KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2005 Конечно. Я вот планирую следущую собаку завести как только ребенок появится. Потому что раньше слишком большая ответственность, ведь с собакой, когда он маленький как с ребенком тоже надо нянчиться. Дома сидеть с ним, играть, учить. А до ребенка времени на это явно не будет... А как появится намек на ребенка (думаю обьяснять не надо) то можно и собаку заводить. И ребенку полезно будет, и так как самому гораздо больше свремени надо проводить дома будет, то смогу и собакой заняться... <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2005 Ну тебе мнение супруги придётся учесть, вдруг она не любит собак? Кстати я посмотрел твою собаку, очень понравилась. Мордочка такая умная у неё. Как звать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2005 Ну девушка которая негативно к собакам относится вряд ли станет моей супругой А собаку Лик зовут. Он уже взрослый, 12 лет... <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2005 Жёстко сказано! Девушки вы все слашали да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavio 4126 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2005 (изменено) У моей знакомой есть такса... такая пронырливая и неспокойная псина. Пошли мы на шашлыки в лес с этой таксой... А в том лесу оказалось выгуливают собак пол города. И вот подбегает к этой таксе здоровый боксёр, а за боксёром старушка... Вообщем боксёр старушку притащил. старушка нам заявляет - "вы не бойтесь он спокойный, он вашу таксу не съест". Очень она обрадовала нашу знакомую. Потом на пригорке показался ротвеллер и этот боксёр вместе со старушкой дал дёру... видать наученный... Короче ротвеллер долго не спрашивал ...чуть не сожрал таксу. Потом ругалист долго с хозяином ротвеллера, который выпучи удивлённо глаза куверял нас, что его собака после прививки и кота даже не обидит... Вообщем сумасшедший тот, кто заводит сумасшедших псов. У нас в Израиле питбуль преревновал новорожденного ребёнка к своей хохяйке, напал на него и прокусил череп, с тех пор вышел запрет на всех бойцовских псов... Не дай бог без намордника свыйдешь на улицу - конфискуют и пристрелят... без сожаления. Вот так. Изменено 15 ноября 2005 пользователем Сан Сиро. Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2005 Сан Сиро, глубочайшее заблуждение по животным. Собаки сами никогда не нападут, все зависит от воспитания хозяев. Если хозяин дебил и не может нормально воспитать собаку, то что хотеть то. А если хозяин нормальный то неважно какая у собаки порода, совершенно не важно, все равно она будет добрая и ласковая. По отношению к людям то есть, по отношение к другим собакам это другое, там у них свои разборки. Но поэтому ИМО все же собаку надо всегда на поводке водить (если не закрытое пространство типо площадки конечно). Даже если она и мухи не обидит (ну мелочь типо такс или там кокеров ессно к этому не относится), но все же больщих собак надо на поводке. Это с одной стороны и уважение к другим людям вокруг, а с другой стороны защита от того, чтобы он так ни с кем не подрался, если ему вдруг захочется... А вот намордники для нормальной собаки это уже совершенно лишнее. P.S. По поводу твоих примеров. Вот ненавижу прессу когда она из такого скандалы развивает. А знаешь сколько даже мелких собак детей погрызли? А про это не пишут почему-то. А например то, что да сами люди гораздо чаще наносят вред детям да или вообще окружающим их людям чем собаки. Что теперь их тоже в намордниках водить и к детям не подпускать... Нет ведь, надо раздуть скандал о бойцовской собаке... Идиоты... <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavio 4126 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2005 P.S. По поводу твоих примеров. Вот ненавижу прессу когда она из такого скандалы развивает. А знаешь сколько даже мелких собак детей погрызли? А про это не пишут почему-то. А например то, что да сами люди гораздо чаще наносят вред детям да или вообще окружающим их людям чем собаки. Что теперь их тоже в намордниках водить и к детям не подпускать...Нет ведь, надо раздуть скандал о бойцовской собаке... Идиоты... <{POST_SNAPBACK}> Кирилл, в Израиле СМИ - это убийцы. ты не представляешь как меняется общественное мнение в Израиле из-за СМИ. Про собаку эту... Случай просто не первый был, начали показывать пострадавших от укусов... Кстати, я как всегда приврал чуток, запретили не всех бойцовских собак а только эту породу... Извиняюсь за дизинфу. Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pippo9 0 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2005 Мой пёс нискем неможет не...ну вобщем вы понили,и сдружится.Зовут его Норд,такую породу вы врядли когданибудь видели,длинношорстая овчарка,он,когда ко мне на дачу тётка приезжает нетерпит обмниманий,сразу прихватывать начинает,но несильно,меру понимает.По цветам бабушкиным ходит зараза,а мне потом достаётся.Люди,подскажите как фотку вставить,пожалуйста!! НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО.................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2005 Сан Сиро, ну я ж говорю, бойцовские собаки кусают людей не больше чем все остальные породы. Просто у них может укусы чуть посерьезнее. Но это опять же вопросы к хозяевам. У меня вот стаффорд. Куда уж серьезнее. Но с людьми он добрее кошки. Что хочешь можно с ним делать. Мои друзья там и катались на нем, и валяли там его пополу, он все терпит... Так что это только вопрос воспитания и кол-во мозгов хозяина. Вон тоже были репортажи, что питбуль загрыз хозяина. А потом оказывается, что хощзяин был алкашом и избивал собаку каждый день. И кто тут виноват? <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavio 4126 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2005 Чёрт, что то меня на истории попёрло. Вспомнил как я прилетел в Израиль. 24 ноября 1996 года выходим в аэоропрт, жара 27 градусов, а мы все в свитерах и шубах... прилетели то с -3. Нас всех собрали в каком то помещении.. И тут выходит такой дядька и говорит чей пёс в клетке... Девушка такая подходит и говорит : "Мой" А дядька без обиняков: "Вроде сдох!". Бедная девчонка, побелела на глазах только и смогла вымолвить "Как сдоох?!" Она псю нам\сордник нацепила и в багажное отделение в клетке... а тот видать 4 час на высоте 10000 км без кислорода ну и прихватило псину, правда откачали... До сих пор помню, её белое лицо... ну и дядька тоже... Всё таки привязываешься к собачкам... Прям как родственные души. Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2005 Кстати, я как всегда приврал чуток, <{POST_SNAPBACK}> Зайка ты моя Остапа несло? Что ж ты народ распугиваешь? Этак невесты к тебе не поедут, когда ты их собачьим апокалипсисом пугаешь. Ну никто за собаками с Узи и М16 не бегает. Запретили собак тока рота-велей именно этой породы. К другим претензий нет. Ну а те реально злобные. И видимо им нужен хозян как Кирилл - гуманист Эразм Ротердамский с другими они какие-то невменяемые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayfoon 2656 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2005 Сан Сиро, глубочайшее заблуждение по животным. Собаки сами никогда не нападут, все зависит от воспитания хозяев. Если хозяин дебил и не может нормально воспитать собаку, то что хотеть то. А если хозяин нормальный то неважно какая у собаки порода, совершенно не важно, все равно она будет добрая и ласковая. По отношению к людям то есть, по отношение к другим собакам это другое, там у них свои разборки. Но поэтому ИМО все же собаку надо всегда на поводке водить (если не закрытое пространство типо площадки конечно). Даже если она и мухи не обидит (ну мелочь типо такс или там кокеров ессно к этому не относится), но все же больщих собак надо на поводке. Это с одной стороны и уважение к другим людям вокруг, а с другой стороны защита от того, чтобы он так ни с кем не подрался, если ему вдруг захочется...А вот намордники для нормальной собаки это уже совершенно лишнее. P.S. По поводу твоих примеров. Вот ненавижу прессу когда она из такого скандалы развивает. А знаешь сколько даже мелких собак детей погрызли? А про это не пишут почему-то. А например то, что да сами люди гораздо чаще наносят вред детям да или вообще окружающим их людям чем собаки. Что теперь их тоже в намордниках водить и к детям не подпускать... Нет ведь, надо раздуть скандал о бойцовской собаке... Идиоты... <{POST_SNAPBACK}> Кирилл, в принципе я с тобой согласен, но исключения довольно часто, к сожалению, случаются, в частности может быть у собаки как и у человека нездоровая психика в следствии травмы в щенячестве или сильного испуга или наследственности, или болезни (особенно интерит перенесенный, чумка)...причем может быть по разному..она может дома быть нормальной, а на улице очень агрессивной..у меня была до Офелии московская сторожевая...я ее очень любил..но агрессию она проявляла на улице постоянно и к людям и к собакам...думаю, что оттого, что очень много болела. Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nata 0 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2005 Всё таки привязываешься к собачкам... Прям как родственные души. <{POST_SNAPBACK}> Не просто родная душа, а как маленький ребенок У меня в жизни такой случай тяжелый был. Так сложились обстоятельства, что нашу собаку необходимо отдать. Один «добрый человек» посоветовал усыпить Джека (это собаку так зовут). Ну чтоб не создавать лишних проблем. Мы всей семьей рыдали от одной мысли об этом. Ладно уж мы с мамой, но папа… Он вообще с крепким характером, из него слезу выдавить невозможно. А тут плакал, как ребенок. Все конечно закончилось хорошо. Джек живет не с нами, но я его постоянно навещаю. И вообще собаки – это как лучик света в темном царстве. Вчера такой ужасный день был. «Пойди туда, принеси то, сделай это.. И быстрее!!!» Короче в конце дня я была злая и уставшая. Собираюсь выключать компьютер, закрываю все окна, а тут на меня с экрана смотрят огромные умные очаровательные глаза из под красного одеяла (это я себе на рабочий стол новую заставку поставила Поменяла Джонни Деппа на лучшего друга человека )Улыбка до ушей и хорошее настроение за одну минуту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayfoon 2656 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2005 Не знаю, какие причины могли бы меня заставить отдать собаку..болезнь, аллергия..да я лучше буду таблетки пить и колоть уколы каждый день...а если у моих домочадцев, то перееду вместе с Фелей. Лучше человека бросить чем собаку. Потому что мера преданности и любви человека к человеку и собаки к человеку несопоставимы. Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2005 Тайфун, по московским сторожевым и тд. На самом деле тут две вещи. Во-первых, все же есть узко спец. сторожевые собаки, которые действительно могут проявлять агрессию и к людям. Во-вторых, большая вина тут и за совком, где такие собаки выводились (как и Черный Терьер) и где им в психику эта агрессия вкладывалась. А так необоснованная агрессия у собак гораздо редче чем у людей случается даже <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akka_knebekaize 0 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2005 И я хотела рассказать про свою собаку... у меня ризеншнауцер, зовут Лакки, ему сейчас уже 13 лет. То, что почти все зависит от воспитания и от хозяина это точно на 89%, но еще и у самой собаки есть характер. Вот, например, моя с самого детства была очень терпеливая и сейчас такая. Расскажу грустную историю - три года назад у моей собаки нашли рак, но решив, что мы не можем дать собаки умереть так скоро, сделали ей операцию... а так как делали это ей в 10 лет, для большой собаки это много, то был большой риск, что ее сердце не выдержит наркоза, но все обошлось, а послеоперационный период она переживала очень сложно, когда меняли ей повзяки, а это было на двух ногах и на задней части туловища, она прижималась к стене и плакала, но ни разу не вырвалась, не укусила и даже не пискнула... вот... ну правда симулировала потом немного, уже после того, как ей лучше стало, ради вкусненького... ну не без этого ж Я считаю, что правильный хозяин - это хозяин, который может предугадать, как поведет себя его собака в той или иной ситуации. А разделять собак на бойцовских и декоративных мне кажется не нужно, если бойцовская собака в хороших руках, то она будет умницой, а декоративная в плохих будет полной дурой, и вреда от нее может быть больше, чем от большой собаки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayfoon 2656 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2005 (изменено) Тайфун, по московским сторожевым и тд. На самом деле тут две вещи. Во-первых, все же есть узко спец. сторожевые собаки, которые действительно могут проявлять агрессию и к людям. Во-вторых, большая вина тут и за совком, где такие собаки выводились (как и Черный Терьер) и где им в психику эта агрессия вкладывалась. А так необоснованная агрессия у собак гораздо редче чем у людей случается даже <{POST_SNAPBACK}> И все таки врожденная неустойчивая психика может быть даже у Пуделя или у того же Ньюфаундленда. Изменено 16 ноября 2005 пользователем tayfoon Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2005 Врожденная вряд ли. Слишком редко такое бывает, чтобы серьезно об этом говорить (хотя есть пару пород которые к этому склонны, например Доберманы). И тут даже дело скорее не в неустойчивой психике, а просто собаки же такими же обидчивыми или ревнивыми как люди бывают. А бывают с этакими нордическими характерами... <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nata 0 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2005 Я никого не бросала!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не надо говорить, если всего не знаешь..... И зарекаться тоже не надо...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayfoon 2656 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2005 nata Не обижайся пожалуйста, меньше всего хотел обидеть. Я не говорил, что ты бросила, я говорил, что лучше бросить человека чем собаку. А еще то, что МНЕ лично сложно представить обстоятельства, которые МЕНЯ бы заставили отдать собаку и все. откуда такая реакция? Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2005 Кирилл, в принципе я с тобой согласен, но исключения довольно часто, к сожалению, случаются, в частности может быть у собаки как и у человека нездоровая психика в следствии травмы в щенячестве или сильного испуга или наследственности, или болезни (особенно интерит перенесенный, чумка)...причем может быть по разному..она может дома быть нормальной, а на улице очень агрессивной..у меня была до Офелии московская сторожевая...я ее очень любил..но агрессию она проявляла на улице постоянно и к людям и к собакам...думаю, что оттого, что очень много болела. <{POST_SNAPBACK}> У моих соседей по коллективному саду немецкая овчарка стала очень злая после тяжёлой болезни, просто бросалась на всех подряд. А да этого была нормальная. По моим личным наблюдениям всё таки некоторые породы врождённо более агрессивны. Ведь они выводились специально для охраны или для травли быков, как бультерьеры, например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nata 0 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2005 Антон, прости пожалуйста. Просто я до сих пор без слез не могу вспоминать то время, и очень болезненно реагирую на все, что с этим связано. Надо учиться гасить эмоции... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2005 Алекс, для охраны или травли быков совершенно разные вещи. Вот у меня бойцовая собака. Одна из самых сильных собак в мире (сильнее нее в боях ТОЛЬКО пит-бультерьеры), но с людьми она добрее кошки. А другим кобелям к ней лучше не подходить, но поэтому мы водим ее только на поводке. То есть нормально воспитанные (если не сломать психику в детстве) бойцовые собаки проявляют агрессию только к другим кобелям, но не к людям. Охранные же собаки наоборот. У них в крови именно охрана, поэтому есть некоторая агрессия по отношению к людям. Но тут так же все очень легко меняется воспитание с детства... Однако формально бойцовые - агрессия к собакам, а охранные - агрессия к людям... <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2005 Всё понятно. Я рад, что есть такие консультанты, как ты и Антон. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavio 4126 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2005 Доберман типичная охранная собака. Играем мы в футбол, мячик откатился, а тут откуда не возьмись доберман. Сел вокруг мячика и всё... охраняет гад такой... И хрен подойдёшь. 1 Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах