Перейти к публикации
alexmilan23

Милан-Новара

Рекомендованные сообщения

Начиная с сегодняшнего дня по каналу Культура вечером будет идти лингвистическое шоу Полиглот по изучению итальянского языка с нуля за 16 часов;):)

Ceterum censeo Juventus delendam esse!

Поделиться сообщением

Начиная с сегодняшнего дня по каналу Культура вечером будет идти лингвистическое шоу Полиглот по изучению итальянского языка с нуля за 16 часов;):)

Если я правильно понял, то это есть в ютюбе. Только, вряд ли это с нуля :)

Coppa dei Campioni/Champions League: 5

Campionato italiano: 7

Coppa del mondo per club: 1

Supercoppa UEFA: 5

Coppa Intercontinentale: 2

Supercoppa italiana: 5

Coppa Italia: 1

Поделиться сообщением

Кстати насчет Итальянского мне тут в контакте пишут что Tu Sei Tutta La Mia Vita, должно писать так без Tu , т.е так Sei Tutta La Mia Vita, мои убеждение что люди живущие в Италии именно так пишут не убеждают человека)

Может я не прав ?)

Изменено пользователем MrYuRa

Forza Milan

Поделиться сообщением

Кстати насчет Итальянского мне тут в контакте пишут что Tu Sei Tutta La Mia Vita, должно писать так без Tu , т.е так Sei Tutta La Mia Vita, мои убеждение что люди живущие в Италии именно так пишут не убеждают человека)

Может я не прав ?)

и так, и так можно. Как сами хотите.

А передача эта жесть жесткая.

Поделиться сообщением

А передача эта жесть жесткая.

В плане?

Извиняюсь за офф-топ, но любопытство сильнее...

Поделиться сообщением

В плане?

Извиняюсь за офф-топ, но любопытство сильнее...

В плане абсолютно неправильного построения учебного процесса. Знать сам язык (грамматику, еслм точнее) и знать, как его преподавать- – разные сферы знания. Тут видно, что с преподаванием человек либо не знаком, либо сознательно плюет на это. Может, задумка такая, не знаю. Подробнее в моем фэйсбуке. Могу совсем подробно про то, что именно нарушено, в личку.

Поделиться сообщением

Jerry, очень красиво и вовремя.

Всё, что хотел сказать я, уже второй день - ты сказал. Я не могу собраться, что вчера было, это нечто.

ВЕЛИКИМ Нашим, ещё раз СПАСИБО и Низкий Поклон !

FORZA MILAN !

Поделиться сообщением

Может я не прав ?)

В контексте этой фразы нужно писать Tu, поскольку тут смысловая нагрузка идет на местоимение

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

Хорошо, что сразу не видел. Сижу, блин, плачу. Если не сказать рыдаю (

upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo

Поделиться сообщением

Петр вышел из спячки :)

Потом поделишься эмоциями. :)

Coppa dei Campioni/Champions League: 5

Campionato italiano: 7

Coppa del mondo per club: 1

Supercoppa UEFA: 5

Coppa Intercontinentale: 2

Supercoppa italiana: 5

Coppa Italia: 1

Поделиться сообщением

Хорошо, что сразу не видел. Сижу, блин, плачу. Если не сказать рыдаю (

так Антоха ж не ушел :D

У меня немного другая история, чем у Леонардо

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

В плане абсолютно неправильного построения учебного процесса. Знать сам язык (грамматику, еслм точнее) и знать, как его преподавать- – разные сферы знания. Тут видно, что с преподаванием человек либо не знаком, либо сознательно плюет на это. Может, задумка такая, не знаю. Подробнее в моем фэйсбуке. Могу совсем подробно про то, что именно нарушено, в личку.

Человек(он кстати знает ТРИДЦАТЬ языков если что и официально является обладателем рекода Гинесса) преподаёт по очень интересной методике и у него самое главное ПОЛУЧАЕТСЯ. Можно конечно зубрить глаголы неправильные и правильные и их спряжения, слова, грамматику, заучивая годами а можно так как предлагает он, начинать с глаголов и постепенно вплывать в язык при этом. Вчера вовремя второго урока по итальянскому было очень заметно как его ученики(все известные люди, если что: Германика, мл. Михалков, Задорожная, Тюнин) получали УДОВОЛЬСТВИЕ не только от самого урока но и от того что у них ПОЛУЧАЕТСЯ. Всё что работает имеет право на жизнь тем более если оно ТАК работает:);)

= Главный принцип психолингвистической методики Петрова: навыки построения лексических конструкций должны быть доведены до автоматизма, чтобы пользоваться ими не задумываясь. «Сначала научись говорить, потом научись правильно говорить. Ошибка — свидетельство твоей работы, уровня восприятия».=

Ты сначала достигни того чего достиг он а потом уже критикуй ИМХО.:);) Уж не ревность Вас синьора заедает что он так вот может передавать знания быстро, грамотно и качественно, в вашем центре языковом предполагаю я совсем иные методы видать...:);)

На мой взгляд недостаточно словообразования в этом методе, но на то он и интеснсивный:);) 16 часов всего. Ну и ещё не совсем лично я понимаю как это через образы воспринимать язык (он и английский когда преподавал в том же шоу тоже самое предлагал).

Изменено пользователем Aleksej

Поделиться сообщением

Наоффтопил... нахамил даме...

еРуанда какая-то...

Поделиться сообщением

Завершающая сезон

команды. Изменено пользователем George

Поделиться сообщением

Друзья мои! Прекращайте дурацкий спор насчёт программы г-на Петрова. Он офигенный мужик и потрясающий чел! Без понтов, без говна и прочей параши. У меня близкий мне человек с ним общается по работе (как сотрудник ТК Культура). К тому же и я как старый телевизионщик (10 лет жизни "ящику" отдал) вам официально заявляю - это ПРЕЖДЕ ВСЕГО ШОУ! А уже затем обучение языкам:). Причём ИМО шоу ОТЛИЧНОЕ! Культурное и действительно весьма ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ! Побольше бы таких! Вместо всяких "наших раш", камеди клабов" и прочего кретинизма для люмпенов и прочих, образно говоря, морпехов:), офис-менеджеров:) и т н высшей, но ТУПОРЫЛОЙ прослойки социума, которая считает, что ездит на Ломбарджини:)))), изготовленной:)))) в МодЕне:)))) (то, что Ламборгини из МОдены - в России знают не более 0,01% людей). А язык (любой) выучить можно только двумя способами - либо, образно говоря, "жопой" (зубрёжкой и неимоверной силой воли), либо если тебе ДАННЫЙ ТАЛАНТ от РОЖДЕНИЯ дан (как тому же г-ну Петрову, или к примеру, как моей первой женЕ:), которая с неимоврной лёгкостью освоила и английский, и немецкий, и французский, но при этом в плане общих знаний и вобще интеллекта находится довольно низковато, при всём к ней уважении). Мне здесь не повезло, увы. Этого таланта бог не дал, а "жопой" не по мне, хоть убивайте:)))). Так и буду до смерти пополнять свой "итальянский" словарный запас (который уже и так очень приличный), но ПРАВИЛЬНО разговаривать и писАть так и не смогу (зато произношение у меня ИМО даже лучше, чем у коренных итальянцев:)))....ну это уже чисто из-за любви к стране, актёрскому мастерству, таланту в плане мимики, профессионально поставленному голосу и чёткой дикции). Ну а ШОУ - классное! Хотя и ты, Лёха Просяной (уж извини, что выдал:) ), и ты, милая барышня giove по-свОему правы. Петров реально достоин НЕИМОВЕРНОГО уважения как полиглот, и просто как ЧЕЛОВЕК, однако, конечно же, он явно не педагог и даже не преподаватель, это ежу понятно. FORZA MILAN! FORZA CALCIO! FORZA Итальянский язык в шоу Петрова на ТК "Культура"!

Изменено пользователем MILANMAN

«Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I).

Поделиться сообщением

Да нет там никакой методики, тем более "психолингвистической"! Ни "психо", ни "лингвистической". Вам лапши на уши навешали, а вы и верите. Его гениальная" идея: в языке главное глаголы, поэтому будете их учить, - это асболютное дилетанство и незнание природы такого явления, как язык. Кроме того, еще и "открытие Америки": такие дриллы практикуют еще с 1950-х годов на Западе! Только сейчас отошли от этого, потому что видят, что человек в итоге в очень скудном разрезе познает язык и на начальном этапе упускает важнейшие вещи, которые потом трудно восстановить (а у нас ничего, половина преподает еще по этой методике). И этому его "авторскому" методу почему-то противопоставляется какая-то мифическая зубрежка. То, что предлагает он, зубрежка и есть! Нормальные продвинутые преподаватели (но их мало, поэтому студенты их редко встречают) уже давно преподают без зубрежки. У меня, знаете, тоже на 3-ем уроке люди строят фразы. И не только у меня, а у всех НОРМАЛЬНЫХ преподавателей. Только при этом они с самого начала видят языковую ситуацию в контексте, воспринимают сразу все языковые коды и компоненты (жесты, культура страны хотя бы на элементарном уровне и т.п.), а не воспринимают язык как математическую формулу глагол+ что-то. Ибо этот подход вырывания языка из контекста и попытка тупо составлять слова во фразы - есть то, что обычно называют обидным словом "совок".

Я, кстати, не скрываю, что у меня вся эта ситуация вызывает ревность и возмущение: из-за того, что это показывают по центральному ТВ и вот такие как вы думаете, будто чего-то он там достиг и так и надо. И не за себя даже обидно, а за потрясающих людей, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выдающихся специалистов именно в итальянском языке и его ПРЕПОДАВАНИИ (таких, как авторы учебников - Петрова, Шевлякова, Рыжак и многих других, менее известных).

Ладно, если вы не разбираетесь в методике преподавания (понятно, что неспециалист не обязан), так посмотрите хотя бы на языковой компонент, которым он якобы "владеет". Он делает БАЗОВЫЕ ошибки в произношении! Учит говорить "лашьо", например, когда надо "лашо" (хотя с произношением там и без этого беда, но это просто вопиющий момент). Не всегда правильно строит фразы сам. Допускает НЕПРАВИЛЬНЫЙ грамматический выбор студентов. Да, возможно, он говорит на языке, но КАК именно, вопрос. Из того, что видела я, сложилось жалкое впечатление. Беглости речи нет, интонации тоже. О произношении уже сказано. Плюс ошибки. И это пока начальнейший уровень.

То, что был успех с английским, результат в первую очередь того обстоятельства, что в нашей стране НАСТОЯЩИХ начинающих по сути и нет. Просто у людей, которые где-то уже многого нахватались, все встроилось в систему. А тут другая ситуация: люди начинают действительно с нуля. Кстати, у них там сидит одна ученица, которая раньше говорила по-итальянски и знает французский. Сейчас получается, что ее знания просто освежаются и систематизируются, а не принимаются с нуля. Наличие такого студента среди настоящих начинающих - уже сама по себе грубейшая ошибка. А телезрители смотрят, как она бойко говорит, и думают, что "методика ведь работает!": вот, человек с нуля, за три урока...Нуну.

Я спрашивала могих своих знакомых, которые действительно ничего не знают по-итальянски, они честно смотрели передачу, но все признают, что уже через 15 минут в голове началась каша, и что все ужасно скучно и без эмоций. И никакого удовольствия у этих бедных знаменитостей, которых низвели до уровня жалких учеников в школе, заметно не было. Они, черт возьми, творческие люди! Там можно было такое устроить....Вы, наверное, просто не знаете, что такое горящие глаза студента, когда он действительно получает удовольствие.

А насчет "достичь" и провоцировать наездами на наш центр - давайте не будем меряться кое-чем (у меня все тоже очень неплохо).

Друзья мои! Прекращайте дурацкий спор насчёт программы г-на Петрова. Он офигенный мужик и потрясающий чел! Без понтов, без говна и прочей параши. У меня близкий мне человек с ним общается по работе (как сотрудник ТК Культура). К тому же и я как старый телевизионщик (10 лет жизни "ящику" отдал) вам официально заявляю - это ПРЕЖДЕ ВСЕГО ШОУ! А уже затем обучение языкам:). Причём ИМО шоу ОТЛИЧНОЕ! Культурное и действительно весьма ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ! Побольше бы таких! Вместо всяких "наших раш", камеди клабов" и прочего кретинизма для люмпенов и прочих, образно говоря, морпехов:), офис-менеджеров:) и т н высшей, но ТУПОРЫЛОЙ прослойки социума, которая считает, что ездит на Ломбарджини:)))), изготовленной:)))) в МодЕне:)))) (то, что Ламборгини из МОдены - в России знают не более 0,01% людей). А язык (любой) выучить можно только двумя способами - либо, образно говоря, "жопой" (зубрёжкой и неимоверной силой воли), либо если тебе ДАННЫЙ ТАЛАНТ от РОЖДЕНИЯ дан (как тому же г-ну Петрову, или к примеру, как моей первой женЕ:), которая с неимоврной лёгкостью освоила и английский, и немецкий, и французский, но при этом в плане общих знаний и вобще интеллекта находится довольно низковато, при всём к ней уважении). Мне здесь не повезло, увы. Этого таланта бог не дал, а "жопой" не по мне, хоть убивайте:)))). Так и буду до смерти пополнять свой "итальянский" словарный запас (который уже и так очень приличный), но ПРАВИЛЬНО разговаривать и писАть так и не смогу. Ну а ШОУ - классное! Хотя и ты, Лёха Просяной (уж извини, что выдал:) ), и ты, милая барышня giove по-свОему правы. Петров реально достоин НЕИМОВЕРНОГО уважения как полиглот, и просто как ЧЕЛОВЕК, однако, конечно же, он явно не педагог и даже не преподаватель, это ежу понятно. FORZA MILAN! FORZA CALCIO! FORZA Итальянский язык в шоу Петрова на ТК "Культура"!

ММ, знаешь, в ситуации с программой Петрова (будь он хоть восемьдесят миллионов раз офигенный мужик), я себя чувствую так же, как ты, когда борешься со всеобщей зашоренностью и готовностью принять любую, пардон, байду, которой тебя кормят, на фоне незнания предмета и нежелания включать мозг.

P.S. Отвечать никому ничего не буду, чтобы не оффтопить больше.

Изменено пользователем giove

Поделиться сообщением

Дашуль, я ВЕРЮ, что ты спец в этом деле. И спорить с тобой не собираюсь. Но ты пойми, что такие шоу с "задорожными":) это же СУПЕР! На ТВ ведь нынче одно попсовое фуфло идёт. А тут та же Задорожная не сиськами:) в "чилауте" сверкает, а изучает ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК! И я верю, что многие наши долбогрёбы:) с форума (без обид, Бастер:), я тебя правда люблю как сына) тоже смотрят такие программы и хоть что-то светлое познают. Ну а то, что есть люди достойнее Петрова - сто пудов ты правА, но жизнь такова, что главное оказаться в нужном месте в нужное время. Пруха - нЕпер, как говорится:). Мой тебе дружеский совет - не обращай внимания на т н несправедливость, иначе всю нервную систему спалишь (к тому же ты девушка и эти вещи вы сильнее и больнее ощущаете). Мне вот тоже не особо приятно, что я уже долго (три года уже как) итальянский футбол по ТВ не комментирую, но поверь, что в жизни есть много других приятных вещей:). К тому же ИМО можно только порадоваться за "коллег", что благодаря им люди вникают в итальянский футбол и итальянский язык. Пускай они хоть в 100 раз хуже "секут тему", чем мы с тобой - ничего страшного. Шкурные интересы и личные амбиции ИМО это каменный век.......ну вот нужнее:) им т н "баблО", чем нам, обосраться теперь что ли:)? Ты будешь за это говно сраное биться с готовностью продать при этом свою душу, тело и идеалы? Я лично НИКОГДА! Пусть хоть поносом жидким изойдут. Мне лично вполне достаточно, что они все вместе взятые и десятой доли не знают о Кальчо по сравнению с тем, что знаю об итальянском футболе я. И пускай дальше не зовут меня и обсирают на своих форумах и конференциях хоть до смерти - мне смешно просто смотреть на этот гадюшник ущербный.

Ну а офф-топа ИМО никакого нет. Ибо Милан-Новара! Матч давно завершился, к тому же Новара (думаю лет на 50 где-то) закончила:) с Серией А. Это же не "будущее усиление" и не "лига чемпионов":), где реально был бы офф-топ.

Изменено пользователем MILANMAN

«Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I).

Поделиться сообщением

Ну ты прав, конечно, если подходить к этому с точки зрения того, какой еще контент можно лицезреть на ТВ (я, честно говоря, не в теме, но тебе верю :-))))

Про Задорожную помню только, как она появилась впервые на экране в дурацком, но милом сериале "Простые истины", который снимали в школе в моем дворе (1998-1999 гг.). Поэтому, как к любому воспоминанию из детства, я к ней отношусь с нежностью и ничего про ее сиськи не знаю)))

Насчет совета не обращать внимание и того, что в жизни есть более приятные вещи. Это все абсолютно верно, но вот я псих и работу свою люблю больше всего на свете (выше - только дети), даже больше "Милана" (представляешь, как сильно?! :-))))) и каждый день занимаюсь дальнейшим развитием и совершенствованием, а если день прошел вдруг без такой возможности - начинаю психовать)))

И поэтому сейчас есть ощущение, что мне и многим моим коллегам в душу наплевали. Мы же многого ожидали от этой передачи, ведь нам так хвалили английские выпуски. А то, что мы увидели...это могло бы прокатить в 1990-е, когда не было других достойных альтернатив изучения. Но сейчас уже все изменилось, и вот именно в наше время, в 2012 г., то, что нам показывают, это оочень вчерашний день.

И честно признаюсь, что у меня в данном случае есть некий шкурный интерес. В моей области дилетанства тааак много, что я уже обзавелась довольно толстой шкурой и научила себя рассуждать в стиле "умный человек поймет, какой перед ним специалист....бубубу и все такое". У нас есть некая, скажем так, группка прогрессивных преподавателей (а преподов итальянского я фактически всех в Москве знаю, причем не на уровне "ляляля, как дела?", именно на уровне отношения к предмету), которая вела долгую работу по "приучению" студентов к хорошему в плане концепции преподавания. Мы объясняли, почему преподаем именно так, как это научно обоснованно, и студенты это принимали и доверяли нам, хотя для них это было непривычно, ведь нужно было не просто записывать в тетрадочку то, что говорит или пишет препод, а постоянно включать мозг, напрягаться самому, находить ответы, всячески расти, в общем), но потом они всегда видели результаты. А то, что делает Петров, это опять уровень средней школы и советских курсов. И, например, в инглише все привыкли именно так учиться, и невероятно трудно их потом отучать. В плане же итальянского студенты были в большей степени "чистым листом". А теперь, после этой передачи, "попрут", я извиняюсь, те, кто будет думать, что надо учить, как Петров, ведь его "по телевизору показывали". И у нас опять произойдет откат с отвоеванных позиций. Ну это можно сравнить с результатом того, что общедоступное ТВ несколько лет гоняло АПЛ, и выросло поколение ребят, которые уверены, что кроме АПЛ футбола нет (мне тут попался где-то кадр, который спросил: "Ну вот что Неста? он вроде ничем и не запомнился. Вот через много лет скажут: кто такой Джон Терри? Ооо, это легенда Челси, великий защитник! А Неста?")

Изменено пользователем giove

Поделиться сообщением

А то, что ты, Андрей, не работаешь на ТВ, - это просто потеря для всех.

Особенно это стало понятно, лично мне, как раз после матча с Новарой (ура, ближе к теме!).

Не знаю, кто комментировал на Плюсе, - какой-то молодой парень, видимо, дебютант или близко к тому. Наверное, нельзя еще от него многого требовать, более того, допускаю, что он очень хороший человек :-)) и вообще я сверхтребовательная по жизни, "не даю всем работать, как могут, и спокойно зарабатывать", как мне кто-то сказал...Но много раз мне хотелось сделать фэйспалм и просто выключить звук (схожие ощущения неловкости за ведущего сейчас у меня в случае с этим Итальянским по культуре).

Я просто не понимала, КАААК можно такой матч с точки зрения подоплеки так бездарно провести: половину времени просто промолчать, другую половину скучным голосом отражать события на поле. Ну там же масса возможностей была, это был именно тот случай, когда оправдан пафос, углубление в историю... понятно, что сам матч и положение команд в турнирной таблице абсолютное большинство зрителей в ДАННОМ случае волновали далеко не в первую очередь, а он фактически только об этом и говорил. Хотелось какого-то понимания важности момента и от комментатора тоже (ведь даже судья и игроки Новары понимали, свидетелями чего являются, - сами потом говорили об этом), а комментатор преподнес матч как нудную, ничего не решающую с турнирной точки зрения встречу...и ВСЕ! Ну, сказал пару раз про то, что сегодня, кстати, некоторые игроки проводят свои последние матчи, и баста. А когда он посоветовал зрителям сразу (!!!) после окончания этого (!!!!) матча переключиться на матч Ювентуса, ведь там играет чемпион страны, я просто перестала его слушать. Не говоря уже о массе "мелких" неточностей ("13 лет в Милане Гаттузо, столько же Индзаги" - то, что Индзаги в Милане с 2001 он сказал лишь во втором тайме, видимо, его в перерыве кто-то пнул))))

И вот я не знаю, как к этому относиться? надо это тоже "благодарно" принимать, потому что есть еще хуже? или это опять пример человека, оказавшегося в нужное время в нужном месте?

Поделиться сообщением

Не знаю, кто комментировал на Плюсе, - какой-то молодой парень, видимо, дебютант или близко к тому. Наверное, нельзя еще от него многого требовать, более того, допускаю, что он очень хороший человек :-))

Синьора слишком добра B)

_zю_ © 2010-2013

Все расисты, педофилы и гоббы будут гореть в Аду.

In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti.

Amen.

Поделиться сообщением

Я так и думал что Ярков всплывёт в обсуждении темы про изучение italiano;))))))))))))):))))))))))))))) Честное слово:)))));)))))) Кстати Андрюш, как будет приблизительный перевод Ярков(яркий наверное приблизительно надо переводить) luminoso- яркий, сияющий вроде бы?:)))));))))))))))))) Andrea Lumino, Luminosso;)):)) Кстати недавно смотрел самые распространённые фамилии итальянские так вот Rossi это не Красный(ов) а скорее Рыжий(ов).

По поводу передачи ещё вот что. Я уже писал что там словообразование хромает, мне лично хотелось бы знать этимологию и словообразование, ну к примеру понятно ведь что arrivederci это два слова в одном, два корня, Dimetrio di Pietro молчит про это:);) повторюсь времени мало Ярков подтвердит там чуть ли не с секундомером всё расчитано ибо...эфир signori. А про произношение, ИМХО не это главное, главное чтобы человек преодолел барьер смущения, комплекса того что не получится и...ЗАГОВОРИЛ. Вот не будучи специалистом по лингвистике я знаю что в Италии куча диалектов и только ОДИН эталонный ну как почти везде собственно. Флорентийский. Но ведь есть ещё очень много диалектов, ломбардийский, пьемонтский, венецианский, фриульский (слышал от знакомых этих вообще даже сами итальянцы не всегда понимают веницианцев кстати тоже) Рим на своём диалекте лапочет, диалекты Тосканы (Этрусканы :);), у собственно флорентийцев свой говор несколько отличающийся от эталонного флорентийского, многие из перечисленных даже отдельными языками считаются. И это только север условный на юге вообще в каждой провинции свой собственный диалект а есть ещё Сицилия (вообще полунегры что подтверждает генеалогия кстати) и Сардиния:)));))))) Может кого то удивит но я как человек который увлекается славянством и живёт этой темой знаю что в Италии есть даже славянские говоры по сути миниязыки:));)) Капелло родом из области Гориция кстати:);) Так о каком произношении речь вести тогда?;):) Много ли лингвистов говорят на чистейшем флорентийском в раше, и знают хотя бы основные диалекты итальянского (а иначе о каком знании произношения можно речь вести ЕСЛИ НЕТ сравнения)? ИМХО чтобы произношение поставить чистейшее надо :

- или общаться ПОСТОЯННО с носителем языка чтобы понять и перенять(артикуляцию, идиомы непереводимые, построение фраз и предложений, ударения, интонацию и проч.) всё равно как соловьёв из одной местности подсаживают в клетку к другим чтобы обменивались трелями(обучали друг друга);

- или же прожить какое то время в местности где ЖИВЁТ тот самый эталонный язык (длительность проживания от таланта зависит );

- ну и ещё можно по каким то там новейшим методам "погружения в язык" какие то есть наверное:);) эзотерические:);)

У гебни был кстати метод обучения говорят за два месяца люди начинали говорить на практически любом европейском языке сносно(во что я верю охотно только они не разгласили его до сих пор).

Но del Pietro то ведь не нелегалов готовит для заброски в Италию:))));)))))))а обычных людей которые хотят постичь чужой язык:);) Люди всегда поймут даже без безупречного произношения. А если долго находится в какой то местности говор схватываеся автоматически. Про детей я вообще молчу, те как губки впитывают. У меня один коллега по работе рассказывал он грузин(аджарец) мать армянка, грузинский на армянский не похож вовсе любой скажет, так вот его возили в детстве к бабке армянке он освоил язык сразу и говорил на нём в детстве, но сейчас только кое что помнит очень показательный пример ИМХО про детей:);).

Я вот например читаю, понимаю, перевожу, могу кое как объясниться на почти всех славянских языках основных :);) От приРОДы дано просто:);) И то сколько учил супругу ЧЕкать, ЩЕкать по беларусски, правильно ГЭкать по украински, верно интонацию делать по чешски:);) ШИпеть по польски.;)))):))))

А говоры ИМХО просто замечательная вещь. Ими и жив язык когда всё унифицируется язык деградирует. Ведь просто замечательно когда люди из разных областей узнают по говору кто откуда есть:);) У итальянов не знаю (подозреваю что тоже самое)а по немецки все немцы определят что человек берлинец(там вообще говорят выворотни у них времён нет все немцы угарают над ними а говор живёт:);) иль мекленбуржец точно, также у французы тоже поймут человек из Лангедока, из Прованса, иль Лотарингии, бретонцы вообще отдельный язык имеют, ирландцев и валлийцев всегда слышно, валлийцев особенно ибо -r- как мы произносят:);) Так же как и я тульского земляка своего узнаю тоже по говору.:);)

Изменено пользователем Aleksej

Поделиться сообщением

Алексей, вы немного преувеличивате проблему диалектов. Скорее имеет смысл, на современном этапе, говорить о региональных различиях, ибо диалект - это слишком сильно. На них говорят сейчас уже только очень пожилые люди. А региональные различия, как вы правильно говорите, существенно отражаются на произношении (на лексике еще немного). Но: существует так называемый стандартный итальянский. Сводить его к тосканскому или флорентийскому варианту не совсем правильно. Да, со времен Данте он был эталоном, и даже великий Мандзони, родом из Ломбардии, в 19 веке, чтобы создать свой шедевр «Обрученные», провел много времени во Флоренции с целью отразить как можно полнее именно этот вариант языка в своем произведении. Но сейчас-то ситуация такова, что многие отличительные черты тосканского варианта (такие, как знаменитое произношение «хоха-хола»и «хаза», и многие лексические единицы) не принимаются стандартным языком! На его формирование во второй половине века сильнейшее влияние оказал римский вариант (телевидение в основном все заседало в Риме), ну а в последнее время, по причине высокого престижа Милана как города, отмечается сильное влияние миланского варианта. Так что это такая смесь, на ней говорят по ТВ, на ней же практически все носители моложе 60, все это миллионы раз везде описано в деталях, есть аудиокурсы и.т.д. Петров же говорит явно на СОВЕТСКОМ диалекте)) ну да бог с ним. Кстати, интересный момент: специалисты все больше сходятся во мнении, что овладеть произношением точь-в-точь как носитель, можно лишь до 10– летнего возраста, потом можно лишь более или менее успешно приближаться.

Поделиться сообщением

Алексей, вы немного преувеличивате проблему диалектов. Скорее имеет смысл, на современном этапе, говорить о региональных различиях, ибо диалект - это слишком сильно. На них говорят сейчас уже только очень пожилые люди. А региональные различия, как вы правильно говорите, существенно отражаются на произношении (на лексике еще немного). Но: существует так называемый стандартный итальянский. Сводить его к тосканскому или флорентийскому варианту не совсем правильно. Да, со времен Данте он был эталоном, и даже великий Мандзони, родом из Ломбардии, в 19 веке, чтобы создать свой шедевр «Обрученные», провел много времени во Флоренции с целью отразить как можно полнее именно этот вариант языка в своем произведении. Но сейчас-то ситуация такова, что многие отличительные черты тосканского варианта (такие, как знаменитое произношение «хоха-хола»и «хаза», и многие лексические единицы) не принимаются стандартным языком! На его формирование во второй половине века сильнейшее влияние оказал римский вариант (телевидение в основном все заседало в Риме), ну а в последнее время, по причине высокого престижа Милана как города, отмечается сильное влияние миланского варианта. Так что это такая смесь, на ней говорят по ТВ, на ней же практически все носители моложе 60, все это миллионы раз везде описано в деталях, есть аудиокурсы и.т.д. Петров же говорит явно на СОВЕТСКОМ диалекте)) ну да бог с ним. Кстати, интересный момент: специалисты все больше сходятся во мнении, что овладеть произношением точь-в-точь как носитель, можно лишь до 10– летнего возраста, потом можно лишь более или менее успешно приближаться.

Bene, grazie a Dio! Хоть в чём то согласилась:);) Пусть ИМХО говорят как ты считаешь по советски, но пусть говорят, вот что главное.

= Кстати, интересный момент: специалисты все больше сходятся во мнении, что овладеть произношением точь-в-точь как носитель, можно лишь до 10– летнего возраста, потом можно лишь более или менее успешно приближаться.=

А я о чём написал выше, а?:);) При этом не будучи лингвистом вообще то:);) Просто очень люблю славянские языки, культуру, мифологию и проч.:);) Безусловно чтобы постичь произношение языка (диалекта) надо прожить там (тоже выше писал или общаться с носителем). Но тут допуск есть, ИМХО если язык не твоей языковой группы очень сложно произношение освоить (Luminoso профессионал он не в счёт:);) ему дикцию в институте ставили) а вот если твоей группы то вполне можно:);) В общем моё мнение что Del Pietro делает очень важное, интересное и НУЖНОЕ дело.:);) Может когда то и ты шоу будешь вести на ТВ:);) А Luminoso будет вечным комментатором calcio на ТВ:);) Чего обоим желаю искренне.:);) Надо достичь чего то достойного в плане лингвистики тогда и шоу могут дать:);) Перевести что нибудь с языка на язык иль вот например этрусский язык, ведь до конца не изучен он (по генеалогии могу сказать что этрусски скорее были доарайским (коренным) населением Европы и судя по всему все доарийские языки были не похожими друг на друга) а алфавит этрусков похож на рунические алфавиты.

А конкретно по шоу, не надо забывать что там всего 16 часов даётся, ну про какое произношение можно речь вести?:);) А методика своя у всех.:);)

Поделиться сообщением

по разным причинам только сегодня смог залезть на ютуб и посмотреть прощальные минуты с нашими легендами! ребята, а Вы не задумывались, что сейчас мы переживаем очередной переломный момент и, что именно с этого 2012/2013ого сезона начинается новая эра Милана!!!!! Интересно через 15 лет будут такие как ОНИ!!! о Ком мы будем плакать перед экраном как в эти минуты? я очень хочу надеятся, что Миланская семья будет продолжать существовать несмотря на то, что сейчас в ней Месба, Мунтари, Ибры и так далее!!!!

Изменено пользователем taurine

Поделиться сообщением

я очень хочу надеятся, что Миланская семья будет продолжать существовать несмотря на то, что сейчас в ней Месба, Мунтари, Ибры и так далее!!!!

в семье не без Мунтари :)

У меня немного другая история, чем у Леонардо

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...