hola 114 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2005 Для меня, например, скорее тема может так выматывать и влиять если с ней связаны определенный воспоминания. Иначе надолго она не остается. Вернее может очень нравиться и действительно цеплять, но чаще это потом проходит. Если же с песней связаны определенный вопоминания (там как первый раз слышал, с кем ее слушал и тд) то тогда она действительно надолго в душе остается. <{POST_SNAPBACK}> я, например, не могу сказать, чем меня Ангел этот так "зацепил"... то, что никаких ассоциаций с ней нету - это точно! Вот просто с первого же прослушивания как пробрало, так до сих пор уже несколько лет реакция одна - ступор и слезы... И это при том, что я - далеко не сентиментальная девочка! Есть и у меня "ассоциативные" песни... Например, в прошлом году я "привезла" из Праги Behind Blue Eyes - Limp Bizkit - в то время эта тема была хитом. В этом году с Баку у меня ассоциируется Lascia Che Io Sia - NEK (кстати, Кооооооль, ты смерти моей хо? Де мой НЕК?!!!! ) Между ними ассоциативной темой стала Tear Us Apart - INXS (клип в Праге, но ассоциация по другой теме) но это все ж немного не то.... Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 0 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2005 Про музыкальную тему - есть у меня такая песня Dire Straits, вот только не знаю, как называется Но когда слышу музыку, там такое красииивое вступление, - прямо слезы наворачиваются на глаза. И так было всегда, с самого первого раза, когда услышала ее еще в школе.... Вообще странное у меня отношение к музыке Dire Straits. Нагоняет дикую тоску и в то же время очень нравится. Такой вот странный парадокс... Оля, тезка, про ассоциации твои очень интересно читать. Эта тема мне близка как никакая другая Со студенческих лет даже валяется тетрадка, в которой записаны песенные ассоциации - какая песня что напоминает. Потом поняла, что записывать глупо - воспоминания не стираются. Но все равно интересно полистать иногда... Причем такие ассоциации мы с подругой еще по-всякому классифицировали. Одни песни связаны с какими-либо событиями, причем есть связь прямая (слушала эту песню в определенный период), а есть опосредованная, то есть вроде эту песню не слушала, а все равно напоминает... А еще есть связь песен с людьми, когда песня похожа на какого-то человека или человек на песню... Дошли даже до того, что песня "Таких не берут в космонавты" (была такая когда-то...) была похожа на мою кошку Мику Короче, загоны... Балчуг навсегда! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marat 1257 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2005 Оль, я и не предпологал,что ты у нас такая поклоница Цоя... поражен :-) а по поводу "беспечного ангела"... тема класс, но меня цепляет оригинал в исполнении DE PLATINA - GOING TO THE RU (хотя может и они её перепели... уже сомневаюсь).. а из других тем, меня за душу берет Дельфин.. "Серебро","Чужой","Дверь","Я буду жить" и многие другие его темы.. даже не могу выделить конкретно одну.. его тексты, музыка.. классно когда тексты, которые ты слушаешь на своем проигрыватели, плеере, совпадаю с твоими мыслями.. - MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с) - YES, WE CAN! © Ибра придет, порядок наведет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2005 а по поводу "беспечного ангела"... тема класс, но меня цепляет оригинал в исполнении DE PLATINA - GOING TO THE RU (хотя может и они её перепели... уже сомневаюсь).. <{POST_SNAPBACK}> Ой, а можно поподробнее???? что за оригинал? Просто музыка похожа или текст - тоже перевод? я просто никогда не слышала ничего подобного... а из других тем, меня за душу берет Дельфин.. "Серебро","Чужой","Дверь","Я буду жить" и многие другие его темы.. даже не могу выделить конкретно одну.. его тексты, музыка.. классно когда тексты, которые ты слушаешь на своем проигрыватели, плеере, совпадаю с твоими мыслями.. <{POST_SNAPBACK}> На Дельфина меня как-то "подсадил" один друг-ювентиец А насчет текстов вообще... У меня тоже часто бывают "совпадения"... И, когда мне приходится иногда что-то цитировать, в большинстве случаев это цитаты из песен. Вот есть люди, которые в тексты никогда не вслушиваются, просто воспринимают песню - музыку и слова, как одно целое. Я так не могу. для меня всегда текст - это очень значимая составляющая песни. Никогда в жизни мне не нравились и не будут нравиться песни, пусть даже и с красивой музыкой, но с дебильными текстовками, типа, ну не знаю, там, "я иду по лужам, мне никто не нужен" и всякий прочий подобный бред. Некоторые друзья, например, по этой причине любят песни на иностранном языке - чтоб не понимать текста. Но я уже "на автомате" вслушиваюсь в слова на английском, испанском, итальянском, и, даже если не знаю, как переводится, но слова "вычленяю" четко. Даже сейчас в песнях на турецком Это вообще цирк. Я два месяца, кроме турецкой лирики ничего не слушаю, почти половину песен уже знаю наизусть, при этом сама их пою, правильно произнося слова, но не понимая смысла Нееее, из песни таки слов не выкинешь! Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron 360 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2005 (изменено) а я обажаю IRON MAIDEN! а ещё:Soilwork, Slayer, Satyricon, Wintersun, Norther, Dimmu Borgir, Cradle of Filth, Impaled Nazarene, Death, Judas Isсariot, EMPEROR, In Flames, Behemoth, Children of Bodom... а-а-а-а-а-а-а...ещё Panterа!!!!!!!!!!!Lex респект!!!!!вот это чувак...гурман!!!! а Кино,Алису,Арию,наутилиус..это всё прошлое..лет 10 назад слушал...надоело если честно!!! ЗЫ А вот Тальков ...вот его музыка мне не надоедает..а тексты вообще самые лучше не считая IRON MAIDEN! Изменено 27 августа 2005 пользователем Iron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мыся 0 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2005 слушаю Рок. Rammstein нравиться песни Москва и Америка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marat 1257 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2005 Ой, а можно поподробнее???? что за оригинал? Просто музыка похожа или текст - тоже перевод? я просто никогда не слышала ничего подобного... Мой английский не настолько хорош, что бы я мог со 100% уверенностью сказать, что Ария дословно перевела эту песню.. хотя те строчки, что я уловил, как раз ложаться на "беспечного ангела".. да и музыка точно такая же.. Оля, скачай её на www.3mp3.ru - MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с) - YES, WE CAN! © Ибра придет, порядок наведет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэ 537 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2005 а я обажаю IRON MAIDEN!а ещё:Soilwork, Slayer, Satyricon, Wintersun, Norther, Dimmu Borgir, Cradle of Filth, Impaled Nazarene, Death, Judas Isсariot, EMPEROR, In Flames, Behemoth, Children of Bodom... а-а-а-а-а-а-а...ещё Panterа!!!!!!!!!!!Lex респект!!!!!вот это чувак...гурман!!!! а Кино,Алису,Арию,наутилиус..это всё прошлое..лет 10 назад слушал...надоело если честно!!! ЗЫ А вот Тальков ...вот его музыка мне не надоедает..а тексты вообще самые лучше не считая IRON MAIDEN! <{POST_SNAPBACK}> Я когда в школе учился тоже Мэйден очень любил. Потом прошло. Я перестал ограничивать себя роком и открыл чудесный музыкальный мир. От Рахманинова до Трики и Афекс Твин. И дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nymphetamine 674 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2005 а я обажаю IRON MAIDEN!а ещё:Soilwork, Slayer, Satyricon, Wintersun, Norther, Dimmu Borgir, Cradle of Filth, Impaled Nazarene, Death, Judas Isсariot, EMPEROR, In Flames, Behemoth, Children of Bodom... а-а-а-а-а-а-а...ещё Panterа!!!!!!!!!!!Lex респект!!!!!вот это чувак...гурман!!!! а Кино,Алису,Арию,наутилиус..это всё прошлое..лет 10 назад слушал...надоело если честно!!! <{POST_SNAPBACK}> КРУТО..классный список РЕСПЕКТИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! вот еще бы сюда втулить Nightwish и Amorphis Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marat 1257 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2005 а так же Мертвых Всадников Апокалипсиса... :-) неплохая немецая группа... инструментал на уровне!!! ИН-ФЛАМЕС супер!! Сепультура!! особенно первые альбомы! :-) - MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с) - YES, WE CAN! © Ибра придет, порядок наведет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marat 1257 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2005 а кто лбит итальянскую музыку? например такие хиты как "felicita","mama maria","italiano","soli".. эта музыка как индийские фильмы.. если фильмы узнают по первым кадрам, то эту музыку по первым аккордам.. а сама музыка так и пышыт драйвом и хорошим настроением.. мне напрмер всегда тянет подпеть Тото Кутуньо его знаменитую "итальяну" :-)) - MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с) - YES, WE CAN! © Ибра придет, порядок наведет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2005 (изменено) а кто любит итальянскую музыку? например такие хиты как "felicita","mama maria","italiano","soli".. эта музыка как индийские фильмы.. если фильмы узнают по первым кадрам, то эту музыку по первым аккордам.. а сама музыка так и пышыт драйвом и хорошим настроением.. мне напрмер всегда тянет подпеть Тото Кутуньо его знаменитую "итальяну" :-)) <{POST_SNAPBACK}> ааай, джааааан!!!! а как ее можно не любить?!!!! сколько себя помню, обожала итальянскую музыку - я выросла на ней. Челентано, Тото Кутуньо, Джанни Моранди, Пупо - особенно Пупо: его песня Io Non Mi Arrendevo - уже больше 20-ти лет мой девиз по жизни. (лирическо-трагическое отступление: полтора года назад, после необъяснимого ужаса на Риасоре я несколько дней была в трансе. На третий или четвертый день помню, включаю Евроспорт, а там - повтор матча... Ну и комментатор, который нес такую пургу, что просто аут. У меня была истерика. я вырубила звук, включила эту песню на всю громкость, и она у меня играла в нон-стопе на протяжении всего матча. За этим меня и застали друзья, которые зашли за мной - мы на футбол должны были идти....Но благодаря этой песне я пережила тот ужас, и даже смогла еще раз посмотреть матч... Наш стамбульский шедевр, правда, даже под эту песню пока что не смотрится... Никак не отважусь... ) Помню фестивали Сан-Ремо, как с нетерпением их ждала; молодого Эроса Рамаццотти, впервые появившегося там... Кутуньевское Lasciante mi cantare - просто гимн эпохи! Сейчас я тоже обожаю итальянскую музыку - как ту, старую, музыку моего детства, так и новую - особенно Рамаццотти и НЕКа (Коля!!! Ты смерти моей хочешь???? ) и даже придурочного Тициано Ферро Не, Итальянская музыка - будь то опера, или классика эстрады - это навечно! Изменено 30 августа 2005 пользователем Оля Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2005 а я обажаю IRON MAIDEN! ЗЫ А вот Тальков ...вот его музыка мне не надоедает..а тексты вообще самые лучше не считая IRON MAIDEN! <{POST_SNAPBACK}> Мэйден была и есть моя самая любимая группа!!! Сейчас я уже больше слушаю другую музыку, но Мэйден - форева! Никогда я не испытывал подобных чувств ни к какой другой рок-группе. В период с 18 по 21 год я просто с ума сходил от них... Не, Итальянская музыка - будь то опера, или классика эстрады - это навечно! <{POST_SNAPBACK}> Согласен на все 100%. А ты любишь оперу ? Так чего ж ты молчала Я начал любить Эминема. Хорошая энергетика у него, заряжает конкретно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marat 1257 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2005 Эминем рулит.. но я люблю рэп на русском.. я их понимаю :-) тексты там супер.. особенно у белорусских команд.. советую найти тебе что-нибудь. только не Серегу :-) а то этот гомельский рэпер уже забадал.. :-) - MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с) - YES, WE CAN! © Ибра придет, порядок наведет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2005 Марат, а ты напиши, кто тебе нравится из белорусских рэперов, а я найду и скачаю, послушать а вот еще инфа: 20 августа родился знаменитый музыкант Роберт Плант из Лед Зеппилин.. поклоники этой замечательной группы имеются? :-) <{POST_SNAPBACK}> Да, имеются! Цепы - очень уважаемая мной группа)) на тему Цоя..Гениальные текста, глубокий смысл.. НО.. AM, DM, EM, F это не серьезно просто слушая игру Хоффмана , Пейджа, гитаристов Iron Maiden, Кая Хансена, Тони Айомми, даже тех Маврина с Холстининым и потом однотипный бой Цоя, музыка(именно музыка) Кино стает неинтересной. я всетаки любитель музыки, сложной, разнообразной, а не текста. <{POST_SNAPBACK}> А я никогда не считал, сложность или простоту музыки критерием её качества или талантливости композитора. Очень простая музыка может быть гениальной, музыка Цоя именно такая и и есть. Или с Валерией думаешь не так? И нее что есть рожа\кожа\голос? Как вспомню эту рекламу В чем секрет вашей красоты, Валерия Блин Да никакого секрета-то нет. И красоты тоже <{POST_SNAPBACK}> Не злись, Самсон, не всем Бог дал красоту А если серьёзно, то голос у Валерии по меркам попсы очень даже приличный. Я раньше Челентано воспринимал как эстрадника, но оказывается он один из пионеров итальянского рок-н-ролла! Хорошие композиции исполнял в стиле ранних Битлз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2005 Не злись, Самсон, не всем Бог дал красоту А если серьёзно, то голос у Валерии по меркам попсы очень даже приличный. Я раньше Челентано воспринимал как эстрадника, но оказывается он один из пионеров итальянского рок-н-ролла! Хорошие композиции исполнял в стиле ранних Битлз. <{POST_SNAPBACK}> ну насчет голоса Валерии - тут я молчу а вот насчет красоты... ну и чем вам Валерия не хороша?! вы шо, изврасченцы, да? даже мне она дико нравится на лицо, а я очень придирчива к женской красоте! а насчет Челентано.... он просто "боххх!" и мне по фиг, шо - интерист злостный! (а Рамаццотти - злостный ювентини, и т.д.) И вообще, музыка к футболу ни при чем у меня вообще одна из самых любимых музыкальных тем - (тихо! не падать! ) .... - PAZZA INTER я ее часто слушаю и сама пою хотите, спою, да? Марат, а ты напиши, кто тебе нравится из белорусских рэперов, а я найду и скачаю, <{POST_SNAPBACK}> а украинскими репперами не интересуешься? а у нас тоже есть классные ребята! Таааак... Ну, Тартака не предлагаю - сама нифига не понимаю в их болтовне Грин Грей ты просто обязан был слышать!!! Хотя бы Motherf**er Вещь - отпадная! Как и сама группа! Обожаю их! О! Есть у нас еще красавцы - ТНМК - "Танок на майдани Конго" Про название - нэ пытай, нэ знаю есть у них веселая песенка, типа: якбы мэни жупан чорный й шаровары сыни то б до мэнэ дивкы лыплы, як до грязи свыни" в общем, тебе понравится! ЗЫ: "жупан" - это такой куртец, ну, одежда, в смысле, а не то, шо ты подумал Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2005 (изменено) Оля, а я не считаю Валерию некрасивой Нормальная внешность, да мне вообще редко кто не нравится из женщин Поищу и укр. рэперов как руки дойдут. Я сейчас начал интересоваться электронной музыкой и хип хопом. Чего раньше не было, поэтому я ещё неопытен в жанре. Паваротти мною горячо любимый - злостный ювентини, Дель Пьеро был в числе очень узкого круга приглашённых гостей на свадьбу великого певца. Изменено 1 сентября 2005 пользователем alex Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2005 между прочим, итальянцы и Black Metal неплохой делают. Graveworm Stormlord Aborym Это очень хорошие группы (в рамках жанра, естесственно). Хотя, в этом направлении Ovunque e sempre лучшими будут скандинавы и финны. Тут уж не поспорить. Кстати, москали, к нам приезжают Paradise Lost!!! Идёт кто? Спрашиваю тут, во многом потому, что асей сейчас не пользуюсь CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marat 1257 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2005 Белорусские команды? Ну для начала хочу вспомнить моих земляков из Гомеля: 1. Городская тоска – тема: город-Гомель 2. 52 альянс – тема: Все одинаково; Посмотри Оглянись 3. Campos – тема: Что меня ждет 4. Контра да банда – тема: Футбол Из не гомельских: 1. Напалм – тема: Огонь; То, что 2. Нестандартный вариант – тема: Холод; Бомж; Не последнее слово 3. DSB – тема: Обещаю; Один такой 4. Gee,eM.Cee feat Джокер – тема: Репортаж 5. Свои – тема: Ночной город 6. Лигалайз – тема: Я знаю людей 7. Между нами – тема: Между двух огней Хорошая брестская команда Семья B.U.G.A. – тема: Город Вот то, что вспомнил сразу.. если что-то забыл, обязательно допишу.. а вообще, белорусский рэп отличает продуманность текстов.. они действительно задевают тонкие струны души.. хотя на вкус и цвет, как говорится, товарища нет.. - MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с) - YES, WE CAN! © Ибра придет, порядок наведет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2005 Марат, спасибо огромное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nymphetamine 674 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2005 между прочим, итальянцы и Black Metal неплохой делают. Graveworm Stormlord Aborym Это очень хорошие группы (в рамках жанра, естесственно). <{POST_SNAPBACK}> а можеш дать кой какие ссылки? ну хоть на пару песенок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jack MilanFan 0 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2005 Вчера по ящику услышал песню про Блохина пел ее Дмитрий Гордон лысый такой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron 360 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2005 (изменено) а можеш дать кой какие ссылки? ну хоть на пару песенок <{POST_SNAPBACK}> Что тебе надо конкретно?Хочешь я тебе по мылу что-нибудь кину!! напиши своё мыло.... Изменено 3 сентября 2005 пользователем Iron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2005 а можеш дать кой какие ссылки? ну хоть на пару песенок <{POST_SNAPBACK}> Могу конечно. Только сейчас уже ночь и я устал. Завтра напишу. p.s. Но Graveworm-то не знать просто стыдно! CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2005 АААААА!!!!!!!!!!! я таки получила новый диск NEKа - Una Parte Di Me!!! Правда, Una Parte De Mi - потому что на испанском!!!! Коляяяяяяя, ты - чудо!!!!! я тебя обожаю!!!! Спасибо огромное еще миллион раз!!!! А NEK - просто бесподобен!!! Просто!!!!! Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах