Перейти к публикации
boffi

Вехи Истории

Рекомендованные сообщения

Igor1981 писал:
Так тогда дойдет до того, что мы объединим большевиков, меньшевиков и эсеров)))

Объеденим!.. и поделим поровну! :)

Будь всегда готов высказать свою мысль — и подонки будут избегать тебя.

(Уильям Блейк)

Поделиться сообщением

Кстати,Андрей (MILANMAN),говоря о том же Третьем Рейхе,Ты всегда упускаешь очень важную вещь.

Тёрки и ненависть между высшими деятелями Третьего Рейха.

О ненависти и войне между СС и СД( в определённых исторических промежутках,преобразовываясь в друг друга они просто физически уничтожали неугодных друг другу).

Том же Вильгельме Канарисе.Начальнике Абвера,Адмирале.Одного из героев Великой Войны начавшим первым снобжать подводные лодки Кайзеровской Германии из Испании.Основателя дезинформации Англии и СССР о начале наступления на Англию. Спасателя сотен евреев и в конечном счёте обвинённым в заговоре против Гитлера...повешен!

e0e20a4a9a31.jpg

О Эрихе фон Манштейне.

Подарок судьбы Германии.Ибо он и в рождении был подарком в прямом смысле этого слова.Просто Мать ,родившая его,подарила его своей собственной бездетной сестре.

Будущий Фельдмаршал вырос в не своей биологической Матери.

Из чина фенриха дошёл в начале Второй мировой до чина Генерал-Лейтенанта.

Именно тот командующий кто и взял Севастополь.

Срач Манштейна и Гитлера,по поводу Сталинграда в конечном итоге приводит к гибели армии Паулюса.

При всеобщем отступлении Вермахта от Нашей Доблестной Армии нарушил приказ Фюрера о "держаться до последнего" под Корсунем,ибо окружение было на лицо и он мог только спасти хоть кого нибудь,отдал приказ в обход Главного.В результате тысячи немецких солдат смогли уйти от полного уничтожения.

Он в конечном итоге был отстранён от командования.Может благодаря и этому,пройдя затем тюрьму,умер тихо в возрасте 85 лет.

1223fa4aa01f.jpg

Эрвин Роммель.

Да-да тот Легендарный "покоритель песков".Генерал-Фельдмаршал.Два Железных Креста за Великую Войну 1914-1918.Не раз награждённый Железным крестом бравый воин Германии.Легендарные прорывы немецких войск под Эль-Аламэйном,против британских войск знают все.О его судьбе,Вы Господа можете почитать и сами,но скажу,что закончил он свою жизнь очень и очень не легендарно.

Либо он участвовал,либо нет в покушении на Фюрера...до сих пор неизвестно.Конец был один.Ему был дан выбор между судом и "пулей в висок".Он выбрал второе.По другой версии принял яд или был просто убит.

9cdb0be2fa37.jpg

Вот так заканчивали свои дни офицеры Вермахта.

"Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15.

Поделиться сообщением

Lex писал:
Только не фасция а фашия, fascia - это слово читается именно так.
  MILANMAN писал:
Тогда получается что в Серии В играет Бресция:)))))

Подозреваю, что в латыни, вообще, не было ни звука "ш", ни зувука "щ", или близких к ним (хотя не специалист совсем).

Слово "fascia" произносится именно как "фасция"

Я, конечно, зануден. Но просто если уж так категорично осуждаете людей, то извольте быть идеальными :)

Igor1981 писал:
Я думаю даже сейчас, если на нас нападут (этого не случиться, просто фантазии))) большинство с радостью будет защищать наше правительство и режим. Не важно находится он на службе или нет.))

Думаю, что большинство будет защищать свои семьи, родных, близких, свою землю, как и в 1941 году, как и в 1812.

Мне видится, что вы увлекаетесь. Знания - это, конечно, хорошо. Но суть порою растворяется в них

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

Holodilnik писал:
Давай тогда с тобой обусловимся табуретку называть яблоком и будем постоянно произносить вместо табуретки - яблоко :P

P.S. Всем привет ;)

Привет :)

Не исключаю, что со временем так и будет ;)

Однако от того, что мы назовем табуретку яблоком, она не перестанет быть "табуреткой" как явление. Так же и с фашизмом. Понятно, что итальянский фашизм времен Муссолини, и современное понятие "фашизм" (возможно, не общепринятое во всем мире) - это не одно и то же, и об этом надо помнить, и только

Изменено пользователем Jerry

Поделиться сообщением

Jerry писал:
Привет :)

Не исключаю, что со временем так и будет ;)

И ничего хорошего из этого не выйдет, я уверен)

Табуретка есть табуретка. Нацизм есть нацизм.

О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут,

Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный господень суд.

(С)

Изменено пользователем Holodilnik

(Уильям Блейк)

Поделиться сообщением

Igor1981 писал:
Вот уж нет) Надо называть вещи своими именами иначе будет путаница))) Так тогда дойдет до того, что мы объединим большевиков, меньшевиков и эсеров)))

От того, что мы перестанем называть немецких нацистов времен Третьего Рейха фашистами, они сами никак не изменятся в нашем представлении - вот в чем суть. А вы всё о терминах :)

Holodilnik писал:
И ничего хорошего из этого не выйдет, я уверен)

Табуретка есть табуретка. Нацизм есть нацизм.

О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут,

Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный господень суд.

(С)

Женя, как будто для тебя открытие, что языки менялись, меняются, и будут меняться

Поделиться сообщением

Jerry писал:
От того, что мы перестанем называть немецких нацистов времен Третьего Рейха фашистами, они сами никак не изменятся в нашем представлении - вот в чем суть. А вы всё о терминах :)

Ну это же совсем разные люди!)) Вот тебя назвать нигером, прошу прощения, или еще как - что, суть не поменяется? ;)

Jerry писал:
Женя, как будто для тебя открытие, что языки менялись, меняются, и будут меняться

Но не настолько ведь координально. Если за пару тысяч лет и наберется от силы с десяток слов, что реально поменяли свое значение с одного понятия на другое, то это большой фарт (в рамках одного языка, разумеется)

(Уильям Блейк)

Поделиться сообщением

Holodilnik писал:
Ну это же совсем разные люди!)) Вот тебя назвать нигером, прошу прощения, или еще как - что, суть не поменяется? ;)

Но не настолько ведь координально. Если за пару тысяч лет и наберется от силы с десяток слов, что реально поменяли свое значение с одного понятия на другое, то это большой фарт (в рамках одного языка, разумеется)

Вот вы для начала - имею в виду сторонников изначального понимания термина "фашизм" - приведите основательные доводы о том, что это только "совок" использует это слово, как хочет, и что в современном мире данный термин больше нигде так не употребляется.

И, вообще, хватит уже схоластикой заниматься :)

Поделиться сообщением

Jerry писал:
Вот вы для начала - имею в виду сторонников изначального понимания термина "фашизм" - приведите основательные доводы о том, что это только "совок" использует это слово, как хочет, и что в современном мире данный термин больше нигде так не употребляется.

А нафига?) Или как все так и мы?

И да, поддерживаю, на пустом развели ведь ;)

(Уильям Блейк)

Поделиться сообщением

Jerry писал:
Подозреваю, что в латыни, вообще, не было ни звука "ш", ни зувука "щ", или близких к ним (хотя не специалист совсем).

Слово "fascia" произносится именно как "фасция"

Я, конечно, зануден. Но просто если уж так категорично осуждаете людей, то извольте быть идеальными :)

Если честно, то я понятия не имею как читалось это слово, которое я написал буквуально по русски через ц)) но спасибо )) Просто в итальянском и латыни я не бум бум)) может прав Лекс и читалось через Ш, а может я и ты))) Тут спорить не стал ибо зеро полный в этом))

Все можно простить. Главное ничего не забывать)

Поделиться сообщением

Holodilnik писал:

Ой тут ты ошибаешься))) за несколько тысяч лет он не то что поменяется, а поменяется координально. И смысл слов поменяется)))

Так слово богема для нас это писатели хужожники и певцы, но изначально так называли цыган, потому что думали что они из Египта (так как смуглые) Потом слово Egypetians сократили до gypets (в переводе на русский цыгане)

А симпозиум - собрание ученых для обсуждения проблем, хотя переводится это слово, как пир. Ну и т.п.))

Все можно простить. Главное ничего не забывать)

Поделиться сообщением

Igor1981 писал:
Вот уж нет) Надо называть вещи своими именами иначе будет путаница))) Так тогда дойдет до того, что мы объединим большевиков, меньшевиков и эсеров)))

А что не так в этом объединение названном Тобой?

Всё правильно.

Добавь ещё кадетов и пару тройку "трудовиков","мартовцев" и их партийных ответвлений,большинство Генералов и прочей мерзости и получится вполне заполненный список от республиканских ублюдков.

Все они были объеденные всеобщей идеей.Какой?Думаю понятно.

Это затем они все посрутся и втопят Россию в Гражданскую Войну,уничтожат ВСЁ что было сделано за тысячелетие до них,воздвигнут на престол Иосифа,сами разбредутся по миру,а в последствии будут писать душевные песенки уже вне своей Родины.

Ну вот например так:

или так например:

А вот когда ИМПЕРАТОР был в заточении,лишь ДЕВОЧКА маленькая набрала лукошко ягод и яблок и пришла к НЕМУ!!!

Ни одна Белогвардейская Погона и бровью в его сторону не посмотрела.

Все клятвы и стенания о Верности -оказались пшиком и ложью.

ВСЕ кто предал и убивал ИМПЕРАТОРА-найдут свою ужасную смерть в истории.Все до единого умерли жестокой смертью.

Милостью БОЖЕЙ!

Семья Святая- Николая Александровича и Александры Фёдоровны:

d8eee9b16f0a.jpg

Поделиться сообщением

Вся эта Белогвардейская шушера такая же как и красные выродки.Одного предательско-республиканского поля ягода.

Моя Родина умерла в марте 1917 года.Её изнасиловали и убили позже.В июле 1918 года.

Я родился здесь и живу.Буду поддерживать и всеми силами своими стараться поддерживать Россию.Ибо меня родила здесь МАМА.

Это моя РОДИНА.Я ходил в школу,влюбился и женился именно здесь.

Всякая большевистская мерзость....не история моей Родины.

Называю СССР с большой буквы-дань уважения эпохи где я родился ,где родилась моя Мама.

Не считаю Россию-совком.

Не считаю Россию обязанной кому то в чём то.

Считаю Москву Столицей,а Петербургъ-Замечательным городом.

Хочу возвращения официального:-Город Вятка,Синбирскъ и Екатеринодаръ.

Возвращение на Вокзалы любого населённого пункта в красоте "Ъ".Т.е : Екатеринбургъ,Мценскъ(кстати там есть такое,просто стёрт),Ростовъ,Саранскъ и другие города.

Поделиться сообщением

Я понимаю можно было царя убить, но детей??

И всем было пофик согласен с Боффи, даже вроде церковь промолчала.

Разруха в умах была похлеще нынешней.

Поделиться сообщением

Kairat писал:

Церковь и не рыпалась. И не стала бы ни при каких обстоятельствах, при таком-то режиме

boffi писал:
Возвращение на Вокзалы любого населённого пункта в красоте "Ъ".Т.е : Екатеринбургъ,Мценскъ(кстати там есть такое,просто стёрт),Ростовъ,Саранскъ и другие города.

И перееименуйте уже, пожалуйста, Свердловскую область в Екатеринбургжскую :) Чес-слово - надоело слышать это имя постоянно... Свердлов-Свердлов... Брррр....

(Уильям Блейк)

Поделиться сообщением

Kairat писал:

Что значит можно Государя убить?

Ты наверное неправильно высказался.

Ты имел в виду,что для тех выродков можно было убить Мужика,но никак не детей его?Или Ты имел в виду именно Власть Императора и его наследников?

Вопросы тогда не стояли так Сердечно.

Какая разница в кого стрелять?Главное,что он не даст ответа.Вот и всё.

Какая Церковь?

Они подлые и жалкие.Они только деньги сосали от Государя.Он и в Орле даже Соборъ основал(в последствии превращённый большевиками в пункт сдачи бутылок и стеклянной другой тары).Но не одна церковная скотина не высказалась в ЕГО защиту в те года.

У меня лично отврат от всех этих священников.Я не верю им.И никогда не поверю в их сладостных рассказах про Царствие Божие.

Поделиться сообщением

Да-да, как мужика именно.

Да создай ты любой суд, приговори к смерти и расстреляй, раз он мешал.

Убивать всю семью, детей, тайно закапывать. Мразота.

Изменено пользователем Kairat

Поделиться сообщением

Holodilnik писал:
Церковь и не рыпалась. И не стала бы ни при каких обстоятельствах, при таком-то режиме

И перееименуйте уже, пожалуйста, Свердловскую область в Екатеринбургжскую :) Чес-слово - надоело слышать это имя постоянно... Свердлов-Свердлов... Брррр....

Да вот в том то и дело что существует ещё Свердловская и Ленинградские области.А не Екатеринбургская и Петербургская Губернии.Губернаторы -есть,а Губерний нет.Парадоксально,но факт.

Поделиться сообщением

Kairat писал:
Да-да, как мужика именно.

Да создай ты любой суд, приговори к смерти и расстреляй, раз он мешал.

Убивать всю семью, детей, тайно закапывать. Мразота.

Большевизм на то и родился,что бы закапывать.От него и Пол Пот взял многое.Где высшим приколом в Кампучии было разбивание голов младенцев о пальмы.Чьи мозги убиенного дальше разлетятся ...тот и выиграл.

Красный режим Пол Пота до сих пор снится всем выжившим жителям Камбоджи.

Поделиться сообщением

Боффи, а как ты относишься к Че Ге Варе?

Поделиться сообщением

Kairat писал:
Боффи, а как ты относишься к Че Ге Варе?

Его любит очень мой Самый лучший Друг из Женщин.(Спартаковка.Счастлива в браке и двое Ребяток.Знакомы ещё со школы)

Она его поклонница.

У нас с ней было много споров,споры во всём начиная с Кубы и заканчивая Чили.

Я ей обещал НИКОГДА больше негатива про Че и Кубинскую Революцию не говорить вообще нигде.Я храню моё обещание.

Скажу,только одно-отношусь отрицательно.Я за Батисту всей душой.

А всегда посвящаю Ей вот эту великолепную композицию(её тоже Наталья зовут):

Наталья Кардоне

Поделиться сообщением

boffi писал:
А что не так в этом объединение названном Тобой?

Всё правильно.

Добавь ещё кадетов и пару тройку "трудовиков","мартовцев" и их партийных ответвлений,большинство Генералов и прочей мерзости и получится вполне заполненный список от республиканских ублюдков.

Все они были объеденные всеобщей идеей.Какой?Думаю понятно.

Это затем они все посрутся и втопят Россию в Гражданскую Войну,уничтожат ВСЁ что было сделано за тысячелетие до них,воздвигнут на престол Иосифа,сами разбредутся по миру,а в последствии будут писать душевные песенки уже вне своей Родины.

Ну вот например так:

или так например:

А вот когда ИМПЕРАТОР был в заточении,лишь ДЕВОЧКА маленькая набрала лукошко ягод и яблок и пришла к НЕМУ!!!

Ни одна Белогвардейская Погона и бровью в его сторону не посмотрела.

Все клятвы и стенания о Верности -оказались пшиком и ложью.

ВСЕ кто предал и убивал ИМПЕРАТОРА-найдут свою ужасную смерть в истории.Все до единого умерли жестокой смертью.

а почему практически никто не озаботился спасением Николая? Может дело было и в самом императоре чья "заслуга" в событиях 17 года и далее весьма и весьма весома? Проще говоря во главе страны в непростое время оказался человек мягко говоря неспособный ею руководить

Математика – это не просто цифры. Когда слова подводят, мы описываем цифрами то, что не можем выразить словами: бескрайность космоса, формулу времени, вес и цену человеческой души.

Поделиться сообщением

Милан-90 писал:
а почему практически никто не озаботился спасением Николая? Может дело было и в самом императоре чья "заслуга" в событиях 17 года и далее весьма и весьма весома? Проще говоря во главе страны в непростое время оказался человек мягко говоря неспособный ею руководить

Почему ты так думаешь?

(Уильям Блейк)

Поделиться сообщением

Holodilnik писал:

Я бы начал с улиц. Улица "Карла Либкнехта" ранее называлась "Водочная" - вот это я понимаю :)

Правда, Царя тут и убили...

Поделиться сообщением

Кстати почему такой парадокс. Город Екатеринбург, а область свердловская, город Санткт Петербург, а область Ленинградская... Чем за полумеры такие? Как грится или сымайте крест, или оденьте трусы. :)) Кстати, если во главе стоит губернатор, то тогда и не область, а губерния. Всё как то через одно место :)))

Изменено пользователем Slavio

Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me

Поделиться сообщением

• Создать...