Перейти к публикации
audelfina

Большая жратва

Рекомендованные сообщения

Да, водка под борщ - это кайф. А еще лучше - самогонка.

Слав, так у вас там в Израиле борщ вкушают? С салом? :)

Борщ вкушают, но без сала. Сало у нас ужасное, вернее свинина ужасная, совсем невкусная.

Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me

Поделиться сообщением

Пятница... Приближаются к тому же праздники. Плюс всем надо расслабиться после нашей такой недели. И, естественно - выпить и закусить.

Предлагаю одно из моих любимых блюд - баранья ножка в розмарине, запеченная в тесте. Нету времени набивать рецепт руками - скопировал с инета. Но я делаю примерно так же.

Итак, что нам нужно

1 баранья нога весом 2-2,5 кг, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. горчицы, 1 пучок петрушки, 1-2 веточки розмарина, 750 г муки,

2 ст. л. соли, черный перец по вкусу, 6 яичных белков, 1 яйцо, 1 лавровый лист, 3 зубчика чеснока, 100 г хлебных крошек

Муку просеять, смешать с солью. Добавить несколько измельченных листиков розмарина. Белки взбить в пышную пену, добавить в муку. Влить 200 мл воды, перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать не менее 5 мин. Завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 ч.

Петрушку вымыть, тщательно обсушить. Положить в блендер, добавить листики розмарина, лавровый лист и чеснок, измельчить. Добавить хлебные крошки и растительное масло, перемешать.

Баранью ногу вымыть, обсушить. Срезать верхний слой жира. Мясо натереть со всех сторон солью и перцем.

Сильно разогреть большую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить баранину, по 7 мин. с каждой стороны. Дать немного остыть.

Разогреть духовку до 200ºС. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,7 см. Третью часть пласта отрезать и отложить. Смазать ногу горчицей, затем обложить смесью зелени и хлебных крошек.

На пласт теста большего размера положить ногу. Завернуть края вокруг мяса.

На оставшуюся открытой часть ноги положить пласт меньшего размера, прижать руками.

Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Выложить ногу на противень, накрыть листом фольги, поставить в духовку и запекать 1,5 ч.

Приятно аппетита! :)

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

Разогреть духовку до 200ºС.

Вить, вот у меня весь твой, наверняка, гениальный рецепт заканчивается на этих словах :( Вроде у меня не самая отсталая духовка, а все равно, черт его знает, как разогреть ее до точной температуры... Это мне напоминает задорновское о женской логике: не доезжая 150 м до светофора, повернуть налево - тоже миссия невыполнима :huh:

Поделиться сообщением

Хмм, старый... Специально посмотрел сейчас. У меня - до 300гр. Духовка Бош, ни чего особенного. А баранину я ни когда не делаю меньше 180. Хм...

Поделиться сообщением

Сделала сегодня блинчики с грибочками, масленица же все-таки на дворе.... ММММММММММММММММММ. Приходите в гости!!!! :rolleyes: Ушла за семгой для блинов!!!

Die große Frage, die ich trotz meines dreißigjahrigen Studiums der weiblichen Seele nicht zu beantworten vermag, lautet: "Was will eine Frau?" Зигмунд Фрейд

Поделиться сообщением

Ириша, блины хорошо, но береги фигуру ;).

В гости, гришь? Пошел искать твой телефончик

Поделиться сообщением

Ириша, блины хорошо, но береги фигуру ;).

А что у меня с фигурой??? Вроде все в порядке!! По крайней мере, мне нравится она!!! :)

Die große Frage, die ich trotz meines dreißigjahrigen Studiums der weiblichen Seele nicht zu beantworten vermag, lautet: "Was will eine Frau?" Зигмунд Фрейд

Поделиться сообщением

А что у меня с фигурой??? Вроде все в порядке!! По крайней мере, мне нравится она!!! :)

Поэтому я и говорю - береги ее. :) Блины - это зло. Лучше просто отдельно грибочки или семгу

Поделиться сообщением

В гости, гришь? Пошел искать твой телефончик

Ирка, не пускай! :lol: Семгу съест, блины тебе оставит :lol:

а ну вот :lol:

Поэтому я и говорю - береги ее. :) Блины - это зло. Лучше просто отдельно грибочки или семгу

так и знала :lol::lol::lol:

Блины, конечно, зло. Если увлекаться. А раз в год, тем более на масленицу - можно, пожалуй! :lol:

лопай-лопай! :)

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

Олька, блин, давай быстрее приезжай!!!!!!!! :) А то одной блины лопать не интересно =((( Тем более я от тебя жду отчет и фотографии со встречи Давидов :D

Поделиться сообщением

Олька, блин, давай быстрее приезжай!!!!!!!! :) А то одной блины лопать не интересно =((( Тем более я от тебя жду отчет и фотографии со встречи Давидов :D

я ж блины не ем :lol:

я лучше в июне - на клубничку ;)

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

со своей приезжай :lol:

Поделиться сообщением

со своей приезжай :lol:
да я уже думала :)Напряжно - не довезу. самолета прямого нету, поездом не довезу за полтора дня - сама все слопаю :lol:

Special for Эдик - camp (навеяно статусом в контакте): Срочно заходишь сюда, выбираешь то, что больше нравится, готовишь и быстро съедаешь - чтоб к завтрашнему вечеру успеть! :lol:

Поделиться сообщением

да я уже думала :)Напряжно - не довезу. самолета прямого нету, поездом не довезу за полтора дня - сама все слопаю :lol:

Special for Эдик - camp (навеяно статусом в контакте): Срочно заходишь сюда, выбираешь то, что больше нравится, готовишь и быстро съедаешь - чтоб к завтрашнему вечеру успеть! :lol:

Вот коза!!!!! :D Ну ладно, ладно....

*ушла читать статус Эдика*

Поделиться сообщением

Вот коза!!!!! :D Ну ладно, ладно....

приезжай лучше ты ко мне ;) Можешь хоть сейчас :lol: У меня до сих пор прошлогодняя клубника еще есть ;) Замороженная :lol:

А еще мне посылка сегодня пришла из Испании. Там журналы и огромная книга с фотками знакомых тебе лиц ;)

А потом мы поедем в Харьков - так и быть, познакомлю тебя с Давидками :lol:

Упс...впрочем про Харьков страшно даже думать до завтрашнего дня :unsure:

Поделиться сообщением

приезжай лучше ты ко мне ;) Можешь хоть сейчас :lol: У меня до сих пор прошлогодняя клубника еще есть ;) Замороженная :lol:

А еще мне посылка сегодня пришла из Испании. Там журналы и огромная книга с фотками знакомых тебе лиц ;)

А потом мы поедем в Харьков - так и быть, познакомлю тебя с Давидками :lol:

Упс...впрочем про Харьков страшно даже думать до завтрашнего дня :unsure:

Боже, ты просто ЧУДО!!! Какая добрая, а щедрая!!!! ужас :lol: Ты там одного из... предупреди, что я приеду.. может он возьмет и не приедет, побоится :D

Поделиться сообщением

Боже, ты просто ЧУДО!!! Какая добрая, а щедрая!!!! ужас :lol: Ты там одного из... предупреди, что я приеду.. может он возьмет и не приедет, побоится :D

уже еду :lol:

У меня немного другая история, чем у Леонардо

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

уже еду :lol:

куда собрался то????? Я ж говорю,чтоб она Давидку предупредила... Или ты его замещать собираешься?? =))

Поделиться сообщением

куда собрался то????? Я ж говорю,чтоб она Давидку предупредила... Или ты его замещать собираешься?? =))

:lol::lol::lol: Ирк, то у пузыча просто рефлекс сработал на слово "Харьков" :lol: Помнит организм, как 2 недели не просыхал :)

Поделиться сообщением

:lol::lol::lol: Ирк, то у пузыча просто рефлекс сработал на слово "Харьков" :lol: Помнит организм, как 2 недели не просыхал :)

фи, какие вы..... :huh:

Поделиться сообщением

салом пиццу... не испортишь? ....

2eafa931d73e.jpg

ad2b223aa9bf.jpg

Поделиться сообщением

Меня вырвало. Оля, ты бы поосторожнее в этой теме

Поделиться сообщением

Сало с пиццей мешать??????? ужас!!!!!!!! Лучше сало отдельно съесть!!! Тьфу.. так сало захотелось =((

Поделиться сообщением

Меня вырвало. Оля, ты бы поосторожнее в этой теме

А можно с тобой вырвать на пару? :lol: Оль, ну кто сало с пицей. Только с мацой :P

Поделиться сообщением

А можно с тобой вырвать на пару? :lol: Оль, ну кто сало с пицей.

:lol::lol::lol: Ну уж точно не я!

Я терпеть не могу ни пиццу, ни, тем более, сало bad.gif

Поделиться сообщением

• Создать...