Перейти к публикации
audelfina

Большая жратва

Рекомендованные сообщения

... ВОДКИ... ледяной... бутылочку (ну не напиваться, а так... покушать-поужинать)...

<_< нда...

наверное, женщины просто по-другому устроены... им никогда не понять, как можно потребить целую бутылку водки "просто так покушать", каждый день <_< ....

 

Кто тебя выдумал, водка моя

Время без выпивки прожито зря

Осенью, летом, зимой и весной

Важно, чтоб водка была под рукой.

 

Жены и дети, работа и дом

Все заменить вискарем, коньяком

Пиво на завтрак, коньяк на обед,

Водка на ужин - живется без бед.

 

Сотнями лет мужики водку пили...

 

Ладно, ушло я - там мыши забили...

Изменено пользователем Оля

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Григорий, я конечно же пойму ;)

Однако, я предпочитаю водку не ледяную, а только лишь холодную, ибо так вкус водки чувствуется лучше. У ледяной вкус притупляется. Согласись, что если ты пьёшь хорошую водку, а ты, я уверен, именно такую и пьёшь, то вкус важен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гриша герой. В 10 вечера навернуть пельменей (скока штук?) +бутылку водки в среду... Тебе завтра не за руль? А то дорого это стоит сейчас....

Не, поздно уже жрать... Чайку зеленого и в койку.

 

Я тоже не люблю ледяную водку, чтобы не лилась, а тянулась. Я люблю прохладную, согласен с Лешей.

Изменено пользователем Bond

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я стараюсь быть предусмотрительнее Дябло, и захожу в эту тему только после того, как поел. Но Вы тут ТАКОЕ обсуждаете, что апетит проснется даже у сытого.

 

Бонд-количество пельмяшей зависит от их размера, если маленькие, т.е. традиционные, то штук 40-50, а если такие как Оля любит-хинкали, то и 20 хватит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да мы прям богатыри! Иринка вон литр водки с подругой приговаривает и ещё бегут в магазин. Гриша бутылочку не напиваться, а так ... традиционно покушать. Нет, ну Гриша у нас крупного сложения, ему бытулочка водочки да пачечка пельмешек не в тягость желудку-печени. Но Миланка то какова! :) Нет, я пока не увижу своими глазами, не поверю :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бонд-количество пельмяшей зависит от их размера, если маленькие, т.е. традиционные, то штук 40-50, а если такие как Оля любит-хинкали, то и 20 хватит.

:blink::blink::blink: не, мужыки, вы чё?!!! :blink:

Дэн, ты ел настоящие хинкали??? :O

не знаю-не знаю, в меня больше трех за раз не лезло :mellow:

 

ПС: блин, с такими нервомотами ща и моя лапа за бутылью потянется, сил же уже нету с этим **дским Расингом (((((


Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а как все красиво начиналось-суши,роллы...а закончилось водочкой с пельменями :D так мы и до "оболони" с сухариками докатимся ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а как все красиво начиналось-суши,роллы...а закончилось водочкой с пельменями :D так мы и до "оболони" с сухариками докатимся ;)

фиг ли :lol: бар - здесь :lol:

 

а вообще, Жек, ты прав - последние несколько десятков постов - явно вот в эту тему B) а здесь же про пожрать. Другое дело, что традиции славянские таковы, что енту самую водку люди, вишь, кушают, потому и обсуждают в жратве...

 

<_< совсем без меня от рук отбились тут - никто за порядком на форуме не следит :lol:

Изменено пользователем Оля

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оль

Ну наверно настоящих не ел, т.к. на Кавказе был когда мне 7 лет было.

Но те о которых я говорю размером, с мячик для большого тенниса-это в диаметре, по ширине они раза в два уже этого мяча. Ну получается один, весит грамм 30-40. Умножаем на двадцать, и получаем 600 грамм, приблизительно, как раз червячка заморить :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Оль

Ну наверно настоящих не ел, т.к. на Кавказе был когда мне 7 лет было.

Но те о которых я говорю размером, с мячик для большого тенниса-это в диаметре, по ширине они раза в два уже этого мяча. Ну получается один, весит грамм 30-40. Умножаем на двадцать, и получаем 600 грамм, приблизительно, как раз червячка заморить :D

:blink::blink::blink: вот я и говорю: офигеть! :O

 

да больше они весят, по-любому :lol:

 

хех, а вообще что-то такое загадочное есть в кавказской кухне все ж :rolleyes: что даже я, напрочь отвергающая подобные яства в повседневной жизни, попадая на Кавказ, уплетаю за милую душу все эти их хычины-хачапури и даже хинкали :lol:

Изменено пользователем Оля

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а как все красиво начиналось-суши,роллы...а закончилось водочкой с пельменями :D

я вот подумала: для японцев, пельмени с водочкой такая же экзотика, как и для нас суши,роллы, но вот если у нас пойти на романтический ужин в суши-бар - вполне нормально, то они наверное вряд ли девушек на свидания водят в пельменные :huh: несправедливо...

 

P.S. я же надеюсь рецептами пельменей не будут по ЛС обмениваться :) народ тоже интересуется :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ната,а почему,свидание в пирожковой-весьма романтично;):D

я думаю что японцы через неделю употребления украинской,ну или российской кухни, попросились бы обратно B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я вот подумала: для японцев, пельмени с водочкой такая же экзотика, как и для нас суши,роллы, но вот если у нас пойти на романтический ужин в суши-бар - вполне нормально, то они наверное вряд ли девушек на свидания водят в пельменные :huh:  несправедливо...

 

P.S. я же надеюсь рецептами пельменей не будут по ЛС обмениваться :) народ тоже интересуется :)

ой, Натуль, я тя умоляю :) ну вот вряд ли японцы додумались бы нарубить кабанятины, говядины и еще и овцы и сварить все это в тесте :huh:

 

на вот, наслаждайся :lol:http://www.gotovim.ru/recepts/flour/pelmeny/


Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Витя,

чтобы сделать хорошие пельмени нужно не столько знать рецепт, (он прост), сколько уметь непосредственно в процессе всё правильно сделать. А это только опытом достигается. Лучше всего опыт наглядно перенимать.

 

Рецепт классических пельменей, как у нас в семье делают

1) Говядина и свинина прокручивается на мясорубке, головка лука тоже прокручивается.

2) Посолить, поперчить. Это на глазок, по ощущениям, по личным предпочтениям

2) Развести водой и как следует размять. Довести до нужной кондиции: чтобы не слишком густое было мясо, но и не жидкое.

3) Сечкой порубить очень тщательно и снова размять. Должна быть однородная мягкая масса.

4) Используется специальное пельменное тесто. Если сами не умеете готовить, лучше покупать хорошего качества.

5) Когда мясо кладётся в кругляшки из теста, то важно положить его не слишком много, иначе лопнет при варке. И нужно ещё при помощи ложки смазать соком мяса тесто изнутри кругляшка, иначе опять же распадётся при варке.

5) Или сразу варить или поставить в морозильник.

6) Я варю классические пельмени 7 минут. Впринципе достаточно и 5 минут. Но 7 идеально, с моей точки зрения. Как следует проварятся и точно не переварятся. Оптимально.

 

Вот это классика жанра. Можно экспериментировать с добавлением в мясную массу всяких пряностей, рассолов. Это уже прибамбасы, это кто во что горазд.

Изменено пользователем alex

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В какой пропорции берется говядина и свинина?

 

Из каких частей туши лучше брать мясо?


как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В какой пропорции берется говядина и свинина?  Из каких частей туши лучше брать мясо?

 

месье эстет :D

 

эхх. пельмешков захотелось )))


И если мне на сердце тяжело,

Я у нее одной ищу ответа.

Не потому, что от нее светло,

А потому что с ней не надо света!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Н-даааа... :D

Как вечер - так к пельменям ближе ;)

 

P.S. vasko! :) Ну так если сам уж решился делать, то и выбрать надо! Конечно! :)

Изменено пользователем GregorVd

So ends another day...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
месье эстет  :D

 

эхх.  пельмешков захотелось )))

 

:) Просто фарш довольно разный получается, если брать из разных частей


как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вить, я честно говоря при готовке пельменей больше техническую работу выполнял в семье. Не знаю из какой части, но спрошу и про это :)

Тока ты не думай, что мои родители особые знатоки пельменного дела. Всё обыкновенно, ничего особенного :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эээ...а варить Пельмени в воде без соли что ли? Я обычно воду очень сильно солю, потому что пельмени плохо просаливаются. У меня мама очень вкусно тож делает...


Моя песня была лишена мотива, 

но зато ее хором не спеть. Не диво

что в награду мне за такие речи

своих ног никто не кладет на плечи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вот это классика жанра. Можно экспериментировать с добавлением в мясную массу всяких пряностей, рассолов. Это уже прибамбасы, это кто во что горазд.

Рецепт такой же, как и в Сибири. Только сибирские варятся дольше.


"...красивая жопа и крепкие нервы - это то что нужно! так и дотянем до лучших времен!"

Puzo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Рецепт такой же, как и в Сибири. Только сибирские варятся дольше.

 

Тоже без соли?


Моя песня была лишена мотива, 

но зато ее хором не спеть. Не диво

что в награду мне за такие речи

своих ног никто не кладет на плечи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы на морской воде варим :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тоже без соли?

Когда как. Я, например, без соли не могу, а кто-то вполне обходится.

 

Мы на морской воде варим :)

А мы на водопроводной. :blink:


"...красивая жопа и крепкие нервы - это то что нужно! так и дотянем до лучших времен!"

Puzo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мы на морской воде варим :)

 

Вода из уральского моря? Может ты имел ввиду морскую соль?


как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...