Перейти к публикации
Marat

Hard & Soft

Рекомендованные сообщения

Citizen

ты был в Карнеол на Сумской 11? Если нет зайди, там очень неплохие цены, брал там себе видюху и сидюшник.

вот Прайс посмотри, прикинь, думаю в 700 уложишься. И я тоже думаю что не обязщательно совсем брать ЖК, если уж брать то хороший, а так уж лучше последню модель обычного. Плохие ЖК портят зрение не меньше так как угол обозрения плохой и Kool уже писал про пиксели и частоту.

Поделиться сообщением

Спасибо, други мои. Для начала неплохо. Уже есть над чем задуматься. Торчини, за прайс отдельное спасибо. Буду изучать.

Блин, я уже свыкся с мыслью о ЖКИ. Теперь даже расстроился. Не знаю. Какое-то нерациональное желание купить именно ЖКИ. Ладно будем думать.

Чёрт, хочу много денег :huh:

Поделиться сообщением

2kool

Ну вот по поводу монитора не соглашусь. Говорю тебе как человек, проводящий именно за монитором по 10 часов в сутки (ужас :blink: ). Так вот, на работе у меня стоит ЖКИ 19 дюймовик (1280х1024, 75Hz). Если я пересаживаюсь за соседнюю машину (такое иногда бывает, ПО дорогостоящее и иногда приходится меняться, на одной машине одна прога стоит, на другой - другая), то поработав на ней часика 2 (там 17 дюймов, лучевая трубка 1024х768, 85Hz) у меня сразу начинают болеть глаза. За моей же машиной с глазками все в порядке. Так что, не знаю я про электроны ничего, но факт остается фактом!

Изменено пользователем LerJAck

Ceterum censeo Torino esse delendam!

102915642.jpg

Поделиться сообщением

Citizen, есть еще одна разница между ЖК и обычным мониту - глубина цвета. Она важна в случае если ты работаеш над качественым изображением. В ЖК есть ограничение на количиство уровней яркости, не зря же его называют цифровым, тогда как яркость в обычном (соответствено аналоговом) меняется плавно - ограничения ставит лиш видеокарта. В обычном чем лучше видеокарта - тем лучше гама и естественее цвета. В ЖК улучшение видеокарты не приводит к улучшению изображения.

Если решиш покупать простой, помни - монитор монитору рознь, даже та самая модель. В смысле есть экземпляры что реагируют на колебания в сети (плохой внутрений сетевой фильтр), если нет возможности выбрать мониту включая и присматриваясь не прыгает ли изображение - прикупи внешний фильтр/стабилизатор - не помешает. В ЖК кажется такой проблемы нет - питание там тоже цифровое.

2LerJAck

Характеристики твоего ЖК говорят об его большой цене, Ситизэну такой не по карману. Если можно за обявленую цену прикупить (1280х1024, 75Hz), то тогда разницы глаза не увидят.

Усталость за обычным может быть вследствие колебаний в сети - легко устранить, кроме того сидя за 19" ты должен постояно переводить и перефокусировать глаза на разные части мониту (чего нет на неполноценных 17" - 14" ЖК по площади это 15" обычный) - этот прием используется для отдыха глаз. Поскольку ЖК твой, то предположу что и настройки твои, лучевой не твой - значит тяжело привыкнуть к чужим настройкам которые отличаются от твоих - другая яркость, гама и т.д. в конце концов непревычное расположение програм приводит к большей концентрации на самом мониту. К тому же менее прыткий комп после быстрого раздражает сам по себе.

Изменено пользователем kool

Поделиться сообщением

Если брать проц, то точно не Селерон. Они создаются на основе отбросов от Пентиумов(как кофе Чибо, мы собираем самое лучшее, остальное отсылаем вам ;) ) Все зависит от того какие программы ты будешь использовать на своем компе: если будешь работать с графикой, то приоритет на видюху. Лучше возьми AMD, у них цена чуть ниже чем у интела, но производительность ни сколечко ни меньше. Оперативку лучше брать сразу 1гб, ее никогда лишней не бывает :) . Очень много зависит от материнки, желательно чтобы был PCI express и поддержка SLI.

Кстати у Dellов очень неплохие 17шки, сам полгода на таком работал, только положительные ощущения :)

PS А в кредит не подумывал взять? монитор допуситим

Поделиться сообщением

Night_Guest

Не, в кредит не хочу. Во-первых, не хочется переплачивать, а во-вторых дело не в том, что сейчас денег нет, а в том, что в принципе бОльшую сумму не готов выложить за эту игрушку. С графикой работать не буду. Не считая офиса и инета, для которых и антикварной машины будет достаточно, ещё будут игры. Вот тут мы и говорим о материнке, процессоре, памяти, видеокарте. Плюс, что самое главное - машина должна быть с возможностью апгрейда. Насчёт Селерона - ты прав, наверное. Сам уже склоняюсь к АМД. Может быть, и правда Атлон-64?

Насчёт 1 Гб оперативки - многовато будет. Не хватит 512 - апгрейдю когда-нить.

Вообще, вчера серьёзно прорабатывал вариант всё-таки с обычным монитором. Конечно, сразу открываются более приятные перспективы в плане подбора конфигурации машины. Но точно ещё не решил. Многое будет зависить, удастся ли выйти на базу, с которой по оптовым ценам берут комплектующие некоторые наши магазины. Вроде обещали посодействовать и продать мне в розницу по оптовым ценам. Разница существенная. Тогда и разговор другой будет. Но это ещё вилами по воде.

kool

Спасибо за твои подробные советы. Кстати, хотел спросить, инерционность ("послесвечение") ЖК - это ещё актуально или безвозвратно ушло в прошлое вместе с ЖК со скоростью реакции 40 мс?

Поделиться сообщением

2kool

Согласен, но все равно я за ЖКИ. Я бы потерпел месяц, но купил именно ЖКИ. Кстати, подскажи плиз, какой ЖКИ монитор лучше покупать. Я себе домой собираюсь брать на 17".

Ceterum censeo Torino esse delendam!

102915642.jpg

Поделиться сообщением

я вот хочу себе выделенку протянуть, и меня волнует вопрос учета траффика.резонно, согласитесь) может посоветуете программку какую-нибудь для подсчета траффика?буду премного благодарен :)

Поделиться сообщением

Деточкин.. по поводу программы - во время соединения если кликнуть на значке (соединения) показывает: скорость, количество переданных и поученных пакетов.... ето мы суммируем, и умножаем на цену за один "метр" :) если тебе нужен шустрый и-нет для нетсерфинга, то выделенка - именно то, что тебе надо... если же тебе надо будет качать софт, фильмы, музыку, и другое, то кроме скорости никаких плюсов нету... напрмер у меня, цена одного "скаченного" фильма равна 17,5 USD.. а оно надо?

- MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с)

- YES, WE CAN! ©

Ибра придет, порядок наведет!

Поделиться сообщением

деточкин,

а ты не прорабатывал вариант "кабельного инета"? Говорят, что по скорости и вообще по сути - аналог выделенки. Но только вроде бы подешевле должно быть. У вас там вроде Воля предоставляет такие услуги.

Я вот тоже сейчас думаю подключиться к Интернету. Но только наш дом пока не "в зоне покрытия" кабельного Инета.

Да, чуть не забыл. Советы спрашивал, а даже не отчитался. Короче, неделю назад купил комп. Как и надеялся, удалось взять по блату ("ну только для тебя") всё по оптовым ценам (где-то на 12-13% дешевле, чем в среднем по магазинам). Одногруппник бывший этим занимается, вот и поспособствовал. Благодаря этому, уложился в искомые 700 долл. (сэкономил по сравнению с магазинными ценами где-то 100 у е). Да ещё и привезли всё бесплатно, установили основное ПО, пару игрушек, музыку и фильмы. И удлинитель в подарок. :D

Хвастаться особо нечем, т.к. на эту сумму особо не разгонишься, но тем не менее - основные показатели, дабы не загружать цифирями и буковками:

Sempron 2600+, box, 64 bit

Оперативка - 512 Мб

Видео 128 Мб (9600)

Винт - 80 Гб

Комбо CDRW/DVD R

Монитор - всё-таки ЖК. 17" Samsung 710 N

Про маму не помню. AsRock K8...NF3...дальше забыл :huh:

Как видите, многие ваши советы учёл. Не Селерон, 64 бита, видео 128.

Ну, вкратце всё. Ещё раз спасибо всем за участие.

Изменено пользователем Citizen

Поделиться сообщением

Citizen ну все жди в гости Торчини с диском ПЕС5, пока все не пройде не выгонишь :D

И вообще самое главное не рассказал - а мышка оптическая? а клава какого цвета?

Поделиться сообщением

деточкин,

а ты не прорабатывал вариант "кабельного инета"? Говорят, что по скорости и вообще по сути - аналог выделенки. Но только вроде бы подешевле должно быть. У вас там вроде Воля предоставляет такие услуги.

Я вот тоже сейчас думаю подключиться к Интернету. Но только наш дом пока не "в зоне покрытия" кабельного Инета.

да,есть такая компания Воля,тока отзывы о ней не всегда положительные. у многих знакомых такое есть,но жалоб дюже много. я хочу подсоединится к локалке-у нас в районе. скорость очень приличная-можно с бесплатных серверов прямо в сети фильмы смотреть, не скачивая) и бесплатных ресурсов до фига) помимо этого еще и доступ к пользовательским фтп,где есть чего посмотреть и послушать)

Поделиться сообщением

Citizen ну все жди в гости Торчини с диском ПЕС5,  пока все не пройде не выгонишь :D

И вообще самое главное не рассказал - а мышка оптическая? а клава какого цвета?

Ну, конечно, о самом главном-то и забыл :D Всё (корпус, клава, мыша, монитор, колонки и наушники) - серебристый металлик в комбинации с чёрным. Мыша - оптическая, клава - мультимедийная. Но и то, и другое - с проводами. Идея беспроводных девайсов чё-то не приколола.

Чесгря, как ни странно, компьютерный футбол как-то не очень...Ну, с геймпадом, наверное, ещё ничего было бы, а на клаве...

Но от гостей не отмазываюсь. :) Выделим какой-нить выходной обязательно. С семьёй моей познакомишься. Ну и машину поюзаем. Покажешь мне, чайнику, чё-нить интересное.

Насчёт Инета что-нибудь посоветуй, а? Через локалку, кабельное или ещё какие варианты? Не выделенка (дорого) и не через телефон (категорически не хочу).

Поделиться сообщением

ну дык тыж вроде на Альфе? Смотрю ты выше писал про свой дом не в зоне покрытия... а по какому принципу они инет проводят? Ты с ними созванивался?

Поделиться сообщением

ну дык тыж вроде на Альфе? Смотрю ты выше писал про свой дом не в зоне покрытия... а по какому принципу они инет проводят? Ты с ними созванивался?

Созванивался. Они у меня адрес спросили и сказали, что этот участок обслуживается компанией такой-то (не помню названия) - ну я так понял - непосредственно интернет-провайдер. Перезвонил уже в ту компанию, а там сказали, что наш дом ещё не подключён. Ну я не знаю, сетку они тянут или что, но как раз нашу улицу сейчас обинтернечивают, ждём, когда уже до дома доберутся. Сказали, месяца 2, но это так - вилами по воде. Я уж подожду, наверное, не буду дёргаться, может как раз под какую-нибудь акцию новогоднюю попаду на подключение.

Офф: Альфа реабелитировалась - наконец-то Мегаспорт включили.

Поделиться сообщением

Да-Да теперь у моей любимой Мегаспорт- самый ненавистный канал, даже хуже Евроспорта. :D

Поделиться сообщением

У меня возникли проблемы после переустановке ХР.

При включении компа вылезает следующая надпись:

Reboot and select proper boot device or Insert boot Media in Selected Boot device and press a key_

Приходится вставлять диск с виндой и тогда уже она грузится. Не подскажете что сделать чтобы без диска грузился пользователь?

Поделиться сообщением

Вюсал

Когда включишь комп нажми F1(вход в BIOS). Найди там Boot device list (или что то в этом роде, там должен быть список в котором ты обязательно увидишь Boot from CD, Boot from Hard drive, floppy, USB итд ) Сделай чтобы первым шел Boot from C: (hard-drive). Также когда в след раз залогинишься на комп, сделай так

Right Click on My computer - > Properties-> Advanced-> System starup->Settings. Далее нажмин на кнопку Edit, скопируй и пошли мне в ЛС текст который он тебе выдаст.

Поделиться сообщением

Привет Всем Россонери!!!

раскажу небольшую ооочень неприятную историю которая сегодня со смной приключилась сегодня утром. Включаю комп , лезу на ящик проверить почту а там письмл с адреса - acmilan@libero.it - открываю письмо там файл Wynnefreede.zip открываю там фото в архиве думаю фото , что то про Милан запускаю там фотки с Windows , потом открываю любую програму а она не пашет и так Все проги , и 3,14...............ц , щас в данный момент переставляю винду, так , что предупреждаю Вас кто получит письмо не вкоем случае не открывайте это письмо.

Ps. Кто чтонибуть знает про это напишите оочень интересно..................

:angry:

102440.jpg

Поделиться сообщением

Tima

Это называется вот ты и попался ;) Ребята НИКОГДА не открывайте письма ,а тем более приложения посланные вам незнакомыми людьми! На вид это может быть вполне безобидная фотка, а через пару дней вы замечаете, что кто то пользуется вашим ящиком :blink: . Так что watch yourself

Поделиться сообщением

Вообщем то хотел у знающих или даже имеющих это людей спросить,может подскажете какой купить к компу игровой руль?Но тут подумал,что вроде из за этого создавать тему глупо и поразмыслел,что может если кому то из форумчан понадобится совет,то именно в этой теме это обсуждать!Надеюсь такой темы не было,если её ещё Сэмс не создал,пока я на даче Новый Год справлял.Ладно,руль хочу купить,чтоб в Need For Speed Most Wanted играть,кто мне скажет,чтоб с обратной связью(с хорошей!)был и с кнопками на руле был,желательно 6 кнопок,может у кого такой есть? :O

НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО....................

Поделиться сообщением

Название темы я подредактировал. А то как-то непонятно, чего ты хочешь.

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

pippo9 это наверное на форум маньяков-игроманов тебе надо с таким вопросом :)

CURVA SUD MOSCA

Поделиться сообщением

Пиппо,ты родной брат Фрайя по части создания тем:)))Он правда плодовитее :D

Кстати,он,если я не ошибаюсь, игроман,советую к нему обратиться.. ;)

Поделиться сообщением

• Создать...