Перейти к публикации
boffi

Вехи Истории

Рекомендованные сообщения

Так тогда дойдет до того, что мы объединим большевиков, меньшевиков и эсеров)))

Объеденим!.. и поделим поровну! :)

Будь всегда готов высказать свою мысль — и подонки будут избегать тебя.

(Уильям Блейк)

Поделиться сообщением

Кстати,Андрей (MILANMAN),говоря о том же Третьем Рейхе,Ты всегда упускаешь очень важную вещь.

Тёрки и ненависть между высшими деятелями Третьего Рейха.

О ненависти и войне между СС и СД( в определённых исторических промежутках,преобразовываясь в друг друга они просто физически уничтожали неугодных друг другу).

Том же Вильгельме Канарисе.Начальнике Абвера,Адмирале.Одного из героев Великой Войны начавшим первым снобжать подводные лодки Кайзеровской Германии из Испании.Основателя дезинформации Англии и СССР о начале наступления на Англию. Спасателя сотен евреев и в конечном счёте обвинённым в заговоре против Гитлера...повешен!

e0e20a4a9a31.jpg

О Эрихе фон Манштейне.

Подарок судьбы Германии.Ибо он и в рождении был подарком в прямом смысле этого слова.Просто Мать ,родившая его,подарила его своей собственной бездетной сестре.

Будущий Фельдмаршал вырос в не своей биологической Матери.

Из чина фенриха дошёл в начале Второй мировой до чина Генерал-Лейтенанта.

Именно тот командующий кто и взял Севастополь.

Срач Манштейна и Гитлера,по поводу Сталинграда в конечном итоге приводит к гибели армии Паулюса.

При всеобщем отступлении Вермахта от Нашей Доблестной Армии нарушил приказ Фюрера о "держаться до последнего" под Корсунем,ибо окружение было на лицо и он мог только спасти хоть кого нибудь,отдал приказ в обход Главного.В результате тысячи немецких солдат смогли уйти от полного уничтожения.

Он в конечном итоге был отстранён от командования.Может благодаря и этому,пройдя затем тюрьму,умер тихо в возрасте 85 лет.

1223fa4aa01f.jpg

Эрвин Роммель.

Да-да тот Легендарный "покоритель песков".Генерал-Фельдмаршал.Два Железных Креста за Великую Войну 1914-1918.Не раз награждённый Железным крестом бравый воин Германии.Легендарные прорывы немецких войск под Эль-Аламэйном,против британских войск знают все.О его судьбе,Вы Господа можете почитать и сами,но скажу,что закончил он свою жизнь очень и очень не легендарно.

Либо он участвовал,либо нет в покушении на Фюрера...до сих пор неизвестно.Конец был один.Ему был дан выбор между судом и "пулей в висок".Он выбрал второе.По другой версии принял яд или был просто убит.

9cdb0be2fa37.jpg

Вот так заканчивали свои дни офицеры Вермахта.

"Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15.

Поделиться сообщением

Только не фасция а фашия, fascia - это слово читается именно так.
Тогда получается что в Серии В играет Бресция:)))))

Подозреваю, что в латыни, вообще, не было ни звука "ш", ни зувука "щ", или близких к ним (хотя не специалист совсем).

Слово "fascia" произносится именно как "фасция"

Я, конечно, зануден. Но просто если уж так категорично осуждаете людей, то извольте быть идеальными :)

Я думаю даже сейчас, если на нас нападут (этого не случиться, просто фантазии))) большинство с радостью будет защищать наше правительство и режим. Не важно находится он на службе или нет.))

Думаю, что большинство будет защищать свои семьи, родных, близких, свою землю, как и в 1941 году, как и в 1812.

Мне видится, что вы увлекаетесь. Знания - это, конечно, хорошо. Но суть порою растворяется в них

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

Давай тогда с тобой обусловимся табуретку называть яблоком и будем постоянно произносить вместо табуретки - яблоко :P

P.S. Всем привет ;)

Привет :)

Не исключаю, что со временем так и будет ;)

Однако от того, что мы назовем табуретку яблоком, она не перестанет быть "табуреткой" как явление. Так же и с фашизмом. Понятно, что итальянский фашизм времен Муссолини, и современное понятие "фашизм" (возможно, не общепринятое во всем мире) - это не одно и то же, и об этом надо помнить, и только

Изменено пользователем Jerry

Поделиться сообщением

Привет :)

Не исключаю, что со временем так и будет ;)

И ничего хорошего из этого не выйдет, я уверен)

Табуретка есть табуретка. Нацизм есть нацизм.

О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут,

Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный господень суд.

(С)

Изменено пользователем Holodilnik

(Уильям Блейк)

Поделиться сообщением

Вот уж нет) Надо называть вещи своими именами иначе будет путаница))) Так тогда дойдет до того, что мы объединим большевиков, меньшевиков и эсеров)))

От того, что мы перестанем называть немецких нацистов времен Третьего Рейха фашистами, они сами никак не изменятся в нашем представлении - вот в чем суть. А вы всё о терминах :)

И ничего хорошего из этого не выйдет, я уверен)

Табуретка есть табуретка. Нацизм есть нацизм.

О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут,

Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный господень суд.

(С)

Женя, как будто для тебя открытие, что языки менялись, меняются, и будут меняться

Поделиться сообщением

От того, что мы перестанем называть немецких нацистов времен Третьего Рейха фашистами, они сами никак не изменятся в нашем представлении - вот в чем суть. А вы всё о терминах :)

Ну это же совсем разные люди!)) Вот тебя назвать нигером, прошу прощения, или еще как - что, суть не поменяется? ;)

Женя, как будто для тебя открытие, что языки менялись, меняются, и будут меняться

Но не настолько ведь координально. Если за пару тысяч лет и наберется от силы с десяток слов, что реально поменяли свое значение с одного понятия на другое, то это большой фарт (в рамках одного языка, разумеется)

(Уильям Блейк)

Поделиться сообщением

Ну это же совсем разные люди!)) Вот тебя назвать нигером, прошу прощения, или еще как - что, суть не поменяется? ;)

Но не настолько ведь координально. Если за пару тысяч лет и наберется от силы с десяток слов, что реально поменяли свое значение с одного понятия на другое, то это большой фарт (в рамках одного языка, разумеется)

Вот вы для начала - имею в виду сторонников изначального понимания термина "фашизм" - приведите основательные доводы о том, что это только "совок" использует это слово, как хочет, и что в современном мире данный термин больше нигде так не употребляется.

И, вообще, хватит уже схоластикой заниматься :)

Поделиться сообщением

Вот вы для начала - имею в виду сторонников изначального понимания термина "фашизм" - приведите основательные доводы о том, что это только "совок" использует это слово, как хочет, и что в современном мире данный термин больше нигде так не употребляется.

А нафига?) Или как все так и мы?

И да, поддерживаю, на пустом развели ведь ;)

(Уильям Блейк)

Поделиться сообщением

Подозреваю, что в латыни, вообще, не было ни звука "ш", ни зувука "щ", или близких к ним (хотя не специалист совсем).

Слово "fascia" произносится именно как "фасция"

Я, конечно, зануден. Но просто если уж так категорично осуждаете людей, то извольте быть идеальными :)

Если честно, то я понятия не имею как читалось это слово, которое я написал буквуально по русски через ц)) но спасибо )) Просто в итальянском и латыни я не бум бум)) может прав Лекс и читалось через Ш, а может я и ты))) Тут спорить не стал ибо зеро полный в этом))

Все можно простить. Главное ничего не забывать)

Поделиться сообщением

Ой тут ты ошибаешься))) за несколько тысяч лет он не то что поменяется, а поменяется координально. И смысл слов поменяется)))

Так слово богема для нас это писатели хужожники и певцы, но изначально так называли цыган, потому что думали что они из Египта (так как смуглые) Потом слово Egypetians сократили до gypets (в переводе на русский цыгане)

А симпозиум - собрание ученых для обсуждения проблем, хотя переводится это слово, как пир. Ну и т.п.))

Все можно простить. Главное ничего не забывать)

Поделиться сообщением

Вот уж нет) Надо называть вещи своими именами иначе будет путаница))) Так тогда дойдет до того, что мы объединим большевиков, меньшевиков и эсеров)))

А что не так в этом объединение названном Тобой?

Всё правильно.

Добавь ещё кадетов и пару тройку "трудовиков","мартовцев" и их партийных ответвлений,большинство Генералов и прочей мерзости и получится вполне заполненный список от республиканских ублюдков.

Все они были объеденные всеобщей идеей.Какой?Думаю понятно.

Это затем они все посрутся и втопят Россию в Гражданскую Войну,уничтожат ВСЁ что было сделано за тысячелетие до них,воздвигнут на престол Иосифа,сами разбредутся по миру,а в последствии будут писать душевные песенки уже вне своей Родины.

Ну вот например так:

или так например:

А вот когда ИМПЕРАТОР был в заточении,лишь ДЕВОЧКА маленькая набрала лукошко ягод и яблок и пришла к НЕМУ!!!

Ни одна Белогвардейская Погона и бровью в его сторону не посмотрела.

Все клятвы и стенания о Верности -оказались пшиком и ложью.

ВСЕ кто предал и убивал ИМПЕРАТОРА-найдут свою ужасную смерть в истории.Все до единого умерли жестокой смертью.

Милостью БОЖЕЙ!

Семья Святая- Николая Александровича и Александры Фёдоровны:

d8eee9b16f0a.jpg

Поделиться сообщением

Вся эта Белогвардейская шушера такая же как и красные выродки.Одного предательско-республиканского поля ягода.

Моя Родина умерла в марте 1917 года.Её изнасиловали и убили позже.В июле 1918 года.

Я родился здесь и живу.Буду поддерживать и всеми силами своими стараться поддерживать Россию.Ибо меня родила здесь МАМА.

Это моя РОДИНА.Я ходил в школу,влюбился и женился именно здесь.

Всякая большевистская мерзость....не история моей Родины.

Называю СССР с большой буквы-дань уважения эпохи где я родился ,где родилась моя Мама.

Не считаю Россию-совком.

Не считаю Россию обязанной кому то в чём то.

Считаю Москву Столицей,а Петербургъ-Замечательным городом.

Хочу возвращения официального:-Город Вятка,Синбирскъ и Екатеринодаръ.

Возвращение на Вокзалы любого населённого пункта в красоте "Ъ".Т.е : Екатеринбургъ,Мценскъ(кстати там есть такое,просто стёрт),Ростовъ,Саранскъ и другие города.

Поделиться сообщением

Я понимаю можно было царя убить, но детей??

И всем было пофик согласен с Боффи, даже вроде церковь промолчала.

Разруха в умах была похлеще нынешней.

Поделиться сообщением

Церковь и не рыпалась. И не стала бы ни при каких обстоятельствах, при таком-то режиме

Возвращение на Вокзалы любого населённого пункта в красоте "Ъ".Т.е : Екатеринбургъ,Мценскъ(кстати там есть такое,просто стёрт),Ростовъ,Саранскъ и другие города.

И перееименуйте уже, пожалуйста, Свердловскую область в Екатеринбургжскую :) Чес-слово - надоело слышать это имя постоянно... Свердлов-Свердлов... Брррр....

(Уильям Блейк)

Поделиться сообщением

Что значит можно Государя убить?

Ты наверное неправильно высказался.

Ты имел в виду,что для тех выродков можно было убить Мужика,но никак не детей его?Или Ты имел в виду именно Власть Императора и его наследников?

Вопросы тогда не стояли так Сердечно.

Какая разница в кого стрелять?Главное,что он не даст ответа.Вот и всё.

Какая Церковь?

Они подлые и жалкие.Они только деньги сосали от Государя.Он и в Орле даже Соборъ основал(в последствии превращённый большевиками в пункт сдачи бутылок и стеклянной другой тары).Но не одна церковная скотина не высказалась в ЕГО защиту в те года.

У меня лично отврат от всех этих священников.Я не верю им.И никогда не поверю в их сладостных рассказах про Царствие Божие.

Поделиться сообщением

Да-да, как мужика именно.

Да создай ты любой суд, приговори к смерти и расстреляй, раз он мешал.

Убивать всю семью, детей, тайно закапывать. Мразота.

Изменено пользователем Kairat

Поделиться сообщением

Церковь и не рыпалась. И не стала бы ни при каких обстоятельствах, при таком-то режиме

И перееименуйте уже, пожалуйста, Свердловскую область в Екатеринбургжскую :) Чес-слово - надоело слышать это имя постоянно... Свердлов-Свердлов... Брррр....

Да вот в том то и дело что существует ещё Свердловская и Ленинградские области.А не Екатеринбургская и Петербургская Губернии.Губернаторы -есть,а Губерний нет.Парадоксально,но факт.

Поделиться сообщением

Да-да, как мужика именно.

Да создай ты любой суд, приговори к смерти и расстреляй, раз он мешал.

Убивать всю семью, детей, тайно закапывать. Мразота.

Большевизм на то и родился,что бы закапывать.От него и Пол Пот взял многое.Где высшим приколом в Кампучии было разбивание голов младенцев о пальмы.Чьи мозги убиенного дальше разлетятся ...тот и выиграл.

Красный режим Пол Пота до сих пор снится всем выжившим жителям Камбоджи.

Поделиться сообщением

Боффи, а как ты относишься к Че Ге Варе?

Поделиться сообщением

Боффи, а как ты относишься к Че Ге Варе?

Его любит очень мой Самый лучший Друг из Женщин.(Спартаковка.Счастлива в браке и двое Ребяток.Знакомы ещё со школы)

Она его поклонница.

У нас с ней было много споров,споры во всём начиная с Кубы и заканчивая Чили.

Я ей обещал НИКОГДА больше негатива про Че и Кубинскую Революцию не говорить вообще нигде.Я храню моё обещание.

Скажу,только одно-отношусь отрицательно.Я за Батисту всей душой.

А всегда посвящаю Ей вот эту великолепную композицию(её тоже Наталья зовут):

Наталья Кардоне

Поделиться сообщением

А что не так в этом объединение названном Тобой?

Всё правильно.

Добавь ещё кадетов и пару тройку "трудовиков","мартовцев" и их партийных ответвлений,большинство Генералов и прочей мерзости и получится вполне заполненный список от республиканских ублюдков.

Все они были объеденные всеобщей идеей.Какой?Думаю понятно.

Это затем они все посрутся и втопят Россию в Гражданскую Войну,уничтожат ВСЁ что было сделано за тысячелетие до них,воздвигнут на престол Иосифа,сами разбредутся по миру,а в последствии будут писать душевные песенки уже вне своей Родины.

Ну вот например так:

или так например:

А вот когда ИМПЕРАТОР был в заточении,лишь ДЕВОЧКА маленькая набрала лукошко ягод и яблок и пришла к НЕМУ!!!

Ни одна Белогвардейская Погона и бровью в его сторону не посмотрела.

Все клятвы и стенания о Верности -оказались пшиком и ложью.

ВСЕ кто предал и убивал ИМПЕРАТОРА-найдут свою ужасную смерть в истории.Все до единого умерли жестокой смертью.

а почему практически никто не озаботился спасением Николая? Может дело было и в самом императоре чья "заслуга" в событиях 17 года и далее весьма и весьма весома? Проще говоря во главе страны в непростое время оказался человек мягко говоря неспособный ею руководить

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

а почему практически никто не озаботился спасением Николая? Может дело было и в самом императоре чья "заслуга" в событиях 17 года и далее весьма и весьма весома? Проще говоря во главе страны в непростое время оказался человек мягко говоря неспособный ею руководить

Почему ты так думаешь?

(Уильям Блейк)

Поделиться сообщением

Я бы начал с улиц. Улица "Карла Либкнехта" ранее называлась "Водочная" - вот это я понимаю :)

Правда, Царя тут и убили...

Поделиться сообщением

Кстати почему такой парадокс. Город Екатеринбург, а область свердловская, город Санткт Петербург, а область Ленинградская... Чем за полумеры такие? Как грится или сымайте крест, или оденьте трусы. :)) Кстати, если во главе стоит губернатор, то тогда и не область, а губерния. Всё как то через одно место :)))

Изменено пользователем Slavio

Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me

Поделиться сообщением

• Создать...