? Яхта? Маленькая?

(*старательно, высунув от напряжения язык, записывает фразу "Лучшие яхты в Панаме" в блокнот*)

2. А эта книга она из жанра научной фантастики? За двадцать с лишним дней без еды из Панамы в Австралию, транзитом через Фиджи, на яхте... В штормах и ураганах... Или все-таки там чего-то реактиное сзади у яхты прикреплено было? :blink:

(*старательно, выпучив от старания глаза, записывает фразу "Любовь побеждает все преграды" в блокнот*)

з.ы. И чего его в Панаму занесло? :blink:

Только ради тебя, Дракоша, постараюсь.

1.Яхта.Маленькая яхта 29 футов в длину.А назван он был "Язычник"ом.

2.Нет.Он так похудел, что двигаться не мог!Чего он только не пережил.Съел губную помаду(прикиньте, нашёл на яхте), мазь из аптечки, выпил машинное масло.На яхте рос мох.Дак он и его съел!Да, так ему охото было с женой повидаться!Кстати, с ним путешествовали два кота.Правда потом он отдал их ребетишкам на острове!

ФАНАТ ЖЕЛЬКО КАЛАЧА! =D

Поделиться сообщением

1.Яхта.Маленькая яхта 29 футов в длину.А назван он был "Язычник"ом.

А он точно мореходом был? :huh: Я, конечно, слыхал, что от любви, да разлуки люди с ума сходят, но чтоб на 9-ти с половиной метровой яхте трансокеанские переходы совершать...

2.Нет.Он так похудел, что двигаться не мог!Чего он только не пережил.Съел губную помаду(прикиньте, нашёл на яхте), мазь из аптечки, выпил машинное масло.На яхте рос мох.Дак он и его съел!Да, так ему охото было с женой повидаться!

А едой было запастись никак? Или он в Панаме был инкогнито? От властей скрывался? Гастроэнтерит штука такая... Раз и появилась.

Кстати, с ним путешествовали два кота.Правда потом он отдал их ребетишкам на острове!

Ужас!!! Папуасам? И их сьели? Садюги!!!

з.ы. Чессно гря чем больше мне объясняют тем больше у меня пропадает ощущение реальности в этом произведении. <_<

Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан...

Поделиться сообщением

А он точно мореходом был?  :huh: Я, конечно, слыхал, что от любви, да разлуки люди с ума сходят, но чтоб на 9-ти с половиной метровой яхте трансокеанские переходы совершать...

А едой было запастись никак? Или он в Панаме был инкогнито? От властей скрывался? Гастроэнтерит штука такая... Раз и появилась.

Ужас!!! Папуасам? И их сьели? Садюги!!!

з.ы. Чессно гря чем больше мне объясняют тем больше у меня пропадает ощущение реальности в этом произведении.  <_<

Точно моряком его на Панаму и занесло!Он запасса.Только во время одного урагана всё повыбрасывал, для уравновешения яхты!Нет, не папуасам.Эти жители ему помогли, добро сделали!Да ну тебя, взял бы и почитал!

ФАНАТ ЖЕЛЬКО КАЛАЧА! =D

Поделиться сообщением

• Создать...