Перейти к публикации
Днепрянин

Атрибутика украинских болельщиков

Рекомендованные сообщения

Если со словом Казаки уже определились, то надо подобрать прилагательное, как мне кажется.

На языке почему то вертится "Вольные Казаки". gratuito cosacchi. И "Дьявольские Казаки" Diabolical Сosacchi. И Сокращенное название DC Ucraina.

Вольные..как то не имеет отношение к Милану, дьяволов тоже не хочу сюда вмешивать, я верующий человек). Но все равно пасиб, еще подумаю...

Поделиться сообщением

Мне вот нравиться слово коссако, только косаччі уже не то...

cosacchi - читается как козакки, так что вполне норм звучит)

Tony D'Amato: "On any given Sunday you're gonna win or you're gonna lose. The point is - can you win or lose like a man?" (Any Given Sunday)

Поделиться сообщением

Казачья станица ? :) villaggio cosacco.

а вообще, почему не нравится вариант с россонери?

- MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с)

- YES, WE CAN! ©

Ибра придет, порядок наведет!

Поделиться сообщением

давайте сделаем фотожабу на тему - "козаки пишут письмо Берлускони"

У меня немного другая история, чем у Леонардо

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

для начала грамматика

ед.ч. - cosacco - козакко

мн.ч. - cosacchi - козакки

довольно популярное слово-заимствование в ит.языке

в общем смысле означает "свободный искатель приключений"

cosacco упоиминается в ит.песнях

от гимна Италии, где в 5-м куплете он пьет кровь поляков (италия тогда боролась с австрийской империей, а польша - с российской)

до плясовой челентановской Mi sembra la figlia Di un capo cosaco Con quegli stivali E quel nero... Colbacco

Il Cosacco как и Il Bisonte самоценно само по себе, не уверен, что здесь нужно еще и прилагательное.

Разве что такое, от которого никто "не сможет отказаться". :)

Бонус:

Поделиться сообщением

После такого пояснения остальные варианты практически отпадают) Il Cosacchi здорово звучит.)

Поделиться сообщением

После такого пояснения остальные варианты практически отпадают) Il Cosacchi здорово звучит.)

Не совсем <_<

Il Cosacco - ед.ч. - он

или

I Cosacchi - мн.ч. - они

I cosacchi dello Zar - царские казаки - со ссылкой на Шевченко :)

Поделиться сообщением

Предложения Джузеппе мне нравится)

вторую часть текста можно тифози украини/росонери украина

Изменено пользователем Днепрянин

Поделиться сообщением

Предложения Джузеппе мне нравится)

вторую часть текста можно тифози украини/росонери украина

Предложения за вами, а с моей стороны лишь небольшие пояснения.

Далее.

Tifosi ucraini - так пишут в газетах, но не на банерах. :)

Тифози переводится как болельщики.

Назвать свою организацию и вывесить на стадио Tifosi ucraini это все равно, что вывесить "Болельщики Украины" или к примеру "Болельшики Спартака". :lol: Согласитесь, че то не то.

Rossoneri Ucraina - вполне приемлемо.

Причем, частица di здесь даже лишняя. В таких экспрессивных конструкциях она выпадает.

Здесь уже не раз писали, что в Италии существуют два вида традиционных банеров.

Милан Клубы - организации любителей футбола - смотрят футбол с трибуны и, как правило, не очень активны в плане голосовой поддержки.

Milan Club Ucraina - классическая надпись консервативного толка.

К географическому названию иногда добавляется имя игрока, в честь которого он назван.

Curva Sud Ucraina будет означать, что перед нами активные болельщики, готовые шизить всю игру.

Естественно, большой банер, такого плана делать нет смысла. Чтобы его развернуть на втором синем ярусе или на выездном секторе, надо иметь и большой авторитет. Вертикальная растяжка оптимальнее всего.

Названия Gruppo, Clan тоже говорят о боевом характере группы.

Поэтому, к примеру, ребята из Гродно выбрали более нейтральное Ragazzi Grodno.

Выводы:

IL COSACCO - Milan Club Ucraina - классика и консерватизм

IL COSACCO - Curva Sud Ucraina - ультрас

IL COSACCO - Rossoneri Ucraina - широкий спектр

Поделиться сообщением

Курва суд украина обще круто , конечно же шиза весь матч...но если ты говоришь что тогда прийдется баннер делать не большой , то лично мне не хочется... Если печатать баннер , то он должен быть красочным, большим , а не тряпкой пол метровой которая ничем не выделяется от остальных.

Тогда уже лучше брать третий вариант..росонери украина тоже норм звучит)....и когда надумаем , сделать хороший , полноценный баннер.

:)

Поделиться сообщением

Спасибо Джу, разложил все по полочкам, єто я и хотел услышать! Можно продолжать творить

Поделиться сообщением

Че то попробовал сотворить, козак вопше нарисован 2 маркерами)) я еще его толком не прорисовывал в цифровом виде, времени мало с этим баловаться. Но на эскиз сойдет. Варианты на белом и черном фонах; с подкладкой и без. А, и ошибку забил исправить с россонеро на россонери, но это мелочи. Даю на растерзание и возможные предложения.

337e04df2802.jpg

Поделиться сообщением

По-моему на черном фоне с обрамлением - офигенно смотрится!!!

Coppa dei Campioni/Champions League: 5

Campionato italiano: 7

Coppa del mondo per club: 1

Supercoppa UEFA: 5

Coppa Intercontinentale: 2

Supercoppa italiana: 5

Coppa Italia: 1

Поделиться сообщением

браво!!!! шикарно!!! Правый верхний - просто нет слов! Любой из них отлично подойдет на любую майку, будь то белая или черная.

- MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с)

- YES, WE CAN! ©

Ибра придет, порядок наведет!

Поделиться сообщением

Рисунки шикарные, за проделанную работу Игорю вообще респектище... Но к сожалению это все вообще не мое, ну и с вытекающими.

Поделиться сообщением

Рисунки шикарные, за проделанную работу Игорю вообще респектище...

Пасиб)

Но к сожалению это все вообще не мое, ну и с вытекающими.

Не врубился, єто ты о чем?

Изменено пользователем Igormilan

Поделиться сообщением

Пасиб)

Не врубился, єто ты о чем?

Ну сама концепция с козаками. Так или иначе это род войск, такие вещи как в Белоруссии (Бизоны), мне больше нравятся. И уж тем более что даже к тем же козакам, отношение не везде одинаковое, и неоднозначное. Скажем так, не всем это понравиться и подойдет такая концепция. Ну как бы раз делаете, то делайте. Просто например я себе такую атрибутику приобретать не буду например. Так что ты не подумай что я имел ввиду твое творчество, ты в этом плане молодец, постарался на славу! ^_^

Поделиться сообщением

Ну сама концепция с козаками. Так или иначе это род войск, такие вещи как в Белоруссии (Бизоны), мне больше нравятся. И уж тем более что даже к тем же козакам, отношение не везде одинаковое, и неоднозначное. Скажем так, не всем это понравиться и подойдет такая концепция. Ну как бы раз делаете, то делайте. Просто например я себе такую атрибутику приобретать не буду например. Так что ты не подумай что я имел ввиду твое творчество, ты в этом плане молодец, постарался на славу! ^_^

Скажем так, это твое право на такое мнение. Мое заключается в том, что козак - это и есть символ Украины и одновременно символ борьбы, призыв идти вперед. И это здесь подходит. Другое дело что у нас страна поделена и множество людей не воспринимают идею национализма. Не буду сейчас углубляться в политику, историю итд, но по мне этот символ уж точно не имеет в себе ничего плохого. Жаль многие это не понимают. Я бы сказал, уж более неприемлемым является символ дьявола в Милане, мне как верующиму человеку.

Что тогда ставить в эмблему? Флаг, тризуб, может сало?..) Все это никак не вписывается ,а так есть что то со смыслом.

Поделиться сообщением

Скажем так, это твое право на такое мнение. Мое заключается в том, что козак - это и есть символ Украины и одновременно символ борьбы, призыв идти вперед. И это здесь подходит. Другое дело что у нас страна поделена и множество людей не воспринимают идею национализма. Не буду сейчас углубляться в политику, историю итд, но по мне этот символ уж точно не имеет в себе ничего плохого. Жаль многие это не понимают. Я бы сказал, уж более неприемлемым является символ дьявола в Милане, мне как верующиму человеку.

Что тогда ставить в эмблему? Флаг, тризуб, может сало?..) Все это никак не вписывается ,а так есть что то со смыслом.

Ну вот видишь, а людей много, у каждых свои взгляды, как ты сам сказал у одних одна идеология у других другая. Я вот например тоже, как бы не особо в восторге от национализма, но опять таки, здесь абсолютно не место, выяснять какие то политические и исторические споры :) Более того, я вообще, старался всевозможными путями, обойти здесь подобные вопросы, ну вот не получилось до конца. Да и вообще, есть как бы организаторы, люди я более чем уверен не глупые, есть общество и я не беру на себя тут роль определять что-то, просто чисто высказал свое мнение, и взгляд, что мне бы более правильным, казалось что-то более нейтральное:) Задача при постановке подобных вопросов, должна заключаться в том, что бы как говориться дать что то, ни нашим ни вашим :) Ну во избежании всяких разных, "непонятных-непонятностей" ;) Игорь, такое чувство, что я пришел, и со слюной у рта, начал кричать, НЕТ! Никаких козаков!)))) :) Делаете да и делайте, инициатива это в общем то хорошо. Именно как таковой, клубный символ Милана, не дьявол, а дьяволенок. Он олицетворяет собой не так зло, как скорее азарт, огонь в глазах, возможно даже игривость в какой то мере.DIAVOLETTO_NEWjpg.jpg

А вообще, знаешь, Белорусы как бы выбрали Бизонов ну или Зубров, кому как больше. Животное которое ну в принципе, символом не считается)) Он олицетворяет собой силу, мощь, напор. И при этом, они же картошку не поставили или Лукашенка)))) В том и проблема, что ограничивается все тризубом, флагом, салом... Да, конечно может оно и правильно, что может что то и должно связывать именно со страной, но и в самом клубе выбрали нейтрального маскота и символ(ну согласитесь, дьявол уж к самому городу если мне память не изменяет, особого отношения не имеет и выбран он, исключительно с точки зрения, что я написал выше. Азарт, задор и.т.д.), и у наших соседей тоже, выбрали довольно нейтральный вариант. Ну мне вот как бы больше нравятся такие вот вещи :) Нейтральные, с изюминкой. Так что, чего сразу набрасываться на меня))))

А если до конца откровенным быть, то мне вообще просто напросто концепция с животными больше нравиться)) Типа Клетки со Львами, Бизонов, Тигров и.т.д) Я надеюсь что уж здесь меня так точно винить не за что))) :rolleyes:

Изменено пользователем Countr

Поделиться сообщением

А вообще, знаешь, Белорусы как бы выбрали Бизонов ну или Зубров, кому как больше. Животное которое ну в принципе, символом не считается))

Чего это не считается, если очень даже считается?)

SIOE

Поделиться сообщением

Пара замечаний со стороны.

Козакко - просто замечательный.

Единственное, на мой взгляд, нессотвествие. Флажок в руках больно деццкий.

Предлагаю сделать два варианта козака -

Доброго с флажком для добропорядочных болельщиков

и Сурового с шашкой или дубиной для ультрас. :lol:

Во взгляде со стороны мне в образе козака национализма не видится.

Для итальянцев, думаю, тоже.

Если восприятие изнутри другое - вам виднее.

Никто ни на кого не набрасывается. :)

Идет обмен мнениями, и то, что они разные - это даже на пользу.

Поделиться сообщением

Все нормально с козаками.

Поделиться сообщением

Никакой националистической мысли в козаке, лично я не прослеживаю ;). Согласен с теми, кто считает козаков наиболее узнаваемым символом Украины. В данном контексте, можно и нужно олицетворять козака с мощью, напором и прочими похожими эпитетами, но никак не с национализмом.

П.С. Игорь спасибо за красивые рисунки. Одно маленькое но, мне читается первая буква в слове "ucraina" как буква "v". Может ее немножко округлить снизу?

Поделиться сообщением

Игорь, что сказать, БРАВО!!! Козаки = Украина, никак не агрессия. Так что тут мне все очень нравится, не вижу никакого национализма, агрессии или еще какого то негатива :) Единственное, как и Валере, мне флажок чего то глаз режет.

Поделиться сообщением

и Сурового с шашкой или дубиной для ультрас. :lol:

я хотел сказать - с булавой

с трезубцем это Нептун будет

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...