LerJAck 381 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 Вернулись. Было КРУДО! Подробности позже. Приходим в себя... Цитата Ceterum censeo Torino esse delendam! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arcadia 3671 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 Вместе)) Замечательно,ребята! Интересно,а где в это время были остальные ? На этапе подготовки к выезду создалось впечатление,что как раз на Сан Сиро все и должны были встретиться... Цитата Стаканчик виски, хорошая сигара и ... никакого футбола ! / Winston Churchill / Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kairat 4238 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 Игорь и Нина офигенные ребята!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LerJAck 381 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 Замечательно,ребята! Интересно,а где в это время были остальные ? На этапе подготовки к выезду создалось впечатление,что как раз на Сан Сиро все и должны были встретиться... Остальные были на Курве) Ну а встретились мы около Сан Сиро перед матчем. Цитата Ceterum censeo Torino esse delendam! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giuseppe 6174 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 Я тоже дома. Всем выездюкам спасибо за компанию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LerJAck 381 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 (изменено) Я тоже дома. Всем выездюкам спасибо за компанию. Взаимно присоединяюсь! И отдельно огромное спасибо за организаторский талант, неиссякаемую энергию, жесткий график и Кьянти Кабану Валере! Снимаю шляпу! ЗЫ Оперативная сводка. Пропал самый драгоценный магнит в моей коллекции... Вы понимаете, про какой я. Просьба вернуть. Очень душевная такая просьба! Изменено 21 мая 2013 пользователем LerJAck Цитата Ceterum censeo Torino esse delendam! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женич 5990 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 Андрэ вчера говорил, вам сегодня скажу. Спасибо, мужики, что поехали в Италию и вопросы по ЛЧ решили. Цитата Я смутно помню мои детские года Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс.... Но не забуду мои слёзы никогда- Финал ЛЧ: Милан - Аякс..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arcadia 3671 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 Остальные были на Курве) Ну а встретились мы около Сан Сиро перед матчем. Надо так понимать,вначале около Сан Сиро все-все встретились,а потом разошлись по разным трибунам ? Хотелось бы взглянуть на общее фото всех-всех или как минимум тех остальных,которые были на Курве... Присоединяюсь к Жене и еще раз подчеркиваю:Там где Джу,там победа ! Цитата Стаканчик виски, хорошая сигара и ... никакого футбола ! / Winston Churchill / Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GRMF 194 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 ЗЫ Оперативная сводка. Пропал самый драгоценный магнит в моей коллекции... Вы понимаете, про какой я. Просьба вернуть. Очень душевная такая просьба! магнит и открытка у меня зпт отдам в обмен на фотки тчк обещаю доплатить тчк Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LerJAck 381 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 магнит и открытка у меня зпт отдам в обмен на фотки тчк обещаю доплатить тчк магнит приму зпт деньги могут терпеть до съезда тчк никто не париться тчк Андрэ еще в Милане и я душевно ему завидую тчк и вообще какие деньги зпт позвольте вас спросить впрс воскл Цитата Ceterum censeo Torino esse delendam! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пушкин 43 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2013 Почему Кабан? Вы наконец откормили Председателя? Цитата гори в аду ювенский туринтус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giuseppe 6174 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2013 Кабан из Кьянти, и теперь я - Кабан Валера. Разъяснения о ходе мыслей кьянтисообщества, надеюсь, сможет дать наш юрист (он же эксперт по стилю)... как только придет в себя, то есть, в Нефильтрованное... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tourist 1891 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2013 Надпись Президент Фан-Клуба, а под ней .. хрюша? Ну, не знаю.. Хотя бы такую тогда, что ли)) Цитата SIOE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LerJAck 381 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2013 Это скорее Кабан Митя))) Цитата Ceterum censeo Torino esse delendam! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 Игорь и Нина офигенные ребята!!! +1899 Цитата MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gohamilan 94 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 Засмущали дядьку)))все все молодчины)))жаль недолго и не совсеми удалось зазнакомиться и пообщаться...но это ведь поправимо?!! Цитата Forza Milan!!! Milan campione!!! Forza Milan il Milan ole... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giuseppe 6174 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2013 Краткий личный отчет о выезде от Джузеппе. Суббота. Рутина перелетов. Встречаемся с Митей и Женей на Киевской, аэроэкспресс до внукова. Штутгарт. Или Фрнакфурт? Пожалуй, все-таки, Франкфурт. Бретцели все такие одинаковые. Борт до Мальпенсы (Милано). 1. Милан В два часа пополудни выгружаемся в Мальпенсе. Миланелло совсем рядом, но в доступе к телу нам предварительно отказано: команда на сборе, готовится к матчу. Вместо этого в 18-00 у нас экскурсия на Сан-Сиро. Успеваем получить багаж, добраться до города и заселиться в районе Лотто. Полчаса, чтобы добраться пешочком огородами до стадио. Саша и Слава Веккьярдо уже там, в экипаж вливается Арма, и пока ребята полдничают пивком, выныривает запыхавшаяся Ая. Бродим по музею, Сан-Сиро, пытаемся греть задницу в раздевалке. Раздевалка настолько маленькая и круглая, а кресла в ней настолько неудобные (в таких не засидишься), что меня не оставляет ощущение, что это инсталляция для туристов. После экскурсии плановый апперитив в баре Дерби. Возле бара встречаем Колю с грустными и голодными глазами и двумя попутчиками. Ужинаем в остерии Блю Марин и Коля (в отличие от погоды) теплеет. Моросит дождь, и вечер завершается на Лотто в каком-то китайском баре с солеными огурцами просмотром матча Фиорентина - Рома. Оливка от Освальдо на 92-й минуте завершает этот долгий-долгий день. Но не для всех... Воскресенье. Милан. Матч дневной, и в полдень договариваемся встретиться на Аксуме. Еще накануне обнаруживается косяк с итальянским номером, Винд после годового перерыва не активируется, и приходится выползать в город на прогулку в поисках итальянской симки.Ребятам успевают попить капуччино, пошариться по Миланстору, а я нахожу в окрестностях Сан-Бабилы офис Водафона, оформляю новый номер и мобильный интернет. На личное время и посещение города остается ровно 5 минут, упеваю нырнуть в подвалы Риццоли под галерееи и купить три книги, откуда меня выдергивают настойчивые звонки на новый номер. Функционирует. Пора на футбол. Возле Макдональдса на Лотто выцепляем Мишу Пушкина и встречаемся с остальными по традиции у 51-52 кассы. Последним появляется лучезарный Андрэ. Только что из Парижа из Киева. Потом на Курву, старую (не)добрую курву. Второй ярус, гейт 14, новые футболки, знакомые лица, але-але але-Милан-але, форца лотта винчерай... И действительно, винчиамо за 5 минут до окончания матча. Марио Балотелли не может удержаться от улыбки, паршивец. Время полдника апперитива, и нам ничего не остается делать, как повторить вчерашний маршрут: пиво в баре Дерби - ужин в Блю Марин и футбол на экране в китайском баре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2013 Какие книги, Валер? :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giuseppe 6174 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2013 Понедельник. Милан. Билетов на Пескару у нас пока нет, поэтому принимаем решение разделиться. Ребята отправляются на Чентрале брать в аренду авто, а я совершаю забег до Сан-Сиро в офис АИМК. Проблемы. Наши карточки для иностранцев не проходят в систему Пескары, но, как оказалось, девчонки творят чудеса. Действуем через оффшор. Билеты на итальянцев из дружеского фанклуба, потом камбио номинативо, и я с пачкой бумаг и, самое главное, билетов мчусь обратно. На Чентрале получаем авто, Лорен-Дитрих нулевый Вольво В-40, загружаемся по-военному быстро. Такк быстро, что забываем закрыть багажник. И так, с открытым багажником рвем из города на восток. Встаем на автостраду в сторону Болоньи - Римини, закрытый багажник прибавляет скорости. Путешествие "3 тысячи километров на заднем сиденьи" или "Италия в форточку" начинается. Время в понедельник потеряно уже столько, что список городков к просмотру стремительно сокращается и открывается снова только после Болоньи. 02. Имола Автодром имени Энцо и Дино Феррари. Пока кружим по городу в его поисках, затариваемся в супермаркете мортаделлой и тавернело. На пустующем автодроме разворачивается захватывающая гонка. Пока по кругу несется красная машинка, у нас на трибуне по кругу проходит стаканчик красненького. Стараемся не оставать и даже улучшаем время. После пит-стопа продолжаем путешествие по провинциальной трассе. Какие книги, Валер? :-) Antonio Carioti Con il diavolo in corpo, Marco De Rose Controcultura Ultras, ну и эта... Пирла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giuseppe 6174 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2013 03. Фаэнца Страда провинчиале приводит нас в Фаэнцу, тихий старинный город с кремлевскими стенами на центральной площади и обилием керамики повсюду. Есть даже международный музей керамики. Осматриваем достопримечательности, остается только купить магниты, но с этим неожиданно возникает проблема. Магнитов Фаенца в городе нет. Вот типичный диалог с продавцом в сувенирной лавке: - Че, магниты есть? - Нет. - А если найду? - Возьми мне тоже один. Хочу на них посмотреть. Наконец, где-то в районе окружной находим табаккерию с керамическими (опять же) магнитами, расписанными вручную. Лерджек берет один. Андрэ достается раритет с Palio di Niballo (скачки, типа Палио Сиена). Потом приезжает Митя на Вольво и берет... два! Продажи магнитов в Фаенце резко возрастают. Художницу по магнитам будят ночным звонком. Продавец в табаккерии еще долго рассказывает друзьям, как он продал четыре магнита за вечер группе загадочных русских. "Да лааадно..." Ему, естественно, никто не верит. Уже поздно вечером услужливый гугл подсказывает, что Фаэнца - родина фаянса, откуда и произошло это название. Магниты попадают в легенду, а Фаэнца - в список городов, в которые хочется вернуться, никуда не торопясь... Желательно, в день Палио ди Нибалло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giuseppe 6174 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2013 К 19 вечера добираемся до Римини. Отель в центре на набережной, 4 звезды по акции, стоянка. Giusto tempo чтобы заселиться и поужинать. Заселяемся гладко, а вот с тем, чтобы поужинать возникает заминка. Рекомендованный ресторан в понедельник закрыт, а цепочка заведений вдоль моря пока погружена во мрак в ожидании наступающего сезона. Наконец, находим приветливый огонек траттории, выбираем столик практически на песке, где под спагетти с морепродуктами нам выкатывают пару кувшинчиков домашнего белого... Вторник. 04. Римини В Римини пасмурно, обыденно. Бесплатные велосипеды закованы в железные стойла. Пустынный пляж с белыми столбиками под зонты напоминает Арлингтонское военное кладбище. Вскоре на этом песке будут прикопаны тела наших соотечественников, а пока....Мои попутчики с благородным негодованием отвергают предложение посетить парк "Италия в миниатюре". Никаких чикушек в масштабе 1 к 10, только натуральный размер, пятилитровик. Устремляемся в сторону гор, где заманчиво пробиваается синева неба, в сторону республики вольных камещиков Сан-Марино. 05. Сан-Марино Паркуемся на третьем уровне, далее фуникулер - и вот он, город на скале. Погода, что называется, переменная, то вспыхивает солнце, то налетает дождчек. Добросовестно карабкаемся по скалам, так же добросовестно обходим все три башни, скупая магниты и фотографируя красоты, те что перед нами и те что, расстилаются внизу. Красиво. Добротно. Хорошо. 06. Сан-Лео Далее наш путь лежит в Сан-Лео, километров двадцать по извилистой дорожке. За околицей нас встречает пост бдительных карабинеров. Рутинная проверка документов, но ребята еще долго проклинают тот день, когда им пришлось вбивать в компьютер белорусские фамилии. У ворот Сан-Лео нас встречают питерцы Саша и Слава, они приехали из Венеции прямиком сюда. Ребята в городе уже минут 20, поэтому с готовностью покуазывают все питейные заведения и лавки с магнитами. Но нас, в первую очередь, интересует замок. По крутой дорожке вскарабкиваемся на скалу, затем в сам замок, под крышей которого обнаруживается музей вооружения, а также пентхауз графа Калиостро. А ведь точно, он здесь жил и умер в заточении в 18-м веке. Я знал, но забыл... Прощаемся с ребятами, им в Пескару, а нам в Равенну... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giuseppe 6174 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2013 07. Равенна До Равенны неблизко, километров 60-70 по прямой, но город обязателен к посещению. Собственно, ради него все и замысливалось. Ради того, что бы продекламировать: Все что минутно, все что бренно, Похоронила ты в веках. Ты, как младенец, спишь, Равенна, У сонной вечности в руках. Беспощадный навигатор так же беспощадно прокладывает путь напрямик, срезая углы, через холмы, деревни и виноградники... В Равенну въезжаем под вечер, паркуемся, посещаем могилу Данте и странный храм с живыми рыбами под алтарем. Отправляемся в базилику Сан Витале, но когда добираемся до нее, время 18-45. Вход 10 евро, но в 19 она закроется. Еще 5 минут уходит на то, чтобы найти кассу и купить билет. 18.50. У нас всего 10 минут, чтобы посмотреть мозаики, но этого достаточно, чтобы вдохнуть и больше не выдыхать. И просто стоять пораженными с открытым ртом. Думаю, эти 10 евро, потраченные за 10 минут созерцаниия вечности - моя лучшая инвестиция в Италии (не считая кьянти и шлепок за 1 евро на рынке в Вольтри). Ровно в 19-00 дисциплинированный ключник звенит ключами и закрывает ворота. Покупаем магниты в лавке, цитируя местным бабушкам Александра Блока, за что получаем открытки в подарок и адрес лучшего трактира на районе. Ужинаем, и уже после заката неторопливо катим по бесконечной набережной в сторону Римини. Уже завтра Пескара, матч. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giuseppe 6174 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2013 Среда. Адриатическое море. После завтрака в формате "шведский стол" покидаем все больше и больше русскоговорящий Римини, набиваем багажник продуктами и отправляемся на юг. Оставляя в стороне светофоры и старых синьор на велосипедах, встаем на трассе и сворачмваем с нее уже за Анконой. После скалистого национального парка в ее окрестностях по левую руку снова тянется бесконечный песчаный пляж, но нас от него отделяет железная дорога. Наконец, находим под ней дырочку и на окраине Потенца Пичена делаем привал на пляже. Ветер разносит облака в клочья, и от них не остается ни следа. Только синее небо и море. Море холодное, но русским (и примкнувшим к ним беларусам) похер. Просто, море неглубокое. Митя с Лерджеком открывают купальный сезон на Адриатике. Хозяин соседнего ресторана с интересом смотрит на них и звонит кому-то по мобильному... Продолжаем наше виаджо и к 15 часам заселяемся в Торторето, в 70 километрах от Пескары. На сам выезд решаем отправляться старым добрым способом, на собаках. Электричка в Пескару через 20 минут, сам матч в 18-00, и далее счет идет уже на минуты. 08. Пескара Идем по графику впритык, но судя по карте, стадион в Пескаре в паре кварталов от вокзала, должны успеть. Саша и Слава уже на местности, и телефонируют неутешительные сведения, от вокзала до стадио не менее 5 километров. Хорошо, что ребята встречают на нас на перроне и сажают на автобус. Оказывается, вокзалов в Пескаре два. и тот, что поближе - это не наш. За полчаса до матча мы на месте, общий сбор с теми, кто на связи. Через череду решеток нас проводят к гостевому сектору. Пять минут до матча, сектор забит, не считая первых рядов, с которых ничего не видно. Находим место для себя и для тряпок. Солнечно, жарко, празднично, феерично. Пенальти, разбег Балотелли, гол. Да, я видел это. Мунтари делает этот день праздничным вдвойне. Затем Фламини. Задумываемся, как будем добираться после окончания матча. До последней электрички около получаса, и если сектор закроют, у нас проблемы. Дожидаемся гола Балотелли и уходим. До вокзала - две сквозные улицы по прямой, вот только автобусы перекрыты, в такси не содют. Да и стартуем мы в районе дома номер 800. Неперспективно. Совершаем 40-минутный забег по Пескаре, как же хочется домой, в Торторетовку. Уффф... Мы на вокзале. Лучезарный Андрэ входит в вагон, двери закрываются, едем. Дома в резиденце у нас пятиместный номер с кухней, практически, двухкомнатная квартира. Технически мы оснащены, тактическая сыгранность на уровне, поэтому никаких проблем с ужином не возникает. Как у Милана с Пескарой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giuseppe 6174 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2013 Четверг. Утро. Восемь утра. Отправляюсь на пляж, он через дорогу. Прозрачное море, золотой песок, да и погода благоприятствует. Заныриваю в полном одиночестве. Мои бесстрашные попутчики еще сладко спят. Возвращаюсь, но и в 10 они еще в объятьях Морфея, друга Бахуса. На экскурсию приходится ехать одному и на электричке, в город, чье длинное и звучное название с давних пор притягивало меня на карте Италии. 09. Сан-Бенедетто-дель-Тронто. Приморский рыбацкий город. В центре на набережной высится огромный монумент со словами "Lavorare, lavorare, lavorare... Работать, работать, работать", подобно тому, как раньше писали у нас: "Учиться, учиться, учиться", вот только окончание у итальянцев неожиданное "Preferisco il rumore del mare. Я предпочитаю шум моря..." Рассекаю по набережной, и даже добираюсь до Стадиона Пальм, на котором играет команда Санбенедеттезе, сокращенно называемая... Самб. Все побережье представляет собой одну огромную туристическую набережную, поэтому неудивительно, что довольно скоро, без всякого перехода я оказываюсь в соседнем городе. Порто д`Асколи. Все готово к приему туристов, но проблема все та же. Море холодное и надо потерпеть лишь пару деньков. Ну, а мне пора на обед. В Торторетовке сейчас макароны. 10. Торторето Обедаем строго по расписанию, а уж после этого наше отстутсвие на пляже становится просто неприличным. тем более, сегодня день отдыха. Выползаем на песочек, море уже заметно теплее, уже и сами итальянцы смело заходят в него. С группой местных ребят зарубаемся в футбол. Играем по счету до 10 и летим 4:9. Конечно, они молодые и привычные, а из нас песок сыпется. На морально волевых и кураже сравниваем счет: 9:9 и все же проигрываем 9:10. Неудивительно, играем на пиво, а пиво есть только у нас. Благодарим за игру и договариваемся об ответке в декабре в России. Солнце, тем временем, клонится к закату и, кроме обычной пасты, решаем устроить себе рыбный день, все-таки, четверг, море. Заказываем в "Трех пескарях" жареных и печеных морепродуктов на вынос на 50 евро, получается два немаленьких лотка. Объедаемся Этикет обязывает пить в этот раз только белое. Честно говоря, не помню, следуем ли мы ему и насколько строго... Немного жаль, но адриатические каникулы заканчиваются... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giuseppe 6174 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2013 Пятница. 11. Кампо Императоре. Теперь нам предстоял путь в Рим, и пути туда было два: через Гран Сассо и под ним, по автостраде. Выбрали первый, через горы, потому что к этому времени нас посетила еще одна мысль: найти гостиницу из которой десантники Отто Скорцени похитили Муссолини в годы второй мировой войны. Для начала навигатор вместо ровной дороги по побережью провел нас серпантином через пару холмов, потом и они показались детским шуточками, когда облака стали цепляться за горы. После перевала выныриваем на огромном, почти безлюдном плато на высоте 2 тысячи метров. Интернет и сотовая связь пропадают, далее идем по указателям. И один из них не всяляет оптимизма. Дорога перекрыта из-за снега. С пригорка рассматриваем какую-то обсерваторию. Как оказалось, поблизости и была искомая гостиница. Не дошли до цели пару километров. Тем не менее, прогулка запомнилась. Уходим на Л`Акуилу, и обходя ее, выныриваем у Тиволи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах