Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2010 Миланисты, а кто пробовал хумус? И как впечатления? Впрочем, у вас он конечно не тот. Совсем. А кто любит васаби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nesta 61 2688 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2010 как пела группа аукцион или звуки му - люляки баб, у каждой бабы есть свои люляки Сильно! Мигрировать птиц теперь учат и в России - только не лысых ибисов, а белых журавлей, также известных как стерхи. Осенью птицы улетят на йух ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филарет 66 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2010 Миланисты, а кто пробовал хумус? И как впечатления? Впрочем, у вас он конечно не тот. Совсем. А кто любит васаби? а теперь тоже самое но на русском. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16247 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2010 Терпеть не могу острое Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2010 хумус - это такая замазка на основе гороха. Только не зеленого, привычного, а более крупного. Его растирают в массу, добавляют подс. масло, специи, еще там что-то... Ну и намазывается на хлеб вместо вредного масла. васаби - такая зеленая масса, без кот. суши никто не ест. Попробуешь частицу с четверть спичечной головки - глаза моментально на лоб лезут. Но как мозги прочищает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baster 2747 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2010 А я вот острое люблю) Но васаби совсем не по мне( Может потому, что терпеть не могу суши, да и вообще большинство морепродуктов) АРФМ Вконтакте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2010 так. кратко. что такое хумус - не знаю. васаби не лю. Но острое - очень лю! Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2010 Старый, ты уже вроде про хумус уже спрашивал. Нет? Не могу сказать, что мне это сильно нравится. В России продается в гастрономах премиум-класса "Глобус Гурмэ". Видимо, есть в меню ресторанов восточной кухни, куда лично я не хожу. Предпочитаю другие рестораны. Васаби ? Что значит любишь? Васаби... его же не для вкуса едят. Это типа антисептик, чтоль. Чтобы сырую рыбу можно было употреблять безопасно для здоровья в условиях тропиков. А если рыба живая, так истинные самураи употребляют ее совсем без васаби. И часто без соевого соуса. И другие морепродукты тоже. Нет ни чего слаще живой рыбы. Настоящее сашими - это когда живую рыбу филетировать, порезать на куски, разложить на лед, а хребет положить посредине. Чтобы он еще извивался. И так подать. Это называется сашими дансинг фиш. Правильное сашими. И креветок живых надо подавать, но со снятым панцырем с хвоста. Чтобы ты ее ел, а она еще лапками шевелила, типа плыла. Для этого всего васаби - смерть вкусу. Васаби надо употреблять, когда мясо рыбы хранилось какое-то время. И то ни какой нормальный японец не размешивает его в соусе. Они покрывают тонким слоем васаби ту сторону рыбы, которая будет не обращена к языку (а эту сторону окунают в соус). Лучшее и самое дорогое в мире васаби растет в горах Тайваня, а не в Японии, как ошибочно считают некоторые как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2010 о, Баста, ты прям как я сясо! аааа!!! порвааал!!!! Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2010 (изменено) Вау, Витька, какой экскурс. Спасибо... Но мозги тем не менее прочищает и я б таблеткой его не заменил Водку знаешь ли тоже не для вкуса пьют Изменено 12 декабря 2010 пользователем Самсон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2010 Но мозги тем не менее прочищает и я б таблеткой его не заменил Водку знаешь ли тоже не для вкуса пьют васаби, чтоль? а по-моему, весь вкус отбивает... Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumi 76 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2012 То ли какой то у меня кризис среднего возраста, то ли гормональные изменения может ещё по какой то причине, НО последний год мне всё время хочется чего-нибудь пожрать очень вкусненького. А под "вкусненькое" почему то мой мозг иногда выдаёт стардоговский датский хот-дог, а совсем ни дифлопе )) "Может ты мудак?" ( "О чем говорят мужчины") , ну тогда это всё объясняет или очень хочется шаурмы, правда не местной, а милановской ( если идти от Макдональдса, который находится напротив Стационе Чентрале, по улице на лево, вы можете найти пару прекрасных "шаурменных" заведения) всего за 200 рублей, вам красиво сервируют бизнес ланч по-турецки (шаурма, фри, кола) и практически всегда хочется сесть в хорошей компании, да и заказать водочки под квашеную капусту, сало, маринованые огурчики и чесночек ну и конечно борщеца под это дело... Вот был недавно в ресторане Эль Гаучо на Павелецкой... красиво, дорого... НО удовольствия практически ноль... может компания была не очень... да, хотя и деликатес из телятины был редкостным г....м Un cazzo alla volta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tourist 1891 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 (изменено) Добрый день. На больничном, как оказывается, не всегда есть чем заняться, и вот от безделья решил приготовить пищу богов и сфоткал процесс приготовления. Рецепт наипростейший, не судите строго, но для старта пойдёт) Я думаю, многие на форуме любят готовить, даже знаю таких людей лично, может будет чем поделиться да и вообще про еду поговорить :-) Темы подобной не нашёл, возможно плохо искал. Итак, погнали. Закупил лаваша немного. Разложил. Как оказалось, слегка обманули, он был не очень свежим, хотя дата стояла сегодняшняя. А свежий лаваш это пол дела, это важно: На самом деле лаваш раскладывать сразу не нужно, он будет сохнуть и потом не очень хорошо завернётся. Тут небольшую промашку я допустил. Далее представляю вашему вниманию скромный набор ингредиентов. Можно плясать кому как нравится: Помыли и порезали куриное филе: Закинули на разогретую сковороду. + карри, перец, соль Помешиваем, жарим на больше среднего огне: В глубокую тарелку бросаю немного разной горчицы. Чищу чеснок. Достаточно Много чеснока для небольшой тарелки. Тут тоже кому как нравиться. Говорят много чеснока убивает весь остальной вкус. Мне нравится: Посредством чеснокодавилки этот чеснок присоединяем к горчице: Вваливаем туда майонез. И перемешиваем. Вот и готов примитивный соус: Смазываем: А курица жарится, тем временем: На тёрочку потёрли сыра. Опять же, кому как нравится - много, мало.. Слишком лаваш лучше не перегружать, не завернётся: Набросали сыр на лаваш: Сбрызнули кетчупом. У меня острый. Люблю острое Можно вообще обойтись без него: Помыли, порезали и накидали помидоров. Они важны, чтобы сухо не получилось: Курица готова: Ещё немного какого-то итальянского соуса с базиликом, разнообразия ради: Накидали курицу и завернули. С накиданной курицей почему-то не сфоткал: Ну вот как-то так. Спасибо за внимание :-) Изменено 10 декабря 2013 пользователем tourist 15 SIOE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derezunchik 9882 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 Ну вот как-то так. Спасибо за внимание :-) Красавец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molodoy 142 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 Я обычно оставляю это часа на 2-3 что бы лаваш пропитался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tourist 1891 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 Можно в микроволновку, чтобы сыр расплавился и лаваш пропитается на 15 секунд как надо :-) Сухой не бывает, по крайней мере у меня) SIOE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derezunchik 9882 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 Я обычно оставляю это часа на 2-3 что бы лаваш пропитался А Я и того дольше.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molodoy 142 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 Можно в микроволновку, чтобы сыр расплавился и лаваш пропитается на 15 секунд как надо :-) Сухой не бывает, по крайней мере у меня) Я плавленный сыр использую ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tourist 1891 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 Его намазывать неудобно ведь :-) 1 SIOE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marat 1257 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 Скопипащу из своего ЖЖ рецепт, как я готовил балишь. И так, что такое балишь.Гугл и маил.ру в своем поиске дают такое описание: блюдо татарской кухни, пирог из мяса с картошкой. Что нам потребуется. Для начинки: - 1.5 кг картошки - 1 кг. мяса (лучше гусятина (жирная) и говядина), но можно обойтись просто говядиной или бараниной. Я использовал курицу (взял 1 кг куриных бедер, там мясо жирнее) - 4 луковицы - Лавровый лист, черный молотый перец, соль. Для теста: - 250гр сливочного маргарина - Кефир (1 стакан, 250 мл) - Мука (5 чайных чашек) - Сахар (чайная ложечка) - Соль (чайная ложечка) Начал я подготовку ингредиентов в 11-00. Начал с начинки. Нарезаем мелко картошку (кубиками, действительно мелко), нарезаем мясо (кубиками, так же мелко), шинкуем мелко лук и все засыпаем в большую кастрюлю. Тщательно перемешиваем. Засыпаем перец, добавляем лавровый лист (не жалейте!!), солим. Опять тщательно и долго перемешиваем, поднимая картошку со дна. Оставляем настаиваться. Готовим тесто. В миске на маленьком огне растапливаем маргарин, переливаем в какое нибудь большое блюдо (я использовал кухонный тазик), заливаем кефир, добавляем сахар, соль, тщательно перемешиваем. Начинаем добавлять муку (не забываем помешивать!!!). После всех манипуляций, оставляем тесто в покое и прикрываем его полотенцем. Пускай доходит до кондиций само Теперь готовимся все собирать до кучи. Руками делим тесто в пропорциях 80% на 20%. Берем большую часть и аккуратно начинаем раскатывать скалкой от центра к краям. Не прилагаем сильно больших усилий, что бы тесто не порвалось. Края раскатываем чуть тоньше, чем центральную часть. Зачем это надо - немного дальше в объяснениях. Так как, формы у меня нету, то использовал чугунную сковородку. Обильно смажьте её подсолнечным мясом. Нам надо перенести тесто на сковородку. Хинт#1 для мужчин (девушки то явно знают эту хитрость!!): воспользуйтесь скалкой, т.е. аккуратно намотайте тесто вокруг скалки и так же аккуратно раскатайте его обратно над сковородкой. Не забывайте, тесто не должно порваться!! Теперь пальцами аккуратно разгладьте тесто вдоль бортов. Должно получится вот как-то так: Берем нашу кастрюлю с начинкой и опять же (наверное самое популярное слово в моем посте) !!!аккуратно!!! выкладываем, что бы не повредить изоляцию из теста. Когда все выложите, начинка должна выступать над сковородкой (дада, с горочкой!!) Хинт#2 лавровый лист убираем вглубь, что бы не порвать верхнюю часть во время готовки. Берем кухонные ножницы и аккуратно отрезаем лишнее тесто (оставляем около 2 см по краям). Должен получится красивый круг. Берем оставшиеся 20% теста, смешиваем с обрезками, раскатываем как и первый лист. Так же на скалку и так же раскатываем над сковородкой. Обрезаем лишнее и аккуратненько плетем "косынку", защипляем между собой основу и "крышку" (для этого и тоньше раскатывали края). Должно получится вот так: Ставим в нагретую духовку при максимальной температуре на 15 минут (что бы тесто подтянулось), потом уменьшаем температуру на 40%-50% и оставляем на 1-1,5 часа. Хинт#3 примерно через 40-60 минут поверхность нашего балиша будет румяной. Накрываем листом пергамента и продолжаем доводить до готовности (на этой минуте уже будет на кухне витать аромат нашего балиша По истечению времени выключаем духовку, накрываем полотенцем и сервируем стол (красное вино, кетчуп, салаты, соки - все что захотите!). Достаем вместе с сковородкой и прямо в ней вырезаем треугольник из нашей крышки. Ложкой накладываем по тарелкам нашу начинку, вырезанный треугольник используем вместо хлеба. Приятного аппетита!! 12 - MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с) - YES, WE CAN! © Ибра придет, порядок наведет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зюзик 154 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 Марат, а 1,5 кг картошки - это уже почищенной или в кожуре? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marat 1257 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 Марат, а 1,5 кг картошки - это уже почищенной или в кожуре? еще в кожуре ) - MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с) - YES, WE CAN! © Ибра придет, порядок наведет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molodoy 142 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 Марат, а 1,5 кг картошки - это уже почищенной или в кожуре? Ну ты прям ппц точный ))))) Главное не ошибиться с разделением теста на 80% и 20% 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зюзик 154 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 Ну ты прям ппц точный ))))) Главное не ошибиться с разделением теста на 80% и 20% весы тебе в помощь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrStein 3321 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 О, крутая тема! Люблю готовить (собссна, в нашей с девушкой "семье" делаю это только я, ей оставил выпечку и пирожки всякие), из своего больше всего котирую курицу по-китайски в кисло-сладком соусе, лазанью и, само собой, спагетти болоньезе. Может, как-нибудь тоже отфоткаю сей процесс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах