hola 114 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2005 Просто Алекс, увы, не умеет пользоваться функцией "игнор" Вот я, например, воспользуюсь с удовольствием.... "Когда видишь на улице.... " впрочем, это все уже слышали... Кирииииллл, сорррии, я больше не буду! Умолкаю Цитата Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 4 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2005 название темы весьма маскулинное-ДРЕВО нашего форума. пока не было протестов от феминисток? а я когда в 2000 году искал единомышленников напал на сайт,не помню как точно, но кажется асмилан.народ.ру. был такой? его организатором был Эрнесто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marat 1257 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2005 Но посмотри, как перестали нас баловать Россо, Фаныч, Сирыч, Марат, Моисей, Миланезе, Миланетто, Бертуцци. И я говорю только о категории Великих - Сенаторов, которые должны бы чувствовать какую-никакую привязанность и ответственность Я уж не говорю об итак малописавших Лилит, Владе, какой-нить Миланистке или обретшей личное щастье Короленке (вот оказывается в чем была ее подлинная цель, а не какой-нить там Милан ). Знаешь,вроде пара слов,а приятно Вот Марата могу разыскать,но он вроде и не пропадал..он стал реже появляться... Ну может кто-то общается с пропавшими...ну так пускай вернут их?если не смогут..пойдёт тяжелая гвария в лице нас с тобой ВОТ, я вернулся! правда я не уходил... просто вдруг разом возникла огромная куча проблем и неприятностей... только разгреб все... но есть и приятные новости! я стал модераторм раздела "Спорт" на сайте www.pageBY.net заведую новостями и форумом.. Сайтик еще молодой, отроду неделя... так что я приглашаю вас всех посетить и место моей работы кстати, я там пока без аватарки, так что попутно устраиваю конкурс, кто лучше мне предложит думаю, по этому вопросу, мы можем переместиться в офф-топ, в тему про аватары... только её надо будет реанимировать Цитата - MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с) - YES, WE CAN! © Ибра придет, порядок наведет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marat 1257 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2006 копаясь на своем винчестере, обнаружил версию нашего сайта, которую пытался скачать... каким-то макаром там оказалась конференция.... увидел столько знакомых ников: Lex и Алекс23 только вступают в фан-клуб, ЛилитЮ Мара, Рашад, Тайффун и многие другие еще совсем новички :) :) млин, "когда-то мы были молодыми" Цитата - MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с) - YES, WE CAN! © Ибра придет, порядок наведет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Princess Paradox 0 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2006 Я в 2001 тут точно уже была. Только под другим ником, и не на форуме. На сайте была. Чатилась активно. Но тогда я еще была та-а-а-а-аким детским садом, просто аццким ;-) Но первыми-то явно были Алекс Крэйфиш и Мара. Или я ошибаюсь? Цитата Всё то, что натворили дураки, Поверьте мне, такие пустяки, В сравненье с тем, что может сделать гений, Особенно - из лучших побуждений! (Б.Заходер) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soc1ket_Ultra 0 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2007 Раньше я была такой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumi 76 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2012 Оказывается и тема про пропавщих так же была на форуме. Вот ещё Василич создал, тогда он был юн и наверняка легче кг на 3-4 Я вот точно похудей был. У меня вопрос к Марату, а есть где-нибудь старая гостевая ( с предидущей версии,креевской) и может где-нить есть первый сайт миланфана? Цитата Un cazzo alla volta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ 5991 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2012 Ёлки-палки, скоро уже 10 лет, йух...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K-S 17483 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2012 Ёлки-палки, скоро уже 10 лет, йух...... Не скоро, а уже 10 лет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2012 ...Я вот считаю, что если за день на Форуме написано меньше 200 постов, то сам день псу под хвост пошел Понимаю, что желаю слишком многого. Но так хочется, чтобы у нас на форуме звучал не скромный ансамбль из 10-15 человек, а настоящий мощный хор, которому по плечу исполнить "Оду к радости" Бетховена... Эх, Самсон Цитата MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giuseppe 6176 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2012 Не знаю, есть ли у нас тема, посвященная истории фанклуба или сайта, поэтому решил запостить здесь. ИСТОРИЯ НАШЕГО САЙТА Мы говорим сейчас о новом сайте, о рывке в будущее, но без знания наших традиций, истории, стиля, нашей души, это будет рывок в никуда. Рассказывают Юля Juliet, Олег oleg_ld и Алексей Crayfish. Предтечи (Ernesto) Эта история, на наш взгляд, абсолютно необходима для создания целостной картины сегодняшнего проекта ACMilanFan.ru. Наивно полагать, что сайт в его нынешнем виде материализовался в сети по мановению волшебной палочки, сразу привлек тысячи посетителей, реализовал множество проектов и т.д. Естественно, в начале было слово. Слово человека, который создал в рунете один из первых сайтов, посвященных иностранному футбольному клубу. К счастью для всех нас, он болел за "Милан". Итак, Сергей "Ernesto" Песков. История его приобщения к иностранному футболу довольно интересна. Началось все в далекие восьмидесятые годы, когда Ernesto волею судьбы несколько лет пришлось прожить в северо-восточной Африке. Несмотря на бедность региона, возможность просмотра качественного футбола в Африке была на порядок выше, чем в существовавшем тогда Советском Союзе. Одно из самых ярких впечатлений того периода, по словам Сергея, это, когда проезжая беднейшую африканскую деревушку, увидел мальчика в футболке Марадоны. Марадона и стал первым кумиром для Ernesto, но, по иронии судьбы, клубом, который покорил нашего основателя, стал именно "Милан". В противостоянии конца 80-х "Милан" - "Наполи", когда команде гения противостояла команда-звезда, и начало формироваться чувство, которое сейчас несут в своем сердце многие из нас. С тех пор было сыграно много матчей, многие игроки выходили на поле в футболках Милана, но были матчи и игроки, оставившие в душе Ernesto наиболее сильное впечатление. Из матчей это финал Лиги Чмпионов 1994 года "Милан" - "Барселона" (4:0), "Милан" - "Наполи" (2:1), матч с Гетеборгом, когда Ван Бастен сделал "покер". Из игроков - в первую очередь защитники Милана, игру которых давно признали классикой обороны - Мальдини, Барези, Тассотти, Костакурта, Галли, Пануччи. В конце 90-х у Ernesto появляется интерес и возможность создания собственных проектов в сети. И, естественно, одним из первых стала страничка о "Милане". Создавалась она с участием вебмастера BWD (Blue-White Dynamite) Кирьяна. Размещалась на одном из бесплатных хостингов с зеркалами в зоне .org. Как и у любого проекта такого рода, первыми посетителями стали друзья и знакомые, и ничто не предвещало, что проект станет чем-то глобальным и определяющим. На первом этапе развития сайта главное - энтузиазм его создателя, и его было более чем достаточно. Первые материалы были в основном переводными. Активно поддерживалось общение с веб-мастерами культовых сайтов того времени - forzamilan.com и devilsmania.com, многие новости брались у них. Сайт был по-своему уникален - большинство материалов появлялось в результате обработки иностранной литературы - не из сетевых, а из реальных источников - итальянские газеты, журналы. Но заниматься простым копированием или переработкой на определенном этапе становится малоинтересным, и создаются собственные рубрики, самая известная из которых - "Звездная десятка". Это статьи и фотографии о десяти наиболее значимых игроках "Милана" за всю его историю. Уникальной на тот момент была галерея Паоло Мальдини, игрока, которого Ernesto считает лучшим в Милане. Столь обширной галереи не существовало ни на одном сайте в мире. Многие фотографии из этой галереи, которые Ernesto собственноручно сканировал из книг и журналов, сейчас кочуют по просторам сети. Еще один небезызвестный проект - "История Милана", переданная, в частности проекту serie-a.ru, да и попросту скопированная многими футбольными сайтами. Автором ее был именно Ernesto. Написана статья была после сезона 1998/99 и неудивительно, что история заканчивается на этом периоде. Ссылки на сайт размещает у себя italian-soccer.com; Ernesto в соавторстве с индонезийским проектом участвует в создании сайта, рейтингующего проекты посвященные "Милану"; в системе Rambler найти сайт не составляет никакого труда. Проект Ernesto размещался на следующих адресах: russianmilan.org, acmilan.nm.ru. Неотъемлемый атрибут сайта - гостевая книга. Именно Ernesto, обладающий блестящим интеллектом, заложил азы гостевой книги "Милана", которые поддерживаются до сих пор и уже стали традицией - гостевая книга предназначена для дискуссий о футболе. География посетителей самой первой книги была самая различная и простиралась далеко за пределы России и стран бывшего Советского Союза. Постоянные посетители того времени прошли с сайтом долгий путь - это Juliet, KONDR, Eugene и многие другие. К сожалению, ничто не длится вечно. В силу личных причин и обстоятельств к лету 2000-го года сайт практически не обновлялся и жил в основном за счет гостевой книги, которая тогда снискала славу самой интеллектуальной среди фанатских. К слову сказать, модерировал ее KONDR - нынешний администратор форума. Не самым лучшим образом сказалась и печально памятная борьба A.C.Milan с контрафактными материалами любого рода - пришлось закрыть зеркала в зоне .org. Но не это было главным, главное было не дать умереть этому первому проекту. Поэтому, в конце июля 2001 года Ernesto принимает решение о передаче сайта в управление Juliet и KONDR-у. Последней каплей стало отключение от хостинга - сайт не обновлялся слишком долго. Каково же было удивление, когда, зайдя по привычному адресу через несколько дней, мы увидели сайт с незнакомым дизайном, но который был посвящен "Милану"! Фундамент (Nick) Человеком, подхватившим падающий стяг и продолжившим дело, стал Николай Горбов ака Nick. Нашему проекту судьбой было предначертано жить, поэтому через 2 дня после отключения от хостинга сайта Эрнесто, адрес acmilan.nm.ru был взят Nick'ом для создания сайта о "Милане". Весь август 2001 года шла предварительная работа над созданием проекта, по адресу можно было найти только анонс "Здесь будет сайт о Милане". Долгожданное открытие состоялось 1 сентября 2001 года. Рубрики, открытые Николаем, сохранились до сих пор. "Новости", "История" (перекочевавшая из проекта Эрнесто), "Рекорды", "Сан Сиро", "Миланелло", "Первая команда", "Примавера", "Расписание", "Италия" & "Европа", "Трансферы", "Тиффозерия" (тогда в этой рубрике были только фотографии хореографий красно-черных), "Фотогалерея", "Голосования". Впоследствие эти рубрики дополнялись, расширялись, улучшалась графика, но названия остались неизменными. Был введен раздел "Фан-Клуб", в котором можно было зарегистрировать себя как болельщика "Милана" он-лайн. Никаких привилегий это не давало, но служило двум целям: во-первых, можно было найти себе друзей, написав по указанным в ФК электронным адресам, во-вторых, по страничке ФК, можно было сделать первые выводы о количестве людей, болеющих за "Милан" в рунете, о географии их проживания и т.д. и т.п. Конечно, это были неточные данные, так как многие регистрировались по два или три раза, но на тот момент это было не важно. Гостевая книга размещалась на guestbook.ru. На первых порах на сайте всем занимался Nick. Новости, веб-мастеринг, информативное наполнение разделов, модерирование... Однако проект уже начал "перерастать" одного создателя, чтобы управлять сайтом, обслуживать его, теперь требовалось больше людей. Николай дает объявление о вакансиях. Одним из первых на объявление откликнулся Crayfish. Первая должность Крея на сайте была… ньюсмейкер. Это было начало октября 2001 года. Через пару недель в ответ на объявление написал Армен, который искал единомышленников в своей любви к "Милану". День, когда он нашел этот сайт, он помнит до сих пор и считает одним из счастливейших в своей жизни. Теперь на сайте стало два ньюсмейкера. То, что предыдущий сезон, да и стартовавший, выдались для "Милана" не очень удачными, и "Милан" разочаровывал, на посещаемости сайта никак не отразилось, наоборот, она хоть и медленно, но неуклонно росла. А начинали с 50-100 посещений в день. Теперь каждый раз, в конце суток глядя на статистику дня, радовались 2-3 новым посещениям по сравнению с предыдущим днем. В середине декабря 2001 года, принимается решение поменять хостинг. Проект развивался и требовал новых, более совершенных в техническом плане ресурсов. Nick регистрирует сайт по адресу acmilan.dtn.ru. Крей и Армен работают в полную силу, Nick по причинам личного характера отходит от управления сайтом, веб-мастеринг и техническое сопровождение сайта полностью ложатся на Крейфиша. Армен занимается переводами, новостями, промоутингом, общественными связями. Именно он "подружил" наш сайт с www.kaladze.com. К ньюсмейкерам присоединяется Pippo. Вводятся разделы "Трофеи", "Тренеры", "Президенты", "Руководство", "Слухи". К статистике добавляется описание соревнований в разделах "Италия" и "Европа". А также в январе 2002 года получил пробный запуск очень личный раздел проекта: "Наше мнение". Задумывался он как своеобразная газета, здесь публикуются статьи, охватывающие весь спектр тем, которые могут быть интересны посетителям сайта: аналитика, сатира, описание событий, размышления... Рост (Crayfish & Команда) Март 2002 года примечателен тем, что в команду сайта влился Сергей, наш дизайнер. Профессионализм Сергея вывел графику проекта на новый уровень. Его компьютерной "кисти" также принадлежат еженедельные тематические картинки на главной странице сайта (все помнят лихого Дьяволенка, который катался на Паровозе в дни матчей "Милана" с "Локомотивом"). Сергей также является автором флага сайта. Идея перевезти проект на домен второго уровня витала в воздухе уже давно, весной 2002 года она стала обретать реальные черты. Адрес ACMilan.ru был отвергнут из моральных соображений, уважение к клубу слишком велико, чтобы использовать его имя без разрешения. Одним и вариантов было обыграть "русскость" наших россонери: russoneri.ru. Однако в историю вошло другое имя, которое серьезно и не обсуждалось ранее: ACMilanFan.ru - фанаты "Милана". Примечательным с точки зрения мистики выглядит дата рождения сайта. Никто специально не подгадывал, но это случилось именно в годовщину исторического дербийного "6-0" - 13 мая 2002 года. Летом 2002 года приходят два ньюсмейкера Мара и alex.t. Тем временем растет невиртуальная активность посетителей сайта. Жители Москвы, Санкт-Петербурга начинают активно собираться на играх "Милана" в спорт-барах своих городов. Питерцы совершают несколько выездов в Москву, в частности очень представительный по количеству приехавших был ноябрь 2002 года, Дерби. В сети дела тоже идут в гору. Появляются новые разделы: "Легенды", "Тотализатор" (по многочисленным просьбам посетителей), новая версия "Форума" (которая используется по сей день), "Чат", Крей пишет собственную "Гостевую книгу". Армен реализовывает свою мечту: раздел "Perdenti". Осенью 2002 года о проекте пишет журнал "Спорт-клуб", выбирая ACMilanFan.ru лучшим спортивным сайтом месяца. Самый большой и неожиданный подарок болельщики "Милана" получили от "Локомотива", он привез в Москву наш любимый клуб. Результаты жеребьевки дали гигантский толчок для развития проекта. Был создан флаг сайта (а в будущем и фан-клуба), появилась идея организовать на более качественном уровне "Фан-Клуб", завязалось очень много контактов в прессе, администрации "Локомотива", представительстве "Фан-клубов Милана". Организовывается встреча с Пиппо Индзаги, о проекте ACMilanFan.ru узнали в Милане (в частности пожелания сайту игроков и руководства клуба можно увидеть в разделе "Милан в Москве"->"Автографы"). "Спорт-Экспресс" пишет громадную статью на целую полосу о сайте и встрече представителей сайта со своими кумирами. К слову сказать, это премьера, никогда еще в российской прессе не писали таких внушительных статей о фан-клубах не российских команд. На матче "Локомотив" - "Милан" сайт был представлен большим количеством человек из разных городов России. Дружба со "Спорт-Экспрессом" дарит нам одну из самых лучших интерактивных рубрик "Конференция с Георгием Кудиновым", человеком, который находится в самой гуще событий в итальянском футболе. Апрель 2003 года приносит еще одно приятное известие. Российская Академия Интернета выдвинула сайт на соискание премии в разделе "Спорт". Из тысячи сайтов, посвященных спорту, ACMilanFan.ru попадает в первую пятерку лучших сайтов России. Награда досталась не нам, но это не страшно, главное, почин и сознание того, что твою работу оценивают по достоинству. Это придает силы. Звездный и успешный для клуба и сайта сезон 2002/2003 закончен, но мы, как и клуб, не собираемся останавливаться на достигнутом. Летом была проделана огромная работа по обновлению, и день презентации клуба для нового сезона был встречен новым дизайном сайта. Добавились новые разделы: очень интересная статистика по "Текущему сезону" (идейным вдохновителем которой был FIDEL); рубрика "Между свистками" предусматривает обзоры сыгранных "Миланом" игр; в "Оценках" вы можете почувствовать себя аналитиком "Гадзетты делло Спорт" или "РАИ" и самому выставить оценки игрокам в просмотренном вами матче; в "Архивах" появились видео голов "Милана" сезонов 1998-2002гг. Новый сезон 2003/2004 "Милан" открыл победой в Суперкубке Европы, а мы, благодаря успехам нашего клуба, в сентябре 2003 года стали первым фан-клубом иностранной команды в России, о котором было рассказано в авторской передаче Александра Шмурнова "Еврофанклуб" на НТВ+. Juliet, oleg_ld, Crayfish Думаю, у этой истории будет продолжение. И кто-нибудь напишет главы "Раскол" и "Возрождение.Новый сайт"... И запомним эту дату: 13 мая 2002 г. - день рождения сайта acmilanfan.ru. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AGraEL 875 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2012 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marat 1257 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2012 а я ведь помню еще тот сайт, на acmilan.dtn.ru и как прогуливал курсы, что бы в интернет кафе полазить почитать новости. Цитата - MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с) - YES, WE CAN! © Ибра придет, порядок наведет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petr_Milan 3343 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2013 Помогите, пожалуйста. Никак не могу найти тот большой список болельщиков "Милана", который был рассортирован по странам и городам, своеобразная перекличка. Сейчас переехал в другой город, хотелось бы найти болельщиков Милана в Ярославле. Цитата upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marat 1257 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2013 если ты про "перепись" - то вот он: http://forum.acmilanfan.ru/index.php?showtopic=5164 Цитата - MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с) - YES, WE CAN! © Ибра придет, порядок наведет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gohamilan 94 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2013 Тема "Перепись населения Миланфана" в разделе Рубрики сайта)наверное это искал) Упс)опозал)))) 1 Цитата Forza Milan!!! Milan campione!!! Forza Milan il Milan ole... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах