MILANMAN 7776 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2012 (изменено) Погодите)) Мы тут обсуждаем север и юг Италии?)) Или всего мира?) А тут и так, и эдак. Но с Италией относительно названия темы больше вяжется, согласись? Ибо если весь мир, то Австралия с Новой Зеландией, например, это самый Юг мира будет практически. И, скажем, Бангладеш, по сравнению с ними географически является чуть ли не арктическим заполярьем. Но ведь глупо спорить где лучше, в Новой Зеландии или в Бангладеш. Да и Владивосток, к примеру, на одной широте с Кабардино-Балкарией находится. А многие другие города Приморского края РФ и южнее даже. Изменено 9 июня 2012 пользователем MILANMAN «Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2012 Погодите)) Мы тут обсуждаем север и юг Италии?)) Или всего мира?) мы обсуждаем все и Италию в частности. Причем ИМО приводить примеры уместнее из современных реалий а не там Древних цивилизаций которых никто в глаза не видел ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2012 А тут и так, и эдак. Но с Италией относительно названия темы больше вяжется, согласись? Ибо если весь мир, то Австралия с Новой Зеландией, например, это самый Юг мира будет практически. И, скажем, Бангладеш, по сравнению с ними географически является чуть ли не арктическим заполярьем. Но ведь глупо спорить где лучше, в Новой Зеландии или в Бангладеш. Да и Владивосток, к примеру, на одной широте с Кабардино-Балкарией находится. А многие другие города Приморского края РФ и южнее даже. Автор темы говорил о общем)) И идеи о том, что юг - идиоты, потому что тепло и можно жить на деревьях и срывать бананы)) а север - лихие викинги)) которые, кстати не только грабили и убивали, а имели вполне себе ничего развитую цивилизацию)) Коли даже до Америки доплыли)) Вообще тема интересная) я вот выпил)) и сейчас сформулировать мысль не так легко) но, попытаюсь выразить))))) Вот сейчас в Италии да) с тобой согласен! Юг менее развит чем север. И дибилизм, который там встречается, поражает)) Сталкивался с ним лично)) Хотя и строят из себя южане черти что)) Даже пасту жрут через жопу)) кладя спагетти в ложечку и наматывая вилкой)) Это кстати перешло в рашку)) типо модно)) и у нас в ресторанах приносят ложечку))) А северяне над этим ржут))) Но я думаю, что все же какой то закономерности нет. Потому что когда то и ближний восток был развит с научной точки зрения больше!! И они думали о науке, искустве и медецине! Скажем с той же оспой там научились бороться гораздо раньше)) Сталь научились делать куда лучше))и за астрономию не сжигали на костре)) А о вкладе юга в виде Древней Греции я вообще молчу)) Сейчас же наоборот Европа и север - центр интеллекта)) А юг и ближний восток деградируют) Религию свою испохабили и все похерили))) Но чаше не так долго осталось склоняться в разные стороны, конечно)) мы обсуждаем все и Италию в частности. Причем ИМО приводить примеры уместнее из современных реалий а не там Древних цивилизаций которых никто в глаза не видел ))) Не соглашусь) отмахиваться от истории, потому что тогда ты не жил - не правильно)) Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2012 Не соглашусь) отмахиваться от истории, потому что тогда ты не жил - не правильно)) дык это смотря от чего отмахиваться. вот ты начал тыкать носом - мол неучи посмотрите на Древние Цивилизации - да там юг вообще рулил во всех отношениях. в данном контексте именно предпочитаю рассматривать более менее современный мир - когда север и юг, с учетом развитости человечества находятся в равных условиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
desire_blue 32 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2012 Игорь, не думаю что наш препод был идиотом Сейчас немного занят, но на днях попробую найти научные материалы про это и с вами поделится И речь не только о Италии. Просто многие тут из нас неравнодушны к ней, многие бывали, видели, поэтому наверное все и говорят об Италии. А тема на самом деле интересна. Особенно в свете последних событий в ЕС. Когда вроде бы огромные экономики и страны, не первый год в составе ЕС (Испания, Греция, Португалия, Италия) почему то оказываются в таком состоянии, в каком оказываются, а маленькие страны (та же Балтия), у которых ни производства, ни туристов, ни лето 250 дней в году, а грубо говоря только "купи-продай", почему то с кризисом справляются не хуже, а то и лучше. На днях видел график, типо какой долг у каждой страны в ЕС. Так вот, Эстония там чуть ли не на первом месте (один из самых маленьких показателей). Я ни в коем случае не хочу сказать, какие там на Юге Европы бездельники живут, а вот на севере какие все молодцы. Но то, что на Юге что то не в порядке, по моему это очевидно. Поэтому это и интересно. Отчего так? Плохое управление? Традиции? Безотвественность? А насчет мусора и Неаполя. Ну, не знаю. Может мы слишком чистенько живем и я к такому не привык. Но в Милане, Бергамо, на самом Севере, как говорится, меня тоже удивляло, что, например, творится на вокзалах, на железнодорожных путях. Если у нас бычки каждый день путейцы собирают, то там и бутылки, и коробки и хрен знает еше чего другого валяется Grazie a Dio non sono interista! @_@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kairat 4128 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2012 В Казахстане тоже разделение на юг север. Прям классическое культурное различие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K-S 16926 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2012 В Казахстане тоже разделение на юг север. Прям классическое культурное различие. Ты сейчас по югом подразумевал Шымкент, Тараз, Кызылорду и с этим можно согласиться. Но повернется ли у кого нибудь язык, сказать что Алмата хоть в чем нибудь уступает любому из городов севера?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kairat 4128 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2012 Алматинцы себя никогда не причисляли к югу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K-S 16926 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2012 Алматинцы себя никогда не причисляли к югу. Так и есть. И в целом это справедливо, но по сути, Алмата самый юговосточный по расположению город в КЗ. Это в общем к разговору о юге и севере) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AGraEL 875 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2012 (изменено) В Казахстане встречается просто лютая ненависть, южан и северян, особенно это видно среди казахов, другим национальностям пофиг... в прочем дибилов всегда везде было предостаточно, у меня вон через дорогу, каждую ночь какие то имбицилы друг дружку мутузят происходит это со словами: - "Эй Брят а ню сюда иди" Изменено 10 июня 2012 пользователем AGraEL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K-S 16926 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2012 В Казахстане встречается просто лютая ненависть, южан и северян, особенно это видно среди казахов, другим национальностям пофиг... в прочем дибилов всегда везде было предостаточно, у меня вон через дорогу, каждую ночь какие то имбицилы друг дружку мутузят происходит это со словами: - "Эй Брят а ню сюда иди" Воооот, у вас на севере так, в на юге начинается с чего нибудь типа: Еее, братишке, тохта, темек бар ма?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2012 происходит это со словами: - "Эй Брят а ню сюда иди" Воооот, у вас на севере так, в на юге начинается с чего нибудь типа: Еее, братишке, тохта, темек бар ма?)) ...классическое культурное различие. MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах