Bond 5 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2006 Итак, наконец в Питере весна!! Солнышко светит, птички поют, пора на природу. Шашлычки там, барбекью… Вот простой и быстрый рецепт для тех, кто на природе кроме мяса не брезгует и альтернативной белковой пищей. По дороге за город останавливаемся у супермаркета. Конечно, мы не забыли дома ящик-холодильник с фризерами, чтобы любая заморозка смогла остаться в первозданном виде хотя бы часа 3. Итак, в супермаркете среди прочего покупаем заморозку кальмара. Это должны быть тушки без кожицы. Если внимательно приглядеться, то сейчас они присутствуют почти в каждом в большом магазине и имеют приличное качество. Пункт два – это барбекьюшный соус. На мой вкус – с виноградным уксусом. Можно отдельно взять виноградный уксус и примешивать к соусу. На природе вытряхиваем из пакета кальмары. Даем им растаять. Далее – ключевой момент. Начинаем их резать на колечки поперек тушки. Но!! Резать надо только одну половину, до средины окружности. После чего тушка кальмара стала выгладить с одной стороны, как колечки. А с другой – совершенно целой. Далее – солим и закладываем тушки в обычную рыбную или мясную барбекьюшную сетку-клетку с ручкой. Лучше рыбную – там лучше держится. В это время угли в барбекьюшнице должны созреть. И тут внимание! Огонь не допустим! Соус наливаем в тарелку. Если надо – добавляем виноградный уксус. Кладем сетку на жаровню и начинам обильно смазывать кальмары соусом. Переворачиваем – и снова смазываем. Смазывать лучше кистью. На худой конец можно и поливатью. Наблюдая за углями. И так далее, до готовности. Я люблю менее прожаренный и более сочный вариант. Когда кожица становится золотистой и чуть-чуть коричневой. Некоторые доводят до состояния «резины». Все, продукт готов. Вы не забыли в супермаркете белое вино или пиво на худой конец? Тогда приятного аппетита! как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
налим 2 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2006 (изменено) Необычно... Печеный кальмар без ничему... Поехал в маркет, однако. Витя, а зачем резать-то? Для красоты или чего-нибудь туда засунуть? Типа сыра? Или это нейтральная закусь под пиво (вино)? А, понял сам! чтобы внутри подвялилось!!! Изменено 12 мая 2006 пользователем налим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2006 Да, правильно понял. Туда соус затечет и получится самое то как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ 5991 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2006 А я вот тут пока на больничном находился в ресторане при отеле распробовал креветки в винном соусе. Обалдеть просто а не блюдо, короче креветки варяться в кипятке 2-3 минуты, далее вода сливаеться и добавляеться соус, варяться в соусе до готовности. рецепт соуса: Вино : марку называть не стану, но вполне сойдёт белое сухое вино, соль немого, паприка, соевый соус немного и чуть чуть для отсроты соус Чили. Вообщем получаеться суперски. и главное ни за что креветки не очищать и головёшки не отрезать как некоторые делают. Вкусность гарантирую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШЕВАман 0 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2006 ребрышки с медом и острым соусом, мммм……… кто еще не пробовал обязательно попробуйте, оригинальный довольно вкус. прием у бабушки прием у сестры кафе «место встречи», г. Ромни мясо по французски, рис мексиканский, фаршированные помидоры ну и коньяк. на праздник Петра и Павла пассика, одет был похлеще дарта вейдера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2006 Хи Серега - садюга или показалось? Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШЕВАман 0 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2006 Оль Почему сразу садюга то?! Что так сильно ндравится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2006 Еще как <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayfoon 2656 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2006 Эхх..я люблю вкусно покушать, хоть по моему внешнему виду этого и не скажешь Понравился рецепт Бонда!! надо будет попробовать. Вообще люблю морепродукты в любом виде. Летом люблю кушать побольше овощей, поменьше мяса. Обожаю блюда из баклажанов самые разные. вот одно из них: нарезаем крупные картошины тонкими ломтиками овальной формы, как чипсы, толщиной миллиметра 4.выкладываем их слоем на дно широкой глуболкой сковородки, смазанное оливковым маслом, сверху немного солим и посыпаем черным перцем. Дальше режем кружочками баклажаны немного толще чем картошку и выкладываем их вторым слоем на картошку, тоже солим и перчим немного. И еще 2 таких слоя из помидоров и болгарского перца, дальше можно снова картошку и так далее в зависимости от глубины сковороды и предполагаемых едоков. только не пересолите, каждый слой по чуть чуть. помидоры можно резать потолще тогда блюдо станет сочнее. Тушим это все дело на медленном огне минут 25-30 до готовности. Затем сверху обильно посыпаем кензой, петрушкой и базиликом, сыром "Сулугуни" или "Моцарелла", лучше Сулугуни потому что это кавказское блюдо. Ждем пока сыр расплавится и готово. в тарелки раскладываем осторожно, чтобы не развалилось! попробуйте, правда очень вкусно, хоть и не так просто. Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2006 Вау!!!! Антош! спасиб огромное! Обожаю баклажаны В любом виде! Даже в жареном - тушеном А кавказская кухня - это Просто невозможно удержаться!!!!! Ну никак Много садистских фоток вешать не буду Подразню только... ну, вот хотя бы мясом Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2006 (изменено) .... Торчини одел слюнявчик и принес бутылочку итальянского красного сухого. Изменено 22 июля 2006 пользователем Torchini Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2006 (изменено) Ууууууууууу, итальянское А можно и это.... Про кавказскую ж кухню начали Ну, или на десертик там че-нить Изменено 22 июля 2006 пользователем Оля Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2006 В России сейчас нет ни грузинского, ни итальянского. А так же французского, чилийского и т.д. Так что не дразните. как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daemon76 0 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2006 от..... дернула меня сюда зайти млин..... с утра не жрал.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2006 В России сейчас нет ни грузинского, ни итальянского. А так же французского, чилийского и т.д. Так что не дразните. <{POST_SNAPBACK}> ууууу ну, про грузинское я в курсе ваших проблем а с остальными что? Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2006 Оля Начудили с новыми акцизными марками. Сейчас в России вообще нет в магазинах импорта. как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
налим 2 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2006 Лето!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (сорри за качество, телефоном баловался ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2006 Эх... Красота Виталь, это вроде нефильтрованное? У вас и в банки разливают? Есть разница во вкусе между бутылкой и банкой? как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2006 Bond белое нефильтрованное... холодненькое... ммммм мне в банке больше нравится чем в бутылке , но на разлив лучше всего! а закусочка у Налимыча под пивко знатная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
налим 2 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2006 Счастье, ребята, есть. И лучше его принимать таким, каким оно есть. И есть его, не фильтруя. Достать пару банок из лесного колодца и... Ну, а полное счастье, это когда под нефильтрованное да пару хрустящих, замоченных в меду и соевом соусе крылышек со специями А вообще-то, друзья, счастье - это когда тебя понимают Пиво, как гласит народная мудрость, любит банку. А народ врать не будет Может только заблуждаться. Ну, тогда я вместе с народом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 4 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2006 да что ж вы делаете, изверги, демоны! я еще от Шевамановых столов не отошел, так тут новое потрясение! и стока ж тем на форуме есть, а им надо именно сюда запостить, да с фотками,с фотками это конечно я типа пошутил. все очень прикольно, завидую вам белой, нефильтрованой завистью. вот надеюсь на недельку домой смотаться, на природе шашлычок с камбалы навернуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2006 Бонд, вот я отсюда все никак поверить не могу, что правда ничего нет??? <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2006 (изменено) KONDR Ну может ты слышал, что в июле вступил в силу новый закон об обороте алкогольной продукции. Его смысл, если кратко - создать возможность контроля в любом месте и в любое время подлинность происхождения напитка, находящегося в каждой конкретной бутылке. От момента ее появления на территории РФ в процессе производства или импорта до момента реализации конечному покупателю. Вкключая места хранения, и транспортировки. Другими словами, все агенты рынка, от производителей и импортеров, до оптовиков и розницы должны быть охвачены соответствующими техническими средствами идентификации каждой конкретной бутылки при производстве/импорте, приеме на хранение и реализации продукции. Естественно, что соответствующие акцизные марки должны присутствовать сами собой. На деле - марок на всех не хватило а инфраструктура их обработки по всей цепочке от производителя/импортера до розницы мягко говоря не готова. Кто сумел прокрутиться - тот сейчас приподнялся немерянно. На пример, часть сетей гипермаркетов, у которых афелированы импортеры. Выбора в гипермаркетах нет, но сегодня видел чилийское вино с новыми марками в ценовой категории розницы 5 долларов по цене 400 рублей. Или приближенных к властям Москвы спиртзаводов. По прогнозам знакомых из этого бизнеса, которые реально при делах, проблема рассосется до конца августа. Но цены вырастут в среднем процентов на 20. Изменено 24 июля 2006 пользователем Bond как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
налим 2 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2006 Зато у нас количество молдавского и, особенно, грузинского вина увеличилось в разы. Молдавского и раньше было немало, причем, даже если производитель указывался украинский, реально виноматериалы были молдавские. И даже если на этикетке написано "Романешти" или там, "Негру де пуркарь", гарантии, что вино подлинное, не было и нет. Сейчас же появилось много торговых марок, о которых раньше и слыхом не слыхивали,- помогаем нашим грузинским и молдавским друзьям в ущерб своим производителям - политика, блин. Зато больше выбор. Зато дешевле. Зато отравление от вина с консервантами, эссенцией и красителями не так страшно, как паленая водка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2007 Special for Lex & MILANMAN: А у нас в Хохляндии тоже есть ... Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах