Перейти к публикации
audelfina

Большая жратва

Рекомендованные сообщения

Миланисты, а кто пробовал хумус? И как впечатления? :lol: Впрочем, у вас он конечно не тот. Совсем. А кто любит васаби? ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
как пела группа аукцион или звуки му - люляки баб, у каждой бабы есть свои люляки B)

:D Сильно!


Мигрировать птиц теперь учат и в России - только не лысых ибисов, а белых журавлей, также известных как стерхи.

Осенью птицы улетят на йух !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Миланисты, а кто пробовал хумус? И как впечатления? :lol: Впрочем, у вас он конечно не тот. Совсем. А кто любит васаби? ;)

 

а теперь тоже самое но на русском.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Терпеть не могу острое :)


Coppa dei Campioni/Champions League: 5

Campionato italiano: 7

Coppa del mondo per club: 1

Supercoppa UEFA: 5

Coppa Intercontinentale: 2

Supercoppa italiana: 5

Coppa Italia: 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хумус - это такая замазка на основе гороха. Только не зеленого, привычного, а более крупного. Его растирают в массу, добавляют подс. масло, специи, еще там что-то... Ну и намазывается на хлеб вместо вредного масла.

 

васаби - такая зеленая масса, без кот. суши никто не ест. Попробуешь частицу с четверть спичечной головки - глаза моментально на лоб лезут. Но как мозги прочищает :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вот острое люблю) Но васаби совсем не по мне( Может потому, что терпеть не могу суши, да и вообще большинство морепродуктов)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так. кратко. что такое хумус - не знаю. васаби не лю. Но острое - очень лю!


Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Старый, ты уже вроде про хумус уже спрашивал. Нет? :)

Не могу сказать, что мне это сильно нравится.

В России продается в гастрономах премиум-класса "Глобус Гурмэ".

Видимо, есть в меню ресторанов восточной кухни, куда лично я не хожу. Предпочитаю другие рестораны.

 

Васаби :) ? Что значит любишь? :) Васаби... его же не для вкуса едят. Это типа антисептик, чтоль. Чтобы сырую рыбу можно было употреблять безопасно для здоровья в условиях тропиков. А если рыба живая, так истинные самураи :) употребляют ее совсем без васаби. И часто без соевого соуса. И другие морепродукты тоже. Нет ни чего слаще живой рыбы. Настоящее сашими - это когда живую рыбу филетировать, порезать на куски, разложить на лед, а хребет положить посредине. Чтобы он еще извивался. И так подать. Это называется сашими дансинг фиш. Правильное сашими. И креветок живых надо подавать, но со снятым панцырем с хвоста. Чтобы ты ее ел, а она еще лапками шевелила, типа плыла. Для этого всего васаби - смерть вкусу. Васаби надо употреблять, когда мясо рыбы хранилось какое-то время. И то ни какой нормальный японец не размешивает его в соусе. Они покрывают тонким слоем васаби ту сторону рыбы, которая будет не обращена к языку (а эту сторону окунают в соус).

 

Лучшее и самое дорогое в мире васаби растет в горах Тайваня, а не в Японии, как ошибочно считают некоторые


как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

о, Баста, ты прям как я :)

 

сясо! :lol::lol::lol: аааа!!! порвааал!!!! :lol::lol::lol:


Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вау, Витька, какой экскурс. Спасибо... :rolleyes: Но мозги тем не менее прочищает и я б таблеткой его не заменил :huh: Водку знаешь ли тоже не для вкуса пьют :P

Изменено пользователем Самсон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Но мозги тем не менее прочищает и я б таблеткой его не заменил :huh: Водку знаешь ли тоже не для вкуса пьют :P

васаби, чтоль? а по-моему, весь вкус отбивает...


Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То ли какой то у меня кризис среднего возраста, то ли гормональные изменения :lol: может ещё по какой то причине, НО последний год мне всё время хочется чего-нибудь пожрать очень вкусненького. А под "вкусненькое" почему то мой мозг иногда выдаёт стардоговский датский хот-дог, а совсем ни дифлопе ))

"Может ты мудак?" ( "О чем говорят мужчины") , ну тогда это всё объясняет :lol:

или

очень хочется шаурмы, правда не местной, а милановской ( если идти от Макдональдса, который находится напротив Стационе Чентрале, по улице на лево, вы можете найти пару прекрасных "шаурменных" заведения) всего за 200 рублей, вам красиво сервируют бизнес ланч по-турецки (шаурма, фри, кола)

и

практически всегда хочется сесть в хорошей компании, да и заказать водочки под квашеную капусту, сало, маринованые огурчики и чесночек B) ну и конечно борщеца под это дело...

 

Вот был недавно в ресторане Эль Гаучо на Павелецкой... красиво, дорого... НО удовольствия практически ноль...

 

может компания была не очень... да, хотя и деликатес из телятины был редкостным г....м


Un cazzo alla volta

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день.

На больничном, как оказывается, не всегда есть чем заняться, и вот от безделья решил приготовить пищу богов и сфоткал процесс приготовления.

Рецепт наипростейший, не судите строго, но для старта пойдёт)

Я думаю, многие на форуме любят готовить, даже знаю таких людей лично, может будет чем поделиться да и вообще про еду поговорить :-)

 

Темы подобной не нашёл, возможно плохо искал.

 

Итак, погнали.

 

Закупил лаваша немного. Разложил. Как оказалось, слегка обманули, он был не очень свежим, хотя дата стояла сегодняшняя. А свежий лаваш это пол дела, это важно:

 

-88693455.jpg

 

На самом деле лаваш раскладывать сразу не нужно, он будет сохнуть и потом не очень хорошо завернётся.

Тут небольшую промашку я допустил.

 

Далее представляю вашему вниманию скромный набор ингредиентов.

Можно плясать кому как нравится:

 

-88693455.jpg

 

 

Помыли и порезали куриное филе:

 

-88693455.jpg

 

Закинули на разогретую сковороду.

+ карри, перец, соль

 

-88693455.jpg

 

Помешиваем, жарим на больше среднего огне:

 

-88693455.jpg

 

В глубокую тарелку бросаю немного разной горчицы. Чищу чеснок. Достаточно Много чеснока для небольшой тарелки. Тут тоже кому как нравиться. Говорят много чеснока убивает весь остальной вкус. Мне нравится:

 

-88693455.jpg

 

Посредством чеснокодавилки этот чеснок присоединяем к горчице:

 

-88693455.jpg

 

Вваливаем туда майонез. И перемешиваем. Вот и готов примитивный соус:

 

-88693455.jpg

 

Смазываем:

 

-88693455.jpg

 

А курица жарится, тем временем:

 

-88693455.jpg

 

На тёрочку потёрли сыра. Опять же, кому как нравится - много, мало.. Слишком лаваш лучше не перегружать, не завернётся:

 

-88693455.jpg

 

Набросали сыр на лаваш:

 

-88693455.jpg

 

Сбрызнули кетчупом. У меня острый. Люблю острое Можно вообще обойтись без него:

 

-88693455.jpg

 

Помыли, порезали и накидали помидоров. Они важны, чтобы сухо не получилось:

 

-88693455.jpg

 

Курица готова:

 

-88693455.jpg

 

Ещё немного какого-то итальянского соуса с базиликом, разнообразия ради:

 

-88693455.jpg

 

Накидали курицу и завернули. С накиданной курицей почему-то не сфоткал:

 

-88693455.jpg

 

-88693455.jpg

 

 

 

Ну вот как-то так. Спасибо за внимание :-)

Изменено пользователем tourist
  • Like 15

SIOE

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я обычно оставляю это часа на 2-3 что бы лаваш пропитался :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно в микроволновку, чтобы сыр расплавился и лаваш пропитается на 15 секунд как надо :-)

Сухой не бывает, по крайней мере у меня)


SIOE

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я обычно оставляю это часа на 2-3 что бы лаваш пропитался :)

А Я и того дольше..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно в микроволновку, чтобы сыр расплавился и лаваш пропитается на 15 секунд как надо :-)

Сухой не бывает, по крайней мере у меня)

Я плавленный сыр использую )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Его намазывать неудобно ведь :-)

  • Like 1

SIOE

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скопипащу из своего ЖЖ рецепт, как я готовил балишь.

И так, что такое балишь.Гугл и маил.ру в своем поиске дают такое описание: блюдо татарской кухни, пирог из мяса с картошкой.

Что нам потребуется.

 

Для начинки:

- 1.5 кг картошки

- 1 кг. мяса (лучше гусятина (жирная) и говядина), но можно обойтись просто говядиной или бараниной. Я использовал курицу (взял 1 кг куриных бедер, там мясо жирнее)

- 4 луковицы

- Лавровый лист, черный молотый перец, соль.

 

Для теста:

- 250гр сливочного маргарина

- Кефир (1 стакан, 250 мл)

- Мука (5 чайных чашек)

- Сахар (чайная ложечка)

- Соль (чайная ложечка)

 

Начал я подготовку ингредиентов в 11-00. Начал с начинки.

Нарезаем мелко картошку (кубиками, действительно мелко), нарезаем мясо (кубиками, так же мелко), шинкуем мелко лук и все засыпаем в большую кастрюлю. Тщательно перемешиваем. Засыпаем перец, добавляем лавровый лист (не жалейте!!), солим. Опять тщательно и долго перемешиваем, поднимая картошку со дна. Оставляем настаиваться.

f308fc43fe1c.jpg

 

Готовим тесто.

В миске на маленьком огне растапливаем маргарин, переливаем в какое нибудь большое блюдо (я использовал кухонный тазик), заливаем кефир, добавляем сахар, соль, тщательно перемешиваем. Начинаем добавлять муку (не забываем помешивать!!!). После всех манипуляций, оставляем тесто в покое и прикрываем его полотенцем. Пускай доходит до кондиций само :)

 

16b8d76ac446.jpg

 

Теперь готовимся все собирать до кучи. Руками делим тесто в пропорциях 80% на 20%. Берем большую часть и аккуратно начинаем раскатывать скалкой от центра к краям. Не прилагаем сильно больших усилий, что бы тесто не порвалось. Края раскатываем чуть тоньше, чем центральную часть. Зачем это надо - немного дальше в объяснениях.

 

 

 

Так как, формы у меня нету, то использовал чугунную сковородку. Обильно смажьте её подсолнечным мясом. Нам надо перенести тесто на сковородку. Хинт#1 для мужчин (девушки то явно знают эту хитрость!!): воспользуйтесь скалкой, т.е. аккуратно намотайте тесто вокруг скалки и так же аккуратно раскатайте его обратно над сковородкой. Не забывайте, тесто не должно порваться!! Теперь пальцами аккуратно разгладьте тесто вдоль бортов. Должно получится вот как-то так:

 

3aefe9dd43b4.jpg

 

 

 

 

 

 

Берем нашу кастрюлю с начинкой и опять же (наверное самое популярное слово в моем посте) !!!аккуратно!!! выкладываем, что бы не повредить изоляцию из теста. Когда все выложите, начинка должна выступать над сковородкой (дада, с горочкой!!) Хинт#2 лавровый лист убираем вглубь, что бы не порвать верхнюю часть во время готовки. Берем кухонные ножницы и аккуратно отрезаем лишнее тесто (оставляем около 2 см по краям). Должен получится красивый круг.

 

 

 

 

 

eb111bd66b44.jpg

 

 

Берем оставшиеся 20% теста, смешиваем с обрезками, раскатываем как и первый лист. Так же на скалку и так же раскатываем над сковородкой. Обрезаем лишнее и аккуратненько плетем "косынку", защипляем между собой основу и "крышку" (для этого и тоньше раскатывали края). Должно получится вот так:

 

 

 

 

ae4e94a9bf0b.jpg

 

Ставим в нагретую духовку при максимальной температуре на 15 минут (что бы тесто подтянулось), потом уменьшаем температуру на 40%-50% и оставляем на 1-1,5 часа. Хинт#3 примерно через 40-60 минут поверхность нашего балиша будет румяной. Накрываем листом пергамента и продолжаем доводить до готовности (на этой минуте уже будет на кухне витать аромат нашего балиша :)

 

f594e78676ab.jpg

 

e1dd2e9ff39f.jpg

 

 

По истечению времени выключаем духовку, накрываем полотенцем и сервируем стол (красное вино, кетчуп, салаты, соки - все что захотите!). Достаем вместе с сковородкой и прямо в ней вырезаем треугольник из нашей крышки.

 

4a9e31f7a223.jpg

 

 

Ложкой накладываем по тарелкам нашу начинку, вырезанный треугольник используем вместо хлеба. Приятного аппетита!!

  • Like 12

- MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с)

- YES, WE CAN! ©

Ибра придет, порядок наведет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Марат, а 1,5 кг картошки - это уже почищенной или в кожуре?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Марат, а 1,5 кг картошки - это уже почищенной или в кожуре?

еще в кожуре )


- MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с)

- YES, WE CAN! ©

Ибра придет, порядок наведет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Марат, а 1,5 кг картошки - это уже почищенной или в кожуре?

Ну ты прям ппц точный ))))) Главное не ошибиться с разделением теста на 80% и 20% :D

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну ты прям ппц точный ))))) Главное не ошибиться с разделением теста на 80% и 20% :D

весы тебе в помощь! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, крутая тема!

Люблю готовить (собссна, в нашей с девушкой "семье" делаю это только я, ей оставил выпечку и пирожки всякие), из своего больше всего котирую курицу по-китайски в кисло-сладком соусе, лазанью и, само собой, спагетти болоньезе. Может, как-нибудь тоже отфоткаю сей процесс :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...