Перейти к публикации
SelfMilanlove

Эбаут МайСелф

Рекомендованные сообщения

Ну раз ты изучал этот вопрос, то ты должен быть в курсе, что там разные операции с недвижимостью имеется, вообще-то. А то, я смотрю, ты так все под одну гребенку)))

Там есть операции мурабах, иджара и пр. Все индивидуально. :)

И Мурабах, и Сукук, и Иджара мне знакомы и все эти операции осуществляются на ПЛАТНОЙ основе! Пускай даже под укоры имамов))). Вот Иджара допустим - тебе нужен ткацкий станок. банк его покупает и сдает тебе в аренду, за которую ты платишь. при этом интересная вещь - платежи ты делаешь, а оборудование тебе в собственность не переходит. Странно, да?))))

Поделиться сообщением

Классное все- таки получается представление у Хафиза :lol:

От себя скажу, что позиция Алима мне ближе, просто так ничего не бывает, за все нужно платить, просто преподносится все по- разному

Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря. Константин Мелихан

Поделиться сообщением

И Мурабах, и Сукук, и Иджара мне знакомы и все эти операции осуществляются на ПЛАТНОЙ основе! Пускай даже под укоры имамов))). Вот Иджара допустим - тебе нужен ткацкий станок. банк его покупает и сдает тебе в аренду, за которую ты платишь. при этом интересная вещь - платежи ты делаешь, а оборудование тебе в собственность не переходит. Странно, да?))))

Ну так и иджара переводится собственно как аренда. Банк покупает за тебя то, что тебе нужно. И ты платишь за аренду.

Ты когда снимаешь в аренду квартиру на 10 лет, в конце этого срока хозяин квартиры тебе отдает квартиру в подарок?)

Изменено пользователем SelfMilanlove

Coppa dei Campioni/Champions League: 5

Campionato italiano: 7

Coppa del mondo per club: 1

Supercoppa UEFA: 5

Coppa Intercontinentale: 2

Supercoppa italiana: 5

Coppa Italia: 1

Поделиться сообщением

Алим, я за то, что бы деньги получали согласно реальной выработке.

За что я люблю свою компанию и почему в ней держаться всеми руками мои инженеры.

Их зарплата, так же, как и моя, зависит только от того, как они сами поработают.

от качества проектной документации, от количество проектов и от кучи других различных факторов.

Причем та часть, которая не зависит от них - идет как окладная. И свой минимальный уровень, который выше среднерыночного, они реально получат.

Марат, компания, в которой ты работаешь - продавец интеллектуальной собственности. Вам не нужны кредиты на приобретение новой торговой площади или еще одной машины-грузоперевозчика. Все-таки вы не очень подходите "в наш спор")))

На мой взгляд, когда Банк, или кто-то еще дает деньги "просто так", то это исключительная благотворительность, то есть, по сути, дарение. Здесь нет элемента эквивалентности - это просто помощь. Например, я беру в займы 2 млн., и покупаю на эти деньги квартиру, которая стоит 2 млн. И через 10 лет я отдаю Банку эти же самые 2 млн. Но квартира то моя стоит уже 4 млн. Получается, Банк просто подарил мне 2 млн. рублей. Можно, конечно, и так жить. Только я, исключительно субъективно конечно, не считаю это правильным.

По улицам ежедневно ходят толпы здоровых мужиков, и просят деньги у прохожих. У меня такое случается раза два в месяц, минимум. Типа, помогите, дайте рублей 50. Честно ли это? На мой взгляд, все эти ребята, и другие просто играют на морали, что в разы противнее банковских процентов. Если не помог просто так, значит, ты бесчестный, и жадный...

И я думаю, что можно разграничивать, и даже нужно само понятие "кредит под процент", и размер этих процентов. В Европе считается вполне нормальным уровень рентабельности 6-10%, а у нас это почему-то убыточный бизнес. Просто есть разумные принципы ведения бизнеса, а есть элементарная жадность, и жажда халявы - две стороны одной медали

Джерри, я стоя аплодирую тебе и твоему мнению!!! СПАСИБО! Не за поддержку моей точки зрения, а за нежелание "брать на халяву"

Поделиться сообщением

У подлых евреев это называется "лизинг"

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

От себя скажу, что позиция Алима мне ближе, просто так ничего не бывает, за все нужно платить, просто преподносится все по- разному

Я посмотрю, что вы скажите, когда это нынешняя система сгниет окончательно и наконец поймут, что единственное решение в исламском банкинге.

В Европе уже появляются такие банки. Но до этого еще далеко. Нужен капитально жопец-кризис, чтобы поняли)))

Студентка(!!) - живет в общаге, есть почти нечего))) НО с айфоном!) Это потому что есть кредит) Хвала Кредиту)

Поделиться сообщением

Ну так и иджара переводится собственно как аренда. Банк покупает за тебя то, что тебе нужно. И ты платишь за аренду.

Ты когда снимаешь в аренду квартиру на 10 лет, в конце этого срока хозяин квартиры тебе отдает квартиру в подарок?)

Есть аренда с правом выкупа. Или просто аренда с выкупом

Поделиться сообщением

Селф, ну как же ты не поймешь одну простую вещь - ты снимаешь квартиру и платишь за нее 15-20 тыс в месяц, но она никогда не станет твоей. а есть вариант при котором ты платишь за квартиру 25-30 тысяч в месяц, но через 5 лет она становится ТВОЕЙ!!! Точно также и с оборудованием!

Поделиться сообщением

Финты Галлиани малость всем надоели, по ходу :lol:

Поделиться сообщением

а шо это такое? :huh: что то у меня ассоциации с вашей крамбабулей возникло))

kartofel_2.jpg

SIOE

Поделиться сообщением

Есть аренда с правом выкупа. Или просто аренда с выкупом

Такое есть и там.

Селф, ну как же ты не поймешь одну простую вещь - ты снимаешь квартиру и платишь за нее 15-20 тыс в месяц, но она никогда не станет твоей. а есть вариант при котором ты платишь за квартиру 25-30 тысяч в месяц, но через 5 лет она становится ТВОЕЙ!!! Точно также и с оборудованием!

Да есть там такая же ипотечная система!) просто там ничего "не плавает".

Поделиться сообщением

Я посмотрю, что вы скажите, когда это нынешняя система сгниет окончательно и наконец поймут, что единственное решение в исламском банкинге.

В Европе уже появляются такие банки. Но до этого еще далеко. Нужен капитально жопец-кризис, чтобы поняли)))

Ну ты нас еще начни Судным днем пугать)))))

Студентка(!!) - живет в общаге, есть почти нечего))) НО с айфоном!) Это потому что есть кредит) Хвала Кредиту)

Ты меня конечно извини, но причем тут банк, если студентка ебанутая???))) пожалуйста не ругайте меня за мат и не исправляйте употребленное мною слово, так как только оно в полной мере может отразить мою мысль))))))))))

Поделиться сообщением

Не, Хафиз - Хвала Студентке, скорее

Поделиться сообщением

Вот это я не считаю кредитом, это отсутствие мозгов!Кредит - это возможность РАЗВИТИЯ, а не как в данном случае - дешевый понт

Поделиться сообщением

Такое есть и там.

Да есть там такая же ипотечная система!) просто там ничего "не плавает".

Всё там есть! и Всё бесплатно! Может мне туда махнуть???

А если серьезно, то у меня еще один вопрос к тебе, Хафиз - кто-нибудь из твоих знакомых пользовался услугами "Исламского банкинга" или твои познания исключительно интернетом подпитаны? Сразу оговорюсь, что у двоих моих друзей есть по квартире в Абу-Даби...

Поделиться сообщением

Ты меня конечно извини, но причем тут банк, если студентка ебанутая???))) пожалуйста не ругайте меня за мат и не исправляйте употребленное мною слово, так как только оно в полной мере может отразить мою мысль))))))))))

Да потому что на таких "студентках" и делают деньги на данный момент все банки, в основном) вот это не халява?))

Поделиться сообщением

Дискуссия интересная. Можно её перенести в другую тему

Изменено пользователем Jerry

Поделиться сообщением

Вот это я не считаю кредитом, это отсутствие мозгов!Кредит - это возможность РАЗВИТИЯ, а не как в данном случае - дешевый понт

Стас, в данном случае это ДОРОГОЙ понт))))))))

Поделиться сообщением

Хороший понт дороже денег :D

Поделиться сообщением

А если серьезно, то у меня еще один вопрос к тебе, Хафиз - кто-нибудь из твоих знакомых пользовался услугами "Исламского банкинга" или твои познания исключительно интернетом подпитаны? Сразу оговорюсь, что у двоих моих друзей есть по квартире в Абу-Даби...

У меня Шеф (учредитель компании) там проживает. Все из за таких кредитов. Никогда, никакого негатива не слышал в их адрес) Вот честно) Все время нахваливает, хотя и из тех, кто считает "красным", по определению) живя там, не молится и т.п. Но именно он мне рассказывает, что скоро все поймут, что это такое. Он даже говорил, что многие банки если не все, но многое копируют из этой системы.

Он настолько успешный человек, что у меня нет оснований ему не верить.

Дискуссия интересная. Можно её перенести в другую тему

:huh: стоят!)

вот именно)) а потом дальше ipad, макбук))))

Меня просто трясет от смеха, когда девушки сидят, такие все с айфончиками, айподы в ушах...и прикидывают, к какому мальчику завалится в гости, чтобы пожрать))))))))

Поделиться сообщением

У подлых евреев это называется "лизинг"

Лизинг:) я бы больше не к евреям отнёс, а к совдепии после 1991 года:)))). Кто больше т н власти лижет:) - тому и право на т н "бизнес". НА САМОМ ведь деле - ЧЕСТНЫЙ и НОРМАЛЬНЫЙ БИЗНЕС в совке нереален. Потому что либо задушат (если что-то сам придумал от СЕБЯ, и при этом "лизать" отказываешься), либо это "бизнес" на не твоём (нефть, газ итд).

Изменено пользователем MILANMAN

«Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I).

Поделиться сообщением

У меня Шеф (учредитель компании) там проживает. Все из за таких кредитов. Никогда, никакого негатива не слышал в их адрес) Вот честно) Все время нахваливает, хотя и из тех, кто считает "красным", по определению) живя там, не молится и т.п. Но именно он мне рассказывает, что скоро все поймут, что это такое. Он даже говорил, что многие банки если не все, но многое копируют из этой системы.

Он настолько успешный человек, что у меня нет оснований ему не верить.

Каких это "таких" кредитов?))) Он человек успешный, пользуется кредитными ресурсами С УМОМ, с какого черта ему говорить в негативных тонах?))) Все правильно и логично))). Что касается копирования - галимая неправда!!! Никогда арабы не будут более успешными и продвинутыми чем евреи банкирами! Никогда!!! Более "исламскими" - да. Но поверь никто не будет их копировать.

По поводу моих друзей, которые купили там квартиры. Один из них Водочник. Производитель "запретного зелья". Спокойно поехал в Абу-Даби и купил квартиру в строящемся доме в кредит. Квартира стоила 800 тыс. долларов. Банк ее приобрел и продал ему за 900 тысяч. Он внес в банк 300 и должен был за 3 года внести еще 600. Хотите вы этого или нет, но это ПРОЦЕНТ! пусть и в обход Корана, но это именно ОН. То есть на нем "Исламский банк" заработал 100 тыс. долларов, фактически НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ по твоему мнению, Хафиз. Кроме того, кредит был выдан человеку, у которого были "грязные деньги". Скажешь, что это грязный и нечестный банк? Но тогда почему ему дают там работать????

Поделиться сообщением

Алим, так ведь это НОРМАЛЬНО! Они купили квартиру за 800 и в итоге получили от человека 900 спустя ТРИ ГОДА!!!!! А ну-ка посчитай процент:)))). Ровно 4%!!!!!! 800 +4%, затем к этой сумме 4% и ещё один раз так. РОВНО 900!!! получается. И наши т с "кредиты":)))) посмотри и сравни.

«Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I).

Поделиться сообщением

Алим, так ведь это НОРМАЛЬНО! Они купили квартиру за 800 и в итоге получили от человека 900 спустя ТРИ ГОДА!!!!! А ну-ка посчитай процент:)))). Ровно 4%!!!!!! 800 +4%, затем к этой сумме 4% и ещё один раз так. РОВНО 900!!! получается. И наши т с "кредиты":)))) посмотри и сравни.

Андрей, а никто и не сравнивает наши проценты! Селф утверждает их ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ (процентов). Я как экономист объясняю ему, что подобное НЕВОЗМОЖНО! Не более.

Изменено пользователем Alim07

Поделиться сообщением

Я тоже посмотрю на "Исламский банкинг", когда закончится нефть под пустыней))))). И поверь, Селф, этот момент наступит раньше чем нынешняя система сгниет и наступит капитальный "жопец-кризис"

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...