Перейти к публикации
Самсон

Собачники

Рекомендованные сообщения

Кирилл, не обижайся, но ты лучше меня знаешь проблемы Стаффордов с поведением и особенно с собаками своего же пола, сложности в воспитании.

У Ньюфов этих проблем нет вообе!

Моя песня была лишена мотива, 

но зато ее хором не спеть. Не диво

что в награду мне за такие речи

своих ног никто не кладет на плечи.

Поделиться сообщением

Антош, не согласен. Все зависит от воспитания.

Ну и если на то уж пошло, то у Ньэфов мальчиков, при не очень аккуратном воспитании, абсолютно те же проблемы...

А по уму и тд, посмотри, что говорят большинство кинологов. Мало собак со стаффордами сравнится могут...

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

Я не спорю, Стаффорды отличная порода. Но почему-то у нас в районе хозяева очень редко их приводят на общую площадку с другими собаками, потому что они все время дерутся и задевают других. А уж если Стафф завидит боксера например....скорей ловить нужно...Поэтому такое впечатление о них и сложилось.

У Ньюфов есть недостатки тоже. Это некоторая ленность, пассивность иногда, подверженность болезням и небольшой срок жизни. :(

Поделиться сообщением

2 Налим и Ко ( владельцы британцев )

как вывели эту породу :D

beta166.gif

Поделиться сообщением

Torchini

Вот флудить, так флудить!

Вставить кота в тему про собак - это даже не флуд, это гиперфлуд! :lol:

Я смотрю, общение с налимом не прошло для тебя даром. :lol:

Сорри за оффтоп. :lol:

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

ааа...люди, мне угрожает опасность.

Меня съедают в прямом и переносном смысле и Паццу тоже съедают за компанию....они ни перед чем не остановятся, они прибавляют по 100 с лишним грамм в день....они уже здесь!!!!!!!! эти черные лохматые существа.....

сейчас их вес где-то 5,2 кг...родились все по 500 грамм....это же кошмар какой-то...у меня дома хлев....а на балконе мини-свинарник....

Может кому-нибудь из знакомых или друзей нужен щенок Ньюфаундленда, а ??? клубные, с родословной и всеми документами!

Поделиться сообщением

Bond

фигушки вам :)

читаем первый пост в этой созданной теме

А какие собаки у вас? Или какие нравятся вам? Я думаю сюда же можно писать и про кошек (ну и проч. живность). Не создавать же кошкам отдельную тему  :P

так что я действую строго по инструкции :P

Поделиться сообщением

Torchini

Точно, общение с налимом не прошло для тебя даром.

Чистой воды адвокат. :lol:

tayfoon

Сочувствуем, но с интересом ждем продолжения триллера. Ты только ни чего не пропускай. И поподробней.

Изменено пользователем Bond

Поделиться сообщением

Бонд, спасибо за сочувствие! Но лучше давай решайся, бери у меня щенка, не пожалеешь :)!!!

я тебе так и быть подгоню, лично доставку организую! самого лучшего или самую!!! со скидкой как знатному Миланисту!!!!!!

подумай!!!! не упусти свой шанс!

:) эххх.....такие Собаки...и никому не нужны....придется оставить их у себя и устроить

бродячий собачий цирк....кину работу, учебу, футбол...и буду ходить со стаей Водолазов по городам и весям...

Поделиться сообщением

tayfoon:

Аккуратнее там со стаей Водолазов по городам и весям -

а то Бондыч прибьется - он тоже Водолаз, и еще какой :lol::lol::lol:

Torchini: Серег, фотка с котиком - наглядный пример того, как из

британца можно сделать перса - просто приложиться сковородкой.

То ли дело наоборот: чтобы из перса стать британцем,

нужно быть хотя бы Фредди Меркюри :rolleyes:

Блин, вот не думал, что успею отметиться в форуме B)

Поделиться сообщением

ааа...люди, мне угрожает опасность.

Меня съедают в прямом и переносном смысле и Паццу тоже съедают за компанию....они ни перед чем не остановятся, они прибавляют по 100 с лишним грамм в день....они уже здесь!!!!!!!! эти черные лохматые существа.....

сейчас их вес где-то 5,2 кг...родились все по 500 грамм....это же кошмар какой-то...у меня дома хлев....а на балконе мини-свинарник....

Может кому-нибудь из знакомых или друзей нужен щенок Ньюфаундленда, а ??? клубные, с родословной и всеми документами!

Антош, ну кто так предлагает?! Нужно же рассказать какие они милые и замечательные, веселые и жизнерадостные, дружелюбные и ласковые, черненькие и пушистенькие.. фокусники.. уже каким-то чудесным образом пробираются через перегородку, что отделяет "их" половину комнаты от "нашей"..

но это только когда их много, они превращаются в стаю "зубастиков", а так - чудо просто!

у меня вообще была (и есть) аллергия на собак, но сейчас она значительно уменьшилась - это раз, и два - радость от общения с этими прекрасными существами перекрывает все неприятности, связанные с их воспитанием и собственным здоровьем.

Vado pazza per il Milan!

«Вы, господа критики, стыдитесь или боитесь мгновенного преходящего безумия, которое наблюдается у всякого творческого разума» (с) З.Фрейд

Поделиться сообщением

У меня в пятницу собака умерла. Больно. Очень. Выходные тихо это все заливала. Выползла за утешением... и снова никаких хороших новостей. Я просто в ересь впадаю уже от политики, от трансферных пустышек, от вечной ругани и слезам по Шеве... От народа, разбредшегося по отпускам и ни мяу...или мяу раз в два дня...Какое то болезненное лето...Футбол бы что ли начался, пока я не одурела окончательно :( .

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

Марго, :( сочувствую... Сама знаю, что значит любимец в доме и его потеря...

Остальное забудется, измениться, в конце концов на что-то можно вообще наплевать, а вот родное существо уже вернуть нельзя, к сожалению...

Держись...

Поделиться сообщением

Света, я очень сочувствую тебе, понимаю...

Тоже прошел через это...Для меня утешением, когда умерла моя прежняя собака стала Офелия...долго раздумывал стоит ли брать еще одну, может подождать год-два...и все же чере 2 месяца взял щенка...и это спасло..

Свет, у меня осталось 2 щенка Ньюфа, девочка и мальчик...подумай, это единственное чем я могу реально помочь в этой ситуации...

хотя знаю что каждый переживает это по-своему.

Поделиться сообщением

Свет, очень сочуствую. Очень тяжелая потеря. У самого уже старенький (13 лет)... Очень переживаю постоянно по этому поводу...

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Спасибо и за сочувствие и за понимание. Даже теплее :)

Не хватит меня пока на другую собаку, Антош. Но все равно - еще спасибо.

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

Я вот как обычно волновался...а мы вчера нашли хозяев последнему нашему щенку - девочке Руне. Все! Мы свободны! Все 10 щенков распределены по любящим рукам :)

Жаль только что никому из Миланистов не понадобился щенок Ньюфа :) Ну ничего..через года 4 еще родим.

они нас не смогли съесть!!!

Поделиться сообщением

Tayfoon

теперь и на балкон можно свободно выйти покурить :)

Поделиться сообщением

Все! Мы свободны! Все 10 щенков распределены по любящим рукам :)

Ну ничего..через года 4 еще родим.

они нас не смогли съесть!!!

Тема конечно, собачники...пока не зашел - думал про корейцев :D

почитал мучения Тайфуна, подумалось - в сл. раз он точно обратится в корейский ресторан.

ведь вопрос стоял - кто кого съест ;)

Поделиться сообщением

Torchini

Да уж, Серег, раньше то я , когда туда ходил курить, внимательно смотрел под ноги :) а вечером так вообще не рисковал :)

теперь можно вздохнуть и вдохнуть свободно, это точно :)

Поделиться сообщением

я вот тоже мечтаю о собаке... Но понимаю, что держать это благородное животное в квартире - мучение для нее.... Вот и мечтаю - начну работать, заработаю деньги, посторю дом.... а там уже и собака будет :) хочу овчарку... самая умная и красивая..... вось :) расскажите, как надо правильно выбирать себе собаку??? какие тонкости и секреты надо знать??

- MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с)

- YES, WE CAN! ©

Ибра придет, порядок наведет!

Поделиться сообщением

Марат, тонкостей очень много.

я могу тебе прочитать целую лекцию, но не рано ли? Ты же все равно не сейчас покупаешь собаку, а, как я понял, через какое-то время, желаю чтобы оно поскорее пришло :)

Вообще, сначала нужно с породой определиться, это мы уже сделали.

Дальше нужно посмотреть предложения и выбрать не по ценовому признаку, а по признаку престижа и известности клуба, который предлагает щенков. Причем, щенки могут быть и у заводчиков, но если они с документами хорошего клуба, это уже говорит о многом. Приличный питомник не будет портить себе репутацию.

Причем не стоит думать, что для души можно купить щенка и без родословной, бракованного, внеплановой вязки. Как правило такие щенки не обладают идеальными признаками породы, это может проявляться как в психологических особенностях поведения, так и в болезненности, низком иммунитете собаки в будущем и особенно в период роста. Хорошая родословная, здоровые уравновешенные предки - залог всестороннего здоровья будущего питомца. Еще одна немаловажная деталь - не стоит покупать собаку на рынке. Там могут быть перекупщики с поддельными документами, к тому же, как правило, на рынках, где продают животных, присутствуют различные опасные для жизни собаки инфекции.

Итак, выбрали породу, собираемся ехать к заводчикам или в питомник, чтобы выбрать щенка.

Для этого неплохо бы сначала ознакомиться со стандартом породы, чтобы не попасть впросак, потому что встречается "брак" и у щенков с самыми лучшими предками. Уточняем, сделаны ли прививки по возрасту от чумы и энтерита еще перед визитом.

Если видим, что все щенки здоровы и активны и соответствуют породе, особенно по весу на определенный возраст (у овчарок есть еще тонкости с ушами) , выбираем понравившегося.

Теперь. Обязательно нужно тщательно осмотреть щенка, а именно:

1) Уши. Внутри они должны быть розовыми и чистыми, без темных выделений. Щенок не должен постоянно трясти головой.

2) Глаза. Взгляд ясный и спокойный, зрачки в норме, третьего века нет. Если на глазах пелена или пленка - первый признак чумки!

3) Нос. Мокрый и холодный, черный, если щен бодрствует, если отдыхает теплый, но опять же мокрый! Внимательно смотрим, есть ли вокруг носа белесая полоса - это признак воспалительного процесса, такого щенка брать нельзя.

3) Пупок. Часто встречается пупочная грыжа, которая доставляет потом немало хлопот. она может появится вследствие неправильного отсоединения пуповины при рождении.

4) Задние конечности. При ходьбе и в стоячем положении строго параллельны. Щенок не должен постоянно садиться или ложиться, задние ноги передвигает с легкостью. Из положения лежа и сидя встает быстро и бодро. Это очень важно, так как у крупных пород нередко случается неправильное положение тазобедренных суставов, дисплазия, тяжелое заболевание, которое на поздних стадиях не лечится.

5) Общее строение гармоничное, щенок не худой и не толстый, спина прямая, голова держится ровно.

Внимание. Если мы выявили у одного из щенков признаки серьезного заболевания по этим показателям, а у других его нет, все равно вежливо отказываемся и уходим, можно указать на это хозяину, но вряд ли он признается сам. Поскольку если в помете болен 1 щенок, то вскоре заболеют все, если это инфекция.

Собственно пока все. Если по этим показателям все нормально можно смело брать щенка. А потом предстоит серьезный и трудный период воспитания и роста.

может я сейчас что-то забыл, Марат, обращайся еще!

Поделиться сообщением

p8120073ld2.jpg

p8120072ro3.jpg

Офелия ! Многодетная Мама!

Изменено пользователем Pazza

Vado pazza per il Milan!

«Вы, господа критики, стыдитесь или боитесь мгновенного преходящего безумия, которое наблюдается у всякого творческого разума» (с) З.Фрейд

Поделиться сообщением

Антон, поддерживаю во всем. Особенно про родословную...

Только вот кстати у моего пса с детсва сухой нос, если он дрыхнет ;)

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Как-то невесело выглядит ваша многодетная мама... Особенно - на второй фотке.

Поделиться сообщением

• Создать...