Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 Сэм,ну-ка подскажи,за какой-такой матч канониры просили прощения у болельщиков? И знаешь,что я думаю,сыграй они менее скромно вчера,ну там 1-0 или 2-0, фиг бы они встали на колени перед болельщиками. А так всё это на эмоциях от фееричного матча. <{POST_SNAPBACK}> Ой, прости, Маркуша, плохо объяснил: чехи, конечно, чехи извинялись, а не Арсы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
limanad07 1 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 "Хто такой фанат и с чем его едят?" а так же "хто есть болела и чем переболел он(она)?" - объяснить не смогу. Вернее: объяснить-то - объясню, но всех аспектов этого понятия по неграмотности своей не изложу, а то и обижу кого-нить невзначай... Поэтому: За "Милан" болею вроде давно, но как-то не всегда осознанно, а может были времена и периодического боления так сказать...сейчас уже всего и не упомнишь. Не всегда знал состав основы на текущий момент, победы, проигрыши, перестановки и т.д. Сейчас с этим попроще, хотя - было бы желание, как говорится.. Но ведь не менял я своих предпочтений ни в виде спорта, ни в команде за которую искренне переживаю(я так себя чувствую ). Спрашивается : И хто я после этого - болела или фанат? ...или любитель футбола? - а зачем искать разницу??? Единственно верная (опять же - по-моему) мысль непосредственно по теме: "Болельщик" от "фаната" отличается лишь тем, из чьих уст и в каком контексте звучат эти слова, а суть у них должна быть одна - любишь ты спорт, вид спорта, эту команду, спортсмена в конце концов и всё тут! Цитата http://users.cjb.net/total/1div.html http://liveonsat.com/today.php Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marek 286 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 limanad07, Человек болеет за Милан. Смотрит все их игры по телевизору. Собирает видео-записи с их играми. Календарики там,постеры И этим ограничивается. Ну а побывать на стадионе и увидеть вживую свою команду ему как-то и ненужно это. Дома лучше. Спокойнее. А есть человек,который держит в кармане абонимент на игры своей любимой команды,старается не пропускать домашние матчи своей команды. Ну 2-3 игры посетит на выезде,когда твоя команда встречается с пренципиальным соперником. Ну а есть люди для которых любимый клуб действительно религия. Состоит в фан-клубе любимой команды,платит челенские взносы. Посещает все домашние игры и старается не пропускать выездных игр. Состоит в какой-нибудь группе которая занимается арт-поддержкой или саунд-поддержкой своей команды,ну или пускай он боец. Вообщем живёт от тура к туру,от сезона к сезону. Живёт любимым клубом. Разве в этих 3 случаях нет различий? И всех стоит называть просто болельщиками? По-моему в первом случаи просто любитель футбола с симпатией какому-нибудь клубу. Второй случай болельщик. Третий случай ультрас или фанат. Как удобнее вам И как я думаю именно фанат(ультрас) пытается всегда своими действиями повлиять на жизнь своей команды. Ну там акцию замутить связанную с несогласием или поддержкой в адресс клуба/игрока. И им как-то не всё равно,что происходит с их клубом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayfoon 2656 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 А мне не нравится слово "фанат". У меня оно ассоциируется с грубостью, стадностью, закостенелостью, несвободой, зависимостью в самом плохом смысле. Может быть только у меня. Но я предпочитаю называть себя болельщиком Милана. На фаната даже обижусь. Несмотря на то, что я в жизни больше ни за какую команду ни минуты не болел и сколько себя помню, как начал сознательно интересоваться футболом (года с 95го) каждый сезон следил и переживал только за Милан. Цитата Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 А мне не нравится слово "фанат". У меня оно ассоциируется с грубостью, стадностью, закостенелостью, несвободой, зависимостью в самом плохом смысле. Может быть только у меня. Но я предпочитаю называть себя болельщиком Милана. <{POST_SNAPBACK}> Поддерживаю Тайфуна, у меня такие же ассоциации. Помню, читал у нас на сайте инт-вью с Корандо. Меня удивило тогда, что он не видит разницы между болельщиками и фанами Марек, а ты растешь Вона какую классификацию вывел. Судя по ней, я даже не болельщик, а любитель футбола с симпатией какому-нб клубу Даже хуже, потому что собирать календарики или даже видеозаписи - это нет Правда на стадион хожу изредка (вон на Россию - Израиль пойду), но если бы жил в правильной стране, ходил бы чаще А вот что скажешь Маркуша нащет выездов. Тут тебе и карты в руки как практику... Неужели среди ваших не попадаются те, которым Зенит ну в общем по барабану, зато потусоваться, нагрузицца спиртным, а то и подраться - за милую душу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marek 286 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 (изменено) Самсон, есть ли просто любители потусоваться и подраться? Честно скажу с такими не общаюсь. Что меня с ними роднит? Пить?! Практически не пью я Просто помахать кулаками с кем попало и при этом надравшись в г? Тоже не моё,здоровья не хватит. 3-4 раза за год в др.город выберусь на пренципиальных врагов,да и то,только с теми ребями в которых я уверен,что не убегут бросив меня. Так же как и они во мне уверены. Все кого я знаю,все они ещё с малых лет за Зенит. Знаешь, ещё пацанятами с дудочкома и флажочками на центр.трибуны ходили Так что Зенит для них не пустой набор буковок. Есть конечно примеры из недалёкого прошлого: Была бандуля одна. Лично незнаком,не моё поколение,а более старшее. Начинали в 2000 годах. Очень быстро имя себе сделали. И что ценно нетолько в Питере у себя гостей встречая и Москву пробивая,но и в Чите были и Урал и Волгоград посещали и т.д.,т.е. покатались немало. Везде себя зарекомендовали. И даже московские олдовые фирмы их признали.А потом в 2003-2004 Москву и Питер накрыло,даже не знаю как назвать это?! ну пускай "английский стиль" - крутые дорогие шмотки,пафосные клубы,пафосные девочки,белые на липучках кроссы,кокс,экстази и всякие таблетки. И максимум на что их стало хватать так это на то,чтобы появится на домашнем матче,встать на сектор на сложных щщах и весь матч молчать. Конечно,они ведь боги для молодёжи. Молитесь на них! Правда при всём этом не думаю что им на Зеню терь наплевать. Да снюхались и закончили ездить за клубом по сране,фирма их загнулась,но всёже думаю что Зенит немалучю часть в их жизни занимает. Всёже и сейчас в 2007 году больше 10 ребят замечал всё на том же секторе Самая большая проблема это мода на футбол,околофутбол,ультрас-темы модничество как вирус, распрстраняется на большинство, даже тех кто был далёк от этого. Когда в 15 лет пришёл на фан-сектор был простым парнем, знать не знающем ни о какой моде. Да и вообще в то время мысль о том что быть фанатом модно казалась бредовой, тогда на них ещё совсем косо смотрели обыватели, хотя конечно не как в 90-ые думаю. А сейчас всё чаще ловлю себя на мысли что обладание абоном на вираж и знание об этом окружающих очень льстит моему самолюбию. Но и всё прочее-шмотки, гинесс в кабаках... Зато в 90х была искренность, тогда сектор (пусть и один, а не четыре с половиной) жил футболом расстраивался, радовался, переживал в едином ритме биения тысячи сердец. просто была искренность, подкрепляемая собственной независимостью и гордостью за себя, потому что ты фанат фк Зенит, то есть элемент, который достоен презрения общества, но это "общество" никогда не поймет насколько сильна твоя любовь к родному Клубу!! Сейчас все это заменил трибунный театр, так же как на поле наших парней заменили профессионалы. Я не говорю что это плохо, наоборот мы можем бороться за высшие награды, но профессионал пришел профессионал ушел, так же и "подниматель модулей" пришел "подниматель модулей" ушел - исчезла любовь, ее заменило шоу. Прости Сэм,понесло куда-то. Но вот о последнем своём абзаце - я не знаю,пришли они на волне "моды ходить на футбол" и влюбились они в Зенит или мода пройдёт и они уйдут?! ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Одна из причин из-за которой я не хожу на Зенит уже с начала апреля - это как раз вот этот контингент,который появился в последнее время у нас на вираже.( Вернее без них бы у нас был бы не вираж а старые и добрые 13 и 14 сектора. Как мне нравилось туда ходить,все эмоции во время матча такие искреннние были у ребят на этих секторах,а теперь ) Знаешь,ещё в 2006 году я стал ловить себя на мысли что что-то нетак,чего-то не хватает,от чего - то мутит?! В начале 2007 года понял,что меня раздражает этот автоматизм,это шоу,эта борьба за звание лучших ультрас с москвичами - все смотрим на заводящего(а терь у нас их 4,по 1 на каждый сектор виража). Да блин никто игру не смотрит?! Все смотрят на своего кумира товарисча Макасина! Кругом(не все конечно) обсуждают кто где какую шмотку отцепил,кто где тусил,кто где проходку в закрытый клуб вырубил,кто где как - то унюхался, кто где кого накрыл. А вот чтобы саму игру футбол обсуждать всем(опятьже не всем) по-барабану И вот проснулся я так утром,день кубковый игры со Спартаком, и понял,что не хочу идти на стадион. Сектор вроде и мой,а чувствуешь уже себя на нём уже никак раньше. Началась апатия. Которая продлилась до конца октября. Всё-таки завтро на игру с голландцами я иду,впервые после долгого перерыва. Ну а также "забил" место в автобусе,который отправится на игру в Раменском, 11 ноября, с Сатурном Изменено 24 октября 2007 пользователем Marek Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
limanad07 1 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 И как я думаю именно фанат(ультрас) пытается всегда своими действиями повлиять на жизнь своей команды. Ну там акцию замутить связанную с несогласием или поддержкой в адресс клуба/игрока. И им как-то не всё равно,что происходит с их клубом. <{POST_SNAPBACK}> Даже не знаю...оказывается я значит равнодушный всегда был, если не повлиял на жизнь своей любимой команды своими акциями за чё-нить или там против... ну да ладно - я не гордый, я - ОЧЕНЬ гордый и всё равно буду продолжать болеть за Милан и всё тут. А слово ультрас мне оч ррравица , а ещё - тифффози - не права-ли красиво звучит? - ну это не про меня конешно - где уш нам с лаптями-то по паркету... Цитата http://users.cjb.net/total/1div.html http://liveonsat.com/today.php Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marek 286 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 limanad07, так ты не понял,я же не имел ввиду,что если ты не фанат(ультрас),то те пофигу на команду. Нет конечно. Просто я считаю,что есть вс-таки деление на любителей футбола,болельщиков и фанатов(ультрас). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 Marek Хороший пост, удачи тебе и всем нам завтра и в Раменском Цитата как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 Marek Хороший пост, удачи тебе и всем нам завтра и в Раменском <{POST_SNAPBACK}> Поддержу вышедшего в отставку агента 07 Отличный пост, Маркуша Пожалуй я с удовольствием сходил бы с тобой на Зенит, чтобы ты стал моим Вергилием Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 Пожалуй я с удовольствием сходил бы с тобой на Зенит, чтобы ты стал моим Вергилием <{POST_SNAPBACK}> Врядли получится. У него абонемент в какой-нибудь 13й сектор. А туда билеты не продают. С другой стороны, пойти в сектора для простых смертных, т.е. центральные, ему не позволит ультрас-гордость. Так что не судьба. Пошли лучше со мной. Я достану билеты в 9й сектор. Поддержу вышедшего в отставку агента 07 <{POST_SNAPBACK}> Попрошу объясниться Цитата как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 Пошли лучше со мной. Я достану билеты в 9й сектор. Попрошу объясниться <{POST_SNAPBACK}> Витькин, с тобой ваще хучь на край света Мы в ентом году почти собрались в Питер, да жена чтой-то пасанула Ты лучше почему к нам в Ерзаль не выбираешься. В отличие от большинства тут, не бедный чай Или отмены визы ждешь? Попрошу объясниться <{POST_SNAPBACK}> Ой, это я неуклюже на седины твои намекнул Сорри. А потом вспомнил, что в Скале он и с сединами всех уделал Хороший фильм Скала Поменяй, кста, аватар на его мордуленцию. Будет хорошо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 Витькин, с тобой ваще хучь на край света Мы в ентом году почти собрались в Питер, да жена чтой-то пасанула <{POST_SNAPBACK}> Всегда вэлкам. Уверен, останешься доволен. В любом случае, билеты на центральные сектора гарантирую. Жена тоже питерская? Кста, ты случайно не 239ю школу заканчивал? Ты лучше почему к нам в Ерзаль не выбираешься. В отличие от большинства тут, не бедный чай Или отмены визы ждешь? <{POST_SNAPBACK}> К своему стыду, ни разу не был на Святой Земле... Приеду как нибудь обязательно. А потом вспомнил, что в Скале он и с сединами всех уделал Хороший фильм Скала Поменяй, кста, аватар на его мордуленцию. Будет хорошо <{POST_SNAPBACK}> Так сделал бы кто... Вот Торчини сделал когда-то енту, вот и ношу... Цитата как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 Всегда вэлкам. Уверен, останешься доволен. В любом случае, билеты на центральные сектора гарантирую. <{POST_SNAPBACK}> Дык, если получицца, то июль-август. Зенит будет жопу греть в арабских странах Так что не смогем мы с тобой вместе соответствовать названию темы Жена тоже питерская?Кста, ты случайно не 239ю школу заканчивал? <{POST_SNAPBACK}> Питерская Нет, не 239, а хде это? К своему стыду, ни разу не был на Святой Земле... Приеду как нибудь обязательно. <{POST_SNAPBACK}> Та ты шо? Я понимаю, что мы дороже, чем арабы, но у последних нет ни Стены Плача, ни Храма Гроба А что нужно, чтобы тебя ускорить? Так сделал бы кто... Вот Торчини сделал когда-то енту, вот и ношу... <{POST_SNAPBACK}> Ну я видел, что он читал тя щас. Сделает значит. Серега свой парень. Найди Серж, Витюхину какого-нить карсивого Шона О'Коннери. Плиз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 Дык, если получицца, то июль-август. Зенит будет жопу греть в арабских странах Так что не смогем мы с тобой вместе соответствовать названию темы <{POST_SNAPBACK}> Ну, календаря еще нет на 2008г. Если не ошибаюсь, то Евро08 закончится числа 29го июня. Так что в августе ЧР должен быть уже в полный рост. Питерская Нет, не 239, а хде это? <{POST_SNAPBACK}> Матшкола на Кирочной ул. (Салтыкова-Щедрина бывшая). Возле кинотеатра Спартак. При св.власти была лучшей в городе. Неужели не знаешь? Среди фоток выпускников-спонсоров видел похожую. Яврей. Имя - Самсон. Выпук 1986 кажется. Все хотел спросить. Та ты шо? Я понимаю, что мы дороже, чем арабы, но у последних нет ни Стены Плача, ни Храма Гроба А что нужно, чтобы тебя ускорить? <{POST_SNAPBACK}> Время, больше ничего. Вот я 4 дня, как из Китая вернулся, восстановлюсь чутка, и скоро снова туда. Цитата как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2007 Грустно улыбнула реакция моих братьев-зенитовцев, шарахнувшихся от моих предложений (чем бы сейчас неплохо заняцца болельщику Зенита ) как черт от ладана. А вот как хотите, меня все же впечатлил масштаб той акции, которую Англия (журналисты, болельщики, общественность) развернула в Израиле перед матчем в России. Предложил попробовать то же самое и болельщикам Зенита. Результат - Зенитовская тема усохла на корню Соб-сно, это никакая не претензия к нашим (в конце концов каждый всегда выбирает по себе), но вот неужели некоторые мнят, что должность настоящего болельщика команды - это мотацца с ней по любому выезду, жрать спиртное перед матчам, орать как подколытый поросенок во время матча, а после искать болельщиков соперника, чтобы попытаться посчупать им морды? А может, те, кто ограничивают свою деятельность подобным перечнем не являются ни болельщиками, ни фанами, а просто, извините, жлобами? Или я неправ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marek 286 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2007 Самсон, да у меня просто отпало желание писать на форуме,вот и молчу в теме Зенита ну можно так классифицировать болел Смотрел вчера "Эвертон" - "Зенит" по ТВ. В случае с матчами ФК "Зенит" это происходит у меня, понятное дело, довольно нечасто. И то ли дело в крайне удачной точке показа и уровню самого матча, то ли еще в чем-то, но поймал я себя на мысли о том, что переживать в одиночку у ТВ у меня получается куда сильнее и более искренно, нежели на стадионе. То ли эмоции там растворяются в общем фоне, то ли слишком много отвлекающих факторов, то ли просто футбола нихрена не видно с традиционных мест фанатов... По ТВ видишь каждую деталь игры, каждое действие отдельного футболиста и делаешь для себя какие-то выводы. Всего этого нет, когда ты рвешь глотку на трибуне среди сотен таких же как ты. И - словно две реальности; в одной есть вроде как и игра на поле и бурная реакция на голы, а в другой - ты впитываешь рисунок и характер этой игры, ошибки и настрой каждого из 11 игроков, постоянные единоборства - в плюс и в минус. И в той и в другой свое поле эмоций, и вот во второй - футбольной - они вчера были для меня необыкновенно яркими. Возможно, из-за того, что футбол по ТВ я смотрю редко. И вообще, мы - не фанаты футбола "Зенита", мы фанаты клуба. Впрочем, об этом я еще напишу пост на Ландскроне.(с) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах