SelfMilanlove 16071 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2012 Селф, а что плохого в кредите? Можно полюбопытствовать? По шариату он запрещен? Запрещен - КАТЕГОРИЧЕСКИ. Как так может быть, что я, допустим, твой сосед, хочу купить у тебя корову, но у меня нет денег! Но ты мне предлагаешь(как ты думаешь, делаешь доброе дело) купить корову, которая стоит 10 рублей, за какой то срок, а если я не уложусь в срок, то ты "по честному" будешь брать за каждый месяц по 50 копеек. Так вот чего запрещает шариат - почему ты НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕШЬ - но получаешь эти 50 копеек??? Сколько отдаль/взял, столько и должен взять/отдать. Цитата Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16071 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2012 Пицца?) В Беларусь же едешь, бульбы наварю)) а шо это такое? что то у меня ассоциации с вашей крамбабулей возникло)) Цитата Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AC Milan_fan 16510 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2012 а шо это такое? Как так то?? Цитата «Будьте теми, кто вы есть и говорите то, что хотите сказать, не скрывайте, не будьте подделкой, не старайтесь быть кем-то другим, знайте, кто вы есть, и люди вас примут таким, каковы вы есть. Не волнуйтесь о том, что думают другие.»(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alim07 794 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2012 (изменено) К сожалению, Селф, мир вертится не только вокруг коров и соседей. Именно поэтому кредиты в нынешнем современном обществе просто необходимы. Расскажу тебе и всем остальным свою историю. Я вырос в семье своих родителей, у меня брат и сестра младшие. Отец мой после аварии инвалид (когда это произошло мне было 9 лет), мать моя никогда не работала, так как отец в свои 32 года (на момент аварии) был обеспеченным человеком и был уже директором очень крупного госпредприятия. Но потом авария, развал СССР, обесценивание рублей и прочие катаклизмы привели нашу семью в ОЧЕНЬ сложное положение. В 22 года я взял в банке кредит. Не на корову, не на телевизор, не на телефон сотовый, а на небольшой ларек возле дома, в котором продавались продукты. Потом когда дела пошли лучше я взял еще кредит и построил небольшой магазин. На сегодняшний день (через 10 лет после первого кредита) я живу в большом доме, у меня есть машины, мои родители обеспечены, несмотря на то, что так и не работают. Это все благодаря институту кредитования. Так что, Селф, кредит на корову - глупость, а на развитие - благо. Забыл уточнить - все свои кредиты я давным-давно выплатил Изменено 16 июля 2012 пользователем Alim07 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16071 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2012 (изменено) Как так то?? чего ты меня вводишь в заблуждение)))) Лучше бы сказал, что это такое))) Так что, Селф, кредит на корову - глупость, а на развитие - благо. Я, честно, не собираюсь спорить на эту тему. Но то, что процент - это один из величайших грехов, я помню всегда. И чтобы не случилось, стараюсь брать взаймы у такого же человека, как я сам, чтобы тот тоже боялся процентов как грех, а не как благо - денежки подзаработать на чужом горе, как те банки, которые подзаработали благодаря тебе, на твоем же горе. Не знаю, смог ли объяснить, что имел ввиду.. Изменено 16 июля 2012 пользователем SelfMilanlove Цитата Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alim07 794 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2012 Я, честно, не собираюсь спорить на эту тему. Но то, что процент - это один из величайших грехов, я помню всегда. И чтобы не случилось, стараюсь брать взаймы у такого же человека, как я сам, чтобы тот тоже боялся процентов как грех, а не как благо - денежки подзаработать на чужом горе, как те банки, которые подзаработали благодаря тебе. Селф, благодаря этим банкам я живу так как живу сейчас. А теперь представим, что кредитов нет. Как человек "с нуля" может начать богатеть? Как молодой человек может позволить себе жилье? Я кроме всего прочего уже 10 лет работаю на государство и поверь моему опыту - в госслужбе заработать "на квартиру" НЕВОЗМОЖНО. Есть идеи? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16071 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2012 Есть идеи? Ты же вроде атеист? мой ответ тебе будет не интересен. Лучше закроем эту тему, Алим Цитата Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alim07 794 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2012 Ты же вроде атеист? мой ответ тебе будет не интересен. Лучше закроем эту тему, Алим Да, я атеист. А собственно причем тут это?)))) Мне интересно твое мнение не с точки зрения религии, а с точки зрения "жизни" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marat 1257 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2012 Алим, а что мешало банкам дать тебе кредит без процентов? Когда ты в сложной ситуации и тебя друг выручает деньгами - но не требует от тебя процент за обслуживание долга. именно эту вещь пытается донести Хафиз, на сколько я понял. Цитата - MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с) - YES, WE CAN! © Ибра придет, порядок наведет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petrov1985 344 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2012 Позволю высказаться и я себе..Кредиты вещь крайне необходимая при нынешних условиях..Но только под кредитом я Подразумеваю ставку 1-3% годовых, а не обдираловку, которую в странах СНГ называют кредитами Цитата Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря. Константин Мелихан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MILANMAN 7776 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2012 (изменено) Ты же вроде атеист? мой ответ тебе будет не интересен. Лучше закроем эту тему, Алим Я тоже предлагаю закрыть, тем более, что про исламский банкинг начал именно я. А то, смотрю, мой друг Боффи уже негодовать начинает. Я всем сердцем и душой люблю этого милейшего человека, но чую, что в один момент не выдержу....не хотелось бы этого. Ещё раз респект Селфу за поддержку в данном вопросе. Мне ведь пох какой нации и вероисповедования человек - главное ПРАВИЛЬНОЕ ВОСПРИЯТИЕ относительно тогО или иного вопроса (темы). И опять же...... снова налицо зомбированное восприятие т н "общепринятого". Вот просто нет никакого желания находиться рядом с "воспринимающими" это, но приходится себя пересиливать и кое-как мириться с данной ИДИОТИЕЙ (без обид). ФОРЦА ИСЛАМСКИЙ БАНКИНГ!!!!!!! Петров 1985 - респект. ИМО имеешь МОЗГ и СОВЕСТЬ! ИМО можно и более 3%, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не выше годовой инфляции. Кста, вопрос к автору (к Селфу). Считаешь ли ты инфляцию "продуктом" (ИМО метастазами) ростовщичества? Я лично в этом просто УБЕЖДЁН! Изменено 16 июля 2012 пользователем MILANMAN Цитата «Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16071 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2012 Да, я атеист. А собственно причем тут это?)))) Мне интересно твое мнение не с точки зрения религии, а с точки зрения "жизни" Вот именно, Алим. Марат сказал точно. Почему, если брать не с точки зрения религии, а с точки зрения "жизни", я, зная, что у тебя такая беда, дам тебе деньги в кредит? Да это БЕСЧЕЛОВЕЧНО!) А почему я могу сказать такого человека подлым, а если это банк - то это уже идет как "хорошо что есть банк, который выдает кредит". Не, я все равно не понимаю, как можно давать человеку в долг под проценты. Я этого никогда не пойму. Да даже шариат не причем. Это скотство. Если человек просит денег - значит они ему срочно нужны и воспользоваться этим, чтобы подзаработать - гнусно. P.S. Друг, тот самый друг, который за Юве болеет в банке работает уже который год, как бы я его не уговаривал, у него одно зомби-оправадание - "Если бы ты знал, скольким малоимущим людям мы помогаем"....Боже мой, вы просто ОТБИРАЕТЕ хлеб у них с глотки! Не нифига, помогают они))))) Цитата Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alim07 794 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2012 Селф и все остальные, не все так просто в Исламском банкинге. Уж поверьте эти люди банки зарабатывают и зарабатывают именно на заемщиках. Допустим как происходит кредитование на приобретение квартиры стоимостью в 1 млн. в европейском банке - вы приходите за ссудой в банк, вам ее выдают под проценты. и через годл вы для погашения кредита должны отдать не 1 млн, а 1,2 млн. Как это происходит в Исламском банке - вы обращаетесь за ссудой на приобретение квартиры стоимостью 1 млн. Банк приобретает эту квартиру вместо вас. Затем он оценивает ее в 1,2 млн и только потом вам выдает эти деньги "беспроцентно". Но за квартиру стоимостью в 1 млн вы ВСЁ РАВНО заплатите 1,2 млн. Другой пример - вы хотите открыть магазин и вам нужен кредит. В "европе" все также - берете деньги в долг, отдаете с процентами. В "исламе" вам деньги дадут без процентов, но за ДОЛЮ в предприятии ("проектное инвестирование") и вы ВЕСЬ ПЕРИОД, что ваше предприятие существует будете делиться прибылью!!!!!!!!!!! А зачем мне "соинвестор"???????? Я придумал открыть ларек по продаже семок перед стадионом, а не банкиры от ислама!!!! Почему я должен всю жизнь делиться с ними СВОЕЙ прибылью, когда они НИЧЕГО не делают!!!!!! Я хочу заплатить им за пользование деньгами и потом получать ВСЮ прибыль сам! Продолжать??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16071 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2012 ...а не обдираловку, которую в странах СНГ называют кредитами да у нас там космические кредиты. Люди не грамотные! Берут по 10 тыщ баксов, переступая законы шариата, а потом по всем углам говорят какой банк не хороший, что у них дома, участки, машины забрали))) Только потом, когда в одно место клюнет, понимают, что такое кредит. Цитата Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AGraEL 875 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2012 (изменено) Позволю высказаться и я себе..Кредиты вещь крайне необходимая при нынешних условиях..Но только под кредитом я Подразумеваю ставку 1-3% годовых, а не обдираловку, которую в странах СНГ называют кредитами вот это чертовски правильные % я на днях ходил в банк, хотел взять 3000 долларов на 3 года мне сделали предварительный расчет, и я офигел, в конечном итоге я бы выплатил 5000 с копейками я послал мысленно менеджера, развернулся и ушел Изменено 16 июля 2012 пользователем AGraEL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alim07 794 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2012 Алим, а что мешало банкам дать тебе кредит без процентов? Когда ты в сложной ситуации и тебя друг выручает деньгами - но не требует от тебя процент за обслуживание долга. именно эту вещь пытается донести Хафиз, на сколько я понял. Марат, НИКАКИЕ банки ни европейские, ни исламские не дают денег ПРОСТО ТАК! Уж поверья этот вопрос изучал! А что до твоего наивного детского вопроса))))) (обидеть абсолютно нет намерения) - банкам мешает дать мне денег без процентов такой факт, что таких как я "страждущих" много, а банк один. Ну и естественно банк - это бизнес-предприятие, нацеленное на получение прибыли, а не благотворительная организация. Хотите денег бесплатно - идите на паперть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marat 1257 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2012 Селф и все остальные, не все так просто в Исламском банкинге. Уж поверьте эти люди банки зарабатывают и зарабатывают именно на заемщиках. Допустим как происходит кредитование на приобретение квартиры стоимостью в 1 млн. в европейском банке - вы приходите за ссудой в банк, вам ее выдают под проценты. и через годл вы для погашения кредита должны отдать не 1 млн, а 1,2 млн. Как это происходит в Исламском банке - вы обращаетесь за ссудой на приобретение квартиры стоимостью 1 млн. Банк приобретает эту квартиру вместо вас. Затем он оценивает ее в 1,2 млн и только потом вам выдает эти деньги "беспроцентно". Но за квартиру стоимостью в 1 млн вы ВСЁ РАВНО заплатите 1,2 млн.Другой пример - вы хотите открыть магазин и вам нужен кредит. В "европе" все также - берете деньги в долг, отдаете с процентами. В "исламе" вам деньги дадут без процентов, но за ДОЛЮ в предприятии ("проектное инвестирование") и вы ВЕСЬ ПЕРИОД, что ваше предприятие существует будете делиться прибылью!!!!!!!!!!! А зачем мне "соинвестор"???????? Я придумал открыть ларек по продаже семок перед стадионом, а не банкиры от ислама!!!! Почему я должен всю жизнь делиться с ними СВОЕЙ прибылью, когда они НИЧЕГО не делают!!!!!! Я хочу заплатить им за пользование деньгами и потом получать ВСЮ прибыль сам! Продолжать??? но точно так же банк будет нести риск, если у тебя бизнес не пойдет тут просто различная философия. Кому то ближе одна, кому то другая. На вкус и цвет, все фломастеры разные Алим, прости, я опечатался в том посте. смысл был такой: Алим, а что мешало банкам дать тебе кредит ДИКИХ без процентов? Цитата - MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с) - YES, WE CAN! © Ибра придет, порядок наведет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alim07 794 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2012 (изменено) Марат, Milanman, Селф и все те уважаемые мною люди, которые подерживают "исламский банкинг" я хочу вам задать один вопрос - вы тоже за "взять и всё поделить"?))) PS почему вы так усиленно решили закрыть тему? Мне кажется интересная беседа с различными мнениями и мы абсолютно не ругаемся)) Изменено 16 июля 2012 пользователем Alim07 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16071 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2012 Продолжать??? Это ты говоришь именно о тех банках, которые такими путями пытаются обойти законы шариата. Я знал, что ты это приведешь в пример. )) Многие имамы осуждают их, но такие банки существуют и выдают "исламский кредит". Это такой же исламский кредит, как те мои друзья мусульмане, для галочки "Особенностью исламского банкинга является запрет на взимание ФИКСИРОВАННЫХ процентов - плату за кредит. Запрещено взимать ЛЮБОЙ процент, который был заранее установлен, гарантирован или рассчитан без учета РЕАЛЬНО полученной прибыли". Цитата Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alim07 794 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2012 (изменено) но точно так же банк будет нести риск, если у тебя бизнес не пойдет тут просто различная философия. Кому то ближе одна, кому то другая. На вкус и цвет, все фломастеры разные Марат, я бизнесмен (коммерсант, делец, аферист, проныра - для всех будут разные определения) и я ГОТОВ рискнуть. более того, я ХОЧУ рискнуть. Мне не нужна поддержка от банка в трудную минуту, я смогу справиться сам. Алим, прости, я опечатался в том посте.смысл был такой: Алим, а что мешало банкам дать тебе кредит ДИКИХ без процентов? Наше ГОСУДАРСТВО!!! Это ты говоришь именно о тех банках, которые такими путями пытаются обойти законы шариата. Я знал, что ты это приведешь в пример. )) Многие имамы осуждают их, но такие банки существуют и выдают "исламский кредит". Это такой же исламский кредит, как те мои друзья мусульмане, для галочки"Особенностью исламского банкинга является запрет на взимание ФИКСИРОВАННЫХ процентов - плату за кредит. Запрещено взимать ЛЮБОЙ процент, который был заранее установлен, гарантирован или рассчитан без учета РЕАЛЬНО полученной прибыли". А по-твоему перепродажа квартиры - это не реально полученная прибыль?)))))) Изменено 16 июля 2012 пользователем Alim07 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16071 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2012 Марат, я бизнесмен (коммерсант, делец, аферист, проныра - для всех будут разные определения) и я ГОТОВ рискнуть. более того, я ХОЧУ рискнуть. Мне не нужна поддержка от банка в трудную минуту, я смогу справиться сам. Но когда то в трудную минуту ты "попросил" у банка помощи. Любой бизнесмен - это потенциальный банкрот, как когда говорил отец... Цитата Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marat 1257 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2012 Алим, я за то, что бы деньги получали согласно реальной выработке. За что я люблю свою компанию и почему в ней держаться всеми руками мои инженеры. Их зарплата, так же, как и моя, зависит только от того, как они сами поработают. от качества проектной документации, от количество проектов и от кучи других различных факторов. Причем та часть, которая не зависит от них - идет как окладная. И свой минимальный уровень, который выше среднерыночного, они реально получат. А когда идет обогащение за счет "выгодно перезаложил, что бы выгодно перепродать" - это не по мне. Минувший кризис в Беларуси был очень показателен. Банки выдавали кредиты в валюте и расплачиваться необходимо было именно в ней. А в стране валюту было не купить. Сейчас процентные ставки по кредитам доходят до.... 100% в белорусских рублях. Курсовые риски помножаются несколько раз на курсовые риски. И люди все равно берут, ибо выхода нет. Банки получают настолько бешенную прибыль, что не знают, куда девать рублевые излишки. Имхо, это ненормально. Цитата - MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с) - YES, WE CAN! © Ибра придет, порядок наведет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alim07 794 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2012 Но когда то в трудную минуту ты "попросил" у банка помощи. Любой бизнесмен - это потенциальный банкрот, как когда говорил отец... Да! И за преодоление этой трудной минуты я заплатил СВОИМИ, честно заработанными, "очищенными" налоговыми платежами деньгами! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16071 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2012 А по-твоему перепродажа квартиры - это не реально полученная прибыль?)))))) Ну раз ты изучал этот вопрос, то ты должен быть в курсе, что там разные операции с недвижимостью имеется, вообще-то. А то, я смотрю, ты так все под одну гребенку))) Там есть операции мурабах, иджара и пр. Все индивидуально. Цитата Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2012 (изменено) На мой взгляд, когда Банк, или кто-то еще дает деньги "просто так", то это исключительная благотворительность, то есть, по сути, дарение. Здесь нет элемента эквивалентности - это просто помощь. Например, я беру в займы 2 млн., и покупаю на эти деньги квартиру, которая стоит 2 млн. И через 10 лет я отдаю Банку эти же самые 2 млн. Но квартира то моя стоит уже 4 млн. Получается, Банк просто подарил мне 2 млн. рублей. Можно, конечно, и так жить. Только я, исключительно субъективно конечно, не считаю это правильным. По улицам ежедневно ходят толпы здоровых мужиков, и просят деньги у прохожих. У меня такое случается раза два в месяц, минимум. Типа, помогите, дайте рублей 50. Честно ли это? На мой взгляд, все эти ребята, и другие просто играют на морали, что в разы противнее банковских процентов. Если не помог просто так, значит, ты бесчестный, и жадный... И я думаю, что можно разграничивать, и даже нужно само понятие "кредит под процент", и размер этих процентов. В Европе считается вполне нормальным уровень рентабельности 6-10%, а у нас это почему-то убыточный бизнес. Просто есть разумные принципы ведения бизнеса, а есть элементарная жадность, и жажда халявы - две стороны одной медали Изменено 16 июля 2012 пользователем Jerry Цитата MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах