миланка 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2009 Я терпеть не могу ни пиццу, ни, тем более, сало Ты сало не любишь??? О, ужас!!!!!! Присылай его мне ))) Die große Frage, die ich trotz meines dreißigjahrigen Studiums der weiblichen Seele nicht zu beantworten vermag, lautet: "Was will eine Frau?" Зигмунд Фрейд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2009 А пиццу - мне ... Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
миланка 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2009 В общем, Ольк, присылай всё, а мы тут со Светочкой все разделим Die große Frage, die ich trotz meines dreißigjahrigen Studiums der weiblichen Seele nicht zu beantworten vermag, lautet: "Was will eine Frau?" Зигмунд Фрейд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филарет 66 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2009 Будете делить мне тоже можете кусочек пиццы оставить, только что бы кетчупа много не было и что бы она не была зажаренная по бокам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 4 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2009 вот предлагаю всем посмотреть следующие фото,поднять такссать себе аппетит http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551. это реально шедевры креатива! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2009 Главное перед едой не смотреть... А то я тут ужинать собирался... <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филарет 66 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2009 вот предлагаю всем посмотреть следующие фото,поднять такссать себе аппетит http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551. это реально шедевры креатива! это еще более отвратительно, чем та пицца с кусками сала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 А есть русские сорта сыра? Я так предполагаю до чипсов и картошки, наши предки кушали не только кашу и щи... Наверняка есть какие то древние сорта сыров. Вообще побыва в Питере сложилось такое впечатление, что в России коровы и козы повымирали. ха, вот вдруг вспомнилось, и чтоб не оффтопить в "сырной" теме, перешла сюда. Меня давно интересовало, а что ели люди на Руси до тех пор, пока не завезли картошку в наши края? Что пили в те времена, когда не было винограда? Если считать в глобальном масштабе летоисчисления, то картофель и виноград (а также некоторые другие популярные нынче "съедобные" растения) были привезены и стали выращиваться относительно недавно. Но на протяжении многих веков до того люди же что-то ели? Мясо одно, чтоль? Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumi 76 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 ха, вот вдруг вспомнилось, и чтоб не оффтопить в "сырной" теме, перешла сюда. Меня давно интересовало, а что ели люди на Руси до тех пор, пока не завезли картошку в наши края? Что пили в те времена, когда не было винограда? Если считать в глобальном масштабе летоисчисления, то картофель и виноград (а также некоторые другие популярные нынче "съедобные" растения) были привезены и стали выращиваться относительно недавно. Но на протяжении многих веков до того люди же что-то ели? Мясо одно, чтоль? Ну мясо нынче( всегда в смысле) дорого! А до картошки, её функцию выполняла репа. На основе репы готовилось практически всё. Ели хлеб, это сейчас кусочек хлеба как в прикуску идет, а раньше отдельное блюдо было. Ели рыбу,всё что в лесу уродится(собирательсто всмысле ) Ели различные крупы,та же гречневая каша)) А вообще, то что сейчас принято в ресторанах называть русской кухней, практически не соответствует кухне наших пращуров. Немного подробностей, Екатерина Великая любила пироги с рыбой, но рыба в пирогах была только потрашеная, а кости никто не выбирал,так и делали прям с костями. Представляете как царица напрягалась))) А про бедные слои и говорить нечего Un cazzo alla volta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2010 ха, вот вдруг вспомнилось, и чтоб не оффтопить в "сырной" теме, перешла сюда. Меня давно интересовало, а что ели люди на Руси до тех пор, пока не завезли картошку в наши края? Что пили в те времена, когда не было винограда? Если считать в глобальном масштабе летоисчисления, то картофель и виноград (а также некоторые другие популярные нынче "съедобные" растения) были привезены и стали выращиваться относительно недавно. Но на протяжении многих веков до того люди же что-то ели? Мясо одно, чтоль? Вопрос поставлен не вполне корректно. В разные исторические эпохи и в разных климатических зонах расселения людей, которых по тем или иным признакам и в ту или иную эпоху можно причислить к территории Руси, кулинарные пристрастия и традиции все же были несколько разными. Примерно все это можно отследить, следуя нашенским и ненашенским летописям. Дальше навскидку, без претензии на абсолютную точность, что касается дат. Первые более-менее частые упоминания о Руси и ее нравах в зарубежных источниках - середина 9го века. Основная пища, начиная с этого периода и примерно до 12-13 века: дары леса и воды - дичь, рыба, орехи, ягоды, мед, грибы. Славяне занимались и хлебопашеством. Выращивали рожь, ячмень, пшеницу, овес, просо. Ели каши, готовили лепешки. Кстати, греча на Руси появилась гораздо позже. Примерно в 15 веке и родина ее - Южная Азия. На Руси занимались возделыванием и огородных культур. Самыми популярными были капуста, огурцы, репа, брюква и редька. В некоторых местах пытались выращивать фрукты - яблони, груши, терен. Содержали домашних животных и употребляли говядину, конину, свинину. Как-то меньше встречал упоминаний про баранину и козлятину. Основной способ приготовления мяса и рыбы - на углях. Молоко употребляли мало. В основном, оно шло на корм молодому скоту. Помню, летописи упоминают "импорт" - изюм, сухофрукты, лимоны. Естественно, применительно к княжеским пирам. Пили всевозможные медовухи и браги. Безалкогольные - квасы, кисели. После крещения Руси и, особенно, начиная с 12-13 веков на Руси произошли бурные культурологические процессы, содержание и смысл которых мы сейчас опустим. В результате значительно поменялся как быт "россиян" , так и их кулинарные пристрастия. Нет, набор продуктов для простого населения изменился мало. Но методы приготовления, а значит, блюда, изменились значительно. В тот период массово появились печи. Следовательно, значительно расширился ассортимент приготавливаемых блюд. И перечень их бесконечен. В то время появились пироги, блины, мясо верченное и в горшках и чугунках, супы (щи, рассольник, уха и др.) и многое многое другое. В то же время появились холодные супы - окрошки, ботвиньи... Как известно, в 15 веке на Руси появилась водка. Далее, вплоть до 17го века, русская кулинария развивалась в сторону закусок к этому благородному напитку. Вот в инете нарыл стандартную перемену блюд праздничного стола тех времен. - горячее (щи, похлебка, уха); - холодное (окрошка, ботвинья, студень, заливная рыба, солонина); - жаркое (мясо, птица); - тельное (отварная или обжаренная горячая рыба); - пироги несладкие, кулебяка; - каша (иногда ее подавали со щами); - пирожное (сладкие пироги, пирожки); - заедки. Ну а в 17м веке в полный рост пошел импорт напитков. За напитками поехали сыры и пр. закуски, а также десерты. А как стали меняться русские традиции с начала 18 века вы все знаете... Примерно так и приятного всем аппетита как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
russatifosa 0 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2010 (изменено) ...Вот в инете нарыл стандартную перемену блюд праздничного стола тех времен. - горячее (щи, похлебка, уха); - холодное (окрошка, ботвинья, студень, заливная рыба, солонина); - жаркое (мясо, птица); - тельное (отварная или обжаренная горячая рыба); - пироги несладкие, кулебяка; - каша (иногда ее подавали со щами); - пирожное (сладкие пироги, пирожки); - заедки. ... фигасе экскурс! от одного прочтения можно смело бежать в тему "диеты" При прочтении названия темы "Большая жратва" почему-то вспоминается Жеглов-Высоцкий: "Сейчас бы щец горяченьких, да с потрошками!" Так смачно сказано, а как представлю эту баланду - мерзость, наверное, редкостная Изменено 3 февраля 2010 пользователем russatifosa Каждый правоверный миланист должен хотя бы раз в жизни совершить хадж на Сан-Сиро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumi 76 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2010 Такой праздничный стол был доступен процентам 20 простых людей. Как не крути а жили не бохато Un cazzo alla volta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paloma 0 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2010 (изменено) у Гиляровского в книге "МОсква и Москвичи" есть много описаний тех блюд, которые подавались к столу в русских кабаках - как начнешь читать, так сразу бежишь к холодильнику "..... "в левой зале (трактира Тестова, примечание автора) крайний столик у окна с четырех часов стоял за Ив. Вас. Чижевым, бритым, толстенным стариком огромного роста. Он в свой час аккуратно садился за стол, всегда почти один, ел часа два и между блюдами дремал. Меню его было таково: порция холодной белуги или осетрины с хреном, икра, две тарелки ракового супа, селянки рыбной или селянки из почек с двумя расстегаями, а потом жареный поросенок, телятина или рыбное, смотря по сезону. Летом обязательно ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим тертым балыком. Затем на третье блюдо неизменно сковорода гурьевской каши. Иногда позволял себе отступление, заменяя расстегаи байдаковским пирогом - огромной кулебякой с начинкой в двенадцать ярусов, где было все, начиная от слоя налимьей печенки и кончая слоем костяных мозгов в черном масле. При этом пил красное и белое вино, а подремав с полчаса, уезжал домой спать, чтобы с восьми вечера быть в Купеческом клубе, есть целый вечер по особому заказу уже с большой компанией и выпить шампанского...." а вот вам из Гоголя "Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли уже грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепешки со всякими припеками: припекой с лучком, припекой с маком, припекой с творогом, припекой со сняточками, и невесть чего не было. - Пресный пирог с яйцом! - сказала хозяйка. Чичиков подвинулся к пресному пирогу с яйцом и, съевши тут же с небольшим половину, похвалил его." ("Мертвые души") Изменено 3 февраля 2010 пользователем Paloma Forza Milan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giuseppe 6176 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2010 При этом пил красное и белое вино, а подремав с полчаса, уезжал домой спать Как это правильно. В списке самых отвратительных вещей, придуманных человечеством - работать после обеда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2010 (изменено) Как известно, в 15 веке на Руси появилась водка. Далее, вплоть до 17го века, русская кулинария развивалась в сторону закусок к этому благородному напитку. Вот в инете нарыл стандартную перемену блюд праздничного стола тех времен. - горячее (щи, похлебка, уха); - холодное (окрошка, ботвинья, студень, заливная рыба, солонина); - жаркое (мясо, птица); - тельное (отварная или обжаренная горячая рыба); - пироги несладкие, кулебяка; - каша (иногда ее подавали со щами); - пирожное (сладкие пироги, пирожки); - заедки. Ну а в 17м веке в полный рост пошел импорт напитков. За напитками поехали сыры и пр. закуски, а также десерты. А как стали меняться русские традиции с начала 18 века вы все знаете... Примерно так и приятного всем аппетита спасибо, энциклопедия ты моя ходячая Вспомнила: про рис совсем забыли - когда в Расею завезли енту пищу богов, и кому я должна быть сейчас по жизни благодарна? Тоже Петру, чтоль? Опять встал следующий вопрос, который меня, по ходу мучает всю жизнь: зачем к закускам водка?! "Переварила" все написанное Bondом и другими, и... верите - вот совсем даже есть не захотелось. Ну, разве что по теме "рыба-мясо". А все остальное... нет, определенно, отправь меня в Древнюю Русь - померла бы с голоду Или поселилась бы в лесу, у водоема, на ягоды-грибы-рыбку Изменено 3 февраля 2010 пользователем hola Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2010 Вспомнила: про рис совсем забыли - когда в Расею завезли енту пищу богов, и кому я должна быть сейчас по жизни благодарна? Тоже Петру, чтоль? Нет, гораздо раньше. В 15 веке. И назывался рис на Руси - сарацинское, или сорочинское пшено как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2010 (изменено) Нет, гораздо раньше. В 15 веке. И назывался рис на Руси - сарацинское, или сорочинское пшено Сорочинское? Это ваше, знач, из-под Полтавы? очень здорово, что завезли! потому что рис с пшеном - этой гадостью, которой разве кур только кормить - ни в какое сравнение не идет! Изменено 3 февраля 2010 пользователем hola Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2010 Сорочинское? Это ваше, знач, из-под Полтавы? СорочИнское, а не сорОчинское как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
russatifosa 0 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2010 Нет, гораздо раньше. В 15 веке. И назывался рис на Руси - сарацинское, или сорочинское пшено у итальянцев сарацинским пшеном (grano saraceno) называется гречка смотрю, молодцы были эти сарацины: втюхали всем стрёмные каши, чтобы самим что-нибудь приличное поесть Каждый правоверный миланист должен хотя бы раз в жизни совершить хадж на Сан-Сиро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2010 Хм, гречка, вообще-то каша знатная; а рис, вообще, практически как хлеб – всему голова MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женич 6085 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2010 Интересно получается...при вводе в гугл "что ели" самым популярным вариантом вопроса является "на Руси". Не одних миланфанцев, оффтопа ради , этот вопрос интересует оказывается... Я смутно помню мои детские года Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс.... Но не забуду мои слёзы никогда- Финал ЛЧ: Милан - Аякс..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2010 Интересно получается...при вводе в гугл "что ели" самым популярным вариантом вопроса является "на Руси". Не одних миланфанцев, оффтопа ради , этот вопрос интересует оказывается... хи а мне вот лень гуглить было потому и спросила здесь. Но, правда, давно этот вопрос беспокоил )))) Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2010 В следующий раз гугли. как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2010 В следующий раз гугли. а мне, может, куда приятнее было твой ответ прочитать и потом я еще никак не могу привыкнуть к тому, что ответ на любой вопрос можно найти в интернете Куда приятнее спрашивать у друзей Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giuseppe 6176 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2010 (изменено) Ностальгируя по легкой итальянской кухне... … кальмары в кляре. Сегодня. Время приготовления 5 минут. Изменено 3 апреля 2010 пользователем giuseppe_meazza Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах