boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2012 О Марии Стюард. История этой Восхитительной и сильной Женщины не была так однозначна,что представляется в нашем понимании лишь отрубленной головой. Ложь,любовь,предательства,непонимания...всю жизнь сопровождали её.Многие моменты обвинения представляются банальной подставой Королевы. Предлагаю Вашему вниманию иные точки зрения о Королеве. http://www.maria-stuart.ru/ "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2012 Порой читая некоторые форумы я в ступор вхожу от ублюдонства и матросни всякой.Ни истории ,ни совести ,ни чести. Воспроизведение лучшей политики и отношению к Родине и Семье придёт к нашему народу ещё долго. Пройдут годы,а может и десятилетия,когда Россия вспомнит о Святом Государе как о Величие Российской Империи. О Величие Семьи,о войнах(кто нападалъ и объявлялъ НАМЪ войну),кто давалъ предпринемателямъ Свободу,а крестьянам полное взаимодействие с землёй от Сибири.Где папиросы стоили 6 копеек за пачку,а выбор чая был для любого.Где Женская культура моды сопровождалась от кокошников,до меховушек.Где медработники и учителя получали достойные деньги.Где строения не рушались,а только создавались.Где слово ОФИЦЕР-воспринималось как Ваше Благородие,а обращение к Женщинам только Сударыня.Где МАМУ и Отца называли только на ВЫ. Скорее всего эта Святыня не была предрасположена к уродам и идиотизму той России о которой я мыслил с детских времён. Да.Да.История о расстрелянном в "подвале Царе" навсегда засела в сердце мальчику,который пронёс все это и в Университете.Он пронёс всё это и после Университета.И продолжает нести через свою жизнь. "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2012 Давно это тема не поднималась)) спасибо boffi) У меня пока что по работе возникла неожиданная ситуация и пришлось переключиться на изучение английского языка)) Жаль что не истории)) Кстати в английском языке маму и папу тоже зовут на вы)) потому что там нет слова "ты" вообще)) Ну это я отвлекся) и выпил еще)) очень много)) Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2012 Возрождения Монархии под Знаменем Романовыхъ в современной России считаю...надсмехательством и извращением над памятью Святыни. Люди которые этого требуют,либо клоуны либо подстава. Надо(и должно) изучать Романовыхъ какъ историю.Наслаждаться Победами и Гордостью Государства прошлыхъ летъ. Святыню уничтожили.Наш народ не в силах принять обратно.Всё говно в кухнях бумерангом отольётся на Императоре. Хаять Императора-хаять Бога.А подставы Императора и Бога я не хочу и не приемлю. Чтобы какая то мразь,из за чёрствой булки решит,что Государь виноват???....увольте. А вот кстати и реклама Чая.Который в Орловской Губернии был в своё время очень популяренъ! "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2012 Кстати насчёт курения. Российская Империя не была курительным государством. Миф о пьянстве,как и о курении придуман...советской историографией. Крестьянство по большому счёту вообще не курило(даже махру).Так же и не бухало. Курение в среде Господ Офицеров склонялось только к выкуриванию "пары папирос под разговор" не более того. Вонь от папирос воспринималось в Русских селеньяхъ как эксклюзив,как и спиртное как таковое. "Сухой закон" во время Великой войны напрочь забыт.А он был.И этого никто не знаетъ. То,что Русский-Алкоголик это всё взято из 60-х годов.Когда стал доступен наплыв водки и дешевизна её.Так же и наплыв сигарет из Кубы. То ,что Русский мужик крепок к "крепким напиткам" не говорит о его любви к этим напиткам. НИКОГДА Россия не была алкогольной страной!!!НИКОГДА! К Франции и Португалии можете обратиться,но не к России. Ложь,пиздёшь и провокация. Советы только в середине 20-х годов открыли шлюзы алкоголя и то не споили русского мужика. А насчёт табака,то всегда лидерство держали Китай,Япония,США и прочие чехословакии и греции. "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2012 Кстати примером для подражания государственного Лидера Нашего Государства для всехъ(Здоровья) может служить: Николай Незабвенный! Он же Николай I Павлович. Он не пил,не курил вообще.(советская историография всегда умалчивала об этом).Он был противник алкоголя и табака до таких пор,что просил(не приказывалъ) не употреблять эти вещи в Его присутствии. А школа судила о Николае Павловиче,как о гнобители Декабристовъ. Что было делать Государю в тот момент никто и не удосужился спросить. Извините Господа,как не "романтична" судьба декабристов и их поклонников...я за Императора. Суд был жестокъ ко всемъ,но Николай Павлович освободилъ практически всехъ от смерти.За исключениемъ известныхъ личностей. Ну и надо сказать,что АлександрII Николаевич Освободитель при Короновании ....помиловал ВСЕХ Декабристов.А Александр Муравьёв даже был назначен Городничемъ в городе Иркутскъ.(не верите?посмотрите по истории). Недаром многие Русские и до сих пор называют Александра Николаевича-Лучшим и Любимым политиком России всех времён. "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2012 Споры о лучшем правители России всех времён лично я считаю спором кто сильнее слон или кит. Никто в заслугу Александру Павловичу не ставит победу над Наполеоном,зато многие ставят Сталину победу над Гитлером.Спроси кто победил Наполеона 90% ответят Кутузов.Так же и с победой над Гитлером. Само понятие НАРОД напрочь уничтожено. Ни в 1812,ни в 1877,ни в 1905,ни в 1914-1918.Как бы самого Солдата и не существовало.Нет ,ну он был,но как бы фоном. Вроде и воевал народ то,а вроде и нет. Так нас учили в школе. Страшно признать было Советам,что Народ шёл за Веру,Царя и Отечество тогда. Страшно признать было Советам,что именно РУССКАЯ армия отхренарила этих французов.Что именно Русская армия нахлобучила турок и уничтожила их тысячные армии на Балканахъ,что именно Русская Армия спасла Дальний Восток от наплыва японских уродцев ценой своей жертвы в той Цусиме и Мугдене,что именно Русская Армия стала на пути Кайзеровской Армии в нашу страну.Что именно благодаря Русской Армии армяне выжили в той кровавой битве с множеством турок(и Николаю Александровичу в Армении воздают почести намного больше,чем в собственной стране),что только благодаря Русским такая страна Россия и могла удержаться от убийственного удара нацистов из Германии. Ложь о России-как о пьяной,задрипанной стране-ЛОЖЬ! Никогда Россия не была пьяной и задрипанной.Это Страна высокой культуру,красивых Женщин,красивых городов,красивой природы и красивой Истории. То,что не уничтожено большевиками: "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2012 Зачастую,само выражение "сильная женщина" вызывает непонятку и противодействие в истории. Если шпионы у них,то разведчики у нас.Всегда это мужественные мужики положившие "сердце,душу и честность" во имя Государства.Тратят миллионы на службу и всегда в почёте.Ну если кого и казнят,то это непременно герой.Его имя увековечено в веках и потомки его не забудут. Другое дело с Женщинами. Обвинения в бл*дстве,укорение обществом и история не облагороженная даже минимум симпатий. Такой всегда была для общества Мата Хари. Маленькая выдержка: "- Мой муж не покупает мне платьев, потому что боится, что я в них буду слишком хорошо выглядеть. Он невыносим. Кроме того, за мной увиваются молодые лейтенанты и влюбляются в меня. Очень тяжело вести себя так, чтобы муж не начал ревновать...." Или может она виновата,в том ,что муж её вёл как последний урод? Что послужило отвратительством Маты от мужа?Собственная сексуальность или всё таки идиотизм мужа? Обвинения Маты в том,что якобы из за неё не продвигают его по службе пример яркого идиотизма и конченного алкоголизма последнего.Ну разумеется ЖЕНА виновата!!!Кто же ещё. Маргарет Гертруда Зелле.(Мата Хари) "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2012 Зачастую,само выражение "сильная женщина" вызывает непонятку и противодействие в истории.Если шпионы у них,то разведчики у нас.Всегда это мужественные мужики положившие "сердце,душу и честность" во имя Государства.Тратят миллионы на службу и всегда в почёте.Ну если кого и казнят,то это непременно герой.Его имя увековечено в веках и потомки его не забудут. Другое дело с Женщинами. Обвинения в бл*дстве,укорение обществом и история не облагороженная даже минимум симпатий. Такой всегда была для общества Мата Хари. Маленькая выдержка: "- Мой муж не покупает мне платьев, потому что боится, что я в них буду слишком хорошо выглядеть. Он невыносим. Кроме того, за мной увиваются молодые лейтенанты и влюбляются в меня. Очень тяжело вести себя так, чтобы муж не начал ревновать...." Или может она виновата,в том ,что муж её вёл как последний урод? Что послужило отвратительством Маты от мужа?Собственная сексуальность или всё таки идиотизм мужа? Обвинения Маты в том,что якобы из за неё не продвигают его по службе пример яркого идиотизма и конченного алкоголизма последнего.Ну разумеется ЖЕНА виновата!!!Кто же ещё. Маргарет Гертруда Зелле.(Мата Хари) Ну речи подруг/жен, которые ушли от парней/мужей или изменяют им всегда такие))) Впрочем в данном случае это было правдой. )) Не спорю! Брак Мата Хари был глупостью, ее муж открыто сам ей изменял и любил выпить. Видимо ей стоило все же как нить избежать этого замужества. Но ей тогда было всего 18, если мне не изменяет память... В целом мне ее жаль. Она была признанной красавицей, но не слишком далекого ума девушкой. Зачем было влезать в шпионаж мне не ясно. Тем более язык за зубами держать она не могла вообще)) Ну и конечно, ее наказание было слишком жестоким. Как я понимаю, никаких особо ценных военных секретов, она врагу не передала. Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2012 Совершенно верно. Как и ни за что сложила свою голову и Мария Антуанетта. Ей ничего не надо было,кроме жизни своего сына.Который умер у неё на руках. Она может и проклинала свою действительность.Быть с больным ребёнком Королевой намного труднее,чем революционному уроду с правом выставить её на эшафот. За что её казнили,в чём обвиняли...на это даже те черти внятно не могли объяснить. Да просто. КОНВЕНТ-ПОСТАНОВИЛ! "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2012 Советская историография никогда не выставляла народу жён Сталина,жены Хрущёва,жены Брежнева,Андропова. Стыдоба личной жизни советских правителей была всегда под запретом.Это и не удивительно. Зато с умелой лёгкость перемололи кости(в прямом смысле этого слова) последней Государыне. Никогда Господа не верьте россказнямъ,что Белая Армия была якобы за Государя. ЛОЖЬ!Прямая ложь! Единицы из Белой Армии были за Государя-все остальные грёбанные республиканцы,такие же как и Красная Армия. Гражданская война в России -это война республиканцев за влияние и собственную власть. Государь был покинут,предан и растоптан. Россия получила в республике то,что желала. Остальные всхлипы на тему Белогвардейцев и Красноармейцев считаю лишь романтическими взглядами историковъ.Кому Белые,а кому Красные. Самъ фактъ уничтожения Русской Централизации погрёбёнъ под историей Гражданской войны,предательства в Русско-Японскую,извратом в Великую Войну и прочими дальнейшими изысками "бело-красной" исторической особенностью. Памяти Святой Александре Фёдоровне посвящается: "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
heltorn 4765 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2012 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2012 Хэлт, я понимаю, что некоторое видео относится к рубрике "Без комментариев", но в данном случае, на мой взгляд, можно было прояснить, какое отношение имеют эти 22 минуты брани к "Вехам истории", и почему это видео нельзя было поместить в "Курилку" MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
heltorn 4765 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2012 Хэлт, я понимаю, что некоторое видео относится к рубрике "Без комментариев", но в данном случае, на мой взгляд, можно было прояснить, какое отношение имеют эти 22 минуты брани к "Вехам истории", и почему это видео нельзя было поместить в "Курилку" Ну 22 минуты брани крутятся вокруг одной темы, горячей любви к РФ и тому что называется "имперскими амбициями", "великорусским шовинизмом" и т.п. А в остальном все действительно как у Евроньюс - "без комментариев" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2012 Совершенно верно.Как и ни за что сложила свою голову и Мария Антуанетта. Ей ничего не надо было,кроме жизни своего сына.Который умер у неё на руках. Она может и проклинала свою действительность.Быть с больным ребёнком Королевой намного труднее,чем революционному уроду с правом выставить её на эшафот. За что её казнили,в чём обвиняли...на это даже те черти внятно не могли объяснить. Да просто. КОНВЕНТ-ПОСТАНОВИЛ! Французская революция была крайне кровавой. На них когда находит, то это нация становится просто бешеной и очень жестокой))) По человечески мне жаль всех тех кого казнили, но монархия в этой стране уже не могла существовать. Она всех во Франции достала. Аристократия и духовенство крепко держались за свои права и им было плевать на то что происходит в стране. Сам Людовик XVI понимал необходимость перемен, но был уж слишком слаб. А это не позволительная роскошь для монарха. Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nesta 61 2688 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2012 ВРЕМЯ Тимур Шаов автор-исполнитель, поэт Тут недавно одна симпатичная журналистка в интервью задала мне философский вопрос: что это за время, в котором мы живем? Ожидая от меня краткого и исчерпывающего ответа, она тем самым лестно поставила меня в один ряд с Зиновьевым и Солженицыным. Тогда я отшутился, а сам все-таки задумался. Однозначного ответа тут быть не может. Тут, знаете, чистый Эйнштейн. Спросите Фридмана, или Абрамовича, ответят: «Прекрасное время!». Сердюков до прошлой недели думал так же. А спросите моего соседа Геннадия Борисыча, пока он трезвый, ответит лаконично и малоцензурно. А по мне, так мы живём в очень интересное время. Другое дело, что «интересное» не значит «прекрасное», про интересные времена иногда лучше читать в книжках. А жить в них бывает не всегда уютно. По моим ощущениям, зреет что-то большое. И, возможно, не очень хорошее. Как природный оптимист, могу сказать только одно - ну и хрен с ним! Мигрировать птиц теперь учат и в России - только не лысых ибисов, а белых журавлей, также известных как стерхи. Осенью птицы улетят на йух ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2012 Один из двух. В Высшей степени Офицер Царской Армии не принявшей все лжи и наветов о Государе. ""Настала пора, когда я вновь зову вас за собою. Вспомните и прочтите молитву перед боем - ту молитву, которую мы читали перед славными нашими победами, осените себя крестным знамением и с Божией помощью вперед за Веру, за Царя и за неделимую нашу родину Россию". Фёдоръ Артуровичъ Келлеръ. http://www.elisavetgrad.ru/svjatye/n/Fedor...ich_Keller.html "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2012 Замечательная стать о Петре Арсеньевиче Смирнове. "Водочный Король России". О судьбе его и его сыновьях и "империи продукта". http://www.smirnov.kz/history/ "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2012 Памяти Алексея Николаевича Романова. Цесаревича Русского Народа. "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2012 (изменено) Сама внешность будущего Государя,говорит о Чести,Достоинстве и Твёрдой воле. Подонки убили его в Екатеринбурге,летом 1918. Все из подонков нашли свою страшную смерть в последствии. Принцип предательства идёт не от большевиков.Они никого не предавали.Он идёт от Высших представителей армии и деятелей Думы. Не надо путать Государя с нарождающимися капиталистическими отношениями.Государь попал,как кур в ощип.Не понимая,что Россия уже становится другой,он всё пытался верить в старую формацию.Никакой Конституционной монархии в России быть не могло.Она попросту была всем не нужна.Почему?Вопрос в мозгах. Силы монархистов в России,что силы роялистов в республиканской Франции.Малы и ничтожны.Так пшик и пук никому не нужный. Сколько офицеров и солдат Белой Армии были именно монархистами?Ничтожное количество. Сколько офицеров и солдат Красной Армии верили в Бога и молись ему?Да наверное все.Практически. Как поступили с героями Гражданской войны в последствии?Вы знаете. Белые сгинули на чужбине ,Красные в своей же стране. Изменено 24 декабря 2012 пользователем boffi "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2012 (изменено) Ну вот и пауза в серии-а)) И у меня есть свободное время) Решил написать тут о одной исторической фигуре (как говорят симпатичной))) У нее было самое обычно имя. Это имя было распространенно для всех цариц Птолемеев и по счету она была лишь седьмой царицей с таким именем. Но никто ее не зовет седьмой. Потому что звали ее Клеопатра. Правительница Египта. Если вы думаете, что она была смуглой хитрой искусительницей, ну что то вроде этого)) то вы ошибаетесь. Она была не такая. По крайней мере, относительно цвета ее кожи)) она не была египтянкой. Ее предки были греками или македонцами. А начинается ее правления с легенды. Не в том смысле, что это не правда, сейчас трудно что то утверждать, но история интересная. В 48 году д.н.э ей пришлось покинуть Египет в поиска армии. Ей она нужна была, потому что некий евнух по имени Потин захватил власть. Возможно, он бы и остался править Египтом, если бы не Цезарь.)) Все слышали любовную историю о Антонии и Клеопатре, благодаря гению Шекспира, но вначале был Юлий Цезарь))) Цезаря в Египет привел Помпей (на тот момент враг Цезаря), который искал там помощи. Это отдельная история. Помпей на корабле прибывает в Египет и перед евнухом встает дилемма: оказать ему помощь и пойти против Юлия? Или нет, но навлечь на себя гнев Помпея? Он устраивает пышный прием, Помпей с почестями сходит на берег и на глазах его подданных и семьи встречает свою смерть. А Потин, затем подает Цезарю его голову на тарелочке. Потин рассказывает Юлию о проблеме с Клеопатрой и просит благословения))) ну и помощи, конечно. Учитывая, то что Юлию было плевать на то кто будет править Египтом, план был хороший, только он не учитывал Клеопатру. У нее было преимущество над евнухом. Она была молода и красива. Но как ей встретиться с Цезарем? Было ясно, что в его дворец ее не пропустят слуги Потина. Тогда она отправляется в Александрию, но не одна, а с ковром, который предназначался, как подарок Цезарю. Это был не обычный подарок, когда его преподнесли в свернутом виде, подарок неожиданно развернулся, и из ковра вышла сама Клеопатра))) Остальное было дело техники)) Конечно, она его очаровала и Юлий (какая разница кто будет править Египтом) решил сделать ее приемственницей трона. Надо отдать должное Понтию. Он попытался сопротивляться и напасть на самого правителя Рима, а точнее на его части, прибывшие в Египет, но Цезарь на то и Цезарь. С небольшим отрядом удачно оборонялся, убил евнуха, дождался подкрепления ну и сделал Клеопатру правительницей Египта. После отъезда Юлия Клеопатра родила сына. Назвали его Птолемей Цезарь. Так на троне оказалась Клеопатра. У нее был сын (от кого бы это он мог быть?)) ну и младший брат. Младший брат, правда, был не долго. Клеопатра его казнила. Зачем ей соперники на трон? Когда будет время напишу чем все это закончилось)) ну и о любовной истории Марка Антония с это роковой женщиной)) Ну как женщиной)) история с Цезарем, если мне не изменяет память произошла когда ей было около 20ти. Изменено 26 декабря 2012 пользователем Igor1981 Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Днепрянин 966 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2012 (изменено) хз какой она была на самом деле, может стрёмной была !?)) А писали и говорили что красивая , что б не казнили)) п.с. это так бредовоё юморное предположение подарок неожиданно развернулся, и из ковра вышла сама Клеопатра))) Остальное было дело техники)) Конечно, она его очаровала и Юлий Не , ну 100 % с ковра она вышла голой, и Юлий конечно же ей не отказал и она стала править Египтом закрыть'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = 'Спойлер: открыть'; }" />Спойлер: открыть полюбом переспали Изменено 26 декабря 2012 пользователем Днепрянин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Днепрянин 966 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2012 Я до конца не дочитал и начал строить догадки , про их мутки , так оно и оказалось.. Кароче понятно всё с этой Клеопатрой ОО как щя модно говорить - Насосала ,ну или падарілі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Днепрянин 966 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2012 Кто действительно была легендарной и великой, так это Жанна д’Арк имхо Ну и Мать Тереза , куда ж без неё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2012 Кто действительно была легендарной и великой, так это Жанна д’Арк имхо Ну так напиши он ней)) Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах