ACM-Shef 160 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Ну вот согласно твоим чувствам, основанным на психологии, кто подозрителен? Кто кажется мирным? Мирных много) Я один из них. Считаю мирным Хафиза и Джерри. А мафией с начала игры тебя, Кайрата и вот после прошедшей ночи Элли. Ну и во многом согласен здесь. Описал бы свои мысли почти также. Я голосую: Эллина Объясню: конечно, у меня нет достаточных данных, чтобы более-менее явно видеть в ком-то мафа/маньяка. Но голосование сегодняшнего дня, и его итоги, имхо, дадут важную дополнительную информацию + очередной текст Дракона. Пока во втором тексте есть явное указание только на одного мафа – на Босса Витто. И он не из числа первых 14 описанных ранее персонажей. Хафиза я пока склонен видеть в числе этих 14. Не увидел я: Сесео, Эллину, Агру и Кайрата. При этом Хафиз, Сес и Кайрат у меня пока никак не встают в одну группу – либо, минимум, двое из них не мафы, либо это мастерская игра мафов. Сес вслед за Хафизом проголосовал Эллину, хоть потом у него и возникли сомнения. И Сес мастерски сопоставил фразу в тексте с постом Басти – пока это самая явная для меня подсказка, в отличие от несколько натянутой, но имеющей право на существование интерпретации Хафиза. Агра и Кайрат – вполне могут подойти на роль "кого-то, стреляющего из тёмного угла", учитывая относительно небольшую активность в первый день. Особенно, у Агры. Я вижу некоторый узел, в который вплетены: Хафиз – Эллина – Сесео – Кайрат – Агра. И чтобы попробовать этот узел распутать, я голосую Эллину. При всем при этом мне не понравилась её защита (хотя и надо понимать, что я ранее не играл с ней, а она, как я понял, не играла по таким вот текстам). Плюс не понятные точечные нападки на игроков. В первый день Ашкенази без достаточных для меня оснований (но это первый день). И вот сейчас: и Хафиз, и я – пока не понятно почему. Неужели только из-за нашего отношения к ней? Понятно, что до ДД могу изменить свой голос, если увижу, что есть основания Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seseo 7 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Странная тактика для мирного, имхо, - "тише едешь, дальше будешь" - чисто для индивидуального выживания что ли? Зачем мафу больше информативности? Как раз, Мирному стоит играть на Команду, даже под угрозой Линча и ночной гибели О, Джерри, ты меня радуешь )) Что думаешь по тому, что я расписал? Цитата Never forget who you are man. You do, you die. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ACM-Shef 160 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Странная тактика для мирного, имхо, - "тише едешь, дальше будешь" - чисто для индивидуального выживания что ли? Зачем мафу больше информативности? Как раз, Мирному стоит играть на Команду, даже под угрозой Линча и ночной гибели Играю так, потому что невижу, чем я могу принести пользу мирным... Я бы с радостью поиграл на команду. И постараюсь так сделать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seseo 7 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Мирных много) Я один из них. Считаю мирным Хафиза и Джерри. А мафией с начала игры тебя, Кайрата и вот после прошедшей ночи Элли. Ну и во многом согласен здесь. Описал бы свои мысли почти также. Почему я мафия? У меня ещё вопрос к Джерри, ты написал: Я вижу некоторый узел, в который вплетены: Хафиз – Эллина – Сесео – Кайрат – Агра. Я могу понять связь Хафиза с Эллиной, Эллины с Сесео, а Сесео связан с Кайратом. Но Агра тут каким боком? Цитата Never forget who you are man. You do, you die. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ACM-Shef 160 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Почему я мафия? Я тебя подозреваю в связях с Кайратом. Я вижу в ваших постах игру в команде. Команде мафов. Может я вижу это из-за того, что играл в инет мафию играю впервые, а чувста и ощущения беру из мафии в жизни. Да и какая-то чуйка есть, а я привык верить своим чувствам. Хотя как я понимаю - здесь чувства далеко не на первом месте)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Мои мысли по итогам двух дней: Холод\Хафиз - тут 1 маф, не думаю, что сразу оба мирных так бы затупили\ошиблись, и не думаю, что сразу 2 мафа так нагло бы стали аппелировать к нервам мирного. Сес, если ты не маф, то, да, в этой паре вполне может оказаться один маф, учитывая как против тебя попёрли. Поскольку я привык относиться к мафам, как к более-менее тонким игрокам, то Холод и Хафиз не встают в пару. Мася\Зю - Тут 1 маф, причём фифти фифти. Мася должна включиться уже когда-нибудь. А Зю странный, может и мирным так играть. Здесь не знаю. Тут и оба могут быть мафами. И оба не мафами. У Зю непонятно, что на уме в этой партии. Мега подозительны - Патрон (не понял его с голосом против Хафиза, вернее аргументацию), Кайрат (проявляет какую-то подозрительную заинтересованность в игре )), когда он мирный, то его меньше), Шеф (это ппц, какие информативные посты) Патрон и так мне напоминает Суллу, но, возможно, это мой комплекс )) Кайрат, как я уже написал, может быть мафом, если ты и Хафиз не мафы. Итог: Скорее всего ещё 2 мафа в кучке Патрон\Кайрат\Шеф\Элли\Джерри. P.S. Ещё маньяк где-то, но тут вообще пока глухо. Нужно смотреть кто на волне с мирными выезжает, а это по результатами двух-трёх ночей лучше делать. Вместо себя поставлю тебя, Сес, в указанный ряд - и тогда наши предположения почти совпадут ,) Маньяка, имхо, надо в тексте искать - по-любому Дракон хоть как-то должен был указать на него. И сопоставить поведение, речь, персонажа в тексте с постами на форуме, и голосованиями У меня ещё вопрос к Джерри, ты написал:Я вижу некоторый узел, в который вплетены: Хафиз – Эллина – Сесео – Кайрат – Агра. Я могу понять связь Хафиза с Эллиной, Эллины с Сесео, а Сесео связан с Кайратом. Но Агра тут каким боком? Я Агру в тексте не увидел. Значит, возрастает вероятность, что он в "тёмном углу". При этом его мало на форуме. Значит, Дракон его мог не упомянуть в тексте в числе 14 персонажей, но из угла он выстрелил. Отдельно: Агра против Зю проголосовал после изложения доводов Хафиза против Элли. Не знаю, что это: может т.н. отвод голосов, как Хафиз пишет? Цитата MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lecter 30 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Из вышепрочитанного не понравился вот этот пост. если я мирный, как я могу быть Боссом мафии? я когда мафом играю у меня получаются феерические игры, а тут я бледен и мутный еще к тому же Агра явно мутит. Подстать ему выступает z, про которого почему-то все решили позабыть. За исключением Бастера. И я поддерживаю его мнение, что если z вернется все же - он маф. Продолжает напрягать Холодильник... (да, фактов нет, исключительно по поведению). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seseo 7 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Сес, если ты не маф, то, да, в этой паре вполне может оказаться один маф, учитывая как против тебя попёрли. Поскольку я привык относиться к мафам, как к более-менее тонким игрокам, то Холод и Хафиз не встают в пару. Давай подумаем вместе ) Я не маф, ты мне пока не верь естественно, но просто представь. Так вот. Два человека прут на одного мирного. 1 в итоге проголосовал против мирного, а 2-ой нет. Если в этой паре 1 маф, то кто он? Маф стал бы голосовать первым? Или подождал бы? Маньяка, имхо, надо в тексте искать - по-любому Дракон хоть как-то должен был указать на него. И сопоставить поведение, речь, персонажа в тексте с постами на форуме, и голосованиями По 2-ому и 3-му тексту проще уже будет + поведение на линче отслеживать. Должен кто-то выделяться. *Записывает Джерри в кучку к Агре\Бастеру\Лектеру* Цитата Never forget who you are man. You do, you die. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Masini 0 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Т.е. я и Патрон спасаем Элли, правильно? Кто ещё с нами в "тимуровцах"? Йа и Зю Цитата Отношусь к людям прямопропорционально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Давай подумаем вместе ) Я не маф, ты мне пока не верь естественно, но просто представь. Так вот. Два человека прут на одного мирного. 1 в итоге проголосовал против мирного, а 2-ой нет. Если в этой паре 1 маф, то кто он? Маф стал бы голосовать первым? Или подождал бы? От Хафиза я могу ждать любых мувов. Пока только предполагать можно. Очень надеюсь, что всё же имею дело с мирным барменом, а не с хитрым македонским царем Цитата MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lecter 30 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 (изменено) Если в этой паре 1 маф, то кто он? Для меня - Холодильник. Но проблема Селфа состоит в том, что он слишком умен Это проблема не для него, а для нас, конечно. Мы все ждем его разъяснений по подсказкам, чем он может воспользоваться в своих целях... Я это к тому, что полного доверия к Селфу у меня все равно не будет... Как бы нам не разочароваться потом... Вот и Джерри думает в том же направлении... Хотя у него и самого рыльце в пушку P.s. ДД в 20.00, да? Изменено 16 ноября 2011 пользователем Lecter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16078 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 У него получается ))) Минус ком ))) Тебе нравятся татушки?) Давай сделаю тебе с надписью "Я не ком и не доктор!" То, что Басти на учебе спешит и жутко всё сегодня проспал)Объясню по поводу Зю. Если он просто так взял и свалил по хз каким причинам - это потеря для мирных. А вот если это фарс и он вернется, опять же, по хз каким причинам, или его Дима заставит, то я буду убежден, что он маф. Это самая непонятная для меня мафия из всех. А может просто тупо времени не хватает( Басти, у меня тоже сейчас на работе напряг. Очень и очень запутанный отчет. Я в этих отчетах тоже должен найти тех "мафов", которые скомуниздили денежки и как то это прикрыли расходами. Так что... это не аргумент. А насчет Зю - я вообще не удивлен. Он и раньше так играл. Типа, делайте что хотите и т.п. Поспал, проснулся и думаю уже немножко подругому... Всё мутно, запутанно, непонятно. facepalm если я мирный, как я могу быть Боссом мафии? я когда мафом играю у меня получаются феерические игры, а тут я бледен и мутный еще к тому же facepalm-ище + Милая такая, непринужденная беседа Масини, Патрона и Агры... Очень и очень подозрительно. Мне без Перси не играется, поэтому могу даже и доп. роль свою назвать. Мамуль, зачем тебе Сократ? Ты сама то, колдунья хоть куда Цитата Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16078 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Мои мысли по итогам двух дней:Холод\Хафиз - тут 1 маф, не думаю, что сразу оба мирных так бы затупили\ошиблись, и не думаю, что сразу 2 мафа так нагло бы стали аппелировать к нервам мирного. Если найти тебя в тексте и увидеть в этом твою панику называть затупить/ошибиться, то да, наверное да, ты прав. Мася\Зю - Тут 1 маф, причём фифти фифти. Мася должна включиться уже когда-нибудь. А Зю странный, может и мирным так играть. Тут к гадалке не ходи. То что я, якобы вскрылся комом, хотя я и стопиццот раз сказал что я не ком и не док - никого не волнует. А вот человек который орал на всю психушку, что он ком, конечно же вне подозрений) Мега подозительны - Патрон (не понял его с голосом против Хафиза, вернее аргументацию), Кайрат (проявляет какую-то подозрительную заинтересованность в игре )), когда он мирный, то его меньше), Шеф (это ппц, какие информативные посты) Я бы к мегаподозрительному Патрону добавил бы еще и Шефа. Джерри - сейчас я чуть меньше его подозреваю, вроде стал включаться и искать мафию.А вот это очень и очень зря. Эллина - посмотрим, подсказка притянута за уши, на деле же было много объёмных постов из которых чётких мыслей и не уловил, только то, что я ей понравился ))))По Лектеру, Агре и Бастеру пока мало мыслей. Похожи на мирных. Итог: Скорее всего ещё 2 мафа в кучке Патрон\Кайрат\Шеф\Элли\Джерри. P.S. Ещё маньяк где-то, но тут вообще пока глухо. Нужно смотреть кто на волне с мирными выезжает, а это по результатами двух-трёх ночей лучше делать. Я не могу понять, почему ты считаешь эту подсказку притянутой за уши? Предложение "-Тогда, будем считать, и это тоже случайность," - было из темного угла. Следовательно, когда грудь(Масини) впервый раз сказала "Будемсчитать, что это случайность" то этот человек был уже в "теме". Понятно объясняю, нет? Странная тактика для мирного, имхо, - "тише едешь, дальше будешь" - чисто для индивидуального выживания что ли? Ну да, тупо эгоизм. Я могу понять связь Хафиза с Эллиной, Эллины с Сесео, а Сесео связан с Кайратом. Но Агра тут каким боком? А каким боком я связан с Эллиной? Я тебя подозреваю в связях с Кайратом. Я вижу в ваших постах игру в команде. Команде мафов. Может я вижу это из-за того, что играл в инет мафию играю впервые, а чувста и ощущения беру из мафии в жизни. Да и какая-то чуйка есть, а я привык верить своим чувствам. Хотя как я понимаю - здесь чувства далеко не на первом месте)) Ну вот же. А говоришь не можешь принести пользу мирным. Не мне же одному кажется, что эти двое в одной лодочке??? Цитата Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seseo 7 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Если найти тебя в тексте и увидеть в этом твою панику называть затупить/ошибиться, то да, наверное да, ты прав. Мне не понравилось, что вы пытались выдать моё недовольство фактом, что ты забыл упомянуть двух человек, за панику. Почему я должен был паниковать? Ну нашли вы меня в тексте, и что? Я бы к мегаподозрительному Патрону добавил бы еще и Шефа. Вообще-то он там и есть )) Патрон, Кайрат и Шеф ) Все в графе "мега подозрительны". Я не могу понять, почему ты считаешь эту подсказку притянутой за уши? Предложение "-Тогда, будем считать, и это тоже случайность," - было из темного угла. Следовательно, когда грудь(Масини) впервый раз сказала "Будемсчитать, что это случайность" то этот человек был уже в "теме". Понятно объясняю, нет? За уши притянуто то, что ты именно Элли сюда приписал. Там кто угодно мог быть в тихом углу. Ну вот же. А говоришь не можешь принести пользу мирным. Не мне же одному кажется, что эти двое в одной лодочке??? Короче, видимо всё-таки в паре Хафиз\Холод, маф 2-ой. Хафиз играя за мафа не стал бы такое писать, даже если бы Кайрат был с ним в команде. ИМХО конечно. Цитата Never forget who you are man. You do, you die. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ACM-Shef 160 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Ну вот же. А говоришь не можешь принести пользу мирным. Не мне же одному кажется, что эти двое в одной лодочке??? Нам двоим уже минимум. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16078 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Сес, если ты не маф, то, да, в этой паре вполне может оказаться один маф, учитывая как против тебя попёрли. Поскольку я привык относиться к мафам, как к более-менее тонким игрокам, то Холод и Хафиз не встают в пару.Здесь не знаю. Тут и оба могут быть мафами. И оба не мафами. У Зю непонятно, что на уме в этой партии. Патрон и так мне напоминает Суллу, но, возможно, это мой комплекс )) Кайрат, как я уже написал, может быть мафом, если ты и Хафиз не мафы. Вместо себя поставлю тебя, Сес, в указанный ряд - и тогда наши предположения почти совпадут ,) Маньяка, имхо, надо в тексте искать - по-любому Дракон хоть как-то должен был указать на него. И сопоставить поведение, речь, персонажа в тексте с постами на форуме, и голосованиями Я Агру в тексте не увидел. Значит, возрастает вероятность, что он в "тёмном углу". При этом его мало на форуме. Значит, Дракон его мог не упомянуть в тексте в числе 14 персонажей, но из угла он выстрелил. Отдельно: Агра против Зю проголосовал после изложения доводов Хафиза против Элли. Не знаю, что это: может т.н. отвод голосов, как Хафиз пишет? То, что Сесео начал паниковать, как когда то Славио - это ль не аргумент? Хотя его никто, ни в чем не обвинял. Почитайте посты, господа судьи. Про Суллу, это не твой комплекс, Коля. Он сейчас именно так и играет. В тексте должен был быть маньяк. Если он был активным. Посмотрим после 2-го текста. Цитата Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seseo 7 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Глупее ситуации у меня в мафии ещё не было ) То, что Сесео начал паниковать, как когда то Славио - это ль не аргумент? Хотя его никто, ни в чем не обвинял. Почитайте посты, господа судьи. Про Суллу, это не твой комплекс, Коля. Он сейчас именно так и играет. В тексте должен был быть маньяк. Если он был активным. Посмотрим после 2-го текста. Хафиз, ты умница, но как же ты сейчас ошибаешься. Неважно, я не док и не девочка, меня можно выносить, всё-равно я вряд ли бы дожил до конца. Главное, потом не ошибайся, мужик ) А паники у меня не было, я никогда не паникую, просто очень темпераментный ))) Цитата Never forget who you are man. You do, you die. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16078 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 От Хафиза я могу ждать любых мувов. Но проблема Селфа состоит в том, что он слишком умен Не ну, опять старая песня...? Вы еще забыли написать, что у меня 5 по психологии. А Холод так вообще на психолога учиться. Хафиз, ты умница, но как же ты сейчас ошибаешься. Неважно, я не док и не девочка, меня можно выносить, всё-равно я вряд ли бы дожил до конца. Главное, потом не ошибайся, мужик ) Подожди, я тебя подозреваю. Нельзя? Я за тебя голосовал? Нет. Какие проблемы то? Все претензии к тем людям, которые будут за тебя голосовать. Пока у меня есть реальная кандидатура мафа и я ее не отпущу. Я конечно все понимаю, но все свои наблюдения я буду писать. И всех кого я подозреваю тоже. Не нравится? Парируйте. А паники у меня не было, я никогда не паникую, просто очень темпераментный ))) Я тоже не из Сибири. Цитата Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seseo 7 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Подожди, я тебя подозреваю. Нельзя? Я за тебя голосовал? Нет. Какие проблемы то? Все претензии к тем людям, которые будут за тебя голосовать. Пока у меня есть реальная кандидатура мафа и я ее не отпущу. Нормально всё ) просто подозрения твои какие-то странноватые. С Кайратом увидел какую-то связь, панику заметил... Короче, мне непонятно ) Я конечно все понимаю, но все свои наблюдения я буду писать. И всех кого я подозреваю тоже. Не нравится? Парируйте. Как можно парировать нападки типа "ты паникуешь"? Цитата Never forget who you are man. You do, you die. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16078 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Как можно парировать нападки типа "ты паникуешь"? Я всего лишь нашел то, что ты можешь быть и скорее всего и есть этот очкастый гражданин. А ты начал говорить что я упустил еще 2 людей, тем самым открещиваясь от этого очкастого. Повторяю и подчеркиваю - Масини и Агра восприняли вксрытие Асхата как шутку, типа. И только ты с Лектером начали видеть в поступке Асхата какой то злой умысел. Цитата Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seseo 7 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Я всего лишь нашел то, что ты можешь быть и скорее всего и есть этот очкастый гражданин. А ты начал говорить что я упустил еще 2 людей, тем самым открещиваясь от этого очкастого. Я не открещивался, не надо тут ) Но сам я вижу себя в тексте под другим персонажем. Цитата Never forget who you are man. You do, you die. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16078 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 (изменено) Я не открещивался, не надо тут ) Но сам я вижу себя в тексте под другим персонажем. Значит этот очкастый гражданин не ты? Правильно? А кто тогда? Агра? Изменено 16 ноября 2011 пользователем SelfMilanlove Цитата Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seseo 7 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Значит этот очкастый гражданин не ты? Правильно? Да, пока я думаю, что не я. Посмотрим, что будет дальше. Цитата Never forget who you are man. You do, you die. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ellina 0 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 так я здесь в двух словах че тут я пропустила можно посмотреть голоса, не будете так добры, скопипастить обстановочку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seseo 7 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 А кто тогда? Агра? Не знаю. Я так по первому тексту не умею определять всех сразу, как ты. Мне как-то больше по игре и тому, что пишут люди нравится ) Я вообще только 1 раз подсказку Дракона разгадал и ещё 1 раз использовал их в своих целях, когда мы с тобой вместе мафили. Цитата Never forget who you are man. You do, you die. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах