Marat 1257 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2005 нет.. Леша, там было немного все глубже.. конечно, религиозный фактор сыграл не последнюю роль... но там со стороны Польского королевства были конкретные притязания на трон ВКЛ... и наоборот... - MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с) - YES, WE CAN! © Ибра придет, порядок наведет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2005 Я даже не знаю, что сказать по поводу прав человека, с одной стороны - там явно проблемы, а с другой, это - нормальная ситуация для поссоветского пространства. Может быть и хуже чем России, но точно лучше чем в Туркмении. Поддрежка России - очень важный фактор для сохранения нынешней власти в Беларуси. А в свою очередь, сохранение Путина у власти, или его приемника, зависит напрямую от экономики, а она в свою очередь напрямую зависит от цен на нефть. Я думаю, что сегодня уж никому не надо объяснять, какую роль играют цены на нефть в экономической стабильности России и политического режима. Таким образом, можно утверждать, что прочность власти Лукашенко зависит от мировых цен на нефть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marat 1257 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2005 ты прав.. только слишком велико желание сделать у нас демократию у США и наших ближних соседей... орут про то, что начинают вещать на нас из-за границы, что они будут говорить нам, что у нас происходит... придурки... мы и так имеем возможность лицезреть российские каналы + евроньюс... за последнее время они активней стали про нас говорить... значица, скоро выборы... - MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с) - YES, WE CAN! © Ибра придет, порядок наведет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krivich 0 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2005 Кривич, а оно нам надо?! Посуди сам, ну уйдет Лукашенко, а кто станет на его место? Лебедзько? Этот параноик? У него мания величия, еще по больше, чем у других.. он ведь тоже из Гомеля, а у нас все про всех знают, т.к. Гомель, город не слишком уж и большой… Шушкевич? Я просто прекрасно помню то время, когда эта личность правила нашей страной… я помню те очереди и количество продуктов в магазинах… <{POST_SNAPBACK}> Кто станет? В том то и дело, что суть правления Луки заключаеться в низложении всех мало мальски достойных оппонентов. Где тот же Позняк? он его попросту вытравил, как и Быкова. Ты скажеш Позняк-националист и бла-бла-бла, только его взгляды поддерживали и поддерживает сейчас часть населения в РБ. Так же и с остальными, кто не успел сбежать-пропали. А про те времена когда ты маленький был и только развалился Союз - это было переходное время и это вполне нормальное явление. Про Быкова - это вообще позор, так вести себя с этим Человеком. А похороны? - посылать омон что бы сорвать с гроба "бел-чырвона-белые" флаги, только потому, что у Луки начинает от их вида выделяться пена бешенства - слава Богу люди отстояли. С Шукевичем - срам, не индексировать пенсию с 91гг., так себя президенты не должны вести.Ну это я отвлекся. Как бы не критиковали Лукашенко, но он делает очень много для своей страны. Я думаю, здесь ты не можешь со мной не согласиться… <{POST_SNAPBACK}> Да он сделал для страны и хорошее -не отрицаю. Знаеш в средневековой Молдове правителей называли -Госпадарь. Так вот Лукашенко и есть Госпадарь Всея Беларуси- он ее удиноличный владелец Беларуси. Без него никто и пикнуть не могут. И не приведи тя Бог не выполнить его указ или дерриктиву - в лучшем случае с должности пойдеш. У нас страна страха -он везде и делаеться все от страха, а не от того, что это экономически целесообразно. кстати, недавно, закончился срок пребывания посла Кубы в Беларуси. Прощаясь с Президентом, посол очень сожалел, что не может остаться, на что спадар Лукашенко пригласил к нам в гости Фиделя Кастро. Выпуск новостей на НТВ «Лукашенко пригласил к себе в гости Фиделя Кастро. До этого лидер кубинцев гостил у Садама Хусейна и Августа Пиночета»… мдааа… очень хорошее сравнение… такое ощущение, как буд-то в моей стране собирают стадионы пленных и расстреливают, как это было при Пиночете… в последнее время очень сильно стал сомневаться в НЕЗАВИСИМОСТИ этого канала… примеров могу привести не один десяток… <{POST_SNAPBACK}> А что не так сказали??? Чистая правда. Ты посмотри с кем встречаеться президент -Ливия, Иран, Ирак с Хусейном и еще парочка восточных стран. Где хоть одна европейская страна?? Вот ответь мне почему так?? Леша, проподают говоришь... не знаю.. слухи ходят что одни в Германии живут, другие в Канаде... страна у нас маленькая.. <{POST_SNAPBACK}> В Гремании говориш. Только вот лет 5 назад председателя КГБ и Генерального прокурора сняли за то, что они попросили у россиян оборудование для поиска тел в земле, немного коряво выразился но вы поймете. Так что делайте выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LerJAck 381 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2005 2krivich Как думаешь, КГБ читает наш форум? Так, интереса ради? Мож там тоже кто к Россо-Нери неравнодушен... Ceterum censeo Torino esse delendam! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marat 1257 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2005 Кривич, не подумай, что я во всем поддерживаю Президента... Я отношу себя скорее к умеренным... не к радикальным... но я скажу прямо.. реальной альтернативы ему сечас просто нету! Хорошо, оппозиция добьется своего... и что мы получим? те предприятия которые на плаву, тут же обретут новых владельцев, а те, которые на дотациях просто загнуться! да, это рыночная экономика, но ведь на этих предприятиях работают живые люди! А что не так сказали??? Чистая правда. Ты посмотри с кем встречаеться президент -Ливия, Иран, Ирак с Хусейном и еще парочка восточных стран. Где хоть одна европейская страна?? Вот ответь мне почему так?? Кривич. я немного другое имел ввиду.. НЕЛЬЗЯ ставить нашего президента в один ряд с вышеперечисленными! А еще орут по поводу репрессий... Вон даже NRM подключили... музыканты говорят, мол после того концерта на референдуме мы не выступаем .... мда.. оказывается я зимой не на них ходил... двойники были по поводу Быкова... не знаю... я там не был... но могу тебе сказать только одно.. думаю ты сразу поймешь... "Я зачитывался в детстве его стихами"..... без комментариев... - MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с) - YES, WE CAN! © Ибра придет, порядок наведет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavio 4087 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2005 Бежать, бежать, бежать не останавляваясь, через все преграды, бежать стремглав... от России. Россия - это гибель! Прибалты абсорбировались, так хоть за 15 лет более или менее вылезли из Ж. Пока Лукашик лижет П одному В.В Белоруссия будет там, где она находится. А вообще наши братья славяне привыкли жить в г. Видать нравится. Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2005 Кривич, не подумай, что я во всем поддерживаю Президента... Я отношу себя скорее к умеренным... не к радикальным... но я скажу прямо.. реальной альтернативы ему сечас просто нету! Хорошо, оппозиция добьется своего... и что мы получим? те предприятия которые на плаву, тут же обретут новых владельцев, а те, которые на дотациях просто загнуться! да, это рыночная экономика, но ведь на этих предприятиях работают живые люди! <{POST_SNAPBACK}> если нет альтернативы это плохо. В современном демократичском государстве должна быть всегда альтернатива действующему правителю. Альтернативы не бывает только царям и диктаторам. Но её не случайно нет, Путин, Лукашенко, и другие авторитарные правители, специально вытаптывают весь политический газон своих государств, что бы там ничего не росло, ни кусточка ни деревца, а только низенькая травка и по середине возвышалось высокое дерево дейстьвующего президента. Давно известно кстати, что выталкивание оппозиции из рамоу легальной политики приводит к её(оппозиции) маргинализации. Это не выгодно для государства, но выгодно для действующей власти, поскольку куда легче разгонять демонстрантов дубинками, чем полемизировать в парламенте или в свободных СМИ. Так что отсутствие ральной альтернативы это не только недостаток отдельных политиков, а закономерность политической системы постсовеского пространства. Вот правда Украина обратный пример. Там оппозиция себя отлично показала в политической борьбе с властью, но там и власть была такая...ну сами знаете какая..ей защищать уже никто не хотел Бежать, бежать, бежать не останавляваясь, через все преграды, бежать стремглав... от России.Россия - это гибель! Прибалты абсорбировались, так хоть за 15 лет более или менее вылезли из Ж. Пока Лукашик лижет П одному В.В Белоруссия будет там, где она находится. А вообще наши братья славяне привыкли жить в г. Видать нравится. <{POST_SNAPBACK}> Сан-Сиро, представь себе, что он что-то уже престал лизать и начал покусывать Но этот элемент политического петтинга Путину не очень нравится и отношения в последнее время стали хуже, про объединение уже никто не говорит. Или я отстал от жизни уже ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex.t 5758 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2005 (изменено) Незнаю насчет российских СМИ. Я могу процитировать немецкие. Белорусь называют последним дикаторским государством в Европе. А режим Лукашенко сравнивают с режимом в Северной Корее. То что на политической арене ни один уважающий себя руководитель не будет встречаться с Лукашенко это тоже о чем то говорит. То есть только те руководители, которые отрезаны от глобальной политической сцены. Насчет опозиции. Лукашенко не такой дурак, он оставил кукольную опозицию ничего не могущих "импотентов", а опозицию реально что то могущую противопоставить просто "выдавил" из страны. Я уже не говорю про "последний советский флаг". Оставить флаг БССР это вообще позор. Изменено 10 октября 2005 пользователем alex.t Eсть очень много разных стран, Но только лишь один МИЛАН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marat 1257 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2005 ну почему оставить флаг БССР позор? это наша история, и я не хочу закрывать на нее глаза! я не хочу делать вид, что ничего не было!! я не хочу открещиваться от СССР... ТИ, а я сам лично читал еще такую цитату в немецкой прессе: "Беларусь - последняя страна в европе, где правит социальная демократия"... прости, но название газеты не помню, т.к. её к нам привозили немецкие граждане, которые до этого у нас небыли... кстати, их поразил мой город... "очень спокойный, тихий и красивый"... Режим как у Северной Кореи? мдя... видно надо было все таки оставить ядерное оружие... хоть и на его содержание и потребовалось бы огромное количество денег, но так картина сравнения была бы полной... нет, вы что всерьез уверены что у нас концлагеря на стадионах? ну и мнение о нас создали... может Президент и виноват в этом, но говорить такое о стране, в которой никогда не был, это чересчур!! (ТИ, это я не про тебя, ето про некоторых журналистов)... кстати, в связи саварией на ЧАЭС к нам в Гомель постоянно приезжают иностранные гости.. и итальянцы, и немцы, и французы... даже американцы были... так вот, прожив у нас как минимум неделю, они все возмущаются тем, что пишут о нас! ТИ, я не хочу лишних слов, и поэтому приглашаю и тебя, и остальных к нам в гости, лучше увидеть все своими глазами, а не прочитать в газетах... - MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с) - YES, WE CAN! © Ибра придет, порядок наведет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэ 537 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2005 Правильно, Марат, долой стереотипы. Я сам в Беларуси не был, но отзывы от друзей и родственников - только хорошие. Тут говорят про наследие СССР, типа надо убрать все раз и навсегда. Меня эти люди забавляют-ломать хребет стране. Как на Украине. Только у нас еще раз недавно сломали под музыку Вакарчука и Гринджол. Все таки наверное главное-уровень жизни, а не то что у власти наконец-то демократы и патриоты. Тем более, что это только названия. И не надо путать смену кланов с приходом демократических сил. Ну а если кто правда за свободу и равенство-вперед партизанить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кьяра 0 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2005 говорить такое о стране, в которой никогда не был, это чересчур!! (<{POST_SNAPBACK}> Совершенно согласна. Два летних месяца я провела в Беларуси, и у меня остались самые прекрасные воспоминания. Минск привел меня просто в восторг.И все два месяца я вспоминала пресловутый савок, когда нам всем рассказывали что запад загнивает, а мы дружно верили.Так и сейчас, в этих страшных сказках про Беларусь нет практически ни слова правды. Нет демократии? А где она есть? Может быть в Америке? Или в Украине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэ 537 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2005 (изменено) Все правильно, Кьяра. Нигде ее нет. Особенно на Украине. Есть сказки про демократию. Просто этим понятием спекулируют, чтобы заработать денег. И так везде. Изменено 13 октября 2005 пользователем Андрэ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marat 1257 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2005 2krivichКак думаешь, КГБ читает наш форум? Так, интереса ради? Мож там тоже кто к Россо-Нери неравнодушен... Женя, так если он фэн россонери, то бояться нечего! пущай тоже здесь пишет! - MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с) - YES, WE CAN! © Ибра придет, порядок наведет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэ 537 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2005 Все КГБ-шники болеют за Юве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavio 4087 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2005 (изменено) Демократии нет нигде. Её нет в Беларуси, нет в Украине и тем более нет в России. Американцы отстроили ужасную модель власти и соответственно общества... Вы посомтрите, это люди, которые, не стесняясь, измываются над слабыми, показывая свою никчёмность... Знаете, Беларусь - это не Югославия, и если случится страшное, и свержение Лукашенко пройдёт по югославскому сценарию, то я не думаю, что они легко отделаются от этого. Американцы не выиграли ниодной наземной войны! В Ираке их мочат конкретно. Не говоря уже про Вьетнам. Они ужасные вояки... Марат, Лукашенко должен свергнуть сам народ! Ёлки маталки неужели вы не видите тот мрак в котором вы живёте? Но ведь географическое месторасположение Беларуси позволяет сделать из неё восточную Швейцарию... Вот никогда свлавянская жизнь не ценилась. На протяжении всех веков властьимущие относились к народу, как к быдлу, а народ поддакивал и ублажал властьимущих... За всю историю Руси - всего два народных восстания. Разина и Пугачёва. И тех продали. Свои же. А потом пришёл дедушка Ленин и... "совок" накрыл народ. Изменено 13 октября 2005 пользователем Сан Сиро. Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэ 537 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2005 Американцы, конечно, проиграли во Вьетнаме. Только потери у низ были в 10 раз меньше чем у Вьетнама. А в Ираке их мочат конкретно по 1 человеку в неделю. И чем ужасна их "модель власти"? Я про мораль не говорю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LerJAck 381 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2005 Все КГБ-шники болеют за Юве. <{POST_SNAPBACK}> ИМХО эт ты зря написал, а вдруг точно Россо-Нери есть. Мочаливый такой. Сидит себе да записывает. Думаю эта фраза ему не покатит. Ceterum censeo Torino esse delendam! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavio 4087 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2005 Американцы, конечно, проиграли во Вьетнаме. Только потери у низ были в 10 раз меньше чем у Вьетнама. А в Ираке их мочат конкретно по 1 человеку в неделю.И чем ужасна их "модель власти"? Я про мораль не говорю. <{POST_SNAPBACK}> Андрэ, наивный. Ты посмотри арабские каналы. Эль Джазиру например. Потерь у них было достаточно, для страны, претендующей на мировое господство. И ведение войны "напалмом", конечно увеличивает потери со стороны врага. Вот недавно смотрел как полицейские опять избили афроамериканца и глубоко им всем насрать! США - полицейское гос-во! Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэ 537 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2005 Ха-ха-ха! Украина-полицейское государство. Вернее-ментовское. Только у нас по телевизору про это не показывают. В штатах все поведенные на правах гражданина и на борьбе с расизмом (хотя более актуальной была бы борьба с ожирением). Про напалм. Конечно, было бы справедливее вести войну деревянными мечами. Но тогда точно фиг выиграть. Про наивных.Эль-Джазира у меня не показывает. Так что верю на слово. Но войну Штаты типа выиграли. Про мировое господство. Эта тема накрылась ураганом не помню как ее зовут в Новом Орлеане. Про ужасную модель власти - Хотелось бы поподробнее. Жду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavio 4087 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2005 Андрэ - жди. Тема вообще то про Беларусь, а не про США. Мне глубоко насрать на американскую голубую мечту и президента Буша тупицу. А вот судьба Беларуси меня волнует, потому что я там родился и у меня там бабка ещё живёт. И если всякий "тупица" будет угрожать МОЕЙ стране своими самолётами и ракетами, то я хочу, что бы его и его страну поставили на место. Да я не люблю Лукашенко. Мне не нравится политика этакого "бацьки" усего народа. Я не могу понять почему я, проживший 19 лет в Беларуси, вынужден покупать визу на вонючие две недели, что бы наведать свою родную бабушку. При этом платить 100 долларов, и стоять в аэропорту очередь в два часа. Элементраная система двойного гражданства, которая существует в той же России, решила бы проблему. Лукашенко убил мелкий и средний бизнесс. Подмял под себя всё! И если его сравнивают с Пиночетом и Хуссейном, то только с чисто экономической точки зрения. А что бы убирать неугодных власти людей необязательно выстраивать народ на стадионах, достаточно просто прийти домой и сказать: "Собирайтесь". "...И если есть те, кто приходит к тебе найдутся и те, кто придёт за тобой..." (с) В. Бутусов. Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex.t 5758 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2005 ну почему оставить флаг БССР позор? это наша история, и я не хочу закрывать на нее глаза! я не хочу делать вид, что ничего не было!! я не хочу открещиваться от СССР... ТИ, а я сам лично читал еще такую цитату в немецкой прессе: "Беларусь - последняя страна в европе, где правит социальная демократия"... прости, но название газеты не помню, т.к. её к нам привозили немецкие граждане, которые до этого у нас небыли... кстати, их поразил мой город... "очень спокойный, тихий и красивый"... Режим как у Северной Кореи? мдя... видно надо было все таки оставить ядерное оружие... хоть и на его содержание и потребовалось бы огромное количество денег, но так картина сравнения была бы полной... нет, вы что всерьез уверены что у нас концлагеря на стадионах? ну и мнение о нас создали... может Президент и виноват в этом, но говорить такое о стране, в которой никогда не был, это чересчур!! (ТИ, это я не про тебя, ето про некоторых журналистов)...кстати, в связи саварией на ЧАЭС к нам в Гомель постоянно приезжают иностранные гости.. и итальянцы, и немцы, и французы... даже американцы были... так вот, прожив у нас как минимум неделю, они все возмущаются тем, что пишут о нас! ТИ, я не хочу лишних слов, и поэтому приглашаю и тебя, и остальных к нам в гости, лучше увидеть все своими глазами, а не прочитать в газетах... <{POST_SNAPBACK}> Что означает выдуманный коммунистический флаг для страны которая вырывает с кровью национальные символы? Тогда зачем вы хотите называться Белорусью` Хотя Российский гимн на слова Александрова не лучше. Eсть очень много разных стран, Но только лишь один МИЛАН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marat 1257 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2005 ТИ, прости, я не совсем понял, про какие ценности ты говоришь? а что касается нашего флага... здесь все не так посто.... да, под бела-чырвона-белым, наши предки жили до Российской империи, под этим стягом было одержанно огромное количество побед... но есть одно но... я к нему раньше тоже относился пренебрежительно, пока не поговорил со стариками.... во время второй мировой войны, палицаи приходили в деревню ИМЕННО с этим флагом... и под этим флагом, но жгли и убивали... так что здесь у нас не особо богатый выбор... а называемся бы Беларусь Слава, я бы не стал столь категорично говоритть, что ВЕСЬ бизнесс-класс задушен... очень многие работают... и работают успешно.. даже являясь оппозицией.. по поводу двойного гражданства - полностью согласен... для меня это тоже остается тайной покрытой мраком. Андрэ, ты хочешь доказательства про США? посмотри Фаренгейт 9-11... между прочим, сняли сами американцы... встречный вопрос, а что хорошего ты видишь в системе управления США? или ты думаешь что там оброзцово-показательная система демократии? - MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с) - YES, WE CAN! © Ибра придет, порядок наведет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex.t 5758 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2005 Марат под жовто блакитным флагом тоже приходили полицаи ОУН, это не значит что его нужно запрещать. Eсть очень много разных стран, Но только лишь один МИЛАН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marat 1257 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2005 он не запрещен... он просто не используется в качестве национальной символики.... а очень многие пытаются его использовать именно для этой цели... это конечно их право... вот узнал, что гроб Быкова накрыли этим флагом... не знаю, для меня это святотатство.. но может сам Быков так завещал... а вообще, из его похорон какой-то цирк устроили.... - MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с) - YES, WE CAN! © Ибра придет, порядок наведет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах