StDemetrio 5016 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2015 Как ты относишься к Талейрану?) Взяточник и интриган , в то же время искусный политик . Деньги для него были важнее всего . Не интересует ,я больше по военной части . Я не читал Данилевского и Богдановича, но ты, как мне кажется, не читал Тарле "Наполеон". Потому что, прочитав именно эту книгу, просто не возможно не полюбить Наполеона)) Прочитав роман , поздравляю. Читал конечно, но ! Я зануда и люблю факты У Тарле очень и очень много вранья, несоответствий и прочего . Далеко идти не нужно : маршал Франции на моей аватарке «Когда однажды восторгались геройской храбростью маршала Ланна, водившего столько раз свои гусарские полки в атаку, присутствующий Ланн с досадой вскричал: "Гусар, который не убит в 30 лет, не гусар, а дрянь!.."» Тарле Жан Ланн никогда гусаром не был ! И тем более их полки в атаку не водил . А фраза принадлежит генералу Лассалю под Эсслингом . Ярчайший пример, когда кавалерия жертвовала собой ради спасения корпусов пехоты . За день до этого, у генерала сломалась трубка (её ещё совали как кляп при ампутациях,) ."Значит завтра .." сказал он , ему было 34 года 1 «Ужасы» социализма оказались детским лепетом по сравнению с «прелестями» капитализма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2015 Личность Лжедмитрия и смута в целом у меня еще много лет назад большой интерес вызывала Именно этот период истории нашей страны,наиболее не интересный мне. Не по каким-то этико-принципиальным взглядам,нет конечно.Просто не вызывал интереса никогда. Хотя,сам по себе-один из самых интереснейших моментов истории России.Но не для меня. Естественно,всё это индивидуально. Всегда,с удовольствием послушаю мнение знающих людей по этому периоду России. 1 "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2015 (изменено) StDemetrio Я не буду в этом рыться. Это слишком уж не существенно, чтобы я тратил свое время)) это за деревьями не видно леса, как с Кутузовым. Не тому принадлежала фраза, оказывается)) и поэтому Тарле все врет)) Замечательный довод! Кто то приписывает фразу одному, кто то другому. А ты думаешь, что она принадлежит третьему. И может ты и прав))) поэтому да)) поэтому у Тарле много вранья оказалось)) А то что ты пишешь, что Кутузов не причастен к взятию Измаила)) т.е. по существу, да? это правда жизни))) Не чуди) Изменено 12 сентября 2015 пользователем Igor1981 Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StDemetrio 5016 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2015 Прости мне моё воспитание Игорь, но я не могу ссылаться на человека(источник) имеющего отношение к этому времени,допускающим ляпы . И все нюансы и фразы моя-твоя-его соседа имеют порой определяющие значение. Значимая часть мемуаров высших чинов написано в выдержанном стиле из-за политики. А Историки и прочие деятели от кого то зависели, составляя труды на наш манер. Благо армия была атеистов, и писать там умели(можно отследить любой полк и фамилии мальчиков). Мало кто берёт в расчёт слияние Волонтёров и регулярной армии Тем более не вдумывается в определения каждого . Во Франции армия была народной , а я на стороне народа «Ужасы» социализма оказались детским лепетом по сравнению с «прелестями» капитализма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2015 Да 100 дней, это было чем то изумительным)) Я про другое. Наиболее отвратительные личности в истории всей Франции для меня.Это эти двое. Максимилиан Робеспьер. И Пьер Верньо. Разумеется,Госпожа Гильотина ждала всех.Её объятий не избежали и они. Гильотина Революции должна питаться кровью-дабы не ржаветь. Вызывают вопросы и Роялисты.При первой же опасности разбегавшиеся как тараканы от включённого света.Мало того,что эти увальни допустили казнь Короля,так и ничего ,более-менее существенного не могли противопоставить массам. Только некий миф о "неком заговоре Роялистов" и вот-вот приходящих силах на помощь,до сих пор витает в исторических баталиях на тему Франции периода Революции. Где бл.эти силы?!Где?! Нет и никогда не было.Миф. "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2015 Кто то приписывает фразу одному, кто то другому. Совершенно верно. Особенно в нынешний век интернэта. Можно найти десятки сайтов,а на них десятки фактов,что некая фраза принадлежит Васи Пупкину,а не Дуни кулачковой,которая,собственно и известна именно этой фразой. Ну например: Приписываемая,всем известная фраза,что -"Религия опиум для народа",Ленину,оказывается никогда ему не принадлежала,а принадлежала она,якобы Марксу,который говорил это без "для",а имел ввиду "Религия опиум народа",имея ввиду,что Религия успокаивает народ и идёт из самых его корней. Но дальше больше.Оказывается Маркс опирался на произведение некоего немецкого поэта,который ничего с политикой вообще не имел,а лишь говорил о любви,черпая свои произведения из античных источников.Наверняка,эти античные авторы черпали свои мысли и из более древних источников. Поэтому,доказывать кому-то источники фраз,сказанных в истории,нет никакого смысла. Никто этих источников никогда не видел и не увидит,никто над работами древних манускриптов не сидел и их дословно не переводил. Есть только предположения и ссылки....на такие же сайты,где,якобы,правда сказана. Забей и не рви никогда сердце по этому поводу. 3 "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmilan23 5971 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2015 В школе значит мне не все рассказывали Все будет аригасо! Forza Magico Milan! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2015 Во Франции армия была народной , а я на стороне народа Наполеон никогда не был на стороне народа)) он говорил о Людовике 16)) какой дурак! надо было захерачить восставших картечью из пушек)) что он, кстати сам потом и сделал для директории)) А когда народ приветствовала его он не вышел. Я точно не помню, но он сказал что то вроде, они бы так же кричали, если бы меня вели на гильотину) Что касается, того что ты не воспринимаешь Тарле и все такое) ну не воспринимай) Я считаю тебя разумным человеком и мне интересно, на самом деле, читать твое мнение, но я тоже не воспринимаю такое виденье истории) Ну вот у нас просто разные взгляды) 1 Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2015 (изменено) Взяточник и интриган , в то же время искусный политик . Деньги для него были важнее всего . Не интересует ,я больше по военной части . Напомнило) Офтопик)) Во времена, когда я учился не было ЕГЭ и мы сдавали экзамены еще в школе, а потом уже в универе. И было три обязательных и один на выбор. В моем случае это была литература, математика и физика, а на выбор я взял историю. И мой преподаватель истории подошел ко мне и сказал: "Вы взяли историю для сдачи экзамена, мне кажется Вы это сделали напрасно, потому что у Вас хорошие знания только в военной истории. На Вашем месте я бы выбрал другой предмет". И так и было! и он был прав! потому что изучать только войны это не изучать историю. На экзаменах, я конечно сжульничал)) Дело в том, что Яжевсокго (преподавателя истории) боялись не только ученики, но и учителя из комиссии. Считали его слишком строгим) и когда он вышел я попросил комиссию показать где находится билет по началу Второй Мировой)) Что они и сделали, потому что один из них бухал с нами в Новый Год)) Кстати боялись не просто так. На экзамене несколько человек получили 2. И отправились на пересдачу летом в 11 классе, когда в универ надо поступать. Это нонсенс был в наше время)) потому что преподавателя, чтобы вы понимали, судят по тому, как его ученики учатся. И если у кого то 2 балла, то спрос с него. Но он был совершенно бескомпромиссен. Не знаешь 2, знаешь 5. Я получил 5, конечно. Изменено 12 сентября 2015 пользователем Igor1981 1 Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StDemetrio 5016 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2015 (изменено) какой дурак! надо было захерачить восставших картечью из пушек)) что он, кстати сам потом и сделал для директории)) Главное продвинуться по карьере и показать себя любимого ."Если полез в драку - то до победы, и не важно какой ценой" Кажется так он говорил . Что касается мятежников, можно к Тарле обратиться : Позднее, когда все было кончено, он сказал своему другу Жюно (впоследствии генералу и герцогу д'Абрантес) фразу, показывающую, что свою победу он приписывал стратегической неумелости мятежников: «Если бы эти молодцы дали мне начальство над ними, как бы у меня полетели на воздух члены Конвента!» Уже на рассвете Бонапарт свез к дворцу Конвента артиллерийские орудия Наполеон никогда не был на стороне народа А как же законы и суды ? Наполеондор ? 30млн на коллекторы ? Бонапарт своей волей , водворил порядок и спокойствие в стране ! Обеспечил уверенность завтрашнем дне крестьянам, ставшими собственниками, промышленникам и купцам, готовым наживать капиталы в честной конкурентной борьбе. Очистил города и дороги от бандитов ...создал новую систему высшего среднего образования ! Это ли не в интересах Народа ? А как он север Италии в их же интересах, соединил в Республику? Изменено 12 сентября 2015 пользователем StDemetrio 1 «Ужасы» социализма оказались детским лепетом по сравнению с «прелестями» капитализма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dream 5603 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2015 Бафи, ты очень сильно переоцениваешь значимость королевской крови, вот не буду начинать про русскую семью, но во Франции она просто перевелась, это действительно было заплывшие жиром дурни. И Великая Французская Революция стала просто процессом запущенной самой человеческой природой. Это было сродни закату и восходу солнца. И не просто так реставрация себя не оправдала, и не просто так Наполеон стал, тем кем он стал. Во многом он был олицетворением того самого идеального Монарха. Сильного, волевого, успешного. Просто корсиканский парень, перед величием которого померк весь королевский род. Говоря, без пафоса, Наполеон на фоне своего предшественника казался чуть ли, действительно, Божим помазанником. Хотя, такие люди, вернее таких взглядов как ты, нам в Германии точно не помеха.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2015 Наполеон никогда не был на стороне народа)) Вообще никогда. Будь он хоть частичкой в декабре 1825,он просто уничтожил бы всех этих упырков Декабристов за минут 10-ть. Были бы повешены только их сапоги,а не тела ,затем. Народ всегда нем,и идёт всегда за ведущим. "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2015 Бафи, ты очень сильно переоцениваешь значимость королевской крови Нисколько. Я знаю трагедию Валуа. Трагедия Бурбонов и Романовых...всё в моём сердце. Люблю переоценивать своих любимых.Это моё кредо.Мне так нравится. 1 "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2015 (изменено) Я вот не фига не приверженец монархии, но мне симпатична не любовь Ромы к этому, а его принципиальность по этому вопросу) Что касается французской революции, то она была на столько кровавой, и чудовищной, что... вот я понимаю почему и как это все произошло. Но даже для меня с моим абсолютным цинизмом это перебор. Изменено 12 сентября 2015 пользователем Igor1981 Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2015 В истории Гражданской войны нашей страны,были малочисленные Рыцари идущие за Императора. В частности, Михаил Гордеевич Дроздовский,который был не любим практически всем обществом Белого Движения. Ему и Марков высказывал своё...фи. Памяти Михаила Гордеевича,посвящается: Ничто не напоминает славную песню Красноармейцев?(так известную в нашей истории) Напоминает. Это всё от Дроздовцев! "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2015 (изменено) Рома, я знаю, что ты будешь кидаться в меня помидорами) я бы сам в себя ими кидался))) но мне по какой то мистической силе очень нравятся революционные песни) Я прекрасно все знаю и понимаю и совершенно не согласен со словами песен)) но они мне нравятся)) При чем это я)) который нихера не патриот, как ты знаешь)) Изменено 12 сентября 2015 пользователем Igor1981 1 Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2015 Я вот не фига не приверженец монархии, но мне симпатична не любовь Ромы к этому, а его принципиальность по этому вопросу) Тут,скорее всего,является определяющим не предательство того,что ты изначально полюбил. Ведь предать-это последнее,что можно ждать от человека. В глубоком детстве,я полюбил всё это,пронёс через школу,Университет,армию....как возможно отрекаться от этого?Не по мне. Предать это-значит предать вообще всю свою жизнь и своих любимых.Остаться уродом,ради каких-то там иных идей. Я на такое не способен. 2 "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2015 Рома, я знаю, что ты будешь кидаться в меня помидорами) Никогда!Игорь. По причине того,что мне тоже нравятся Красные песни.И эта в особенности.Я без брехни говорю. Очень сильные песни,очень сильная энергетика.Это признаю. Я знаю наизусть с несколько десятков подобных патриотических Красных песен. Достаточно вспомнить эту: http://www.youtube.com/watch?v=wmdtuJKE2DQ 1 "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2015 Про одного человека,забытого временем ,хотел вспомнить.Слава и честь Русского флота. Борис Андреевич Вилькицкий.Генерал-лейтенант. Именно он открыл для России Землю Императора Николая II(Северная Земля).Именно так он её и назвал.Но уроды переименовали в своё усмотрение,выкинув из памяти народа и имя самого открывателя. Кому интересно: http://flot.com/welfare/onelife/?ELEMENT_ID=2000 1 "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon 219 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2015 Благо армия была атеистов Прелесть какая. Как это существует в той же вселенной, где после расправы над Робеспьером прекращено принятие антиклерикализма, свернут культ верховного божества (что между прочим тоже не является атеизмом)? А вполне атеистический культ разума был свернут еще раньше, как раз якобинцами, не просуществовав и пары лет. И особенно интересно как это коррелирует с конкордатом Наполеона, стремившегося получить контроль над духовенством и, прежде всего, инвеститурой и соответственно над необразованной массой, которая пребывала в ужасе от антиклерикализма, и заодно впоследствии узаконить свою императорскую власть преемственностью с Карлом Великим и Священной империй, получив корону непременно из рук папы. Кроме того в императорском катехизисе Наполеон приравниал служение себе, как наместнику бога на земле, к служению богу. Цель Наполеона была в легитимизации диктатуры и получении той власти, что была у священников в свои руки. Генрих VIII во плоти. Атеизм бы лишил его всех преимуществ контроля над общественным сознанием. Не надо делать из него идиота. ))))) А как же законы и суды ? Наполеондор ? 30млн на коллекторы ? Какое отношение административная деятельность по оптимизации системы судопроизводства и тем более финансовая реформа связаны с благополучием народа? Это меры по централизации власти. Кодекс унифицировал право и разрушил сословные привилегии, что делает его великолепной технической работой (адаптация римского права, прежде всего, ко французским реалиям) по искоренению архаизмов многочисленных ордонансов и декретов и не более. Касаемо последствий для народа - кодекс вновь устанавливал главенство мужчины в семье, нивелируя идею равенства революции, узакониванил частнкю собственность и абсолютно не затрагивал острых социальных вопросов, в том числе регламентирование трудовой деятельности. В итоге - буржуазия торжествовала, получив безмерные возможности для создания капитала, дворянство было окончательно низвергнуто, для простого люда ничего не изменилось. Забота о народе так же прекрасно сквозит в жесточайшей цензуре восстановленной ко временам Бурбонов (распространявшейся даже на театр), во всеобщей воинской повинности не только не отмененной после прихода к власти, но и расширенной до опустошения деревень, в отказе от внешних займов на ведение войны в пользу повышения налогов, в содержании расточительного двора, по роскоши достигшего монархических эталонов, в раздаривании титулов и земель многочисленным родственникам. создал новую систему высшего среднего образования Также административная мера по подготовке чиновничьего аппарата и офицерского состава. Наполеону нужны были подготовленные кадры и прямое управление университетами, зарекомендовавших во времена просвещения себя как рассадники революционных настроений. Для этого руководство заменялось на лояльное, а обучение шло в прикладные сферы. А как он север Италии в их же интересах, соединил в Республику? Заодно ограбил Италию в ее же интересах, в ее же интересах продал Венецию Австрии на переговорах, затем в ее же интересах перетасовывал государства, затем часть аннексировал, а часть сделал королевством и, без сомнения, в ее интересах присоединил к континентальной блокаде. Наполеон был гениальным полководцем и прекрасным администратором. Этого вполне достаточно. Зачем навешивать на него лишние заслуги и эпитеты? 5 Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2015 О наших противниках Отечественной войны 1941-45. Монстр северных полётов. Focke-Wulf FW-200 Kondor. Использовался как разведчик поиска Северных конвоев. Наводчик "Волчьей стаи"(подлодок Вермахта).При выгодной ситуации для себя,сам начинал атаку на конвои.Обладал системой бомбордирования. "Ночной убийца".Focke-Wulf FW-190A-5. Разработка 1943 года.Представитель ночных истребителей и штурмовиков. 4 "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2015 Ночной истребитель, Fw-189 "Ойле". Была,при необходимости,быстрая замена на нос радара FuG-212 "Лихтенштейн". Прозвище:"Шрагс музик". 3 "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2015 Очень показательным явлением Вермахта,является то,что несмотря на крушение всех надежд и отступление перед нашей Доблестной Армией,они,как не странно,продолжали разработки высокого вооружения. Таким представителем является-Heinkel He 162 Volksjager Salamander. Реактивный перехватчик.Созданный уже на исходе крушения Рейха. 3 "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2015 Теперь о наших. В тяжелейшее время той войны,практически новых видов воздушных убийц не создавалось.Это понятно,не до разработок было,когда вражина уже идёт по твоей земле.Была лишь модификация ранее созданных машин,с частичными переработками. Так,например,прекрасный бомбардировщик НБ(Т),так и не был воплощён в жизнь.Разрабатывался гениальным нашим конструктором Николаем Николаевичем Поликарповым.Трудная жизнь у этого человека была.В Орле стоИт красивейший памятник ему. ТИС(А). Выпуск весны 1941 года.Тяжёлый истребитель. Практическое применение только в 1944. АР-2.Пикирующий наш бомбардировщик.Разработка 1939 года. МиГ -1\МиГ- 3. Разработка 1939 года под именем "К"(И-61).Три новых синхронных пулемёта,предуссмортка ношения бомб . 3 "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derezunchik 9882 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2015 (изменено) Реактивный перехватчик.Созданный уже на исходе крушения Рейха. Дружище, а как же Messerschmitt Me.262 Первый турбореактивный истребитель, правда очень поздно это произошло и практически не повлияло на перевес в воздухе..Их было очень мало и у германцев уже практически не было горючего..Слишком совершенное пытались германцы сделать оружие, слишком дорогое, когда уже не было не времени, ни средств А Arado Ar 234 Blitz, который появился в 44 году и который был реактивным бомбардировщиком и который практически невозможно было догнать..Но их тоже было очень мало и горючки совсем не было, поэтому и использовался как разведчик в конце войны Все таки эти германские модели, тем более турбореактивные стоит помнить любителям военной истории, да и легендарную Штуку в плане известности, стоит поставить напервое место Изменено 18 сентября 2015 пользователем derezunchik 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах