hola 114 Жалоба Опубликовано: 14 января 2009 (изменено) ... ВОДКИ... ледяной... бутылочку (ну не напиваться, а так... покушать-поужинать)... <{POST_SNAPBACK}> нда... наверное, женщины просто по-другому устроены... им никогда не понять, как можно потребить целую бутылку водки "просто так покушать", каждый день .... Кто тебя выдумал, водка моя Время без выпивки прожито зря Осенью, летом, зимой и весной Важно, чтоб водка была под рукой. Жены и дети, работа и дом Все заменить вискарем, коньяком Пиво на завтрак, коньяк на обед, Водка на ужин - живется без бед. Сотнями лет мужики водку пили... Ладно, ушло я - там мыши забили... Изменено 14 января 2009 пользователем Оля Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 14 января 2009 Григорий, я конечно же пойму Однако, я предпочитаю водку не ледяную, а только лишь холодную, ибо так вкус водки чувствуется лучше. У ледяной вкус притупляется. Согласись, что если ты пьёшь хорошую водку, а ты, я уверен, именно такую и пьёшь, то вкус важен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 14 января 2009 (изменено) Гриша герой. В 10 вечера навернуть пельменей (скока штук?) +бутылку водки в среду... Тебе завтра не за руль? А то дорого это стоит сейчас.... Не, поздно уже жрать... Чайку зеленого и в койку. Я тоже не люблю ледяную водку, чтобы не лилась, а тянулась. Я люблю прохладную, согласен с Лешей. Изменено 14 января 2009 пользователем Bond как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis 765 Жалоба Опубликовано: 14 января 2009 Я стараюсь быть предусмотрительнее Дябло, и захожу в эту тему только после того, как поел. Но Вы тут ТАКОЕ обсуждаете, что апетит проснется даже у сытого. Бонд-количество пельмяшей зависит от их размера, если маленькие, т.е. традиционные, то штук 40-50, а если такие как Оля любит-хинкали, то и 20 хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 14 января 2009 Да мы прям богатыри! Иринка вон литр водки с подругой приговаривает и ещё бегут в магазин. Гриша бутылочку не напиваться, а так ... традиционно покушать. Нет, ну Гриша у нас крупного сложения, ему бытулочка водочки да пачечка пельмешек не в тягость желудку-печени. Но Миланка то какова! Нет, я пока не увижу своими глазами, не поверю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 14 января 2009 Бонд-количество пельмяшей зависит от их размера, если маленькие, т.е. традиционные, то штук 40-50, а если такие как Оля любит-хинкали, то и 20 хватит. <{POST_SNAPBACK}> не, мужыки, вы чё?!!! Дэн, ты ел настоящие хинкали??? не знаю-не знаю, в меня больше трех за раз не лезло ПС: блин, с такими нервомотами ща и моя лапа за бутылью потянется, сил же уже нету с этим **дским Расингом ((((( Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 4 Жалоба Опубликовано: 14 января 2009 а как все красиво начиналось-суши,роллы...а закончилось водочкой с пельменями так мы и до "оболони" с сухариками докатимся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 14 января 2009 (изменено) а как все красиво начиналось-суши,роллы...а закончилось водочкой с пельменями так мы и до "оболони" с сухариками докатимся <{POST_SNAPBACK}> фиг ли бар - здесь а вообще, Жек, ты прав - последние несколько десятков постов - явно вот в эту тему а здесь же про пожрать. Другое дело, что традиции славянские таковы, что енту самую водку люди, вишь, кушают, потому и обсуждают в жратве... совсем без меня от рук отбились тут - никто за порядком на форуме не следит Изменено 14 января 2009 пользователем Оля Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis 765 Жалоба Опубликовано: 14 января 2009 Оль Ну наверно настоящих не ел, т.к. на Кавказе был когда мне 7 лет было. Но те о которых я говорю размером, с мячик для большого тенниса-это в диаметре, по ширине они раза в два уже этого мяча. Ну получается один, весит грамм 30-40. Умножаем на двадцать, и получаем 600 грамм, приблизительно, как раз червячка заморить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 14 января 2009 (изменено) ОльНу наверно настоящих не ел, т.к. на Кавказе был когда мне 7 лет было. Но те о которых я говорю размером, с мячик для большого тенниса-это в диаметре, по ширине они раза в два уже этого мяча. Ну получается один, весит грамм 30-40. Умножаем на двадцать, и получаем 600 грамм, приблизительно, как раз червячка заморить <{POST_SNAPBACK}> вот я и говорю: офигеть! да больше они весят, по-любому хех, а вообще что-то такое загадочное есть в кавказской кухне все ж что даже я, напрочь отвергающая подобные яства в повседневной жизни, попадая на Кавказ, уплетаю за милую душу все эти их хычины-хачапури и даже хинкали Изменено 14 января 2009 пользователем Оля Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nata 0 Жалоба Опубликовано: 14 января 2009 а как все красиво начиналось-суши,роллы...а закончилось водочкой с пельменями <{POST_SNAPBACK}> я вот подумала: для японцев, пельмени с водочкой такая же экзотика, как и для нас суши,роллы, но вот если у нас пойти на романтический ужин в суши-бар - вполне нормально, то они наверное вряд ли девушек на свидания водят в пельменные несправедливо... P.S. я же надеюсь рецептами пельменей не будут по ЛС обмениваться народ тоже интересуется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 4 Жалоба Опубликовано: 14 января 2009 ната,а почему,свидание в пирожковой-весьма романтично я думаю что японцы через неделю употребления украинской,ну или российской кухни, попросились бы обратно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 14 января 2009 я вот подумала: для японцев, пельмени с водочкой такая же экзотика, как и для нас суши,роллы, но вот если у нас пойти на романтический ужин в суши-бар - вполне нормально, то они наверное вряд ли девушек на свидания водят в пельменные несправедливо... P.S. я же надеюсь рецептами пельменей не будут по ЛС обмениваться народ тоже интересуется <{POST_SNAPBACK}> ой, Натуль, я тя умоляю ну вот вряд ли японцы додумались бы нарубить кабанятины, говядины и еще и овцы и сварить все это в тесте на вот, наслаждайся http://www.gotovim.ru/recepts/flour/pelmeny/ Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 15 января 2009 (изменено) Витя, чтобы сделать хорошие пельмени нужно не столько знать рецепт, (он прост), сколько уметь непосредственно в процессе всё правильно сделать. А это только опытом достигается. Лучше всего опыт наглядно перенимать. Рецепт классических пельменей, как у нас в семье делают 1) Говядина и свинина прокручивается на мясорубке, головка лука тоже прокручивается. 2) Посолить, поперчить. Это на глазок, по ощущениям, по личным предпочтениям 2) Развести водой и как следует размять. Довести до нужной кондиции: чтобы не слишком густое было мясо, но и не жидкое. 3) Сечкой порубить очень тщательно и снова размять. Должна быть однородная мягкая масса. 4) Используется специальное пельменное тесто. Если сами не умеете готовить, лучше покупать хорошего качества. 5) Когда мясо кладётся в кругляшки из теста, то важно положить его не слишком много, иначе лопнет при варке. И нужно ещё при помощи ложки смазать соком мяса тесто изнутри кругляшка, иначе опять же распадётся при варке. 5) Или сразу варить или поставить в морозильник. 6) Я варю классические пельмени 7 минут. Впринципе достаточно и 5 минут. Но 7 идеально, с моей точки зрения. Как следует проварятся и точно не переварятся. Оптимально. Вот это классика жанра. Можно экспериментировать с добавлением в мясную массу всяких пряностей, рассолов. Это уже прибамбасы, это кто во что горазд. Изменено 15 января 2009 пользователем alex Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 15 января 2009 В какой пропорции берется говядина и свинина? Из каких частей туши лучше брать мясо? как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasko* 0 Жалоба Опубликовано: 15 января 2009 В какой пропорции берется говядина и свинина? Из каких частей туши лучше брать мясо? месье эстет эхх. пельмешков захотелось ))) И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа. Не потому, что от нее светло, А потому что с ней не надо света! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GregorVd 4 Жалоба Опубликовано: 15 января 2009 (изменено) Н-даааа... Как вечер - так к пельменям ближе P.S. vasko! Ну так если сам уж решился делать, то и выбрать надо! Конечно! Изменено 15 января 2009 пользователем GregorVd So ends another day... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 15 января 2009 месье эстет эхх. пельмешков захотелось ))) <{POST_SNAPBACK}> Просто фарш довольно разный получается, если брать из разных частей как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 15 января 2009 Вить, я честно говоря при готовке пельменей больше техническую работу выполнял в семье. Не знаю из какой части, но спрошу и про это Тока ты не думай, что мои родители особые знатоки пельменного дела. Всё обыкновенно, ничего особенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayfoon 2656 Жалоба Опубликовано: 15 января 2009 Эээ...а варить Пельмени в воде без соли что ли? Я обычно воду очень сильно солю, потому что пельмени плохо просаливаются. У меня мама очень вкусно тож делает... Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грайне 0 Жалоба Опубликовано: 15 января 2009 Вот это классика жанра. Можно экспериментировать с добавлением в мясную массу всяких пряностей, рассолов. Это уже прибамбасы, это кто во что горазд. <{POST_SNAPBACK}> Рецепт такой же, как и в Сибири. Только сибирские варятся дольше. "...красивая жопа и крепкие нервы - это то что нужно! так и дотянем до лучших времен!" Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayfoon 2656 Жалоба Опубликовано: 15 января 2009 Рецепт такой же, как и в Сибири. Только сибирские варятся дольше. <{POST_SNAPBACK}> Тоже без соли? Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 15 января 2009 Мы на морской воде варим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грайне 0 Жалоба Опубликовано: 15 января 2009 Тоже без соли? <{POST_SNAPBACK}> Когда как. Я, например, без соли не могу, а кто-то вполне обходится. Мы на морской воде варим <{POST_SNAPBACK}> А мы на водопроводной. "...красивая жопа и крепкие нервы - это то что нужно! так и дотянем до лучших времен!" Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 15 января 2009 Мы на морской воде варим <{POST_SNAPBACK}> Вода из уральского моря? Может ты имел ввиду морскую соль? как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах